MileMoa
Search

(1/26/24) 다른 곳에서 이야기 하다가 급 생각이 나서 확인해보니, 발늬를 쓴지도 벌써 6년 반이구나... 싶네요 ㅎㅎㅎ 

참고로 발늬 블로그 포스트는 현재 1631개 네요. 요즘 주말에는 별다른 내용이 없어서 적지 못한 경우도 많고, 주중에도 별다른게 없으면 넘어가기도 해서, 평균적으로 매주 4개 정도 포스트 하는듯 합니다. 그러니 아마도 2025년 말이나 26년 초 쯤 2천 포스트가 될 것 같네요 ㅎㅎㅎ 

생각해 보면 제가 지금까지 한 것 중에서 이렇게 진득하게 이어서 하는게 없었구나... 싶기도 하고, 그동안 많이 응원해주시고 좋아해주신 분들이 계신 것에 감사하기도 하고 하네요. 러브라이브 홍보글이 이리 오래 이어지다니... 러브라이브 프랜차이즈가 없어져도 과연 발늬가 살아남을까 싶기도 합...

So So 하게 자랑입니다. 

마일모아에 가입을 한게 2016년 8월 26일이었네요. 어쩌다가 덜컥 마일모아에 먹물을 뿜어내기 시작 들어오게 된 것이지요. 제가 사실상 혜택을 위해서 카드를 처음 연게 2016년 봄에 SPG 를 연건데 (메리엇 날고자고 라는 것을 처음 알게 되어서) 이후 계속 검색하다가 마일모아 라는 싸이트를 알게 되었던거죠. 제 주변에는 카드를 하는 사람도, 401k 나 그런걸 알려주는 사람도 없던 시절이었기 때문에 구글링을 하다가 마일모아를 발견한건 참 신의 한 수 같습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 제 첫글은 가입 이틀 뒤인 8월 28일에 분유 할인 글이었네요 ㅎㅎㅎ 마일모아 게시판 - (도움이 되실지 모르지만) 아마존에서 엔파밀 분유를 저렴하게 파네요 (milemoa.com) 뭐 그 당시야 아드님은 분유를 끊어서 (1살 좀 넘었을 당시) 분유는 필요 없었겠지만, 관련 글을 쓴거 같습니다. 저야 마모 전부터 "할인파" 라서 각종 할인/딜쪽으로는 빠삭했거든요. 제가 괜히 핫딜방에 있는게 아닙;;;

뭐 그렇게 마모에 조금씩 들어오고 + 카드질을 시작하고 + 미국 블로그들을 보다가 종종 괜찮은 것들은 마모에 올리기 시작했지요. 그렇게 하다가 어느날 (2017년 6월 23일) 평상시와 다름없이 일하기 싫어서 지금처럼 월급루팡짓을 하다가 한 주 동안 블로그 등에서 본 기사들을 한 두 줄로 요약해서 썼는데 의외로 반응이 좋기도 하고, 저도 공부도 되고, 기록도 남기 시작해서, 금요일마다 간단간단하게 한주의 소식을 발느리게 올리기 시작했지요. 물론 이때도 러브라이브 홍보를 하고 있었.... 마일모아 게시판 - 오늘의 잡다한 소식 (milemoa.com) 

발느린 늬우스라는 표현은 한달 뒤인 7월 21일부터 썼네요 ㅎㅎㅎ 마일모아 게시판 - [7/21] 이번주의 발느린 늬우스 (milemoa.com)

그렇게 몇달 쓰다가, 기왕 하는거 좀 더 체계적(?)으로 하자... 싶어서 블로그에 매일매일 올리고, 금요일에 갈무리를 해서 마일모아에 올리기 시작했지요. 원래는 유튜브로도 종종 업데이트를 해서 좀 더 자세한 이야기를 넣자... 생각했는데, 매일 밤에 블로그 업뎃하는걸로도 벅차서 결국 포기... (매일 평균 한 시간 반 정도를 소비 합니다. 금요일 아침에는 한두시간 정도 투자하고요)

아무튼 그렇게 시작한 블로그가 어젯밤으로 1천번째 포스트를 달성했습니다 와아 'ㅁ')/

어차피 금요일에 올리기 위해서 하는 블로그라서 별거 없는 내용임에도 불구하고, 하루 평균 100~150뷰 정도는 되는거 같네요.

하지만 별 내용이 없어서 커맨트는 제가 쓴 댓댓글을 다해도 30여개뿐입니다 ㅋㅋㅋ 어차피 댓글이 있는지도 거의 확인을 안해서 뭐 'ㅅ';;;;

아무튼 그렇게 2018년 1월 1일부터 오늘까지 계속 이어지고 있네요. 물론 여행을 갔거나, 별 내용이 없거나, 밤에 늦게까지 놀았거나 하는 몇가지 경우에는 빼먹기도 했지만요 :) 그래도 아마도 제가 지금까지 한 일 중에서 가장 오랫동안 이어서 한 일이 될거 같네요. 

여기까지 오는데 35개월이 걸렸으니, 아마도 또 한 35~36개월 정도 지나면 2천번째 포스트가 되지 않을까 싶습니다. 과연 1만번째 포스트는 쓸 수 있을까요? ㅎㅎㅎ

아무튼 그냥 이런저런 별거 아닌 soso한 자랑을 한 번쯤 올려보고 싶었네요 :)

기분 좋은 일도 있고 + 슬슬 꽃도 올라오고 하니, 조만간 한 번 이벤트를 또 풀어봐야죠. 조만간 말입니다 ㅎㅎㅎ

그러면 금요일에 러브라이브 노래와 함께 또 숙제로 만나뵐게요 'ㅁ')/

122 댓글

Comment Page Navigation

철밥통

축하드립니다.

shilph

감사합니다.

바이올렛

첫 마일스톤 축하드립니다~~
발늬 항상 잘 보고있습니다!

shilph

나름 마일스톤이네요 ㅎㅎㅎ 아직 갈길이 구만리지만요

세상이한눈에

항상 좋은 글과 도움이 되는 글을 올려주셔서 감사하게 보고있어요.  1000번째라니.... 대단하십니다. 다시 한번 축하드리고 2000회를 기대하렵니다.

shilph

한줄요약: 2천 번째 포스팅 이벤트 어서 하세요

라이트닝

축하드립니다.

shilph

감사합니다 :)

붓산싸람

축하드립니다!! 무언가를 꾸준히 오랫동안 하시는분들 너무 존경스러워요 매주 올려주시는 늬우스 재밌게 잘 보고있습니다 싪님께 항상 많은 도움 받네요 감사합니다 ^^

shilph

러브라이브 팬심만 있다면 뭐든지 가능한겁니다

이텔

축하드려요, 성실하셔서 뭘해도 절대 굶어죽을일은 없을듯합니다, ㅎㅎ 항상 좋은글 감사드려요~

shilph

그건 제 뱃살 때문에...

IceBerg

아니! 이벤트 하신다면서요!!

shilph

뭐할까 고민 중입니다. 이벤트 포스트로 러브라이브 노래 모음을 올려봐야하나...

EY

올~~ 축하드립니다!! 한턱 쏘시죠 ㅋㅋ

shilph

제가 발은 많아도 턱은 없...

스파르탄

백만스물한번째 포스팅 가즈아~!!!

나도 이벤트 한다는 소문 듣고 왔는데!!!

shilph

그러려면 제 수명이....

오징어 수명이 몇 년 이더라?ㅇㅁㅇ???

스파르탄

아차차...

shilph

님하 팩폭 자제효

된장찌개

여기도 수늬권, 아싸.

실은 발느린 늬우스의 원천? 축하합니다

shilph

발늬의 출처(?)입니다 ㅎㅎㅎ

빨간구름

일단 순희권... 밖이지만 

@24시간 님보다 빨랐던 건 매우 고무적이네요.. 

이젠 글 읽으러 갈께요. 

shilph

아마도 봇님은 보시고도 안보신척일겁니다?ㅇㅁㅇ???

뉴욕사진가

이렇게 꾸준히 하시다니 대단하세요! 늘 재미있게 읽고 있어서 언젠가 안하시면 섭섭할 거 같아요 ㅎㅎ 박수 보내드립니다 >.<

shilph

제가 카드질을 끊거나 마모님이 게시판을 닫거나 하기 전에는 괜찮을지도요? ㅎㅎㅎ

손님만석

뭐든지 꾸준히 하는게 제일 힘든데 그걸 하고 계시네요.

매번 볼때마다 메모광이신가보다 하고 생각했는데 그게 아니라 열정광..

shilph

제 러브라이브 팬질도 꾸준...

걸어가기

항상 좋은 정보 정리해 올려주셔서 감사한 마음 갖고 있습니다 :) 

shilph

감사는 말이 아니라 돈으로 하는거라고 하던데... 농담이에요 농담 ㅋㅋㅋ

기다림

역시 뭐든지 꾸준히 한다는게 보통 함든일이 아닌데...대단하세요. 화이팅! 응원합니다.

shilph

현실은 월급루팡입니다?ㅇㅁㅇ???

memories

Wow~! 블로그 1000번째 포스팅 축하드려요~! 짝짝짝~ ^o^=b

shilph

감사합니다. 하지만 구글에서 선물을 주지는 않더라고요 ㅠㅠ

헤이즐넛커피

세상에... 그 꾸준함과 성실함에 박수를 보냅니다. 짝짝짝!!!

shilph

감사합니다. 뭐, 현실은 제 재미에 하느거지만요

쌤킴

쉴프님 축하드려요. 블로그링크도 공유해 주세욤. 한번씩 들어가 보게요. ㅎㅎ

shilph

금요일에 복붙으로 올라오는걸요 뭘 ㅋㅋㅋ

쌤킴

곤란하시면 쪽지로라도... 굽신굽신..

shilph

발느린 늬우스로 검색하면 나올거에요 ㅎㅎㅎ

땅부자

축하드립니다. 발뉘의 무궁한 발전을 기원합니다. 

shilph

한나957

화이팅 입니다!

축하 드려요.

shilph

감사합니다.

아지빠

축하드립니다 !!! 

항상 친절하신 포스팅 감사 드립니다.

shilph

러브라이브 홍보하느라 올리는 찌라시 같은 정보 글인겁니다?ㅇㅁㅇ???

62세은퇴

축하드립니다.

목욜날엔 발뉘 안올라오나 하고 몃번을 들락 거립니다.10000번을 향해

발로 뛰세요.응원합니다 

shilph

목요일은 가끔만 올라와요 ㅋㅋㅋ

마이크

축하드립니다! 발 느린 늬우스 잘 보고 있습니다^^

shilph

폴른알렉스

추카합니다. 대단 하시네요. 부럽네요 ㅎㅎㅎ

shilph

걍 하다보면 하는거에요 ㅎㅎㅎ

AQuaNtum

싪님 축하드립니다 ㅎㅎ 멋지세요!

shilph

감사합니다. 근데 머ㅜ 사실 별거는 없어요 ㅎㅎㅎ

캐미

발느린 늬우스 천번째 포스팅 대 박!  항상 올려주시는 정보들 감사드리고 천개의 포스팅 달성 축하드립니다! 

shilph

마모에 올리는 발늬도 1000개 포스팅이 필요한데 말입니다 ㅋㅋㅋ

24시간

축하해요 싪흐님~

shilph

감사합니다 ㅎㅎㅎ 위에 언급 있었는데도 안오셔서 안다실 줄 알았...

리리린

꾸준함과 컨텐츠의 퀄리티에 경외를 보내드려요. 축하드립니다! 앞으로도 잘 부탁드릴게요! 

shilph

사실 발늬야 영문 블로그 번역 & 요약 뿐인걸요 뭘 ㅎㅎㅎ

멜로지오

축하드립니다! 늘 좋은정보 잘 보고있어요 도움 감사해요

shilph

다음에는 돈이 되는 정보로 'ㅁ'!!!

민데레

와우...!!!

축하합니다...ㅎㅎㅎ

그래서 저희가 마적질을 편히 할수 있는 이유이지요....ㅋ

오래오래 부탁드립니다...ㅎㅎㅎ

shilph

저도 공부하고 러브라이브 홍보도 하고 그러느라 올리는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ

Sparkling

축하드립니다. 멋져요!

shilph

스파클링님도 꾸준히 더 양질의 글을 올리시면서 뭘 그러세요 ㅎㅎㅎ

바닷가비행기

축하드립니다. 무언가 시간을 드려서 꾸준히 하는 일은 결국에는 장인을 만들어 내고 빛이 날 수 밖에 없다고 생각합니다. 좋은 뉴스 항상 감사합니다.

shilph

시간과 팬심 열정만 있으면 누구나 가능한 별거 아닌 일인걸요 뭐 ㅎㅎㅎ

ReStInG

축하합니다~ 뿌듯해 하셔도 돼요~ 아침마다 실프님 블로그 확인하는 사람으로서 제가 다 기쁘네요.

shilph

찾았다 요놈 독자

Aesop'sFable

수고 많으셨어요

그동안 재밌게  잘 읽었고 좋은 정보 감사했습니다~ 

shilph

아니 아직 계속 쓸건데 그리 보내시는 문구라니요 ㅎㅎㅎ

Aesop'sFable

앞으로도 기대 합니다~

leaderstory

믿고보는 실프님의 글, 유익한데 재미까지!

앞으로 도 쭉~~ 멋진 글 기대하겠습니다.

축하축하드려욤!

shilph

요즘 개그가 줄어서 고민입니다 ㅜㅜ

으리으리

멋집니다....! 덕분에 편히 한 주간의 소식을 캐치업합니다.

shilph

물론 중간중간 제가 의도적으로 빼는 별로 중요하지 않은 소식도 많지만요 ㅎㅎㅎ

Aeris

와, 천회씩이나.  정말 수고 많으셨고 축하드립니다~

shilph

사실 별거 없어요 ㅎㅎㅎ

피츠

대단한 milestone이네요!
좋은 정보 항상 감사드립니다 ;)
수고 많으셨어요~

shilph

하지만 앞으로도 계속 해야죠 ㅎㅎㅎ

피츠

앞으로도 쭈우우욱~ 부탁드리겠습니다 ;)

WinWin

좋은 정보 항상 잘 보고 있습니다. 감사합니다!

shilph

제 팬심 재미에 하는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ

SAN

축하드립니다!

shilph

감사합니다 ㅎㅎ

Koko

축하합니다.  뭔가 꾸준하게 하는게 참 어려운데, 대단하세요.  이젠 거의 도의 경지... 이쪽 분야에서 완전 전문가세요.

BlueVada

축하드려요~ 저도 종종? 들어가서 뭐 놓친거 없나 읽어보는 중이었어요. 벌써 1000개 되셨다니 대단하십니다. ^^

shilph

찾았다 요놈 독자

shilph

전혀 아니에요 ㅎㅎㅎ 그냥 초짜 겨우 벗어난거뿐이에요

ReitnorF

꾸준함과 성실함의 끝판왕이십니다. 대단하시고 축하드립니다.

shilph

하지만 현실은 월급루팡

erestu17

저도 감사함과 존경을 표합니다. 항상 꾸준하시고 친절하시니 제가 팬이에요. 

shilph

그리고 저는 러브라이브 팬입니다?ㅇㅁㅇ???

둥둥가

축하드려요~~~~ 좋은정보 항상 감사합니다. 부지런하심 Respect!

shilph

걍 매일 시간만 투자하면 다들 하는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ

루카츄

축하드려요~ 매주 금요일 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

shilph

이렇게 많은 분들이 매주 러브라이브 노래를 기다리고 계십...

마누아

정말 오랫동안 꾸준히 좋은일 해오셨네요.  금요일 발느린 뉴스 정말 고맙습니다. 혹 놓친거 있어도 실프님 발느린 뉴스 채크하면 되서 너무 좋아요. 

shilph

저도 제가 공부하는 용도로 하는건데요 뭘 ㅎㅎㅎ

122 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 4
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 6
new 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114180

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162