대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국인데 미국번호 수신,문자인증 가능한 수단 뭐가 좋을까요? 텍스트앱 사용중(Feat.벤모 해킹)

스윗피123 | 2021.04.15 09:31:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모님들

우여곡절 끝에 교포 남편과 한국에 거주중인데요. 그동안 텍스트앱을 유용하게 잘 썼는데요.

체이스 문자 인증도 되고 전화도 무료라 그런데로 잘 썼는데

USbank인증이 안되어서 저랑 남편은 미국에 사시는 시아버님껄로 등록해 놓고 가끔 오밤중에 번거롭게 해드린 적이 몇 번 있고

급기야는 어제 갑자기 누군가 제 벤모 어카운트 비번을 바꿔놓아서 너무 깜놀랐어요. Gmail계정으로 코드도 왔는데 대체 어떻게 바꾼 걸까요? Gmail 보안도 해놨었는데 어디서 sign in 한 기록은 없었어요. 다행히 제 때 은행에 디파짓 해 놔서 잃어버린 돈은 없었구요. 

벤모는 일단 비번 바꾸고 cs연락해서  block 시켜 놨는데 벤모 전번 변경시 택스트앱 번호는 안먹혀요. ㅠㅠ . 옛날 안쓰는 핸폰 번호가 등록이 여전히 되어 있는데 그래서 이런 사단이 난 걸까요??

기존 글 검색하다 어떤분이 스프린트 심카드가 되는 폰이면 번호를 미국에서 개통한 일반 모바일 전화처럼 쓸 수 있다는 희소식을 발견했으나 제 핸드폰은 스프린트가 안되는 기종입니다. ㅠㅠ

한달에 5불 정도 들여서 미국에서 개통한 보통 휴대폰 처럼 쓸 수 있는 수단이 뭐 있을까 해서 여쭤봅니다.

벤모를 살려야 하고요 ,남편도 미국에 걸어놓은 게 많아서 어찌 됐건 번호 하나는 있어야 할 거 같아요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색