MileMoa
Search

그랜드하얏 제주 (Grand Hyatt Jeju) 숙박 후기

kaidou, 2021-05-16 06:47:31

조회 수
추천 수

이번에 소문의 제주 그랜드하얏을 드디어 가봤습니다. 마일모아에서도 몇몇 리뷰글들이 있긴 했는데 (좋다와 안좋다 극과 극 리뷰들 ㅎㅎ),

제 경우는 매우 괜찮았습니다.

제주에 도착. 사람이 어마어마하게 많습니다. 한국은 코로나 끝난거 같아요.

택시를 타고 호텔로 가면서 찍은 사진입니다. 제주시 한가운데에 우뚝 서있는 건물입니다.

화려한 건물 내부입니다. 타워1이랑 2로 되어있는데 주차장부터 시작해서 매우 크더군요.

IMG_2316.JPG체크인하면 주는 웰컴 감귤 드링크입니다. 이거 정말 맛있습니다.

잠시 방 기다리면서 앉았던 라운지 + 간단 스낵입니다. 마카롱도 쫀득하고 좋더군요.

일단 첫날은 자리가 없어서 킹베드룸으로 받았습니다. 이날이 황사때문에 뷰가 안 보였지만 그래도 일반방 치고는 매우매우 넓은 방이었습니다. 뉴욕에서는 이 정도가 스윗인데 말이죠 ㅎㅎ.

헬스장도 함 찍어봅니다. 기구가 최신 최고급이더군요.

찜질방입니다. 아쉽게도 티어 상관없이 돈을 받아먹더군요. 현재 20% 할인이어서 투숙객은 1인당 48000원입니다 (4시간 제한). 가격이 저 모양이니 사람은 하나도 없었습니다.

이브닝 칵테일 시간입니다. 저 왼쪽에 문어가 엄청 맛있었습니다. 토욜 저녁이라 그런지 사람도 적당히 있고 음식은 최고였습니다.

다음날 조식입니다. 어떻게 제 생일인줄 알고 미역국을 내놨을까요? (ㅋㅋㅋ)

아침도 든든히 잘 먹었습니다.

생일인데 뭐 없나요? 하니깐 이렇게 밑에서 케익을 사서 올려주시더군요. 이렇게 멤버를 챙겨주는 하얏트 너무 사랑합니다. 이러니깐 2013년부터 지금까지 다니는거겠죠? ㅎㅎ

둘째날은 스윗으로 업글을 받았습니다. 어차피 밖에 돌아다니고 저녁에 온지라 방 감상은 거의 못했지만... 의외로 뷰는 전방이 더 좋았습니다.

수영장 뷰입니다. 전날은 황사때문에 아무도 없었는데 이날은 사람이 미어터지네요.

물 온도도 적당했고 딱 좋았습니다. 근데 여기서 낮은층 방이 다 보이더군요;

각방마다 있는 리클라이너입니다. 예전 파크하얏 서울에서도 비슷한걸 봤는데 이 의자에선 잠도 잘 수 있습니다.

마지막 조식을 먹고 눈물의 체크아웃을 합니다. 

전에 몇몇 글들을 보면 중국풍이 심하다는 말이 있는데 그것도 사실이긴 합니다. 그런데 어쩝니까, 코로나만 아니면 사실 중국인이 월등히 많이 올 시설인데요.

엘레베이터의 문장도 그렇고 금색과 빨간색이 좀 과하게 있기는 했습니다만... 솔직히 상관 없었습니다. 그만큼 시설이랑 서비스가 좋았습니다.

오히려 지금 이 시국이 여기를 이용하기엔 최적의 시기같습니다. 중국인을 단 한명도 못 봤거든요.

여기가 카테고리 4라니요! 아무리 봐도 오를거 같습니다 ㅋㅋ; 그전에 숙박권 잘 써야겠습니다.

한국에 방문하시는 분들께는 매우 강추하는 곳입니다. 많은 분들이 오셔서 애용하셨음 하네요 ^^

45 댓글

AJ

우와 너무너무 좋은 후기네요. 덕분에 감상 잘 했습니다!

kaidou

감사합니다. 한국 오니 숙박권이 남아나지 않네요 ㅎㅎ.

ylaf

티어가?? 

Kaidou님 저랑 last name이 같으 셨내요 ㅋ

kaidou

백만 글로벌리스트 일원입니다 ㅋㅋ.

memories

ㅋㅋㅋ 그래도 백만 다이아에겐 안되기에 십만 글로발로 가시죠~ ^^ 그나저나 카이두님은 언젠간 라이프타임 글로발리스트로 가실듯합니다..

케어

캐찹에서 미키마우스 찾았는데, 상품없나요? ㅋㅋㅋ

생일케익이 고급져 보이네요. 

kaidou

ㅎㅎ 그러게요, 저 모양 만드는 것도 쉬운게 아닐텐데

memories

다른것도 맛있어보이지만 저 큰 조개껍질(?) 있는 국수가 탐나네요~! 후기 잘봤습니다~!

kaidou

네 잘 보셨습니다. 국물이 끝내줬습니다. 

슈슈

이게 가족들 GOH로 보내주려고 해도 숙박권이랑 포인트 안받는 날이 너무 많더라구요ㅜ 아무래도 요즘 계속 풀북이라 그런가봅니다

kaidou

그래요? 저도 정작 주말에 갔는데 다 가능은 하더군요. 일단 웹사이트로 함 확인해보세요.

슈슈

일요일 쳌인 화요일 쳌아웃 검색하면 5,6월 하나도 안나옵니다ㅜ 7월부터는 나오네요!

하꼬

저도 저번주부터 보고 있는데 6월 포인트 예약이 다 막힌거 같아요. 6월 주중에도 계속 예약 안되더라구요 ㅠㅠ 

예디

카테고리 조정되기 전에 미리 예약해놔야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 황사가 제주까지 ㅠㅠ

kaidou

이건 제 예상일 뿐입니다 ㅎㅎ.

예디

후기 사진 보니 저도 그런 맘이 들어서.. 이미 날짜 보고 있네용 ㅎㅎㅎ

Opeth

우와ㅠㅠ 내년에 가고 싶네요

kaidou

네 꼭 가세요 ^^

ColdHead

저는 숙박권도 쓸겸 이번 겨울에 한국들어가면 클스마스 연휴에 가보려고 미리 예약해뒀는데, 사진보니 얼렁 가보고 싶네요 :) 그나저나 첫날 (스윗)방이 없었다는게 사실입니까? 투숙객들 정말 많은가봐요...

kaidou

네 첫날이 토욜이어서 기본 스윗이 만실이었어요. 저희가 좀 늦게 간것도 있구요.

macgom

오호.. 상세한 후기 감사합니다. 혹시 여기는 주차는 무료인가요? 

kaidou

네 무료에요! 전기차 충전기도 잔뜩 있는 최신식 건물입니다.

뚜우

저도 이번 여름에 가려고 봐둔곳이예요! 숙박권으로 4인 가족도 되더라구요~ 숙박권 곧 3장되는데 느므느므 기대되네요!!!

kaidou

3장 다 연결하기가 쉽지 않을지도 모르겠어요. 잘 사용하시길 바래요!

빛나는웰시코기

좋아요~

kaidou

그쵸 :)

곰탱이

다음주에 갑니다~ 저도 업그레이드 받았으면 좋겠네요 백만 다이아 입니다 ㅎㅎ 제주 찾는분들이 엄청 많은거 같아요. 그래서 그런지 렌트카도 엄청 비싸더라구요. 

kaidou

잘 받을거에요. 걱정마세요!

곰탱이

사진 보니 또 가고 싶네요~ 어제 채크아웃하고 집에왔습니다.저희는 이틀 있었는데 운이 좋게도 바로 같은 스윗으로 18층으로 준비해 주시더라구요. 뭐 하나 나무랄곳이 없는 그런 호텔이었습니다. 다만 저녁되니 수영장에 사람이 엄청 많아지더군요. 저희는 다행히 아이들이 수업을 해야해서 사람이 없을때 수영장을 이용할수 있었습니다!!

루카츄

아빠 생신겸 가족 여행으로 제주도 3박4일중 마지막날을 이곳에서 묵었습니다. GOH 까지 해서 방 2개를 잡았는데 하나만 업글을 해주더군요. (킹 베드룸을 업그레이드 해주고 트윈 베드룸은 뷰만 업그레이드 해주었습니다.) 저희는 초코케이크를 준비해주었는데 블루베리 케이크가 더 맛있어 보이네요! 저희도 뷰는 스윗보다는 일반 객실이 더 좋았던것 같아요. 제가 체크인할때 물어보니 주말은 거의 풀북이라고 하더라고요. 대신 주중에는 가끔 포인트 숙박이 뜹니다. 마모덕분에 글로벌리스트 달아서 부모님 호강 시켜드렸네요~ 한번 더 가고 싶어요!

kaidou

네 주말에는 거의 풀부킹인거 같아요. 여기가 워낙 위치가 좋고 호캉스하기 좋아서 그런거 같아요.

monk

kaidou님 후기보고 기대 뿜뿜이예요. 저도 요 번 주말 예약잡았거든요. 근데 혹시 그랜드 클럽 라운지가 1인당 10만원 상당의 가치가 있을까요? 

저희 아들 대학 졸업 기념 여행인데 지금 그랜드 클럽 엑세스 룸이 1일 34만원 +3000 포인트네요. 어떻게 보면 해피 아워, 조식, 약간의 간식과 커피 생각하면 괜찮을 듯도 하고 해서 그냥 레버뉴로 예약을 바꿀까 살짝 고민 중이네요. 다녀오셨던 경험으로 조언 좀 해 주세용~~~ ^^

티메

하얏 QN 신경 안쓰신다면 한국내 홈쇼핑들에서 주기적으로 괜찮은 가격에 팔고있습니다.

전 얼마전에 38만원에 2인조식+2인 저녘 뷔페+ 룸 예약해뒀다가 취소했는데요. (2박하면 라운지바에서 빙수도 주고 크레딧도 주고..) 다만 뭐 목요일 체크인은 +@, 금요일 체크인은 +@@ 이렇게 추가금 받더라구요. 섞어서 예약하셔두 좋을듯 합니다. 최근에는 현대홈쇼핑에서 판매했었습니다.

monk

티메님, 잘 지내시죠? 안그래도 홈쇼핑에서 프로모 한 것 같은데 날짜를 놓쳤어요. 지금은 날짜가 촉박해서 홈쇼핑은 불가인 것 같아요. 티메님은 좋은 조건의 상품응 취소하셨네요. 

전 이번은 그냥 다녀오고 나중에 또 좋은 상품 기획되면 그때 다시 가야겠어요. 

티메

저흰 글로벌리스트라서 이번엔 그냥 다녀오려구요. 레비뉴로 예약한다는 조건이면 홈쇼핑쪽 매리트가 참 좋은듯 합니다! 즐거운 여행되시길..

monk

앗...글로벌리스트....부럽네요. 티메님도 좋은 여행하시고, 잼난 후기도 마니마니 부탁드려요. ^^

티메

시골농사꾼아들

후기 감사합니다. 혹시 여기 클럽 엑서스 쿠폰 사용가능한가요? 4장있는데 이게 미국에만 되는지 모르겠네요.

스팩

될겁니다. 원래 엑서스 쿠폰은 라운지 있는곳이면 어디든 되니요

Wolfy

사용할 수 있지만 카드로 받은 무료숙박권 사용해서 숙박 할때는 안됩니다.

aculover

여기는 아니고 서울 하얏트에서 사용한 적은 있습니다 

1장당 7박까지 가능하고 포인트 혹은 레비뉴 숙박 다 가능하지만 대신 무료숙박권과는 함께 사용이 안되는 걸로 알고 있어요

샌프란

어? 이걸 왜 내가 놓쳤지??

카이두님 후기 감사합니다!

올초 30박 다이아에 낚여서 달렸네요!

여기 가고 싶어서요

kaidou

ㅎㅎㅎ 언넝 오세요. 

aculover

사진과 리뷰 감사합니다 

꼭 가보고 싶네요 그런데 대부분의 그랜드 하얏트가 레드 + 금색 계열을 많이 쓰는 듯 한데... 한국 중국 외 그랜드 하얏트도 그런 곳이 많았던 것 같아서 거부감 느낄 필요는 없을 것 같아요 
제 현실은 매트리스런 시애틀 하얏트 리젠시... 라운지가 운영을 안하니 2층 마켓에서 맛없는 아보카도 토스트 투고해서 먹었습니다 거의 대부분의 미국 호텔이 그렇지만 이 따위가 ㅎㅎ 카테고리 4입니다 

kaidou

네 솔직히 호텔은 아시아가 최고 같습니다. 언넝 오세요 !!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114178

이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기
엘스 2024-04-27  
updated 114177

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114176

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114175

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114174

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114173

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114172

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114171

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114170

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114169

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114167

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114164

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114163

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114162

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114161

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114160

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114159

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114158

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114157

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114156

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114155

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114154

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114153

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114152

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114151

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114150

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114149

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file