MileMoa
Search

성시경 새 앨범 나왔습니다~

대니엘타이거, 2021-05-21 22:40:06

조회 수
추천 수

성시경 앨범이 오랜만에 새로 나왔네요. 이번 앨범 전부 멜론에서 받아서 들어보는데, 참 좋습니다.

대개 마이너한 취향이었던 저는, 멜론에서 남들이 다 좋다고 하는 노래보다는 "우리 한 때 사랑한 건" 그리고 "영원히"가 제일 좋네요. 어쩌다보니 이 두 노래만 무한반복으로 듣고 있습니다.

1번 트랙인 노래는 유튜브를 통해서 푼 모양이예요. 이것도 좋네요: https://youtu.be/DDUdCvbvfEo

다들 좋은 음악 듣고 좋은 하루 되시길~

19 댓글

스리라차

1번 트랙 노래 감성은 완전 한국인데 가사는 전부 영어네요.... 어색한 영어가사를 쓸바엔 차라리 한국어로 다 부르지.. BTS가 그런면에선 참 잘 하는거 같애요.

노마드인생

좋은데... 근데 1번 트랙 멜로디는 정말 어디서 많이 들어본것같은 느낌적인 느낌은 저만그런가요? ㅎㅎ

armian98

어, 저만 그런 게 아니었네요. 근데 기억이 안 나서 너무 답답해요. ㅠㅜ

erestu17

제 와이프가 성시경인지 뭔지에 빠져있어 이미 알고 있는 소식인데요. 이 못생긴 가수가 뭐가 좋다고 하며 투털대다가도 이게 울 와이프 취향이구나... 그래서 나랑 결혼해서 사는구나 하며 동질감을 같기로 했습니다...

한국에서 예약해서 씨디를 사서 우편으로 받는다네요...

스시러버

ㅎㅎㅎ 한참 웃었네요.....

소녀시대

물마시면서 읽다 물 뿜었네요 ㅋㅋㅋ 

erestu17

누군가가 저땜에 웃었다니 기분이가 좋네요

강돌

이런 명언이 있죠. "와이프 욕하지마라. 너의 인생에서 가장 중요한 선택에서의 너의 결정이었다"

리리코

노래 참 좋네요~ 감사합니다!!

제이유

가을엔 성시경을 듣겠어요... 여름인데??

armian98

좋은 노래 감사합니다!

그런데 링크해주신 as we go에서 singing oh oh oh하는 부분을 분명 어디선가 들어본 것 같은데 생각이 너무 안 나서 답답해요. 혹시 다른 분들도 그런가요? 뭔가 컨트리 노래중에 비슷한 게 있었던 것도 같고...

드리머

혹시 이 노래요 https://www.youtube.com/watch?v=V1bFr2SWP1I ?  저는 이거 생각 나더라구요.  ㅋㅋ  (전혀 다른거면 알려 주세요 ... 저도 궁금해요)

solagratia

저도 군데군데 익숙한듯한 부분들이 많은데 똑같지는 않은거 같고요, singing oh oh oh하는 부분은 파네라에 가면 자주 나오는 어떤 곡이랑 비슷한데 제목은 모르겠네요ㅋ 다음에 듣게되면 바로 음성 검색 해보렵니다. 

소녀시대

아.. 들어보니 어떤 가수랑 분위기가 비슷한데.. 누구였지.. 진짜 영어 가사네요. 미국 진출이 담 목표일수도...? 

역시 오빠의 목소리는 늘 감미롭네요 ㅎㅎ 

인사이트

꺄악. 알려주셔서 감사합니다.

나이 드니 성시경 노래가 너무 좋아요. 

랑조

As we go는 싱글로 작년에 나온 노래인데요. 이번에 앨범 전체가 나왔나 보네요. 

거위의꿈

영원히도 2년전에 나온 싱글이였는데... 너무 좋아요. https://www.youtube.com/watch?v=75mk7jwSjxY

길버트

'너를 사랑했던 시간'
저는 이 곡이 제일 마음에 드네요!

https://www.youtube.com/watch?v=4tyoGDpC5qA

대니엘타이거

영상 링크 하나 더 걸고 갑니다. 딩고 뮤직에서 20여 분 정도 성시경 히트곡 라이브로 부르는 영상 올라왔네요.

성시경 좋아하시는 분들 들으시면 좋을 듯 합니다: https://youtu.be/6RQ-bBdASvk

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114175

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114174

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 6
  • file
updated 114173

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114171

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114170

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114169

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114167

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114166

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114165

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114164

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114162

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114161

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114160

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114159

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114157

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114156

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114155

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114154

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114153

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114152

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114151

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114148

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114147

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8