MileMoa
Search

12-1월 ICN - LAX 비즈니스 2장 예매하기 (발권 후기 추가)

hawaii, 2021-09-30 11:19:34

조회 수
추천 수

댓글로 도움주신 분들 모두 감사합니다.

결국 ANA에서 아래의 일정으로 95,000*2=180,000 포인트로 예약했습니다.

ICN - SEA (Business) - LAX (Economy)

LAX - ICN (Business)

세금은 두분 합하여 $278 나왔네요. 

가능했던 표들이 매일 사라져서 마지막 발권할때는 가능한 날짜가 하루 밖에 없었습니다.

MR에서 ANA로 포인트 넘어가는 시간이 1.5일 정도 걸렸습니다. 

기다리는 동안 표가 없어질까봐 조마조마 했어요.  

혹시 직항표를 찾는데 경유표 밖에 없어서 고민하시는 분들은 그것 마저도 금방 없어질 수 있다는걸 참고하셔야 할것 같습니다.   

만약의 경우를 위해 제가 미리 시애틀로 가서 SEA - LAX 비행기를 같이 타고 오기로 했습니다. 

발권시 ANA웹사이트에서 좌석 지정까지 가능했습니다. 

여기서 한가지 질문이 있는데요. 

ANA에서 발행된 TICKET ITINERARY를 가지고 Asiana 예약번호를 구할 필요가 있나요? 

아니면 당일에 ANA TICKET ITINERARY를 가지고 Asiana 창구로 가면 그걸로 충분한가요?

------------------

안녕하세요. 

한동안 코비드때문에 부모님께서 미국에 못오셨는데요

이제 백신도 맞으셨고 하니 올 12월에 오셔서 내년 1월에 귀국하시는 한달 일정으로 표를 찾고 있습니다.

부모님께서 연세도 있으시고 건강이 좋지 않으셔서 이코노미로 장시간 여행은 힘드세요. 

그래서 부모님용으로 대한항공 마일은 안쓰고 모아두고 있었는데 요즘은 댄공 비즈니스를 아예 찾아볼 수 가 없네요.

예전엔 대한항공 비즈니스표가 구하기 어렵지 않았던 것 같은데 말이죠. 

대안으로 MR을 ANA로 넘겨서 아시아나 직항을 알아보고 있는데 귀국표는 직항이 있는데 출국표 직항이 없습니다.  

코비드 상황일지라도 역시 마일표는 미리미리 예매해야 하나봅니다. 

아래는 현재 제 마일 상황입니다. 

UR 100,000

MR 300,000

Korean Air: 170,000

Delta: 120,000

제가 현재까지 찾은 가장 좋은 방법은

MR을 ANA로 넘겨서 왕복 발권하는건데요  

ICN - LAX 가 직항 비즈니스표가 없어서요. 

ICN - SEA (Business) - LAX (Economy) 로 하고 

LAX - ICN 은 직항으로 하는 겁니다.

비행기를 갈아타셔야 하고 시애틀에서 엘에이가 이코노미라서 좀 아쉽긴 한데 이것보다 나은 대안을 찾을 수가 없네요. 

만약을 대비해서 제가 SEA로 가서 LAX까지 오시는 여정을 함께할까도 생각하고 있습니다. 

여기서 질문이 있는데요 표를 지금 발권해놓고 나중에 직항표가 나오면 ICN - LAX표를 바꿀 수가 있나요?

감사합니다. 

21 댓글

스팩

네 ANA 에서 날자바꾸는건 무료니 일단 예약하세요

hawaii

ANA가 대한항공과 마찬가지로 날짜 바꾸는건 무료이군요. 감사합니다.

스팩

죄송해요. 경유지까지 같아야하는지는 몰랐내요. 사실 저희도 내년 여름 ANA 에서 LAX-ICN 찾고 있는데 가는건 있어도 오는건 직항이 없어 고민이에요... ㅜㅜ

hawaii

무슨 말씀을요. 답변해주신것 만으로도 감사합니다. 마일 발권 할때마다 퍼즐 맞추는 기분이에요. 제가 같이 여행하면 직항이 없어도 괜찮은데 부모님 발권이라 어려워요. 가끔은 제가 이콘 타고 한국 가서 경유편으로 모셔올까 생각도 합니다. 생각만요... 실행하기에는 시간과 마일이 또 많이 들어가서 해보지는 못했어요. 

민데레

아니요..경유지가 끼어있어 안되더라구요.

방법은 3000포인트*2 내고 캔슬하고 새로 발권하면 되는데 만약 lax - icn 구간에 비즈티켓이 없어지면 그것도 문제가 될것 같아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6549829

hawaii

날짜를 바꾸는건 무료인데 출발지 도착지 뿐만 아니라 경유지까지도 똑같아야 변경이 되나보군요. lax-icn구간 티켓이 계속 없어지고 ICN-SEA-LAX 티켓도 계속 없어지고 있는 상황이라 고민이 됩니다. ICN-LAX 직항이 생길 가능성이 얼마나 될지를 고민해 보고 결정해야겠네요. 감사합니다.

마일모아

네. 맞습니다. 같은 항공사, 같은 노선이어야 무료로 날짜 변경이 가능한 방식입니다. 

hawaii

그렇군요. 여러가지 옵션을 찾고 있는 중입니다. 중간에 온가족 하와이 여행을 계획하고 있어서요 icn-hnl 하와이안 편도 티켓을 구하고 hnl-lax는 싸웨 (이건 6인 왕복을 이미 발권해 놓았습니다), lax-icn은 댄공으로 해볼까도 했는데요, 하와이안 마일차감이 엄청나네요. 댄공도 비즈니스는 찾아볼수가 없고 퍼스트만 있는데 한장씩만 푸나봐요. 2장을 구할 수가 없네요. 

결국 현재는 ANA 경유표가 비즈니스로 있는 것만으로도 감사해야할 상황인것 같습니다. 이것 마저도 매일 가능한 날짜가 줄어들고 있어요. 

한국 날 밝으면 부모님과 상의한 후 발권해야할 것 같습니다. 

감사합니다.

후라이

ICN-LAX 이코노미도 최악의 경우 가능하다 생각하시면, LAX행 이코노미 + ICN행 비즈니스로 ANA에서 예약 가능합니다. 

이렇게 예약 후 혹시나 LAX행 비즈니스 자리가 나올 경우 동일 항공사면 변경 가능한데, 정녕 비즈 자리 안 날 경우가 리스크긴 하죠. 

hawaii

그 방법도 있군요. 10월 중 ICN-LAX 비즈니스 티켓이 간혹 보인다면 12월에도 그럴 가능성이 있다고 볼 수 있을것 같기도 한데.. 좀더 찾아보고 고민해봐야겠습니다. 감사합니다. 

후라이

미국행이 인천행보다 운항시간이 많이 짧다고 생각하면.. 반대의 경우보다는 그나마 낫지 않을까 생각도 듭니다. 

항상고점매수

아나 일정표 가지고 바로 가셔도 되는데, 혹시나 아시아나에 전화하셔서 티켓 제대로 되었는지 확인 하시는거 추천 드립니다 

마일모아

+ 1

좌석 배정 겸해서 통화 한 번 하시는 것이 좋을 것 같아요.

hawaii

감사합니다. 아시아나에 전화해서 확실하게 하는게 좋군요. 그럼 혹시 시애틀에서 엘에이로 오는 경유표도 따로 UA로 전화해서 확인할 필요가 있을까요?

hawaii

미국 지점에 전화해서 ANA예약번호로 아시아나와 UA연결편 잘 예약된 것 확인했습니다. 감사합니다 

겨울바다

저는 아나에서 발권/좌석지정하고 나중에 아시아나에 전화했더니 예약이 보인다고 하던데 그럼 확인이 된걸까요?

항상고점매수

네 그럼 다 정상입니다

겨울바다

저는 내년 여름, 비지니스 3명분 세금및 등등해서 토탈 천불 넘게 냈는데 날짜에 따라  달라지는건지 궁금하네요. 

미니빗방울

ICN 출발과 LAX 출발의 차이예요.

Winteriscoming

ANA reservation number로 아시아나 웹사이트에서 티켓검색 가능하십니다. 

hawaii

오 그렇군요. 감사합니다 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114224

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 6
updated 114223

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 25
updated 114222

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 7
new 114221

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 114220

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 8
updated 114219

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65
new 114218

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 6
updated 114217

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 110
updated 114216

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3338
  • file
updated 114215

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.11): 4.28%

| 정보-은퇴 511
updated 114214

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22
updated 114213

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 132
updated 114212

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 41
updated 114211

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 23
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114209

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 4
updated 114208

FICO 크레딧 점수

| 자랑 10
  • file
new 114207

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 6
updated 114206

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 26
new 114205

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114204

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114203

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114202

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114201

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
updated 114200

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 32
new 114199

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
updated 114198

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131
updated 114197

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 32
updated 114196

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4163
updated 114195

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12