대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
직장 관련 조언좀 부탁드립니다: 1-2달 다닌 후 이직해야 하는 경우

소확행 | 2021.10.03 23:04:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

제가 사회 초년생이기도하고 일 관련 경험이 많지 않습니다.

전 직장을 나오고 2~3개월 공백기 후 다음 직장을 잡았습니다

근데 뭐 트레이닝을 제대로 시켜준거도 아니고, 마치 제가 그회사에 1년째 일하는사람마냥 입사하자마자 좀 막무가내로 일을 시키더라구요.

당연히 저는 이 분야도 처음이거니와 일한 경험도 많지 않아 일하는 저를보며 그사람도 답답해 했겠죠..이럴거면 그냥 처음부터 경력자를 뽑지..

그러더니 3-4주 만에 자기팀이랑은 안맞는거 같다고 하더군요. 이 포지션은 센스가 있어야 된다나 뭐라나.. 암튼 시간은 한달정도를 주겠다네요

한국회사라 처음부터 야근있을거라 생각했고 그래서 야근도 매일 했고

입사첫주부터 매주 토요일마다 일할수있냐고 물어보길래 선약이있어서 몇번 거절했습니다. 그러더니 바로 자기랑 얘기좀하자고 하면서 일어난 일입니다 

제 생각엔 물론 일도 일이지만 토요일 일을 거절한부분도 하나의 이유같네요

아무튼 제가 하고싶은 질문은..

1) 구직활동시, 레주메에 곧 나갈 예정인 이 회사를 써야할까요? 혹은 1-2개월후 다시 구직활동하는게 안좋아보이니 그냥 없었던일처럼 쓰지말아야 할까요?

2) 그리고 나중에 다른 회사와 인터뷰를 하게된다면 이경우 뭐라고 둘러대는게(?) 좋을까요? 

처음이라 잘 몰라서 경험많으신분들께 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색