MileMoa
Search

2022년 11월 BA로 서부에서 하와이

봉구, 2022-01-23 09:29:45

조회 수
추천 수

2년만에 비행기 여행 예약 시도하려니 기억이 하나도 나질 않네요

도움 부탁드립니다 꾸벅 

예전에 ba 왕복 25000 마일로 서부에서 하와이 발권할 수 있었는데 

그 때는 aa 싸이트 들어가서 알래스카 항공 표 확인하고 ba에 직접 전화해서 발권했었거든요 

그런데.. 지금은 aa 싸이트 들어가니 알래스카 항공 직항이 하나도 뜨질 않네요??

마일리지 차감이 바뀌었나.. 싶기도 하고 

ba 싸이트 들어가 봐도 aa one stop만 나오고.. 알래스카 직항은 뜨지 않아 여쭤봅니다.. 

지난 2년 사이에 뭐가 바뀐게 있나요?? ㅎㅎㅎㅎ 

어짜피 원스탑 해야 하면 그냥 칸쿤을 갈까.. 싶기도 하고.. 

서부 마모님들 도와주세요 ^^  

9 댓글

armian98

아마 검색하신 날짜에 표가 없어서 그런 걸 거예요.

표가 있으면 BA 홈페이지에서 아래처럼 Alaska 표 검색이 되네요.

저도 Avios 검색 오랜만에 해보는데, 가격은 편도에 13000으로 올랐군요.

Screen Shot 2022-01-22 at 10.41.00 PM.png

armian98

그런데, 저는 Southwest가 하와이행 띄운 후로는 주욱 Southwest만 이용하고 있습니다. UR에서 넘기기도 좋고 최근에 할인도 종종 했었어서요. 

UR이나 싸웨 포인트가 있으시면 싸웨도 검색해보세요.

ny99

산호세쪽에서 하와이 가기엔 싸웨가 정말 좋은 것 같아요. 직항에 먼저 걸어놓고 캔슬하기도 좋고요.

armian98

맞아요! 그것도 있네요. 그래서 무조건 포인트로 예약해두고 가격 내리면 다시 예약하고 하고 있어요.

드리머

두분 덕분에 싸웨 검색해 보고 BA 로 예약해 둔거 하나 싸웨로 다시 예약했습니다.  싸웨가 시간대가 좋네요. ㅎㅎ  감사합니다!!

armian98

좀 쉽게 검색하시려면 알래스카 홈페이지에서 마일리지 검색하셔서 편도 10k 나오면 BA에도 나오는 것 같습니다.

Screen Shot 2022-01-22 at 10.45.33 PM.png

ny99

예전엔 AA에서 보이는 AS좌석이 BA에서도 발권이 되었는데 최근에 검색해보면 AA에서 보이는 표가 BA에는 아예 안뜨는 경우도 많더군요.

바닷길도토리

알라스카 항공 표 여전히 발권하실 수 있고, 이제 전화 하실 필요없이 온라인으로 가능해요! 검색하신 날짜에 알라스카 표가 다 나가서 아마 안 뜬거 같아요. 저도 하와이 가고싶어서 매일같이 BA 웹사이트 들락날락거리고 있는데, 일정따라 알라스카 항공 표가 뜨기도 하고 안 뜨기도 해요ㅎㅎ

봉구

와~ 댓글 주신 마모님들 모두 감사드립니다 ^^ 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114340

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114339

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114338

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114337

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114336

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114335

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114334

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114333

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114332

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114331

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114330

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114329

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114328

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114327

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114326

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114324

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114323

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114322

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114321

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114320

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114319

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114318

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114317

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114316

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114315

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114314

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114313

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114312

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8