MileMoa
Search

뉴욕 힐튼, Waldorf Astoria?

바다사랑, 2013-03-19 16:53:11

조회 수
추천 수

힐튼 시티 리저브 주말 숙박권으로 뉴욕 Waldorf Astoria 에서 묵을수 있는지요? 어디에 알아봐야할지 몰라서 여기에 여쭤봅니다.

제가 Amex Hilton 으로 현재 힐튼 포인트를 93000 정도 모았는데 10월에 뉴욕갈때 쓰려구요. 뉴욕에서 3-4박정도 했으면 하는데 엄마가 오실거라 기왕 좋은데 묵고 싶어서 Waldorf Astoria 를 생각하고 있는데 다른 카타고리 7 호텔들처럼 50000 포인트가 필요하네요.  하지만 이 호텔이 카타고리가 7 이상이라 AXON 은 쓸수 없다네요..

그래서 제가 생각하고 있는 방법은:

1. Waldorf Astoria: 7000 포인트 사서 (혹시 7000 한달만 빌려주실분 계세요? 다음달에 8000 포인트로 갚아드릴께요^^) 10 만으로 이틀 예약, 시티 힐튼 리저브 만들어서 이틀예약

2. MR을 옮겨서 150000 pts로 Waldorf 에서 3박 

3. 다른 힐튼 카타고리 7 에서 AXON 으로 145000 pts 4박

3번 뉴욕 힐튼계열 호텔을 추천하신다면 어디가 좋을지 추천 부탁드려요. 위치는 카네기홀 근처가 좋겠지만 타임즈스퀘어도 괜찮을것 같아요

22 댓글

만남usa

잘 지내시죠 바다 사랑님....

1.7000 힐튼 포인터는 빌려 드릴 방법만 있으면 그까짓것 빌려 드립니다...ㅎㅎㅎ

2.3.4는 다른 고수분들이 답 주실것 같네요...

바다사랑

정말 7000 포인트 빌려주실수 있어요?  hhonors.com 에서 transfer 로 보낼수 있더라구요. violin77 님께 연락해봤는데 힐튼포인트가 하나도 없대요ㅜㅜ 그래서 그냥 여기에 한번올려봤어요. 정말 가능하시면 쪽지로 제 번호 보내드릴께요.  만남유사님 번호도 알려주시면 제가 다음달에 8000 포인트로확실하게 갚구요. 사실 돈주고 사도 되긴한데 어차피 다음달에 받을걸 공연히 돈 버리는것 같아서요..

똥칠이

transfer 도 돈들어요. 

바다사랑

정말이요?? 다시 알아봐야겠어요!

롱텅

정말... 없었을까요??? ㅋㅋ

똥칠이

3/28 일 이후에 힐튼 계열 호텔들 포인트 차감율이 오르니까요 그 전에 꼭 예약해두세요 (아실 것 같지만 노파심에요 ^^) 

그리구 50000 포인트라고 나온거 보니까 Standard room이 있나본데, Standard room 예약이 되는 날짜로 고르시면 힐튼 리저브 주말숙박권으로 예약가능합니다. 전화로 예약 하시면 돼요. 

바다사랑

X72 님 답변 감사합니다! 3월28일 전에 예약하려고 계획 잡는거에요^^  빨리 리저브 카드를 만들어야겠네요~

BBS

바다사랑님....

쪽지확인하세요.

만남usa

바다사랑님    bbs님과 일단 얘기 먼저 나누시고 혹시라도 해결이 안되시면 저에게 쪽지 주세요...

쪽지에 트랜스퍼는 우찌 하는지도 좀 알려 주시면 좋구요...

전 별로 호텔 포인터에 관심이 없어서...

오직 칼슨과 윈뎀에만 올빵 할려고 생각중 이라서리...

바다사랑

늘 남을 도와주시려는 모습에 정말 감동받습니다~ 혹시 도움이 필요하게되면 다시 연락 드리지요!

바다사랑

BBS 님, 쪽지 답장 다시 드렸습니다.  확인 부탁드려요~

vj

제가알아본봐로는

가족간에도 포인트 이전이 안니돼고요

10,000폰인트당 25불 정도 수수료를 내야 합답니다...포인트를 이전시...

바다사랑

조금전 리저브카드 신청 펜딩-전화로 승인 받았습니다. 나중에 Waldorf Astoria 후기 올려야겠네요!  

리저브카드로 골드받으면 조식 포함이라고 배웠는데 Waldorf 에서도 가능한거겠지요?

똥칠이

http://hhonors3.hilton.com/en/explore/benefits/index.html

Waldorf Astoria에선 밥 안줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바다사랑

어차피 저의 엄마는 하루 세끼 한식 드셔야 하니까 그걸로 위로를 삼아야겠군요.. 저도 타겟에서 먹을걸 사가야겠네요^^

MultiGrain

거기 한국 쉐프있어요 높으 신 분 오면 떡볶이 해줘요. ㅎㅎ

그리고 맨하탄 타켓은 안좋은 동네에 있어요.

그 호텔에서 3-4블럭 떨어진 곳에 한국 식당 있는데 한 두끼는 드실만 합니다.

지하철 6번 타고 2 정거장 가서 조금 걸으면 코리아타운도 있고요

http://www.yelp.com/biz/korea-palace-new-york

바다사랑

정보 감사드립니다! 한국 식당이 가까운데 있다니 다행이네요. 저의 엄마께서 꼭 밥을 드셔야하거든요^^ 

유자

바다사랑님, MR 은 벌써 넘기신다 하시고...

땡큐 포인트, 하와이언 마일은 없으신가요? 

시간 여유가 있으시면 MR 을 바로 힐튼으로 넘기지 마시고 버진 아틀랜틱 거쳐서 넘기시면 두 배 되겠네요.

지윤아빠

저도 여기 알아보다 다른 곳으로 바꾼이유가 리뷰가 별로더라구요. 

업글받으면 모를까 기본방은 너무 작다고 합니다. 그냥 호텔 구경만 하고 나오는걸 추천하던데요. 

같은 포인트로 conrad가능합니다. 리버뷰 받으면, 방에서 자유의 여신상도 보인다네요. ㅎㅎ

얼마전에 티파니님이 후기 남겨주셨어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/909641

아니면, 타임스퀘어 doubletree도 같은 포인트구요. doubletree주제에 50k 받는 이유는 위치랑 스윗이라서 그렇다네요. 

디자이너

저는 수영장이 있는 밀레니엄으로 예약했어요.

여기 조식은 주는지 또 어떤진 모르겠네요. 아이들 위해서 수영장있는곳 위주로 잡다보니 이곳밖에 없네요.

지윤아빠

여기도 고민해 봤는데, WTC쪽으로 방받으면 24시간 공사한다고 해서 바꿨습니다.

아이랑 같이 가신다면, 숙박하시기전에 한 번 연락해 보시는게 괜찮을 것 같네요. 

조식은 Conrad보다 낫다고 합니다. 

디자이너

앗 그런가요, 5월달에 갈예정인데 그때도 마찬가지겠죠!

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114525

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114524

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114523

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114522

.

| 정보-여행 22
updated 114521

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114520

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114519

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114517

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114515

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114513

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114512

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114511

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114510

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114508

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114506

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114505

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114503

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114502

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114501

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114500

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114499

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96