MileMoa
Search

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 프롤로그(?)

memories, 2022-10-23 08:52:15

조회 수
추천 수

*   준비편      https://www.milemoa.com/bbs/board/8256432

*   프롤로그   https://www.milemoa.com/bbs/board/9580201

*   1-2일차    https://www.milemoa.com/bbs/board/9749188

*   3일차       https://www.milemoa.com/bbs/board/9757456

*   4-6일차    https://www.milemoa.com/bbs/board/9759891

안녕하세요~!

어느덧 여름이 가고 가을이 찾아왔습니다. 날씨가 쌀쌀해지니 갑자기 작년 12월 콜로라도로 스키를 탔던 생각이 납니다. 무려 여행 11개월 전인 작년 1월에 88888번 게시물 기념으로 12월의 비버크릭 여행 계획과 질문글을 올렸더랬었죠. 저와 와이프도 스키를 정말 20년만에 타고 아이들은 난생 처음 스키라는걸 만져보는 스키여행이었습니다. ^^; (https://www.milemoa.com/bbs/board/8256432) 겨울 스키장의 좋은 호텔들은 레비뉴로 예약할시에 일반룸이 2000불은 가볍게 넘는 이유로 마성비가 정말 좋습니다. 이 마성비때문에 스키를 못탄다는 사실은 거들떠보지도 않았더랬습니다. ^^; 더불어 글로발리스트라면 아침무료, 파킹무료, 그리고 스윗업글권으로 스윗방을 받을수가 있답니다. 비버크릭의 파크하얏도 몇년전부터 스윗업글권을 쓸수 있는 호텔이 되어 다행이 스윗업글권을 쓸수 있었습니다. 더불어 이때가 피크제가 실시되기 전이라 포인트를 절약할수 있었죠.

서론이 길었네요....

사진을 올릴까하다가 아무래도 스키장 지도를 한번 보는게 도움이 될것 같아 지도를 부분부분 올려보겠습니다. 저도 가기전에 스키장 지도를 보긴했지만 완전히 이해를 하진 못했더라구요. 스키장을 잘 알면 더 잘 즐겼을텐데 하는 아쉬움이 컸습니다.

아래는 전체적인 지도입니다. 왼쪽 중간 밑부분에 빨간펜으로 동그라미 쳐진곳이 보이시나요? ㅎㅎㅎ 저기가 파크하얏이랍니다. 그 앞으로 보시다시피 굵은 빨간선으로 표시된 곤돌라와 리프트 라인이 보입니다. 곤돌라 라인 (Haymeadow Express) 그리고 리프트/곤돌라 라인 (Centennial Express Lift) 가 바로 근처에 있습니다. Haymeadow Express가 파크하얏 스키발렛에서 거의 10미터 앞이구요. 그 옆에 센테니얼은 약 100미터 걸어가면 바로입니다. 정말 위치가 깡패입니다. ^^;

Map 01.JPG

그리고 아래 지도가 파크하얏과 Haymeadow Express를 확대한 맵인데요. 보시기에는 아주 단순해보이지만 저희는 첫날 이곳이 Beaver Creek 스키장 전체인줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ 빨간펜으로 그은 라인이 저희가 탔던 코스예요. 비버크릭이 스키스쿨도 아주 잘되어 있는데요. 비싼건 안비밀...저희는 아이들만 하루...ㅠㅠ 스키스쿨도 아래 코스에서 연습합니다. 아마도 초보레벨이겠죠? ^^;

아참 그리고 호텔룸에서 스키장이 보였는데요. 딱 아래 보이는 만큼의 산만 보인답니다. 스키장이랑 너무 가까워서 스키장 전체가 보이진 않는 아이러니가... ^o^ 저희는 첫날 체크인하고 스키장을 바라보며 콜로라도 스키장이 생각보다 작다고 생각했더랬죠 ㅎㅎㅎ

Map 02.JPG

암튼 첫째날 스키를 타고 뭔가 좀 이상하다는걸 눈치챈 저는 다시 지도를 찾아보고 저희가 타려고 했던 리프트가 Haymeadow Express가 아닌 Centennial을 타야한다는걸 깨닭게 됩니다. 근데 어짜피 처음타는 완전초보라 알아도 안갔... 아래 지도에서 보듯이 Haymeadow와는 그 trail의 길이는 비교불가입니다. 아래 저희가 탔던 트레일을 노란펜으로 그려보았는데요.... 보시다시피 Cinch라는 트레일을 계속 따라갔는데 이곳의 뷰가 정말 아름다웠습니다. 자작나무숲 사이로 스키를 타는테 너무 좋았네요. 가끔은 경사가 거의 없어 걸어가야하긴 합니다만....^^; 그것도 스키 타는 재미중 하나가 아닌가 합니다. 나중에 스키여행 후 아쉬웠던건 제가 녹색펜으로 그려본 Dally 트레일은 안가봤던건데요. 진작에 맵을 공부했더라면 한번은 가봤을텐데라는 아쉬움이 있습니다. 마모분들은 Dally도 한번 가보시고 알려주세요. ^^

Map 03.JPG

하지만 가장 아쉬웠던것은 아래 지도에 나옵니다. Centennial에서 Cinch Lift로 갈아타면 비버크릭의 정상까지 갈수 있는데요. 저희가 스키를 첨타는 거라 미리 겁먹고 못가봤다는겁니다. 나중에 알고보니 비버크릭 정상은 초보들의 천국이더라구요. 보시면 아시겠지만 지도의 녹색 라인은 초보라인입니다. 녹색 점선은 초보라인인데 경사가 더 없어서 약간 걸어야할수도 있는 구간이구요. 산정상에는 걸을 필요없는 적당한 경사의 초보코스들이 산재해 있습니다. 이걸 나중애 깨닭고 피눈물을....ㅠㅠ

Map 04.JPG

이정도면 어느정도 지도 공부는 된듯합니다. 근데 초보분들만을 위한 지도긴 했네요...ㅎㅎㅎ 중급자 이상분들은 잘 아시리라 믿습니다. ^^

아참 그리고 아래 지도를 보시면 Beaver Creek에서 가까운 Avon이라는 마을(?)이 있는데요. 

Map 05 avon.JPG

이 Avon이란 곳에 마트와 레스토랑, 약국등이 있어 좋습니다. 특히 베트남 칼국수집과 이탈리안 레스토랑을 갔었는데 정말 맛있었어요. 나중에 후기에 사진도 올리도록 하겠습니다. 

첫글을 약간 프롤로그라고 하며 거창하게 올리긴했지만 정작 사진은 별게 없어서 게시물 한두개로 끝낼수 있을듯 합니다. ^^; 비버크릭이 초보에게 정말 좋은 곳이고 시설도 워낙 잘되어 있기도 하지만 저희는 위에 말씀드렸듯이 여행을 마치고난 후 못가본 곳에대한 아쉬움이 남아 다음 스키 여행도 비버크릭으로 갈듯 합니다. ㅎㅎ 아직 글로벌리스트일때 말이죠...^^;

비버크릭 스키여행 준비하시는 마모분들께 조금이라도 도움이 되길 바라며 최대한 빨리 올려보도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다~!

23 댓글

콩닥콩닥

정말 자세하게 써주셨네요!! 좋은 정보 감사드립니다!! :) 

memories

비버크릭 가기전 알아두면 좋았을걸이라는 생각으로 적어보았습니다. 도움이 되었길 바래요~ ^^

Opeth

아 메모리스님 또 후기가 벌써 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

memories

앗 기대가 크시면 실망이 클지도요...ㅋㅋ 스키 여행은 다 좋았는데 사진들이 거의 똑같더라구요. 하얀 눈밭에 나무들.... 생각보다 올릴사진이 많이 없어서 금방 끝날듯 합니다. ^^

Opeth

ㅋㅋㅋ 생각도 못 했는데 정말 그렇군요. 어쨋든 부럽습니다. 저도 스키 여행 가고 싶어요~~~~~

physi

안그래도 몇일전에 올해 연말 연휴기간 PH Beaver Creek 포인트방이 보여 예약을 덜컥 해놓고, 후기들 찾아 보다가 memories 님 다녀오셨다는 글을 찾아봤는데 이렇게 후기를 올려주시네요. ㅎㅎㅎ

포성비야 말 할 나위 없이 좋고, 스키나 스노보드 타면 좋은곳 인데, PH 이름값에는 부족한 호텔이라고 해서.. 60-day cancellation deadline 오기전에 취소해야 하나 고민중이였습니다. 4살 큰애는 이틀정도 스키스쿨 맡겨 반나절/한나절 태워보고.. 아직 2살 둘째는 그냥 빌리지에서 놀리던지 아니면 제가 직접 스노보드 낙엽 까지만이라도 가르쳐야 하나 생각중이였는데요.

LAX-EGE 직항 비행기는 왕복 1000불 넘어가는 상황이고, DEN에서 운전하고 올라가야 할 거 같은데.. 왠지 생고생 각입니다. ㅎㅎㅎ 과연 저기까지 갈 가치가 있을까요?

memories

앗 physi님 비버크릭 가시나요? 부럽..ㅠㅠ PH 비버크릭이 좀 낡긴 했지만 그래도 지내는데는 문제 없었습니다. 세탁실도 있구여.. 스윗받으시면 벽난로가 있는데 이거 옷말리고 몸녹이는데 엄청 유용하더군요. 한가지 아쉬운점이 있다면 스탠다드 스윗이 발코니가 없다는거였습니다. 일반방도 발코니 있는데가 많더라구요. ^^; 호텔 조식도 맛있었구요. 초성수기에도 아침에 손님이 많아서 미리 예약하시면 됩니다. 예약을 못했어도 투숙객이라고 하면 최대한 자리를 만들어 주기도 하더라구요. 무엇보다 스키발렛과 위치가 정말 좋아요. 이것만으로도 스키여행을 위한 호텔로서는 합격인듯 합니다. ^^ 그리고 저도 덴버에서 운전해서 갔는데 그 전날 눈폭풍이 와서 엄청 밀리긴했어요. 그래도 첫 스키여행에 대한 설레임으로 즐거운 마음으로 운전해서 갔네요...^^ 다만 오늘 날엔 혹시나 몰라서 안전하게 덴버에서 하루 자는 일정으로 했습니다. 좋은 여행 계획 세우시고 좋은 여행 되시길 바랍니다. 후기는 곧 올려보겠습니다 ^^

셀린

비버크릭 갔다 오셨군요! 저도 언젠간... 에픽으로 옮기면 ;; 꼭 가보고 싶어요 ㅎㅎ

memories

셀린님 저는 스키좀 늘면 유타쪽  알타(?)던가요? 스키전용 슬로프도 가보고 싶네요.... ^^

셀린

알타 저 이번에 친구랑 가려고 계획 중이에요! 알타는 오히려 덜 잘 탈 때 (??) 가는 게 더 좋은 것 같아요. 아무래도 보더가 없으니까 좀 더 맘 편하게 탈 수 있다는 장점이 있습니다 ;; 왜 스키 전용 슬로프를 없애야 한다고들 하는지 모르겠어요.. 디어밸리랑 알타 사랑합니다.. *.*

그리운눈

저번주에 다녀왔는데 스키타러 또 가고 싶네요. 아. 파크하얏 비버크릭을 FHR로 갔는데 어른 2명, 아이 2명 조식으로 4가지 음식 주문하고 커피,쥬스 마셨는데 120불 정도에 +팁까지 줬는데 체크아웃시 그냥 프리라고 하더라고요... 이상했지만... 땡큐죠 ㅋ 저녁에는 100불 크래딧 사용하고, 하얏티어 없는데 룸업그레이드 해주고 FHR 정말 좋더라고요~ 부산에서 파라다이스 호텔은 애들 조식은 따로 냈었는데... 암튼 스키 타러 다시 가고 싶네요~~ ^^

memories

그리운눈님 웬지 아이디에서 스키고수의 향기가......ㅎㅎㅎ 글로벌리스트 없으면 FHR도 좋아보이네요~! 

ncrown

오 생생한 후기 감사합니다. 꼭 가보고 싶네요!

memories

넵 꼭 가보세요.. 특히 스키나 보드 초보에게 좋은 곳인듯 합니다. 이건 프롤로그였구요..ㅎㅎ 곧 사진 및 후기도 올려보도록 하겠습니다. ^^

뉴욕맨

비버크릭 저도 정말 추천하는 곳 입니다.  

제 생각에 CO 에서 Vail 은 고수들이 가는곳 - back bowl (이건 산 뒤쪽에 그냥 아무런 trail 표시없이 밑에서 위로 올려주는 chair 만 있고 너네들이 알아서 내려가라 (?) 이런 스타일이라 고수들이 좋아합니다

Keystone - family friendly + night ski 

Breakenridge - social scene 

Beaver Creek - 여기는 약간 부자집 가족전체 단위로 오는 손님이 많습니다.  

그 위에 노란색으로 표시하신 나무 옆으로 지나가는 초록색 코스 쪽에 생각보다 어렵지 않으면서 나무 사이로 들어가서 약간 점프 / 통통도 되는 곳이 꽤 있습니다.   지나가다 보면 어린 아이들이 너무 좋아하더군요 

파란색 정도 타실수 있으시면 beaver creek 위에 올려주신 main mountain 말고 올라가서 오른쪽으로 쭉 가면 다른 mountain이 2개 나오는데 그곳 파란색이 제가 co 에서 제일 좋아하는 파란색 입니다! 

아, 그리고 이름이 기억이 안나는데 beaver creek 동네에 호텔방으로 방문 서비스로 와서 폰듀 를 해주는 서비스가 있습니다.  치즈도 있고 고기 버전도 잇엇는데... 생각보다는 나쁘지 않았떤 기억이 있네요! 

memories

뉴욕맨님 지난 스키여행때 조언해주신 덕분에 잘다녀왔었습니다. 키스톤도 웬지 좋아보이네요..비버크릭은 야간스키는 안하더라구요. ^^ 폰듀서비스 찾아보겠습니다~!

킵샤프

요즘은 아이들 레슨도 미리 부킹 안하면 성수기나 연휴 기준 sold out되더라구요. 일단 근처 리조트 위주로 내년초까지 예약은 해주었네요. 내년에는 비버크릭을 노려봐야겠습니다. 정보 감사해요.

memories

초성수기에는 무조건 미리 예약하는게 유리한듯 합니다. ㅎㅎ 나중에 비버크릭 가시면 좋은 시간되시길 바라겠습니다~!

맥주는블루문

이번 겨울엔 개러지에서 몇 년째 빛을 못 보고 썪고 있는 보드에 풀칠을 좀 해야겠다는 다짐을 해보게 되는 후기입니다! 

memories

헉 맥블님의 스키여행 사진과 영상....엄청 기대가 됩니다~~~~! ^^

아침홍차

지금 Beaver Creek입니다. 써주신 후기가 많은 도움에 되었습니다.

추가로 팁하나 더하면 Centenial타고 간 후에 다시 Cinch를 타고 올라가면 그린으로 가득찬 Red Buffalo Park에 도착합니다. 문제는 스노우 보딩의 경우 초보자(P2)들은 나중에 Centenial 부터 내려가는 경로가 쉽지 않은데요 (평지많고 좁은), 이것 때문인지 Centenial lift는 다시 곤돌라를 타고 내려갈 수 있게 해 두었습니다. 그린만 타다가 귀가시에는 리프트로 내려가는 게 정석인 듯 합니다.

memories

아침홍차님 조금이나마 도움이 되었다니 감사하네요. ^^ 말씀하신데로 Centenial부터 내려가는 Cinch trail은 가끔 걸어야하는 길이 나오긴 합니다. 스노보드 타는 초보분들은 좀 힘들수도 있겠네요.. 그래서인지 길대로 안가고 밑으로 가로 질러가는 중급자 이상될듯한 보더분들을 보긴했었습니다. ^^ 스노보드 초보분들을 위한 좋은 정보 감사합니다~!

memories

아참 나중에 후기에 올릴텐데 혹시 호텔 근처 음식이 아닌 다른 음식을 드시고 싶으시면 가까운 Avon에 있는 베트남 쌀국수집 Pho20랑 이탈리안 레스토랑 Ticino 추천드립니다. ^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
new 114282

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 15
new 114281

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 27
  • file
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114279

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114278

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114276

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114275

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114274

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114273

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114272

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114271

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114269

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114268

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114267

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114266

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114264

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114263

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114260

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114259

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114256

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114255

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114254

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17