MileMoa
Search

다들 고민하시는 아플 클로징을 앞두고 연말 한국에서의 신라호텔후기를 나누고자 합니다.

저는 그냥 클로징하기로 마음먹고 일찌감치 12월 중순에 청구된 연회비 이후로 아플 카드 사용을 중단하고 MR 포인트도 필요한 항공사로 트랜스퍼 해 두었습니다, 

신라호텔 예약은 싸게 나왔을때 286불 정도로 예약을 마쳤고 P2도 같은 아플이 있는 관계로 호텔에서 P2 카드로 지불 했습니다.

연말이라 호텔에 사람 많았구요, 룸업글과 조식 그리고 12만원 상당의 크레딧을 받아 한식당 라연에 보태어 썼습니다.

방은 좀 연식이 되어보였고 사실 욕실 조명이 너무 어두워서 모하나 찾기도 어려웠어요. 그래도 조식에 상당히 만족했는데 특히 여기서 먹은 딤썸이 요즘 한국에서 유행하는 어떤 딤썸집보다 맛있었어요.(먹는 걸로 모든게 용서된다는..)

Screen Shot 2023-01-06 at 11.12.07 PM.png

시차 때문에 아침에 일찍 일어나서 수영장에서 시간을 보냈는데요, 의외로 수영장이 작지만 깨끗하고 40도씨 자쿠지와 사우나까지 고급스럽게 꾸며져 있어서 좋았어요.

Screen Shot 2023-01-06 at 11.02.32 PM.png

이 호텔에 FHR을 사용한 이유는 이 날 저녁에 한식당 라연에서 특별하게 축하하기 위해서였습니다.라연은 매달 1일에 온라인상으로 예약을 할 수 있는데요, 연말에는 두 달전 부터 예약이 끝나서 대기로 넣었다가 숙박 며칠전 재 확인으로 테이블 예약이 가능했어요. 그사이 미슐랭 3스타에서 2스타로 하향조정했네요. set 메뉴(290,000원) 주전부리(마른안주정도), 굴, 구절판, 오징어 냉채, 생선살 만두, 불고기, 한우등심, 굴밥/전복밥/비빔밥 선택, 호두아스크림과 5종류 와인 pair (150,000원)을 코스로 하였습니다. 결론적으로 나쁘지 않았지만 대체적으로 간을 세게 하지 않구요, 근데 굴과 오징어 냉채는 사실 좀 비렸습니다. 와인 페어링 소몰리에 초이스가 식전음식 부터 한국 제주술, 디저트 와인까지 다 좋았어요. 주전 부리라고 나오는데 없어도 될 거 같구요, 그냥 한 번으로 끝나도 될 방문인 거 같은 개인적인 생각이었습니다.

Screen Shot 2023-01-06 at 11.56.23 PM.png

이상 신라호텔 라연 위주 리뷰였구요, 한 가지 아플 팁을 드리자면, 저희 12월 말일 가족식사로 그랜드 하얏호텔 소월로 스테이크 하우스를 예약해야 했는데요, 얼마 남지않은 시기에 미국에서 예약하려니 예약이 종료되었다고 호탤측에서 답변해주었습니다.

그래서 시험삼아 아플 컨시어지 서비스를 이용해 보았습니다. 라스트 미닛이었는데요, 아주 친절하게 절 대신해서 호텔에 컨택해서 단체룸을 예약해 주었습니다. 여러분들도 예약하기 힘든 레스토랑이나 시기에 아플 컨시어지를 이용해 보세요.

이렇게 아플을 보내려니 시원섭섭합니다...

23 댓글

꿈꾸는소년

후기 감사합니다. 잘 봤습니다. FHR로 신라호텔도 생각해봐야 겠네요. FHR 가능한 호텔이 하루 숙박권이 보통 너무 비싸서 $200해도 넘 부담이 커서 서울이랑 베가스에서 쓰기가 참 좋은 것 같아요. 한식당 라연 가보고 싶네요.

하얀민들레

많이 기대 않하시고 가시면 나쁘지 않을거에요. 서비스는 신라가 단연 1등입니다.

memories

신라호텔 좋아보입니다. 한국 방문하면 언젠간 꼭 한번 가보고 싶네요. 작년에 한국갔을땐 그랜드 하얏을 갔는데요 거기도 미슐랭 스타 받은 타판(?)인가하는 철판구이집이 있더라구요. 가보고 싶었지만 조카 나이제한에 걸려 결국 못가긴했습니다. ㅠㅜ 나중에라도 부모님 모시고 가보고 싶어요. 그나저나 아플 컨시어지가 힘이 좀 있나봅니다. 저희도 예전 카우아이 그랜드 하얏에 타이드 풀 예약했는데 자리가 없어서 글로벌리스트라고 이멜도 보내보고 아플 컨시어지에도 연락해봤거든요. 그래서인지 창가 코너쪽에 제일 좋은 자리로...^^;

하얀민들레

신라도 그랜드 하약도 좀 오래된 듯 하지만, 신라도 하얏도 나름 묵을만 하다고 생각해요. 신라는 조식하고 면세점을 생각하면 이용할만 하구요.

반면 하얏도 겨울에 연말 장식과 분위기로는 압도적인 거 같아요. 로비에 트리와 장식앞에서 줄서는 라인보고 많이 놀랐습니다. 로비에 있는 바는 입장을 위해 거의 시장통을 방불케 하더군요. 통창으로 보이는 밤풍경, 거기에 맞는 피아노 첼로의 멋진 연주까지 저녁먹고 들르고 싶었는데 어마어마한 줄때문에...

아이스링크도 많이들 이용하고 이벤트도 있고...겨울엔 여기다 싶었어요.

사벌찬

글로벌 다이닝 뭐시기에 리스트된 식당 아니더라도 아플 컨시어지가 도움이 되는군요. 몰랐습니다!

하얀민들레

컨시어지 에이젼이 많이 친절하더군요. 안될가능성을 위해 차선 삼선까지 알아봐 주고 다른 요청이 없는지 재차 확인합니다.

어찌저찌

아 식당이름이 라연이군요. 라면인줄 알고 미슐랭라면은 어떤건가 궁금해서 들어왔다가;;; 좋은 정보 얻어갑니다.

비누향기

혹시 FHR은 해당 호텔에서 투숙하지 않고 그냥 가서 레스토랑에서 먹고 플랫 카드 써도 $200 크레딧 들어올까요? 코로나 이후 여행 잘 안가서 FHR 안쓴지 2년이 넘었어요;; 룸차지로 크레딧 들어왔었나 방식이 어땠는지 기억이 가물가물하네요.

mm.ian

숙박없이 다이닝만으로는 안되고요, 숙박을 선불로 지불하셔야 $200 받습니다.

하얀민들레

맞습니다. 첨언하자면 반드시 식사는 룸차지로 지불하셔야 100불 크레딧 받으실 수 있어요.

Skyteam

200불 호텔 크레딧은 코로나 시국에 연회비 인상하면서 생긴 혜택입니다. FHR을 통해 예약시 호텔에서 받는 100불 크레딧이랑 별개입니다.

favor

FHR ‘프리페이드 룸’에 대한 200불 크레딧 입니다. 결제하고 나면 스테이트먼트에 크레딧 들어와요. 2인 조식, 100불 식음료 크레딧은 숙박시 룸차지 하셔야 합니다. 

제가 이번에 간 라스베가스 wynn 호텔처럼 식음료 100불 크레딧 대신 스파 크레딧150불을 주는 호텔도 있습니다. 

mm.ian

저는 라연 참 좋았는데요, (민)어만두가 좀 비리더라고요. 메뉴구성이 외국인 접대용 같다는 느낌을 좀 받았습니다.

하얀민들레

분위기나 서비스도 타의 추종을 불허하긴 합니다. 식당 입장전에 리셥션 에어리아에서 샴페인 서비스도, 의자 빼주고, 냅킨 접어주고(화장실 갈때), 식사전 핫타월도, 항상 예의주시하는 서비스도 다 좋았습니다. 그런데 음식은 그렇게 뛰어나게 맛있는 것 같지 않았어요. 물론 생선 고기도 한우 퀄리티는 최상입니다만, 한국음식 잘 모르는 외국인 대접용 식사정도요. 

특히 구절판이 왠... 그 작은 것에 속들이 다 싸지지도 않구요 그냥 다 각기 집어먹게 된다는...ㅜ 그냥 색깔 이쁘게 구색에 맞추려고 내어 논듯 했어요.

퍼플러버

이런 후기 너무 좋아요☺️ 그런데 아플 카드 만든지 얼마 안되서 컨시어지혜택은 몰랐는데, 아무 고급레스토랑의 예약을 도와주는건 아니죠..? 연계된곳이 있는건가요?? 어떻게쓰는건지 너무궁금해요 하여간 후기 넘 감사해요! 저런 고급 한식당도 가보고싶고 신라호텔도 가보고프네요!

하얀민들레

도움이 되셨다니 다행입니다. 저도 대수롭지 않게 생각한 쿠폰(ㅋㅋ)이었는데 다급하니 손이 가지더라고요. 레스토랑 예약은 적어도 그쪽에서 영어 응대가 가능해야 하지 않을까요.? 그렇다면 호텔이나 규모가 있거나 외국인이 가는 곳이여야 할 거 같아요.

그런데 저는 에이젼 한테 그 주변 비슷한 레벨 식당도 같이 알아봐 달라고 했어요 만일 예약이 안될경우에요. 이런 경우는 호텔에서 추천한 식당들이 될 거 같은데 그런 예약도 에이젼이 직접 해 줄지는 잘 모르겠어요.

favor

저도 아플 컨시어지 한번도 안써봤는데 정보와 용기 얻고 갑니다. ^^

블루초코

@하얀민들레 님, 저도 FHR 로 신라 1박을 이번달 하고 아플을 4월에 닫을려고 하는데 연회비 신청 되고 30일안에요.. 혹시 FHR 크래딧 $200 받으셧던거 clawback 안되고 잘 지나가셨나 궁금합니다~ 만약 다시 뱉어내라하면 하루밤 $400 정도를 쓰는거라 배보다 배꼽이더큰 경우가될거같아서요 😅

하얀민들레

네, 무사히 잘 닫았었습니다.  전 연회비 나오기 한참 전, 한 세네달 전에 예약을 해놓은 거라 일찌감치 $200 크레딧은 돌려받은 상태였어요. 전 그러고 나서 연회비 나오고 클로즈했구요.

신라호텔서 첵인 첵아웃 할때 다 P2 플랫카드로 지불했어요. 아무 문제 없었습니다.^^

블루초코

아 그러시군요 안심하고 예약 해야겠어요 감사합니다 :)

한바퀴

FHR은 이박 이상 해야 크래딧으로  $200  받을수 있는거 아닌가요?

그래서 매년 못찾아 썼는데...

제가 잘 모르고 있는건지요?

하얀민들레

아~ 제가 다 아깝네요... FHR은 일박으로도 가능해요. Hotel Collections이 이박연박일때 가능하고요.

게시판에 많이 언급됐던 내용이예요. 아멕스 웹에 가셔서 함 둘러 보시고 올 해에는 꼭 쓰세요~

한바퀴

플랫을 오년이상 가지고 있었는데 왜 전 몰랐을까요?

작년에 오퍼 받아서 올해는 없을것 같아서 다음달에 리뉴 안하고 캔슬 시킬려고 하는데  너무 아까워요 ㅜ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114175

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114174

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114173

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 27
new 114172

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114170

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114168

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114167

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114164

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114163

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114162

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114161

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114160

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114159

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114158

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114157

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114155

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114153

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114152

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114151

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114149

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114148

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114147

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44