MileMoa
Search

안녕하세요 미스죵입니다!

최근 한국 오가며 다녀온 사진으로 보는 한국 호텔 후기입니다. 하드웨어 위주의 매우매우 주관적인 후기고요. 

1. 조선 팰리스 - 운 좋게 SNA 성공으로 Grand Masters Suite (6만포) 숙박. 조팰은 한마디로 요약하면 단연 하드웨어, 하드웨어, 하드웨어!! 사실 하드웨어로는 이번에 다녀온 호텔들중 제일 좋았고요. 번쩍번쩍 합니다. 베드룸 안에 작은 소파가 놓여진 공간이 좋았어요. 그리고 사우나! 가본 곳중에 제일 고급스러웠습다. 배쓰 어메니티도 펜할리곤스고 드라이 선풍기 모두 다이슨, 엄마랑 전세내고 놀다 왔어요. 주차는 안해서 모르겠지만 입구가 지하? 라 그런지 좀 택시 기사분이 좀 해맸어요. 그리고 기사님들 모두 조팰이라고 하시면 모르시고 구 르네상스라고 하면 다 아시더라구요 ㅎㅎ 옆에 붙어 있는 센터필드도 뭔가 제가 길치라 그런지 좀 해맸어요. 그래도 전 100% 또갈거 같습니다.

조식도 좋았습니다. 종류가 아주 많지는 않지만 깔끔하고 퀄리티 좋고 무엇보다 콘스탄스 층고가 매우 높아서 답답하지 않아서 엄마가 좋아하셨어요. 생과일 수박주스거 있어요!! 직원 서비스는 별로라는 후기가 많은데 전 크게 불편한점은 없었어요. 딱히 직원하고 얘기할 일이 많지 않아서요. 한가지 에피소드는 조식먹는데 제가 자꾸 핸드폰 들고 일어나니까 직원분들이 다 먹고 가는줄 알고 (한국사람들은 테이블에 핸드폰 놓고 다녀서..;;) 몇번이나 다 드셨냐고 물어보셔서 민망했습니다...ㅋ 아녀.. 더 먹을건데여...

2. 제주 그랜드 하얏 - 포숙 + suite upgrade 권으로 코너 스윗 받았습니다. 이미 다들 아시겠지만 방 크기가 어마어마 해요 말로만 크다고 들었지 저희 모두 들어가자 마자 입이 떡 벌어졌습니다. 역시 하드웨어 하드웨어 하드웨어!!! 새삥이 장땡이에요. 

마운틴뷰 코너스윗었는데 완전 맘에 들었던게 한면은 한라산 뷰, 다른 한면은 바다뷰입니다 밤에 체크인해서 몰랐다가 아침에 딱 커튼 여는데 보이는 뷰가 너무 좋고요 뻥 뚤려서 개방감이 있어요. 방이 너무 커서 그런지 난방이 좀 빨리빨리 안됬던게 단점이었어요.

호텔자체는 좀 중국틱하고요 너무 커서 돌아다니기가 약간 힘들었고 라운지도 넘 멀었고요 (타워1,2로 나뉨) 라운지는 많은 후기에서 말씀하셨듯이 그냥 잠깐 들어서 목축이고 물 가져오는 용도로는 괜찮습니다. 칵테일 아워는 아예 안 갔어요. 라운지 조식 1인추가가 4만원이었는데, 일층 뷔페 조식이 6만원이니 당연히 일층 가시는게 나을거 같고요. 라운지 조식은 그냥 허기 채우는 용도? 로는 부족하지 않습니다 제주 그랜드 하얏 저는 또 갈 의향 있지만 다만 여행 동선에 따라 잘 생각해 봐야 할거 같아요. 사우나는 저 갔을때만 해도 (11월말) 유료였는데 이제 글로벌은 무료라고 하네요!! 

3. 강남 안다즈 - 포숙 + suite upgrade 권으로 안다즈 스윗 숙박. 업글 절대 없다 그래서 스윗권 사용했습니다. 안다즈도 비교적 새 프로퍼티라 그런지 하드웨어 좋습니다. 심플하게 딱딱 떨어지는 인테리어. 이 호텔은 위치가 개인적으로 넘 편하고 좋았구요. 직원들 유니폼도 약간 가디건 형식으로 그렇고 굉장히 후리스타일의 젊은? 감각의 호텔이었어요. 친절했구요. 화장실이 굉장히 컷고 볼일보는 작은 화장실이 둘다 밖으로 빠져 있어서 유용했어요. 거실에 노란 소파가 아주 널부러져 누워있기 편했습니다ㅋㅋ 뷰는 남산이 쩌~ 멀리 보이긴 하더라구요

안다즈는 로비가 되게 작은데 숙박 안하는 손님들도 로비 카페에 엄청 많이 오는듯 보였고 그래서 머무는 내내 복작 거렸어요. 주말 숙박이라 조각보는 조식 뷔페였고 맛있었습니다. 사람은 엄청 많았고요 아침부터 바베큐 수육 같은게 나와서 한쌈 먹었습니다. (1인 추가는 54000원) 

방안에 스낵바 술 제외 모두 무료지만 딱히 꼭 먹어야 하는건 없고요 중간에 와인이랑 과일 한라봉 올려주셔서 감사히 맛있게 먹었습니다. 사우나는 전 귀찮아서 안가고 가족이 갔는데 작지만 괜찮다고 하네요

4. 그리고 마지막으로 대전의 자랑(?) 오토그래프 오노마 - 레비뉴 숙박. 여기 스윗이 꽤 괜찮았어서 업글을 살짝 기대했으나 역시나 스윗 업글은 없었고 대신 코너 프리미어 룸으로 무료 업글 - 코너 프리미어 룸은 중간에 가벽 있는 방으로 달라고 하면 약간 주니어 스윗 스러운 방을 받을수 있어요 530 sqft? 정도로 생각보다 roomy 해요. 

대전에서 유일하게 마적단이 갈만한 체인 호텔입니다ㅋㅋ 갈때마다 집 놔두고 왜 가냐고 쿠사리를 먹지만 티타늄 마지막 1박 달성을 위해 숙박했습니다 사우나는 유료 22,000원이라서 안갔습니다. 오노마는 라운지가 없는 대신 티어혜택으로 beverage+food/fruit 바구니를 선택할수 있어요. 먹을만 합니다.

가장 큰 장점은 바로 옆에 성심당이있는 성세권이고요 또 신세계백화점과 연결 되어 있어서 놀거, 먹을거 걱정은 없습니다. 대신 백화점 사이드에서 호텔로 올땐 룸카드키를 대야만 대문(?)이 열립니다 이번에 가니까 이렇게 바뀌었더라구요. 아래가 룸사진인데 저 기둥이 약간 킹받지만 코너 프리미어 룸인데도 작은 주니어 스윗 같았어요. 화장실에 욕조+샤워부스 다 있고요. 조식 1인추가 약 4만원. 호박죽 되게 맛있어요. 그리고 작년에 본 크리스마스 트리 데코중 전 여기가 제일 이뻤습니다. 진짜 예전 생각하면 요쪽 동네 한정 천지개벽 수준으로 화려해진거 같아요. 나름 도시스러워요 ㅋㅋ

이상 사진으로 보는 아주 아주 주관적 후기고요. 남산 그랜드 하얏도 다녀왔지만 방사진이 하나도 없네요. 실제로도 스테이가 별로 만족스럽진 않았어요. 위치가 명당? 스러운거 제외하고는 모든게 새 호텔들에 밀리더라구요.

암튼 이 모든 혜택은 마모 덕분에 누릴수 있는 것들이었고요 최근에 여행다닐때마다 입버릇 처럼하는 소리가 '마모 없었으면 어쩔뻔 했냐...' 거든요. 마모 하세요 뚜번하세요 자다가도 떡(?) 이 나온다구요!!

감사합니다. 모두 새해 복 많이 받으세요. 

미스죵 올림

52 댓글

제이유

마.모.마.모!!!

오늘배운 대전, 대전안에서도 성세권이 중요!!!

알흠다운 후기 감사합니다~

미스죵

오늘도 외칩니다 마 모 마 모 !!! 

성세권 아주 중요합니다. 정말 다들 전투적으로 빵을 사셔요...

드리머

후기 감사합니다.  여름에 제주 그랜드 하얏이랑 안다즈 예약되어 있어서 일단 스크랩 했습니다.  서울은 안다즈랑 파크하얏 반반씩 예약 했는데 ... 파크 하얏에 비해서 안다즈가 어떤지 궁금합니다.  (가족이 호텔 옮기는걸 귀찮아하는 편이라 ... 그냥 안다즈에 계속 숙박하는게 나을지 그래도 레노한 파크 하얏으로 옮겨야 되는지 계속 고민입니다).

미스죵

둘다 가본 제 가족한테 실시간으로 물어보니 두 호텔 다 스윗으로 배정받는다는 가정이라고 하면 그래도 안다즈 갈거라고 하네요. 지극히 주관적이긴 하지만 뷰 빼고는 다 안다즈가 좋은거 같대요. 저희집은 보통 압구정쪽이 일보기에 더 좋아서 그런걸수도 있고요 파크장은 레노가 완료 되었나요? 레노 된 파크장이라고 하면 또 얘기가 달라질수도요 ㅋㅋ 자녀분들이 있거나 하면 코엑스쪽이 나을수도 있을거 같기도 하고요

Skyteam

둘다 가본 입장에서 전 파크장에 한표입니다. 

LegallyNomad

아이랑 같이가시면 그래도 COEX 가까운게 낫죠. 안다즈는 현대 백화점 옆에 있는거 빼면 주위에 아이와 시간때우기 할만한곳이 없긴해요 (로데오에 가실것도 아니고 ㅎㅎ) 저도 작년 10월에 다 다녀왔는데 (글로벌달고) 개인적으로 아침밥은 파크하얏이 더 맛있었구요. 안다즈는 특유의 브랜드 분위기처럼 더 modern한 분위기이긴해요.  드리머님 서울에 계실때 방문하실곳들 동선들 생각하셔서 정하시는게 좋을것 같아요. 강북을 넘어가긴 안다즈가 파크하얏보단 편하구요.  아니면 그냥 반반 묵으셔도 됩니다 ㅎㅎ 저는 4군데에서 묵은듯 ㅠㅠ

드리머

법님, 오랜만이에요!  :)  댓글 감사합니다.  아이들 데리고 4군데에서 숙박하셨다니 ...!!  ㅎㅎ 다들 조팰이 최고였다고 하시니 그냥 아멕스 카드 열고 플랫 달아서 조팰갈까도 싶네요.  ㅋㅋㅋ  

우리애들은 원래 호텔은 계속 옮겨 다녀야 되는걸로 알아요 ㅋㅋ 

식도락에 진심이신 드리머님, 조팰의 콘스탄스조식은 강추합니다 ^^

플랫 달고 가셔서 드실만해요 돈내고 드시면 인당 7만원인가 그럴걸요 ㅠ

축행복이

안다즈 - 업글 절대 없다. <---이부분은 당일날 체크인시 업글이 안될때 업그레이드권을 쓰신건가요? 아니면 몇일전에 하는건가요? 처음 써보야되느데 타이밍이 궁금하네요.

미스죵

아뇨 당일날 현장에선 이미 스윗이 없는 경우도 있기 때문에 저는 그냥 예약때 attach 했습니다. 안다즈는 글로벌로 스윗 후기가 거의 없더라구요. 

shilph

부럽다.....

미스죵

헤헤 실프님도 가즈아!!!

Skyteam

조팰은 사랑이죠. 

미스죵

조팰은 사랑 맞는거 같아요 전 100% 또 갈것 같습니다. 바로 다음에 다녀온 남선 그랜드 하얏은 기억도 안나요

cashback

고퀄후기 잘 봤습니다.  사진이 너무 쨍해서 공식 홍보용사진인줄 착각했습니다. 혹시 핸드폰 사진인가요?

미스죵

감사합니다! 네 모든 사진은 아이폰으로 찍은거에요

버블에잇

코너 프리미어  가벽 있는  --> 요거 괜찮네요후기  봤습니다^^

미스죵

괜찮은 꿀팁이쥬? ㅋㅋ

Opeth

와웅 성공한 사람의 삶이란 이런거군요.. 잘 봤습니다. 유독 저랑은 인연이 없는 호텔들이네요 ㅋㅋㅋ

미스죵

오님ㅋㅋㅋ 성공한 사람이 아니구 마모하는 사람...ㅋㅋㅋ 담에 꼭 가보시길요!!

Opeth

여름에 한국 가는 것도 반리엇, 파르나스, 송도 쉐라톤 갑니다 ㅋㅋ

Skyteam

반리엇 파르나스도 성공한 인생이죠 ㅋㅋ

Opeth

앗 ㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 조팰이나 안다즈보다는 무게감이 떨어지는 느낌 아닙니까!?! 

미스죵

역시 성공한 오님!!! 파르나스도 완전 극호 호텔입니다 갈때마다 만족 스러웠어요 이젠 조식도 주니 더 좋죠ㅋㅋ 반리엇 가시는거면 조팰도 고려해 보심이? 그런데 라운지 등 생각해보면 반리엇이 나을수도 있겠어요. 반리엇 위치가 정말 좋죠. 반리엇은 스나는 잘 안 받아주는데 현장에서 스윗 업글 해주는 편이니 한번 요청해 보세요. 송도쉐라톤에 운동장 같은 스윗이 있다고 들었는데 꼭 그거 받으시길!!!

Opeth

파르나스는 저는 정작 처음가보고 지인들 세번 묵게 해줬네요.. 죵님도 아실듯한 분이 파르나스 좋다고 하셔서 기대됩니다. 조팰도 좋은데 저희는 익숙함+아이들2+위치 때문에 반리엇을 포기하기 힘드네요. 사실 엄청 좋은 호텔이기도 하죠.. 저는 이번에 숙박을 길게해서 업글은 기대 안합니다. 그냥 가족들끼리 잘 자고 조식 받는데에도 쌩유..

미스죵

오 역시 성공하신것뿐만 아니라 제너러스하신 오님!! 오 제가 아는분 뉴규실까요 ㅋㅋ 파르나스 굿굿 주변에 먹을데도 많구요 (먹는거 중요..) 반리엇 위치 넘 좋죠. 그리고 비싼 강남 땅에서 잘 자고 조식+라운지 받는것만 해도 완전 생유 맞습니다! 결론은 마모 만세다!!

엘라엘라

성심당은 갈 때마다 사람이 많은 것 같아요.... 쌔삥 호텔들 후기 잘 봤습니다.

한국 호텔 조식 너무 좋아요!!!! 저희 어머니도 조선팰리스 넘 좋아하시더라고요. 스타일러 있는 것도 좋다고.ㅋㅋ

다음엔 제주 그랜드하얏트를 꼭 가보고 싶네요^^ 좋은 시간 보내셨기를 바라며.. 후기 감사드립니다.

미스죵

성심당은 사랑이죠ㅋㅋ 저희 어머니도 조팰 넘 좋아 하셨어요 제주도 하얏도 꼭 다녀오시길!!

Doyours

대전은 성세권인지 아닌지가 상당히 중요한 관광 포인트이죠 ㅋㅋ

오노마 방문을 고민하고 있는데 후기가 좋은 참고가 될 것 같습니다! 감사합니다 :)

미스죵

성세권은 사랑이죠ㅋㅋ 오노마 호텔 때문에 대전에 오실필요까진 없지만 기왕 오신다면 한번 숙박해보시는것 추천 드립니다 기대는 너무 하진 마시구요 ㅋㅋ 

KeepWarm

저도 이번 겨울에 위 호텔들을 갔는데, 대체로 만족했습니다. 오노마는 그 호텔 위에 스타벅스가 유명한데 그 하나 아래층 스윗 받으면 굳이 스타벅스를 안가도 비슷한 뷰를 누릴수 있어 좋았던것 같습니다.

미스죵

맞아요! 꼭대기 스벅이 360도 파노라마 뷰가 있어서 좋지만 자리 잡기가 하늘의 별따기죠 ㅋㅋ 시간이 되면 한번쯤 다녀오시는것도 나쁘진 않아요 ㅋㅋ 

마일모아

사진들이 다들 참 좋네요! 

오노마와 안다즈는 아직 못 가봤는데 다음 번 한국에 가면 꼭 들려봐야 겠습니다.

후기 감사드려요.

미스죵

마모님 안녕하세요! 

안다즈, 오노마 기회 되시면 꼭 가보시길요. 너무 좋다고만 해서 보시는분들이 기대하셨다 실망하시면 어쩌나 걱정도 되는데 정말 전 좋았거든요ㅋㅋ 이또한 역시 다 마모 덕분입니다! 제가 감사드려요!

Gaulmom

성심당 사랑해요! 

조팰은 티어로 조식이 더 이상 포함안되는게 맞지요? 안다즈는 2인만 무료인가요? 

우찌모을겨

11월에 받앗습니다.

스나까이고 그랜드 마스터룸인가로 업글받고요

Gaulmom

11월에도 받으셨군요. 저만 어디서 댓글을 잘 못 읽었었나봐요. @@@

미스죵

조팰은 플랫이상 티어로 조식 2인까지 가능합니다. 그리고 라운지는 아니지만 그 Bar가 있는데 여기 칵테일 아워 입장이 방 타입에 따라 정해지고요. 스윗 아래 객실은 안되는걸로 알고 있어요!

안다즈도 2인까지 조식 무료 맞아요 전 3인이라 한명 추가 했어요!

Gaulmom

어머 정말요? ㅠㅠ 작년에는 플랫 티어로 조식받았는데 다른 분들 후기에서 이제 더이상 조식안준다고 읽어서 이번에 아예 가볼 생각도 안했거든요. 감사합니다! 다음에 가면 또 가야겠어요! 

미스죵

아뇨 조식은 티어 혜택이라 받으시는거고 그 외에 라운지/사우나가 티어에 따라 주냐마냐 하다가 이제 룸타입에 따라 제공하는걸로 알고 있어요!

복숭아

미스죵님 사진들 항상 너무 좋아요 - 저번에 한번 저희 동네 오셨더라구요 ㅎㅎ 

다음에 혹 또 오시게 되면 연락주세요..! 

저번에 신라호텔을 가고 고급호텔에 눈 뜬 이후로 ㅋㅋ

다음엔 조팰이랑 제주하얏 가봐야겠어요!

미스죵

오 복숭아님~ 제가 어딜 갔었죠? 담에 또 가면 연락을 드려보도록 하겠습니다!! 

조팰과 제주하얏에서 즐거운 시간 꼭 보내시길요!

리자몽

조만간 한국에서 지낼 호텔을 예약하려고 하는데 미스죵님 후기 너무 도움되었어요. 감사드려요! 혹시 조선 팰리스나 안다즈 강남을 레비뉴로 숙박하신다면 어떠신가요? 그만한 값어치를 한다고 생각하시는지 여쭤보고 싶어요~

Skyteam

평소에 30-40만원짜리 호텔 주로 묵으시면 괜찮습니다만

가성비를 따진다면 불호일 가능성이 높습니다

특히 대중교통 이용한다면 조팰은 지하철역이 좀 멉니다. 반면 차/택시로 다니면 편해요 신축건물답게 주차장도 넓고요

미스죵

개인적으로 저도 스카이팀님 말씀처럼 레비뉴로 간다면 불호에 가까울거 같아요! 

일단 요새 한국 호텔 값이 미쳤다고 생각하는 1인이라... 특히 주말엔일반 방도 50만원 넘어가는건 쉽고 스윗은 8-90만원 백만원 금방이더라구요. 숙박할때마다 그날 레비뉴 찾아보고 마성비를 대충 계산해 보는 편인데 요새 한국은 환율 고려해도 레비뉴 가격이 좀 심한편인거 같아요 특히 죠팰 같은 프리미엄 호텔요. 그래도 평일이나 잘 찾아보시면 레잇이 괜찮은 날도 있으니 하루 정도 기분내고 호캉스 한다고 치면 괜찮을 수도있을것 같아요. 

미스티러브

후기도 훌륭하지만 사진도 잘짝으시네요.  의도 하신건지  몰라도 쌍둥이 빌딩+비행기 사진도 타이밍이.. 

아이폰으로 찍은 사진 이라 하셨는데 광각 설정하신건가요?  킹받는 기둥있는 호텔 사진 비율이 디게 신기하네요.  기둥이 실제로 기울어 진건가요?

미스죵

네 바닷가 갔다가 호텔이 보이고 비행기가 지나다니길래 구경하다가한샷! 방사진은 광각 설정 이라기 보다는 그냥 아이폰에 있는 기본 기능 .5x 비율로 찍는거에요 한샷에 다 넣으려구요 ㅎㅎ 킹받는 기둥은 실제로 저렇게 기울어져 있습니다! 이유는 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

처가가 충청권이라 오노마 한번 가보려고 했는데 인기 엄청 좋더라구요. Point방도 잘 없는것 같구요. 미스죵님 후기 잘 봤습니다 ^^

저는 조선 팰리스 너무 좋았어요. 특히 조식은 (안다즈, 파르나스, 파크하얏, 반리엇 등이랑 비교해서) 개인적으로 콘스탄스가 최고였어요. 저는 사우나는 못 가봤는데 gym은 정말 좋더라구요. 아침에 잠이 안와서 gym에 일찍갔는데 아무도 없고, 기구들이 다 너무 좋아서 개인적으로는 너무 좋았네요 (운동 끝날때마다 오셔서 기구 막 닦아주시는 직원분들의 서비스가 조금 부담스럽긴했지만요 ㅎㅎ)

미스죵

대전 사람 호캉스는 여기로 다 몰리는것 같아요. 옆에 신세계도 있겠다 공원있겠다 성심당 있겠다 호캉스 하기 최적의 환경... 서울만큼은 아니지만 그래도 나름 대전 핫플이라 바글바글하고 오노마 저녁 뷔페 예약은 연말 연초주에는 대기조차 안 받아 주더라구요. 그리고 오노마 라운지가 5층인가에 있는데 엘베 탈때마다 다른 그룹의 어머니들 모임을 보곤 했었습니다 ㅋㅋ

조팰 저도 너무 좋았어요 다음에 또 갈거 같아요!

느끼부엉

대전 오노마 오픈하고 얼마 안되서 방문하고 후기글 올렸었는데,

미스죵님 댓글 달아주신 기억이 납니다. ㅎ

코너 프리미엄 룸으로만 업글 받아도 소파도 있고 훨씬 넓어지네요.

대전 야경사진은 투숙하신 방에서 찍으신 건가요?

미스죵

저도 느끼부엉님 글 기억이 나요 ㅋㅋ 네 코너 프리미엄 방은 가벽 있는 방으로 말씀 하시면 정말 왠만한 주니어 스윗 느낌이에요. 

야경 사진은 방안에서 찍은게 맞고 예전에 1호라인 스윗 묶었을때 찍은 사진이에요. (과학박물관(?)방향) 이번에 지낸 코너 프리미엄은 17호라인으로 기억하는데 완전 정 반대였어요 (스마트시티방향) 

맥주는블루문

방이 다 멋진데 특히 첫번째 조선 팰리스 방은 업청나네요! 게다가 뷰도 멋지고, 이렇게 여행하면 할 맛 나겠습니다! 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 5
new 114183

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
new 114182

한국 사람들은 왜 그러는걸까요

| 잡담 2
updated 114181

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114179

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162