대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 개인 카드 추천 부탁드려요

미스티러브 | 2023.02.17 09:46:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

연회비 내는게 싫고 관리하기도 귀찮아합니다.  비즈카드는 현재 별로 생각이 없구요. 저희가 가지고 있는 카드는, 

P1

체이스 프리덤 (오래전)

체이스사파이어 (19년 3월, 21년엔가 닫음)

체이스 유나이티드 익스플로러 (예전에 게이트웨이로 다운)

아멕스 힐튼 기본 (21년 3월)

아멕스 힐튼 서패스 (22년)

체이스 ihg (22년)

체이스 유나이티드 익스플로러 (23년 처닝)

사파이어 처닝 7월에 계획중입니다.  UR은 한 십만 있어요힐튼은 36만 하나도 못썻고.  IHG는 한 십만 남았고, 유나이티드 마일도 십만있구요

P2. 제가 관리 합니다.  저랑 비슷한 시기에 열었어요. 

체이스 언니 (오래전)

체이스 사파이어 

아멕스힐튼 기본

아멕스힐튼 서패스

체이스 유나이티드 익스플로러 (1년지난후 연회비 나오고  최근에 제가 다운 한것 같아요)

체이스 ihg

UR은 다쓰고 별로 없구요    나머지는 바슷해요 힐튼 35만인가  ihg십만 유나이티드 십만이요. 깔끔합니다. 

사정상 여행도 별로 못하고 연회비도 아까워서 내기 싫고해서 참 어렵네요.  하와이 힐튼 가려고 아멕스를 두장씩 열었는데 조만간 갈수 있을지 모르겠구요. Ihg포인트는 작년에 잘 썼는데 앞으로는 잘모르겠어요. 북가주 삽니다.  한국도 잘 안가구요. 

보시다시피 p1 p2 번갈아서 한 3-6개월 간격으로 열고 있습니다.  5/24 고려해서 왠지 체이스로  먼저 가야 할것 같은데, 생각해본 카드는,

체이스 하얏: 연회비는 숙박권으로 퉁치고 사인업 삼만점이 너무 박한거 같고. 

Ihg 기본: 차라리 일단 연회비 없는거 열어야 할까요?  (다시 찾아보니 트레블러 카드는 Ihg 프리미어와 중복이라 사인업을 못받는것 같네요)

아멕스 엉불: 450불 연회비 못빼먹을것 같아요. 좀생각해보구요.

체이스 사웨: 컴패니언 패스? 여행을 못갈거 같아서 어렵구요.  하와이 갈때 쓰면 딱이긴 한데. 

체이스 메리엇: 호텔 카드가 많아서 별로 안당기네요.  좋은딜은 다 지나간거 같구요. 

이렇게 생각해봤는데, (Ihg 연회비 없는건 안되는거 같고)그래도 하얏을 열어야 하나.  생각드는데 어떻게 생각하세요? 저부터 열고 삼개월후에 p2 같은 걸로 열까 합니다. 

조언부탁드립니다. 

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,184] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색