MileMoa
Search

처음 이용해본 Saks 5th Avenue, 좋네요!

티메, 2017-08-24 21:22:58

조회 수
추천 수

labor day weekend에 제일친한 친구 누나 웨딩이있어서 정장이 필요했어요. 사실 고등학교다닐 2-3년전에 한국에서 맞춤해온 아주 괜춚한 정장이 있긴한데.. 안맞아요ㅠㅠ

살을 많이뺐어요..ㅋㅋ 교통사고 이후 어깨때문에 모든 운동을 관두고 스트레스성으로 폭식하고 그러다가 몸무게를 kg로 3자리 넘게.. @.@

리햅 많이 다니고 아직도 일주일에 한두번 PT 가는데 많이괜찮아져서 2월달부터 다시 운동을 시작했어요. 

반년정도 지난지금 224lb 에 시작해서 오늘 아침자로 175lb 나오네요. 이렇게 돼면서 옷사이즈도 많이 바껴서 옷도새로사야하고 정장도 새로사야하고..

그래서 정장을 좀 사보자 어슬렁 어슬렁 거렸어요. 제가 사는곳은 컬리지타운이라 여름에 아무도없고, 좀 큰 몰같은데 가려면 20-30분은 가야해서 오늘 수업후 다녀왔어요.

Express, Tommy Hilfiger, 등등 좀 버짓 200불정도 잡고 돌아다녀봤는데 마음에 드는게없더군요.. 사이즈도 좀 애매할뿐더러 색깔도 없고..

그래서 그냥 종쳤다 집에 가려는데 Saks Fifth Avenue가 구석에.... @.@ 사실 한번도 가본적없고 온라인 웹사이트가봤을때 가격이 후덜덜해서 그냥 구경만해야지 하고 들어갔어요.

그래서 혼자 Mens Suit에서 어슬렁거리며 거기있는 모든정장이 최소 800불, 2000불 한다는거 보고 멘붕하고있는데 어떤 50대 영국영어 어휘를 가지신 백인직원분이 다가오시네요. 뭐 처음엔 사이즈, 색깔 얘기하다가 버사체를 집어들길래 "아 노노 그거 너무 비싸요 제가 좀 돌아보고 물어보고싶은거있으면 물어볼게요" 하면서 혼자 빠지려하는데 계속 말을 거시더라구요.

좀 불편하긴헀는데, 너무 팔려고만하시는것도 아니고, 계속 도와주시길래 이런저런 얘기를 하다가 결국은 왜 정장을 사느냐 까지 왔어요..ㅋㅋ 

그분하고 한 30분정도 얘기하고 있는데, 정장하나를 집으시더니, 이거 어떠냐고 입어보라해서 반강제로 입어봤는데.. 자기가 사실 매니저라고 $199에 집어가라고 하시더는..(헉)

그래서 집어왔어요.. @.@ 

MSRP야 무시한다 쳐도 500불에 리스팅돼있던거를 200불에! 

고맙다고 인사하고 맘바뀌기전에 후딱 결제하고 나왔어요.

삭스 괜찮네요..ㅎㅎㅎ 

42 댓글

히든고수

운수 좋은 날요!

티메

운수좋은날 맞구요! 

컨트롤타워

노드스트롬/삭스/바니스/니먼/버그도프 모두 커스터머 서비스 하나는 정말 끝내주는것 같습니다.

뉴욕 버그도프에서 비오는데 자기네 우산 주면서 그냥 가져가라고... 했던 기분좋은 추억이 떠오르네요.

티메

위에 모든 리스트중에 이번에 삭스 처음 가본거였는데 아주 좋았어요..

메이시만 가다가 이런데가니까 세상이 다르군요! 

마일모아

대박이네요. 

티메

기분좋았는데 마모님이 대박이라하시니 기분이 더 좋아지네요! 

적립과리딤

살도 빼고 정장도 건지고 좋네요. 저도 거기 서비스 좋더라구요.

티메

아주 신났습니다...ㅎㅎ 감사해요.. 의외로 평이 좋은곳이였군요 

마에스트로

뉴욕 바니스가면 눈돌아가가지고 종일 있었던 기억이 나네요..

셀린

2222222222222 ㅋㅋㅋㅋ

티메

뉴욕도 한번가봐야할거같아요.. 가격때문인가요 아니면 거기 스토어가 큰가요? 

마에스트로

하이엔드제품 등이 많아요~ 디피도 이쁘게되어있고 비싸기도 비싸지만... 사고싶은게 한두개가 아니라는게 문제죠.....

셀린

하나 사기도 등골 빠지....;;;;

눈웃음

세상 살다보면 이런 일도 있군요. 참 훈훈하고 좋습니다. 멋지게 입고 가셔서 결혼 많이 축하해주시길^^

티메

감사합니다 ^^! 

chopstix

정장은요.. 핏이 중요해요. 자라라도 핏만 잘맞으면 고급양복 뺨쳐요. 

사신후 절대 꼭 테일러가서 피팅 하시구요 (물론 잘하시는분), IndoChino 이런 부틱한데도 괜찮아요; 남자는 정장 몇벌정도는 꼭 필요한것같아요. 

양복만 입음 막 날라다님..... 

티메

오늘 아침에 테일러다녀왔어요.. 근데 이거 무쟈게 비싼데요.. $156 주고왔어요 ㅠㅠ...

kiss

50파운드 뺏다고요? 대박이네요.축하드려요.

저는 10파운드만 빼고 싶은데 운동가기가 싫어요^^

오늘 아침 177파운드. 배만 임신한거 같아요. ㅠㅠ

티메

감사합니다! 저는 그래도 아직 좀 더 빼야할거같아요 @.@ 

운동은 습관이 중요한거같아요.. 

셀린

득템ㅎㅎ 축하드려요! 여자층도 이런 거 해주면 좋겠는데 말이죠...ㅠ_ㅠ

티메

친절한 남자 매니저와 플러트... <3333

감사합니다 ㅎㅎ 셀린님같이 여행다니고싶어유..

셀린

즈요?? 저 별로 여행 안 다녀요 ㅠㅠ 올해는 비자 땜에 한국에 2주나 있다와서 거의 암데도 못 감요 ㅠㅠ 근데 11월에 결혼식 땜에 또 2주나...ㄱㅠ

티메

많이 다니시는데요? -333-

우미

옷 원래 원가가........  ㅠ.ㅠ

저렇게 줘도 손해가 아니라서 줄 수 있는거에요. 

그래도 메니져 아져씨 대단하시네요. 

티메

원래 원가는 얼마안하겠죠..@.@
할머니는 아니시고 나이드신 매니저 아주머니였어요 전 그냥 기분이좋네요 허허

Passion

정말 득템하셧네요. ㅎㅎ

나중에 또 정장 살 기회되시면

1) Chopstix말씀대로 정장은 FIT이 최우선이니 Suit Supply나 Indochino에서 세일할 때 사는 것도 아주 좋아요.

아니면 마적단처럼 동남아에 가서 bespoke 정장 저렴하게 맞춰서 와도 좋고요.  저도 브랜드 정장이나 자켓들이 있지만

가장 자주 입고 가장 칭찬 많이 받는 정장은 태국에서 Bespoke로 맞춘 정장과 셔츠들이에요.

2) Saks5th 말고 SaksOff5th (아웃렛 전용)에 가면 명품 브랜드 정장을 싸게 팔 때가 자주 있습니다.

아 그런데 명품이라고 똑같은 명품은 아니라서 styleforum.net 같은 데서 좀 공부를 해야되요.

대다수의 명품정장이 아웃렛 전용질로 나오는데 그 외에 10-20%가 정말 질이 좋습니다.

Saks 자체 브랜드의 Black Line도 가격대비 상당히 질이 괜찮은 것으로 알고요.

얘내 세일할 때 거의 덤핑 가격으로 물건을 푸니 만약 여기 정장 Fit이 잘 맞으면 상당히 괜찮을 겁니다.

티메

아 이것도 물어보고 했어야하는건가요! 너무 알아야할게많은거같아요..@.@

태국에서 맞췃을땐 얼마주셨어요?

자세한 답변 감사드려요. 어차피 몇장 더사야할거같은데 그때는 공부좀 해서 사야겠어요..

Passion

정장은 fit이 가장 중요해요. 싸구려 정장도 Fit이 좋으면 몸에 안 맞는 브랜드보다 더 간지가 삽니다. 내구성은 안 좋아도요.

티메님에게 추천드리는 것은 기회 될 때마다 여러 브랜드 정장 옷을 입어보시라는 거에요.

Zara, topman, Macy's, 등등 기회 될 때마다 입어보세요. 그러면 대충 자신에게 맞는 브랜드를 찾게 될겁니다.

입어보기 전까진 아무도 몰라요.

그리고 Bespoke은 좀 시간이 지나서 정확히 기억이 안 나는데

4-500주지 않았나 싶네요. Give or take $100?

한 1주일 잡아야해요. 최손 3번은 가서 Fitting을 해야하니.

티메

아하 감사합니다. 다녀다보면서 계속입어볼게요.

Bespoke 한곳에서는 영어를 좀 하던가요? 태국에 갔을때 좀 힘들었던기억이 -_-;;

1주일정도면 괜찮은거같은데요.. 다음에 기회있음 해보고싶어서요. 

(그리고 혹시 기회가 된다면 업체명도 좀 부탁드려될지..) 

Passion

네 제가 한 곳은 Tailor On Ten이라는 곳인데 영국(호주??) 형제가 연 곳이라서 언어문제는 전혀 없었습니다.

그런데 이 쪽은 시장이 자주 바뀝니다. 그러니 동남아나 중국 같은데 가기 전에

Styleforum이나 Askandy about clothing Forum같은데 가셔서 그 지역에 Bespoke Tailor 최근에 누가 잘하는지 확인하고 가시는 것도 좋습니다.

한국도 리뷰가 잇는 것으로 압니다.

티메

아하 검색해봐야겠네요 좋은정보 감사합니다!

한국에 겨울에 들어갈일이있을듯한데 한번 알아봐야겟네요!

narsha

Bespoke정장은 어떻게 맞추는 거예요? 그럼 태국에 양복 감을 미국에서 사 가지고 가나요?

확실히 맞춤이 핏이 살아있어 멋지더라고요.

누욕근교에선 넘 비싸요.

제 중국친구는 남편이 정장 맞춤 비즈니스하는데 중국에서 바느질 해 오기도 하는데, 중국인은 임금이 저렴해서인지 비즈니스가 괜찮나봐요. 남편 비즈니스 도와 준다고 컴터 직장 관뒀어요.

Passion

아뇨. 뭐 자기가 옷감 사서 맡길 수도 있긴 한데

보통은 다 여러 종류의 옷감을 이미 구비하고 있어서 거기서 고르고

치수 재고 자기 취향에 맞춰서 Customizing 한 후에 한 1주일 정도동안 2-3번 Fitting추가로 한 후

마지막 날에 회수합니다.

이게 인건비가 Cost의 엄청난 부분을 차지해서 인건비가 비싼 서유럽국가나 미국 같은 데서 하면 너무 비싸죠.

그래서 인건비가 싼 동남아나 중국등 여행 갈 때 여러벌 맞춰서 오죠.

뉴욕에서 그나마 가격이 괜찮은 곳은 Suitsupply나 Indochino정도일테고

INdochino가 아마 Narsha님의 중국친구분처럼 중국에서 바느질 해올거에요.

narsha

네 감사합니다.

모밀국수

좋네요!

티메

좋지요! 오랜만에 모밀국수 땡기네요..

ezkard

sales tax 싸네요! @.@

티메

LA는 살때보단 좀 더 싼거같아요! 제가 사는동네는 8프로!

레볼

삭스에서 정장이 저정도 가격에 나온다니 깜짝 놀랐네요. 혹시 찾아보니 프로모코드가 있는듯? ^^;; msrp는 895불짜리라는 ㅎㅎ

좋아보이네요 ㅇㅇ 이거 밑에 딸려서 나오는 정장류 맞나요?

http://www.saksoff5th.com/main/ProductDetail.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524442299321

티메

앗 맞는거같은데요?
헐랭 좋았다말았네요 ㅎㅎ

이백쌀

위에도 많은 분들이 말씀해 주셨지만 단순히 가격으로 볼게 아니라서.. 

착용감, fit, 재질 등 정장은 고려해야 할 것이 많죠.

개인적으로 맞춤 아니고서는 미국에서 정장사는건 힘들더라고요 체형이 너무 달라서... 

티메

네 @.@ 저는 그나마 좀 체구가 커서 괜찮았던거같아요. 다음부터는 무조건 맞춤이요!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114165

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114164

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 8
  • file
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114162

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114161

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114160

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114159

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114158

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114157

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114156

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114155

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114151

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114149

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114146

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114143

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114142

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114141

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114139

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114138

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20