MileMoa
Search

혹시 Pho Noodle 도 인스턴트로 괜춘한게 있을까요?

Beauti·FULL, 2021-12-02 01:02:07

조회 수
추천 수

게시판에 일본라멘은 종종 언급된 것 같은데요, 저도 추천된 인스턴트 라멘을 먹어보았는데 상당히 괜찮았습니다. 참고로 제가 먹어보았던 인스턴트 라멘은 니신 라멘이었습니다. (https://www.amazon.com/gp/product/B015E9AEWK/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_image?ie=UTF8&psc=1)

혹시 Pho Noodle Soup 도 인스턴트로 추천할만한 제품이 있을까요?

아주 초기에 한국 회사에서 나왔던 Pho 컵라면을 한 번 사먹어봤다가 다 먹지 못하고 버렸는데 이번에 멀리 한국 장보기를 하러 갔다가 혹시나 하는 마음에 Saigon Pho 라는 컵라면 제품을 사봤는데 맛이 그냥 저냥 괜춚했습니다. 이미지를 찾아봤는데 하필 제가 이번에 사와서 먹어본 Saigon Pho 는 이미지가 안 찾아지네에요. ㅡ,.ㅡ

동네에서 Pho 를 먹기가 불가능한 동네라서 어디 멀리 여행 가거나, 서너시간 달려 한국 장보기를 하러갈 때 가끔 먹는데 인스턴트 제품 중에 괜춘한게 있으면 Pho 에 대한 그리움을 좀 달랠 수 있을 것 같아서요.

게시판에는 주로 포 식당 추천이 종종 보이고 인스턴트 누들로는 글이 안보이더라구요.

18 댓글

shilph

Vifon Pho Bo 컵쌀국수 괜찮아요

Beauti·FULL

앗. 추천 감사합니다. 츄라이 해보겠습니다. 마모중독자인 제가 이번엔 좀 늦게 로긴을 해서 댓글이 늦었습니다. 아버님 잘 보내드리셨쥬? 힘드실텐데 포 먹고 기운내세요.

P군

예전에 코스트코에서 파는 포 먹었었는데 나쁘지는 않았어요. https://www.amazon.com/Snapdragon-Premium-Vietnamese-Pho-Box/dp/B06XFNQ729

지금까지 파는지는 모르겠네요. 최근에는 아시안마트에서 포 큐브, 쌀국수, 라임, 숙주, 얇은 소고기 사서 해먹는데 생각보다 쉽고 맛있더라구요.

동동아빠

저도 코스트코에서 파는 snapdragon pho 나쁘지 않았습니다. 지금도 코스트코에서 팝니다. 

데미

저도 costco에서 파는 이 pho 괜찮았던 걸로 기억해요. 저희 동네에는 지금은 안 보이지만;

MAGNETIC

저는 너무 짜고, 풍미가 없다고 해야하나... 베트남 쌀국수에서 기대하는 맛이 아니었어요 ㅠㅠ

다른 옵션이 있다면 시도해보고 싶네요!

SAN

저도 이거 추천하려고 들어왔습니다

evaksa

저도.. 해장에 이거만한게 없습니다. 

아이엠뤠듸

+1

Beauti·FULL

많은 표를 받는 제품이군요. 아마존 오다 들어갑니다. 그나저나 요새 반도체 칩이 부족하다는데 라면에까지 쓰이는군요.

Ambly

저는 예전에 가루로 된 포 스프 베이스를 물에 타서 먹었어요.맛이 꽤 괜찮았어요. 여기다 그냥 쌀 국수 아ㅏ존에서 구해서 같이 끓여드시면 좋을거 같아요. 링크 남깁니다. (숙주랑 실리트로 까지 넣으면 거의 완벽할듯..?? ㅎㅎ) 

https://m.tsemporium.com/en_us/xproduct/index/index/s/722710331839?utm_source=gmerchant

Beauti·FULL

생각보다 많은 분들이 댓글을 남겨주시네요. 스프가루. 이 사자성어만으로도 벌써 침이 츄릅츄릅. 제가 먹었던 컵라면에 있던 마법의 스프가루도 이것이었을까요? ^^ 자주 먹지는 않아서 일단 용량 비교한번 해보겠습니다. 기대했던 것보다 많은 댓글에 아침부터 배가 꼬르륵하네요. 감사합니다.

ph9

한국마트네 종종 잇는데요 

찾으실수만 있으면 이게 정말 웬만한 월남국수집 국물보다 났습니다 강추요E631FC00-2650-407E-A744-AB785575C064.jpeg

Beauti·FULL

이건 왠지 느낌이 뙇! 옵니다. 기냥 무조건 츄라이해봐야겠는데요. 추천 감사합니다.

엣셋트라

아마존에서 쌀국수 분말 두개를 시도해봤어요.

https://smile.amazon.com/Quoc-Viet-Foods-Beef-Flavored/dp/B000XDJU0A

요건 향신료들이 담긴 티백이 들어있어요. 한통에 32인분이라고 쓰여있는데 티백은 두개밖에 없는게 큰 문제예요. 진짜 십인분 정도 대량으로 할게 아니면 그다지 메리트가 없다고 봅니다.

https://smile.amazon.com/Beef-Broth-Gluten-Free-Harvest2000/dp/B00FAWIXM0

이건 위에 Ambly님이 알려주신거랑 똑같은건데 저는 좋았습니다. 이래저래 먹어보면서 팁을 드리자면

1) 설명으로 나와있는 양보다 가루를 훨씬 더 많이 넣어야 익숙한 맛이 나옵니다.

2) 근데 그렇게 많이 넣으면 느끼해지는데, 꼭 레몬즙 살짝이랑 절인 양파같은 것을 넣어서 드세요. 맛이 정말 완전 달라집니다.

3) 아무리 가루를 써도 진짜 고기를 넣으면 맛이 놀랍게 달라집니다. 고기 꼭 넣으세요.

Beauti·FULL

조리팁까지 감사합니다! 가격도 저렴한 편이군요. 레몬/라임, 양파 이런거는 거의 항상 집에 있는거라 시도해보면 좋겠습니다.. 고기가 늘 좀 걸리긴하더라구요. 미국 마트에서는 뭘 사서 넣어야하는지... 저는 얇게 썬 퍽퍽한 그거 뭐라그러죠...? 양지! 양지 맞죠? 포 먹으러가도 steak only 로 적혀 있는 살코기만 들어간걸 주로 먹거든요. tandon 내장 이런거 없이 깰끔하게 살코기 + 실란트로 + 양파 썬거 + 라임 + 숙주 요종도 조합으로 가장 많이 먹습니다.

Sunstar

Vifon Beef Flavor Soup Instant Pho Noodle Soup, Beef Flavour, 2.1 Ounce

24불에 24개정도 됩니다. 물만 부으면 되는 사발면 형식인데 낱개포장이라 그릇에 사리넣고 분말가루 넣어 물붓고 기다렸다 먹으면 보통맛은 나는 것 같네요. 

Beauti·FULL

오... 이건 거의 사발면이네요. 저렴한 일본 인스턴트 라면 삘이 나는데 24개는 좀 한번에 츄라이하기 힘들어서 일단 동네 아시안 마켓에서 하나만 사서 츄라이 해봐야겠습니다. 감사합니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114163

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
new 114161

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 3
new 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114158

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114157

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114156

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 3
  • file
updated 114155

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114154

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114153

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114152

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114151

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114150

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114136

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114135

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17