MileMoa
Search

(업데이트) Lyft도난 사건. 어떻게 해야할가요? (라스베가스)

꿍뎅이, 2022-07-14 19:16:54

조회 수
추천 수

(7/16 업데이트) 
15일 저녁 저는 일단 케리어 없이 백팩만 매고 집에 왔습니다 ㅠㅠ

리프트 - 아직 그 운전자랑 연락이 안된다고 합니다. 제 생각에 그냥 잠수탔나봐요. 리프트가 본업이라면 왜 그럴가 너무 황당합니다.. 리프트를 못하면 우버도 못한다는거같은데 왜그런지 이해가 안되네요.
그리고 리프트는 규정상 보상이 안된다고 합니다. 그치만 저의 경우는 제 물건을 놓고온게 아닌 운전자 고의로 felony에 더 가깝다며 얘기중에 있습니다. 최소한 리프트 타고 경찰서 왔다갔다 했던 불필요한 지출이라도 받으려고 강력하게 얘기중이에요. 하는데 까지 얘기해보려고합니다..

경찰 - 14일 주위 지인들을 총동원해서 건너건너건너 라스베가스 경찰분을 알고 있는 친구가 경찰분께 제 케이스 설명을 해줬다고 하네요. 그래서 그런건진 모르겠지만, 15일 경찰서 방문했을때 제 케이스를 detective 분이 배정받았다고 했습니다. (보통 케이스 배정받는건 얼마나 걸릴가요..?) 
이제 케이스 진행될거같은데 잡아도 보상을 받을수있을지, 처벌을 할수있을지 모르겠습니다. 

여기서 질문 있습니다. 
혹시 Renter's 보험 사용해보신분 있으실가요?
저는 Lemonade라는 보험을 사용중이고, 집밖에 있던 물건도 커버되는지 문의를 했는데 어제 답장이 왔습니다.

Your Lemonade insurance policy travels with you, wherever you go. Say you’re robbed while you’re abroad or there’s a small fire in your hotel and your property is damaged as a result -- we’ve got your back! Your stuff is covered against specific threats such as Theft, Fire, Explosion, Vandalism, Water Damage (non-flood related), and more, no matter where you are.

It’s important to note that items that are regularly stored elsewhere, like a self-storage facility or in a residence that's different from the one you’ve insured, are only covered for a portion of your Personal Property coverage amount.

이렇게 왔는데 제 경우에는 가능할거같은데 (잊어버린 물건들이 항상 제 집에 있던 물건들입니다), Renter's 보험은 제가 사용한적도 없어서 궁금한점이 있어 claim 걸기전에 확인하고싶은게 있어서요.

또한, 정말 바보같지만 이런적이 없어서 질문드려요. 이사건과 관련하여 변호사를 선임하면 benefit이 있을가요?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 어제 일어난 일인데 멘붕이라 막쓰는점 이해해주세요.
리프트타고 발생한 일입니다.
잠시 베가스 놀러왔는데 음식점에 ID놓고와서 픽업가는 길이였어요. 트렁크에 제 리모와 캐리어가 있었습니다.
음식점 도착후 ID만 찾고 오겠다고 2분만 기다려 달라고 다시 호텔로 가기로 한후 알았다고 했는데 그 2분사이에 사라졌어요. 전화해도 처음엔 받더니 두번째부터 블락했네요..

안에 중요한 물건은 없지만 옷과 신발들도 가격이 좀 나가는 제품들이며 캐리어도 가격이 좀 나가서 토탈 $4-5천불 정도 되는거같아요....

리프트 기록을 보면 차종, 그사람 first name만 나오고 나머지 인포는 안나와있습니다. 라이드가 끝나면 번호판도 안나오는거같아요.
리프트에 연락해보면 개인정보라 경찰만 인포 요청을 할수있다고하네요 ㅠㅠ

제가 지금까지 취했던 행동들인데 여기서 뭐를 더해야할가요?

1. 로컬경찰서 방문후 폴리스 리포트 작성했습니다. 근데 리프트 연락해서 인포좀 받아서 조사해달라고 요청을 했는데 별 액션은 안취하는거같아요.

2. 리프트 리포트 하였습니다. 지금 이 글 작성하는 시간까지 20시간정도 지났는데 아직 별 말이 없습니다. 그 놈한테 연락이 안오면 리프트도 할수있는게 없을거같습니다..

다른 질문도 있습니다.
1. 제가 Ritz Carlotn 카드를 사용했는데 리프트도 travel theft protection , lost luggage가 커버될가요?

2. 제가 구글로 그친구 first name으로 검색을 했는데 그 놈인거같은 사람 인포를 찾긴했는데 경찰서 다시 방문후 한번 조회해보려고합니다. 혹시 베가스에 아시는 경찰분 계시면 댓글 부탁드릴게요 ㅠㅠ

우버 리프트 같이 자기 신원 오픈하고 일하는 사람도 믿으면 안되겠습니다..

26 댓글

shilph

늘 이야기 하지만 일이 잘 해결되지 않을 때는 높은 사람을 CC로 붙이는게 제일 빠르게 해결이 됩니다.

리프트 CEO: logan@lyft.com

네바다 주지사는 이메일이 없네요. 대신 트위터: Governor Sisolak (@GovSisolak) / Twitter

네바다 상원의원도 직접 보내는 이메일은 없네요. Contact Jacky | Senator Jacky Rosen (senate.gov)

추가로 네바다 지역 뉴스에 제보한다고 하셔도 좋고요. 경찰서장 정보는 찾아봤는데 모르겠네요.

꿍뎅이

답변 감사합니다. 아 CEO 이메일은 보내긴했는데 리프트는 customer support 이메일이 따로 없어서 CEO와 인터넷 검색해서 좀 높은(?) 직책의 사람들 2명 포함 이메일은 보낸상태입니다. 트위터 한번 해봐야겠습니다. 

꿍뎅이

카드 travel theft lost luggage 커버리지는 lyft에 적용될가요? 거주지 아닌곳에서 사용한 lyft에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대추아빠

와 주지사에게 이런 사건을 알린다는건 상상도 못했네요 ㄷㄷ

꿍뎅이

지푸라기라도 잡는 심정으로 트윗했습니다.  ㅜㅠ

대추아빠

좋은 결과 있길 바랍니다!

shilph

경찰은 공무원이니까요. 공무원 관련은 주지사, 상하원의원 등에게 문의하면 좀 해결이 빨리 될 가능성이 있습니다. 뭐, 밑져야 본전인거죠

깐군밤

https://www.chasebenefits.com/ritzcarlton

해당 카드에 대한 확실한 T&C는 여기서 확인해 보세요.

얼핏 보기에는 Lost Luggage Protection이나 혹은 120일 안에 구매한 물건이 있다면 Purchase Protection 사용할 여지는 있는 것 같습니다.

Lost Luggage Protection이 쉐어라이드에도 적용이 되는 지 확실히는 모르겠네요.

Lost Luggage Protection에 관한 주목할만한 문구들을 복붙합니다.

Your Checked and Carry-on Baggage each have a maximum benefit

up to three thousand ($3,000.00) dollars per Covered Person per

Trip. Both include a sub-limit up to five hundred ($500.00) dollars

for jewelry and watches and a sub-limit up to five hundred ($500.00)

dollars for cameras and other electronic equipment per Covered

Person per Trip.

...
Items You inadvertently leave behind on the Common Carrier

are not considered lost or stolen.
...
Common Carrier –any commercially licensed motorized land, water or

air Conveyance, operated by an organization organized and licensed

for the transportation of passengers for hire and operated by an

employee or an individual under contract; Common Carrier does not

include Cruise Lines.

꿍뎅이

답변감사드려요. 저도 확실하지가 않은게 Lost Luggage Protection이 쉐어라이드에도 적용이 되는지 모르겠습니다. 체이스 연락해봐야겠어요..

깐군밤

쉐어라이드 차량들이 "commercially licensed conveyance"은 아닐 것 같기도 하고,

아무래도 확실한 건 체이스에 연락해봐야 알 수 있겠네요.

해당이 된다고 하더라도 러기지가 차에 남겨진 과정이 알고도 두고 내렸다는 면에서

베네핏을 받을 수 있는 케이스가 될 지도 관건인 것 같아요.

아무쪼록 잘 해결이 됐으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

꿍뎅이

uber/lyft및 택시에서 발생한 로스트 러기지는 안된다고 하네요. 그래도 120일 안에 구입한 물품이 몇가지 있어 소량은 보상될거같습니다! 감사해요!!

깐군밤

결국 Purchase Protection으로 커버해야 하나 보네요 ㅠㅠ

그거라도 문제 없이 잘 보상 받으시길 바랍니다.

저도 최근에 불미스러운 일을 당해서 조사 진행 중인데, 피차 굿럭입니다!

jeje

와~~ 얼마나 간이 크면 이런 행동을 할수 있을까요??

원글님 도움은 못드리지만 잘 해결 되시도록 바랄께요.

꿍뎅이

감사해요 ㅠㅠ 잘처리되면 좋겠습니다!

Treasure

Lyft에 이런 저런 complaint넣어도 쉽게 좋은 결과를 얻기 어려워 보이는데 여기 link에 uber랑 소송해서 돈 받은 케이스가 선생님 케이스와 비슷해보이네요. 

https://fymhotsauce.rocks/blogs/news/my-uber-driver-robbed-me-so-i-took-uber-to-court-and-won

사벌찬

와.. 몰입해서 다 읽었네요. 이거 읽고 결혼은 lyft는 별로 도움이 되지 않을것 같다 이네요...

카페골목

와 이 사람 대단하네요. 보통 근성이 아니에요

확실히3

읽어보니 법의 쟁점이 많네요. 

1) 정말 고객이 재산을 잃어버린 것은 맞는가? 

2) 재산을 읽어버렸다면 우버/리프트의 귀책사유인가? 아니면 contractor인 운전자의 귀책인가? 각각의 귀책사유는 몇%가 되는가? 

2) 운전자의 귀책사유로, 재산손괴가 발생한 경우 고의성을 어떻게 입증을 할수 있는가? 이런 경우 우버/리프트 역시 liability가 있는가? 

등등인데 이 중 하나도 쉬운 것은 없네요

꿍뎅이

댓글 감사드려요!! 리프트와 얘기하고있지만 진짜 쉬운게 없네요. 할수있는데까지 해보려고합니다 ㅠㅠ 

헤이듀드

안타깝네요. 그렇다면 우버나 리프트를 타기전에 차량 번호판사진을 찍어놔야 도난사건 발생시 범인을 적시해서 경찰에 리포트할 수 있다는 이야기로군요. 

Ohkun

더 안타까운건 그렇게 사진 다찍고 범인을 적시해도 경찰은 별로 신경 안쓰는 경우가 많습니다.

Ohkun

1. 로컬경찰서 방문후 폴리스 리포트 작성했습니다. 근데 리프트 연락해서 인포좀 받아서 조사해달라고 요청을 했는데 별 액션은 안취하는거같아요.

-----

도둑맞은 물건값이 5천불 이상이라 Grand Theft에 들어간다고 해도 액션이 없는건가요?

카페골목

사람이 다치지도 않았고 죽지도 않았으면 안움직이죠..

꿍뎅이

맞아요 사람이 다치지 않고 죽지 않아서 움직이긴 힘든거같아요. 그리고 이번에 배운게 lost가 아니라 이사람이 stolen했다 + 금액이 만불이상이다 라고 하는게 경찰이 더 적극적으로 움직인다고 하더라구요. 이렇게 또 한번 배우고있습니다..

확실히3

황당한 일을 당하셨군요 ㅠ

음식점 레스토랑이나 주변 상점에 CCTV로 차량번호판을 확인해보는 것은 어떨까요? 차량번호판이라도 알면 경찰에 리포트 업데이트 할때도 쉬울것 같구요. 

우버를 2달 정도한 지인으로 부터 듣기론, 이상한 손님들도 많아서 사적으로 연락을 시도하는 경우도 있고 등등해서 운전자 privacy도 중요하다고 하네요. 공유서비스의 본질적인 문제점이라고 생각을 합니다. 

꿍뎅이

네 CCTV도 확인해보도록 하겠습니다 ㅠㅠ

이번일을 겪어보니 Uber>>>>>Lyft입니다. 시큐리티, privacy 정책, 고객응대 등등 우버만 타야겠습니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 49
new 114143

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114142

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 13
updated 114141

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114140

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 13
new 114138

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114137

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114135

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
updated 114134

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114133

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114132

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114131

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114130

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114129

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114128

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114127

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114124

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114123

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114121

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114120

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114119

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114118

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114117

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114115

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file