MileMoa
Search

비보를 듣고 급히 출국합니다 IAD-SFO-ICN 1시간 경유 충분할까요

썬투, 2021-08-14 05:26:57

조회 수
추천 수

*Update: 장례식참석으로 인해 자가격리 면제자의 경우 영사관에서 PCR Test 면제 레러도 같이 보내주네요. 이걸 몰랐었네요..... 다른분들 참고하세요.

안녕하세요 한국에서 급히 비보를듣고 영사관 통하여 자가격리 면제를 받았습니다. PCR 테스트도 했고요.

급히 비행기를 예매 하느라 마일쓰고말고 할정신도없었네요.

정신이 하나도 없어서 차근차근 마일모아 게시글을 못찾아서 질문드립니다.

1. IAD 에서 출발해서 SFO 내리고 1시간뒤에 인천출발행을 탑니다. 1시간이면 인천가는 비행기 갈아타는데 충부할까요? 짐은 인천에서 찾는거 같습니다.

2. 한국분이 하시는곳에서 PCR테스트를 받고 음성결과를 받았습니다. 저번에 우연히 글을읽다가 어느방식으로 테스트한지 적혀있지않아서 입국이 안됬다는글을 봤습니다. 제 PCR테스트 종이에는 스왑인지 어떻게 검사했는지는 안써있고 샘플 아이디 NPI 누가 했는지, Test Code 그리고 Result 등만 적혀있습니다. 이걸로 충분할까요?

3. PCR테스트 종이는 인천입국해서 보여줘야 하는건가요.. 평소보다 일찍 공항에 가야 하나요?

4. 자가격리 면제서4장, PCR Test종이, CDC접종카드 여권, 서류밖에 생각이안납니다. 다른거 빠진것이있을까요

경험있으신분들 조언부탁드립니다.

33 댓글

바오로

아는 바가 없어서 조언해드지는 못하지만 부디 순조롭게 한국 입국하시기를 바랍니다. 도와드리지 못해서 죄송합니다. 

unlimited

인도적 사유로인한 격리면제인 경우 PCR 테스트가 반드시 필요하지는 않았습니다. 몇달전 정보라 바뀌었는지는 모르겠습니다만...

공항에서 테스트 결과 나오기까지 6시간 정도 대기하였던거 같습니다.

입국 잘 하시길 바랍니다. 

된장찌개

3. 인천공항 도착 후 제일 처음 마주치는 확인 데스크에 제출하시면 됩니다. 부디 입국 잘 하시길 빕니다.

옹군

이런.. 저도 바로 2달전 비슷하게 한국을 다녀 와서 그 마음 이해가 됩니다. ㅠ.ㅠ
저는 샌프란 공항에서 1시간 만에 환승이 가능할지 걱정 되네요.  짐을 인천에서 찾는거라니 빨리 움직이시면 될듯 한데.. 샌프란 공항도 한가하진 않은걸로 기억해서요.

PCR테스트는 내리면 바로 줄 서면서 첫번째 데스크에서 달라고 해요. 그냥 보고 통과 했었거든요.

저도 잘 입국 하시길 바랍니다. 

Maxwell

한 시간이면 딜레이 없으면 바로 탑승 가능할 거예요. 혹시라도 놓치게 된다면 다음에 있는 아시아나/UA 비행기 편으로 endorse 요청하시면 그것 탑승하실수 있을 겁니다. 순조롭게 입국 가능하시길 바랍니다.

CATXWA

코로나 기간중이라 마음이 더 많이 않좋으시겠어요...

저도 지난달에 장례식 참여로 급히다녀왔는데...

저 담당인 영사관에서는 격리면제서를 위해서는 PCR검사가 필요없는데..

비행기를 타려면 필요하다고 이야기해주셔서  PCR검사를 하였었습니다.  체크인..그리고 뱅기탑승시..그리고 한국가서...계속보여줘야했었습니다..

민트초코

3. 미국 공항에서 체크인 하면서부터 PCR 결과 서류가 필요한 것으로 압니다. 최종적으로 인천 입국하면서 제출하게 되고요. 마음이 안 좋으시겠지만 잘 다녀오시기 바랍니다.

츄체

마일모아 게시판 - 한국입국시 자가격리면제 절차 정리해 봤습니다. 혹시 급할때 쓸려고요. (milemoa.com)

예전에 관련 글타래를 본 적이 있는데, 비록 6월 이후로 업데이트가 되지 않은 자료이지만 참고하시라고 댓글 하나 달아봅니다.

마일모아

먼 길 조심히 잘 다녀오시기 바랍니다. 고인의 명복을 빕니다. 

노네임

SFO 국내선 터미널은 바쁜 편이지만 국제선 터미널은 한산한 편입니다. 어느 항공사를 이용하시는지 모르겠지만 유나이티드/아시아나라면 국내선3터미널, 국제선G터미널 airside가 연결되어 있어서 이동이 쉬운편입니다. 반대로 3터미널에서 A터미널로 가시려면 (대한항공) 공항 반대쪽으로 이동해서 보안검색을 다시 받으셔야해서 빨리 이동하셔야 될것 같습니다.

고인의 명복을 빕니다.

shilph

에구구구 ㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜ

무사히 빨리 잘 도착하시깅 ㅜㅜ

쌤킴

아이고... 고인의 명복을 빕니다. 무사히 잘 도착하시길 저도 바래봅니다.. ㅠㅠ

시선차이

고인의 명복을 빕니다. 한국 잘 다녀오십시오.

항상고점매수

고인의 명복을 빕니다 

United 타고 가시는거 같은데, 워싱턴에서 출발하는게 정시에 출발하면 전혀 문제가 없을겁니다. 한 30분정도 늦게출발해도 같은 United 라서 터미널 이동에 10분정도밖에 안 걸릴거에요. 그럼 충분히 탑승 가능해요

썬투

걱정해주시고 조언해 주신분들 진심으로 감사드립니다. Pcr은 티캣팅할때 직원도 확인하더라고요, 대사관에서 준 pcr검사 exemption 편지 보여줄필요없이 그냥 제 pcr검사지 보여줬어요. 조언해주신것과 같이 샌프란에서 같은 에어라인은 시간이 충분한가보네요. 조금은 안심이 됩니다. 다시한번 감사드리고 글 제목 highlight 해주신 마일모아님께도 감사드립니다. 잘다녀오겠습니다. 

wunderbar

제가 괜시리 마음이 먹먹하네요... 한국 입국 과정과 장례절차 과정이 순조롭게 진행되기를 바라구요, 삼가 고인의 명복을 빕니다. 

기다림

삼가 고인의 명복을 빕니다.

한국이 입국이나 방역 철저하게 잘 해서 면제 받고 가시면 잘 통과될꺼에요. 장례일정과 귀국까지 잘 하시길 바래요.

심쿵

맘 고생이 많으실 것 같아요. 문제없이 잘 입국하시길 기원하며 고인의 명복을 빕니다.

쭈욱

삼가 고인의 명복을 빕니다. 무사히 잘 다녀오세요.

케어

안전히 잘다녀오세요.

요기조기

조심해서 잘 다녀오시길 바랍니다.

goldengate

인천 도착이 오후이면 호텔에서 PCR검사를 받고 하루 묵고 다음날 아침에 귀가하실 수도 있습니다.  물론 비용은 본인 부담이 아닙니다.  다음날 일찍 나가시길 원하면 미리 요청을 하시면 편의를 봐줍니다.  

항상고점매수

썬투님 같은 장례식 참석의 경우는 공항에서 바로 검사 받으실거에요

벌추

삼가 고인의 명복을 빕니다. 조심히 다녀오시길 바랍니다.

바니파크

이전 비행기 딜레이가 없고, 터미널이 가깝다면 가능합니다.

14일에 유나이트로 휴스턴 > 샌프란 > 인천 발권했고 현재 인천을 가는 비행기 안인데요.

샌프란 터미널 F 도착 후 (오전 9시) 터미널 G로 빨리 걸으니까 10분~15분정도 걸렸던거 같습니다.

샌프란 비행기에서 내릴때부터 좀 서두루면서 다른 사람 제치면서 많이 빨리 걷긴 했습니다..

아티우스

삼가 고인의 명복을 빕니다...

후회없이달려

저도 항상 대기중이라 남일 같지 않네요...새벽에 카톡만 울리면 놀래서...

부디 문제없이 입국하시길 바랍니다... 힘 내세요 ..

잔잔하게

고인의 명복을 빕니다. 무사히 잘 다녀오시길

디노

삼가고인의 명복을 빕니다. 

아산병원의 경우 하루 9만원 정도에 시신을 안치해놓고 장례식을며칠 미룰수 있습니다. 저희도 그렇게 해서 제가 첫날부터 발인까지 참석이 가능했습니다. 장례식장에서 격리면제서 음성확인서 백신카드 제출후 장례식 입장 가능했고 4중 보호기구 착용해야했어요. 

장례식장에 한번 알아보세요 

달콤한구름

안타까운소식에 경황이 없으시겠습니다. 무엇보다 조심히 잘 다녀오시길 바랍니다. 

TurnLeft

샌프란시스코에서 1시간 경유면 충분하긴 한데...왠지 빠듯하다는 느낌이 드네요...혹시라도 비행기 딜레이라도 걸리면...

바니파크님 말씀처럼 딜레이만 없으면 샌프란시스코 공항 국내선에서 국제선 터미널 이동은 20분 정도고

사람이 많다고 해도 30분 이내면 A, G 터미널까지 이동 가능합니다.

경황이 없으실텐데...아무 문제 없이 잘 다녀오시길 바랍니다.

좋은여행

삼가 고인의 명복을 빕니다. 마음이 급하시겠지만 조심히 잘 다녀오시길 바랍니다.

마아일려네어

고인의 명복을 빕니다. 급하게 다녀오시는만큼 조심히 잘 다녀오시기 바랍니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114165

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공
new 114164

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114162

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 96
updated 114161

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114160

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114159

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
new 114158

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 3
updated 114157

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114156

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114153

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114151

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114150

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file