MileMoa
Search

안녕하세요,

Venture X 크레딧을 털기 위해 Capital One Travel에서 한국 호텔을 수차례 예약해봤는데

웹사이트에서는 예약이 컨펌되었다고 나오는데

정작 호텔에서는 아무 예약도 들어와있지 않다고 하네요. 

세번정도 시도를 했었는데 다 똑같은 결과였구요.

캡원 트래블 사이트가 Hopper 플랫폼을 사용하는것 같은데 같은 현상을 경험하신분 계실까요?

33 댓글

피체티

저도 항공권을 예매했는데, 몇 시간이 지나도 컨펌되었다는 이메일도 안와서 Capital one travel에 전화하니 실시간으로 예약을 해주고, confirmation number도 알려줬어요. 이메일도 왔구요. 캐피탈원 직원들이 일일히 수작업하는 것 같기도 해서, 한 번 capital one travel에 전화해보시는게 좋을 것 같습니다. (844-422-6922)

Creature

전화를 했는데 캡원 트래블 시스템에는 컨펌되었고 넘버까지 부여했으니 걱정 말라고 합니다. 

그런데 호텔 측에서는 며칠동안 예약 들어온게 없다고 하네요;;

미국 호텔과 항공권은 예약되자마자 호텔과 항공사에서 바로 컨펌 이메일이 별도로 왔어서 영 불안합니다.....ㅎㅎ

피체티

https://www.milemoa.com/bbs/board/9391637

이전에도 그런 일이 있으셨던 것 같은데, 캡원 시스템이 불안정한가봐요 ㅜ 호텔은 10% 할인이나 다름없어서 좋긴한데 그래도 이러면 좀 곤란하죠..

큰나무

지난 12월에 벤쳐 X 카드로 Capital One Travel에서 부산 해운대 하얏트를 예약했어요.

예약하자마자 Capital One Travel에서 컨펌 이메일 왔고요. 번호는 두가지 (Capital One Travel confirmation #, Hotel Confirmation #) 같이 있더라고요. 

혹시나 해서 바로 호텔 측에 따로 문의할 때 제 영문 성명 주고 예약번호도 주었어요. 

호텔에서도 예약 확인되었다고 바로 이메일 오더라고요. 

호텔측에서 확인 못하는 예약이면 좀 불안하죠. 

어차피 캔슬이 용이하니 다른 호텔로 한번 더 예약해 보시고 확인이 되는지 실험 해보시는 것도 방법일듯 하네요..

호텔의 문제인지 캡원 시스템 상의 문제인지 알아내려면요.

가데스

Capital 싸이트에서 예약하면 하야트도 하야트 qn 이랑 글로벌리스트 베네픽등등 동일하게 받는건가요?

큰나무

저는 글로벌리스트가 아니라서 이 부분은 잘 모르겠습니다.

다비드

3월에 대만 타이페이 호텔 3밤 예약했었는데 늦은 밤 11시 30분 경 공항에서 호텔 도착했는데 예약이 안되었다고 했습니다.
컨펌 이메일이랑 받았는데도요.  빈방이 하나도 없어서 택시타고 다른 호텔 찿아갔었습니다.

이 거 컴프레인 했더니  $200 크레딧 주더군요.
아직도 분이 안풀립니다.

Creature

저도 가족여행이라 다비드 님의 케이스가 될까봐 좀 무섭습니다. 괜히 여행을 망치기 싫은데 국내여행은 취소하고 안전한 미국 호텔 예약 할 경우에 사용할까 싶기도 합니다.

내이름은

이글 보고 불안해서 예약한 한국호텔에 연락했더니 저는 잘 되있다고 확인 받았습니다. 예전에도 비슷한글보고 불안해서 힐튼에 전화했더니 확인받는데 한참걸렸던거 같아요. 항상 전화해서 확인해보는게 좋은거 같습니다.

Waldorf

Capital One에서 빌려쓰는 여행 예약 플랫폼은 Expedia입니다. 때로는 Capital One Travel에서는 예약이 제대로 되었는데, Expedia쪽에서 호텔쪽에 엉뚱한 정보가 들어가는 것 같습니다. 체크인 시 문제가 생기면 3자통화를 해서 풀어야 하는 일이 생깁니다. 저는 유럽에서 호텔 예약 시 2명을 예약했는데 한명으로 호텔에 예약되었다고 해서 다행히 Skype으로 800 무료전화 기능으로 1시간 정도 통화 후 해결했습니다. 여행 가시기 전에 미리 확답을 받으시는 것이 가장 좋은 방법일 것 같네요.

Creature

자동으로 예약을 편하게 하려고 플랫폼을 만들어 놓은 것인데 난감하네요...ㅎㅎ

역시 마일/크레딧은 쓰는게 스킬이라고 하는 말이 괜히 나온게 아닌가 합니다.

srbao

저도 Capital one travel portal로 예약한 호텔 stay가 다음주라 이 글보고 방금 호텔에 컨펌전화 했습니다. 호텔 시스템에 예약이 들어가 있긴 한데 room type은 안보인다고 합니다. Cap one에서 준 호텔 confirmation 넘버로 못찾고 이름이랑 arrival date으로 찾았어요. Expedia booking 이라서 그렇다네요. 아이들 때문에 돈 더내고 poolside room으로 예약했는데 room type이 안보인다니 좀 불안하네요 ㅠㅠ 

그나저나 Cap One이 이제 Expedia쓰나요? Hopper 인줄 알았는데 바뀌었나봐요. 

비행기야사랑해

올해 예약한 것중에

Expedia도 있었고, Hopper도 있었어요. 

둘다 호텔이였습니다.

Creature

저는 hopper만 통해서 expedia는 몰랐습니다. 캡원 representative가 걱정 말라고 하는것이 더 걱정되는건 뭘까요..ㅎㅎ

srbao

호텔에서 제가 예약한 room type이 안보인다고 하는 게 아무래도 불안해서 Capital One Travel에 전화로 문의했습니다. 상담원이 provider (아마도 Expedia) 한테 전화해서 문의, 또 provider가 호텔에 전화해서 문의, 이렇게 해서 room type 컨펌받고 호텔 reservation 넘버도 받았네요. 번거롭지만 출발하기 전에 전화하길 잘 했다는 생각이 들었어요. 혹시 다른 분들에게 도움이 될까 남깁니다. 

roy

어제 습하게 LGA to ATL 오늘 아침 비행기 예약 했는데 아무 문제 없이 잘 타고 왔습니다.

컨버메이션 넘버는 에약 화면에 바로 나왔구 이메일은 받지 못했지만

일정이 바로 델타 엡에 떴습니다.

호텔의 경우도 예약 완료후에 예약 번호를 웹싸이트에서 확인 하시면 바로 나오지 않을까요?

Creature

큰 브랜드 호텔이라 호텔 웹사이트가 있지는 않습니다. 그래서 전화를 한 것인데 계속 예약이 안들어와있다고 하네요

미국 호텔은 예약이 되고나면 캡원/호텔 예약번호가 따로 오는데 한국 몇몇 호텔은 캡원 번호만 오는것 보면 hopper 플랫폼 문제인듯 합니다

뽐뽐뽐

저도 작년에 사이트에서 비행기티켓을 예약했는데 나중에 컨펌 이멜 받고 보니 한명인포가 잘못 기재되어서 전화해서 다시 고쳤습니다. 아직  시스템이 잘 정비가 되어있진 않은것 같은데 대신 잘못기재되었던 사람분을 그대로 크래딧넣어줬습니다. 자기들 시스템 상 에러라면서요. 그리고 그후에는 문제없어 갔다왔어요. 대신 잘못되었있던 인포메이션은 고칠수가 없어서 사이트로그인하면 ..좀 불안하긴 했어요

Creature

뽐님이 입력한 정보를 그대로 예약하는 것인데 잘못기재되었다니 당황하셨겠어요. 캡원과 에어라인 사이에 인포메이션을 수정할 수 있는 시스템이 있는것일까요??

아멕스 플랫을 쓰다가 넘어왔는데 이래저래 시스템 퀄리티가 차이가 많이난다는 느낌이 듭니다.

고구마엔사이다

아직 비행기는 예약 못해봤고 호텔만 캡원 통해서 해봤는데 둘 다 힐튼 호텔이었어요. 막상 호텔가서 예약을 찾을수없어 고생했다는 글들을 봐서 미리 힐튼에 걸어서 힐튼자체 예약번호 확인받고 힐튼홈페이지 내에 upcoming stay로 뜨게 한후에야 좀 안심이 되더라구요. 캡원 reservation confirm번호는 호텔예약번호랑 완전 다르고 힐튼CS에서는 제 예약 찾는거 힘들어해서 huca도 했어요. 좀 더 경험있는 사람이 받았을땐 이름이랑 날짜로 어케 찾아서 힐튼 시스템에도 넣어줬어요.

Creature

다행입니다 여행은 잘 하셨나요?

저는 메이저 브랜드 호텔이 아니었다보니 이런 일이 발생한 것 같았습니다.

미국 호텔에서는 이런 일이 없었다보니 당황스럽더라구요;; 

타캄튼

헐 이런 글이 있었군요, 저도 최근에 같은 일을 겪었습니다 ㅠ 다행히 제가 우연히 호텔측이랑 연락하다 발견했는데 캡원에 컴플레인해도 $100 크레딧 보상이 맥스라고 하네요. 넘 열받아요 이제 넘 늦어서 주변 호텔 다 풀북이고 백불보다 훨 올랐어요. 거기 도착해서 예약이 안되있었을 생각을 하니 아찔합니다 ㅠㅠㅠㅠ 

Creature

네 호텔 confirmation이 반드시 필요한것 같습니다 ㅠㅠ

베뮤

우와 이 글을 지금에서야 찾아봤네요 ㅠ

지금 호텔인데 예약은 되어있는데 페이가 안되었다고 자기가 해줄 수 있는게 없다네요 ㅠ 

결국 캡원 전화했는데 30분 넘게 기다리고 리턴콜 준다는데

아무 연락도 없네요 ㅠ 복창 터집니다 ㅠ 

호텔 로비에서 창피하고 아주 얼굴에 불이나고 있슴다 ㅠ 

카드사 통해서 하는게 이런 문제가 있을 줄은 몰랐네요 ㅠ

Creature

아 ㅠㅠ 크리스마스에 모쪼록 잘 해결되셨길 바랍니다. 푹 쉬시고 업데이트도 부탁드려요

heesohn

좀 외딴 곳에 호텔 부킹하려고 했는데 캐피탈로 하면 안되겠네요. 일단 스킵해야겠습니다.

Creature

저는 잘 사용하고 있습니다. 다만 예약하고나서 꼭 호텔 측에 컨펌하는 습관이 들었습니다.

캡원트래블 자체 베네핏은 만족하고 있습니다 ^^

Smilee

항공편 예약은 아직껏 문제가 없었는데
호텔예약은 캡원 컨펌넘버와 호텔측 컨펌 넘버가 달라서 체크인 할때 가끔씩 문제가 생기는 걸 경험했습니다.
그래서 저는 캡원을 통한 호텔예약은 반드시 호텔측에 연락해서 다시 컨펌이멜을 받습니다.
좀 불편하기는 해도 현지에 도착해서 문제 생기면 난감하니까요.
지난 9월 한국 방문때도 같은 일이 있었는데 다행으로 호텔측에서 보내준 이멜로 확인이 되어 잘 해결되었습니다.

Creature

네 제가 생각하는 이슈 원인도 Smilee 님이 생각하시는 것과 같습니다.

꼭 컨펌 이메일을 넣거나 호텔 오피셜 홈페이지에 예약번호를 넣어놓습니다. 차후에 얼굴 붉힐일 만들지 않으려구요. 

숲소울

저도 나눠야 할것 같아 경험담 올립니다. 캐피탈원 트래블에서 $300크래딧 사용 포함 차액 지불 예약 하였고 힐튼 온라인 채팅 통해서 예약 재 컨펌 하고 체크인은 원활했으나,

체크아웃시 숙박비 결제가 안되었다고하여 전액 다시 지불해야하는 상황이... 크리스마스에 호텔로비에서 전화기 들고 2시간여 보냈습니다. 이후 예정된 일정의 부분 취소하고. 정말 너무 당황 스러웠네요. 끝이 날것 같지 않던 대기와 통화의 2시간 후 여러명의 상담원 통해 캐피탈원 트래블 측에서 제 3의 업체연락해 그들이 힐튼 측에 이메일 3회 이상 보내고 중간에 그 업체 직원은 전화 끊고 잠적... 다시 다른 직원 연결- 그분이 다시 확인 이메일을 힐튼 프론트 직원 개인 메일로 보내서 힐튼측에서 확인 후 묵었던 힐튼의 리조트피, 주차비 지불분만 결제하고 나왔지만.. 진짜 난감하고 그 당황스러운 감정은 아직 화가 안풀리네요. 결론적으로 캐피탈원에서 주겠다던 보상 차원의? $100 크래딧도 안들어온 상태 입니다.

Creature

아 듣기만해도 머리가 아프셨을것 같습니다 ㅠㅠ

캡원이 Customer support가 아직 갈길이 먼 것 같아요.

온라인 챗이나 전화연결도 Chase, Amex와는 비교도 안될 정도로 열악하다는 걸 느꼈습니다

다만 최근에 공격적으로 하는 Promotion은 이래도 되나 싶을 정도로 좋구요.

모든 걸 만족하긴 어렵지만 Venture X는 계속 keep해야 할 카드로 생각하고 사용하려합니다.

파란양이

2일전 취소 전액 리펀되는 호텔예약후 그 시기에 맞춰서 전날 예약을 취소했어요. 근데 패널티를 부여해서 커스터머 서비스와 통화했는데 상담원이 시차가 어쩌구(시차없음) 영 이상하더라고요. 한 20분이야기해도 문제를 이해도 못하고 해결이 안되서 슈퍼바이저 바꿔달라하니 그 분은 바로 알더라고요. 시스템이 불안정하다며 바로 리펀해줬었어요. 

그리고 이번에 캐피탈 크레딧으로 예약한 호텔 취소했는데 크레딧 안돌아오네요.... 에휴 또 전화해야겠어요.  이렇게 불편하고 문제많아서 이걸 쓰는게 맞나...싶네요

봉구봉이아빠

전 호텔예약 3번의 경험이 있었는데, 한번은 Capital One Travel (C1T)에서 받은 confirmation #로 호텔분들이 예약을 찾을 수 없어 C1T에 연락을 취하니, 해당호텔 도착 14일전에 다시 연락을 달라 안내받았었습니다.  그리고 안내받은데로 14일전에 호텔에서 찾을수 있는 confirmation #를 받을 수 있었어요 (7박 8일 예약이라 시키는데로 하였습니다). 

다른 두번의 경우 둘다 1박 2일의 예약으로 나름 risk가 적어 그냥 갔었는데 문제 없었습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114153

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 12
updated 114152

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114151

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 18
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 45
updated 114149

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114147

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114146

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114145

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114143

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114142

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114141

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114140

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114139

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114138

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114137

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114135

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114134

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7