MileMoa
Search

GE 글로벌 엔트리 Global Entry 연장 후기?

똥칠이, 2022-03-17 02:22:31

조회 수
추천 수

다들 안녕하셨쥬 올만에 글쓰네요. 후기를 가장한 질문글입니다. ㅎㅎ 

작년중에 GE가 만료됐는데요 어차피 2년여 넘게 여행도 잘 못다녀서 GE가 다 무슨 소용이냐 이러고 있다가 

GE fee 리임버스 해주는 신용카드 자르기 전에 백불 빼먹을려고 부랴부랴 연장(?) 신청을 해보았습니다. (2021년 11월 26일이네요.. 알차게 보낸 땡스기빙) 

https://ttp.dhs.gov/ 요 사이트에 접속해서 버튼 눌러눌러 연장 신청 application 칸 채웠고요. 

달라는 대로 운전면허증, 여권, 영주권 (지난번 신청할때는 학생비자 신분이었네요) 사진 찍어서 업로드 했습니다. 

그리고 까먹고있었는데 얼마전에 이멜이 왔네요. 현재 이런 상태인데 GE카드가 새로 오는건지 아님 GE 카운터에서 그냥 영주권 긁으면 되는건가요? 

인터뷰는 생략하는건가요? 

암턴.. GE 써서 놀러다닐 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.

다들 건강하세요!

Screen Shot 2022-03-16 at 4.06.37 PM.png

40 댓글

찐돌

저는 새 카드가 왔습니다. 

똥칠이

오 그렇군요

우체통 잘 뒤져봐야겠네요 감사합니다

똥칠이

새 카드가 와서 액티베잇 했습니다.

액티베잇 하기 전에도 TSA-Pre 는 발동되어서 얼마전에 잘 사용했네요. 

Winteriscoming

인터뷰 생략하고 승인 되셨네요. 

직장 동료중 중앙 아시아 놀러 자주가는 친구는 역시 짤없이 무조건 인터뷰

그리고 요즘 엥간한 공항은 그냥 안면 인식으루다가 ㅎㅎㅎ

똥칠이

사람마다 케바케로군요. 

인터뷰 생략이라니 큰 귀찮음 하나 덜었네요 ㅎㅎㅎ 

마모신입

코로나 이유로 GE 기간 연장을 무료로 받으셨나요? 아님 정식적인 renewal 하셨다는 말씀하신 건지 궁금합니다.

저희 가족 GE도 곧 하나씩 만기가 되어서요.. 같이 신청했는데 만기날이 각자 가족의 생일 날입니다.

똥칠이

무료 연장은 아닌거 같습니다. 

실험중

몇달전에 리뉴 신청했는데,,, 전 아직도 펜딩이더라구요. 한 6개월쯤 된거같네요 ㅋㅋㅋ

똥칠이

좀만더 기둘려 보십시다!

궤른냥이

저도 마찬가지에요.. 언젠가는 되겠지.. 하고 있긴한데.. 어떤분들은 바로 어프루브 되는걸 보면 대체 뭐가 문제지.. 하고 생각하게 되네요. ㅠㅠ 

오이사졀

학생 비자 상태로 신청 후 글로벌 엔트리 만료 되었는데 비자 업데이트 안 하고 바로 영주권 이용해서 연장 신청하신건가요? 저도 올해 말에 만료되는데 비자 상태 업데이트 하기가 귀찮아서 아직 공항에 가지 않고 있거든요. 공항 멀지도 않은데 의외로 가기가 귀찮네요ㅠㅠ

똥칠이

네 연장신청 누르면 여권이나 영주권같은거 정보도 업데이트 하라고 하는데 거기다 곧장 영주권 정보를 넣었어요. 

오이사졀

그렇군요. 저도 연장할 때 새로운 정보 넣고 업데이트 해야겠습니다. 답변 감사합니다!

KeepWarm

혹시 몰라 추가 DP남기면, 제가 이 상황이라 영주권 정보 넣고 바로 신청했는데, 한국 hikorea 인가는 거칠 필요가 없이 바로 global entry에 영주권 정보로 신청이 가능했습니다. 저는 영주권 수령과 동시에 global entry kiosk가서 제 영주권 정보를 업데이트 요청을 해두었었기 때문에 따로 절차가 있지 않았던거같고, 그래서인지 인터뷰 없이 승인이 났습니다.

쿠쿠쿠쿠

renewal하시면 renwal 한 날짜부터 5년더 갱신 받으시는건가요?

똥칠이

Application file은 2021년에 했는데 approval이 2022년에 나와서 그런가 2027년 제 생일까지 갱신되었네요. 

항상고점매수

지인의 GE가 작년10월에 만료가 되었습니다. 새로 신규로 신청해야 하나요? 아니면 유효기간이 지난 상태로 연장 신청을 해야 하나요?

코로나 때문에 일년정도 그냥 연장을 해줬다는 이야기를 들은거 같기도 하고 그래서 어떻게 해야 하나 그러고 있네요...

blu

코로나 때문에 renewal을 신청하면 현재로는 expiration 이후에도 24개월간 GE를 사용할 수 있습니다. 다만 이 경우는 expire되기 전에 renew신청을 한 경우에 해당한 것으로 보입니다.

그리고 expire된 이후에도 renew신청을 할 수 있다고 합니다. 

https://ttp.cbp.dhs.gov/faq?lang=en

blu

저도 DP남깁니다.

최근에 온가족 GE를 리뉴했는데요. 

영주권 P1 -- 1월초 신청 4월 30일 approved. (참고로 중간에 여권 재발급, 여권 번호 바뀜)

시민권 P2 -- 신청후 7~10일 이내에 approved and physical card수령

시민권 minors -- 2달째 기다리는중

입니다. 

삐약이랑꼬야랑

저도 최근에 4인가족 리뉴한 DP 남깁니다

영주권P1 - 5월 5일 신청, 펜딩 (여권 번호 바뀜)

영주권P2 - 5월 5일 신청, 5월 7일 승인, 5월 15일 카드수령 (여권정보 변동없음, 주소는 변경됨)

시민권 minors - 5월 5일 신청, 펜딩 (여권 번호 바뀜)

돈쓰는선비

질문이 있습니다.

저도 리뉴하는데 이번엔 미국여권이라 여권과 면허증 정보 넣었는데 ID를 찍어 올리진 않았네요. 원래 ID를 찍어 올려야하나요? 찍어 올리지도 않았는데 진행이 되어 그런가보다 했는데 이 글을 읽으니 걱정되네요. 혹시나 미국 여권은 따로 사진을 올리는게 없나 싶기도한데 혹시 최근 리뉴하신 분들 ID 정보 넣고 사진 찍어 올리셨는지 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

그냥좋아

저도 아이디랑 미국 여권사진 올리는게 없어서 안올렸는데 좀 걱정이네요.  사진 올리는데가 없어서 여권번호랑 아이디번호만 넣었거든요.

돈쓰는선비

저도 제가 서둘러 리뉴하느라 빼먹은건지 확실치가 않은데 status업데이트되면 제 댓글도 업데이트 할께요

곰돌이

전 한달쯤 전에 리저브카드로 하면 크레딧 주니까 그냥 익스파이어되기전애 해야겠다가 싶어서 서류 다 넣었더니 인터뷰없이 승인됐고요 다가올 생일부터 5년후에 익스파이어되능거네요 케바케인듯합니다. 그리고 일주일정도 걸려 승인 났네요

Colorless

저는 딸아이거는 연장신청하고 이주안에 인터뷰없이 그냥 리뉴됐는데.. 더 어린 아들건 하루 늦게했는데, 계속 어프루브가 안났어요. 남편은 처음 신청하는데내년 5월이었던 인터뷰가 진짜 매일매일 들어가서 확인한 끝에 오늘로 리스케줄할수있어서 바로 하고 왔네요. 

TheMileHighCity

저도 최근에 리뉴한 DP 남깁니다 (이 글타래가 맞는지는 잘 모르겠습니다 ㅋㅋ).

Chase United Explorer Card 7월말에 막차로 인어받고 나서 계획했습니다.

지난 5년간 멕시코/캐나다 제외하고 유럽과 한국 다녀온것 리뉴얼에 명시하였고.

생각보다 빨리 승인+카드 수령이라 조금 놀랐습니다.

• 만기: 5/2023
  • 리뉴 신청: 9/10/2022
  • 스테이터스 변경 노티스 + 승인: 9/12/2022
  • 카드 도착: 9/23/2022
  • 다음 만기: 5/2028 (신청일로부터 5년이 아니라 기존의 만기로부터 5년)

프리

진짜 빨리 나오셨네요. 

전 8월 30일 (만기 10/2022) 에 리뉴 신청 했는데, 아직도 펜딩 중이네요. 여권이 만기 되어서 새 여권 넣었어요. 

KeepWarm

저는 여권 만기는 아니고 훼손으로 인한 재발급이 있었는데, 여권 정보 먼저 갱신하고, 새 여권으로 미국 입국한 이후에 신청했는데, 이 경우에는 바로 승인이 났습니다. 아마 신청하면서 여권정보를 같이 바꿨으면 인터뷰없이 바로 승인이 나지 않을수도 있을거 같긴 하네요.

프리

아 그렇겠네요 ㅠㅠ 먼저 업뎃 하고 나서 할 걸 그랬네요. 어흑..

KeepWarm

저는 만기 딱 1년 전, 열린날에 바로 접수했는데, 접수한 이후부터 시간 소요된건 이 타임라인이랑 비슷합니다.

만기일 잡는 기준은 제가 알기론 아마 신청자의 생일 기준으로 나오는걸로 이해하고 있습니다.

TheMileHighCity

말씀하신 부분이 맞는것 같습니다. 감사합니다!

지빠

2022년 4월초에 GE renewal 신청했습니다 (2022년 8월 만료). 조금전에 웹사이트 들어가보았는데 아직도 Pending Review 네요.

신청당시 곧 만료될 여권정보와 영주권 정보를 입력하였습니다. 

2022년 6월에 새로 받은 여권과 영주권 정보로 업데이트 하였습니다. (Update Your Info / Update Documents)

제출된 Application Form 은 update 를 할수가 없네요.

여권과 영주권의 expired 된 정보 때문에 Pending 상태가 계속되는 것일까요?

시민권자인 아이들도 비슷한 시기에 renewal 신청했었는데, 신청 다음날 바로 승인되었습니다.

제가 할 수 있는 일이 있을까요?

돈쓰는선비

저도 5월 중순 GE renewal했는데 감감 무소식이네요. 전 첫 GE 이후 미국 시민권으로 바뀌어 그래서 그런가 싶은데 진짜 오래 걸리는 사람들은 오래 걸리네요. ㅠㅠ

goldie

data point 남깁니다.

GE renew이구요.

- 현재 카드 만기: 2023년 봄

- 웹사이트 정보 입력: 10/20 밤 늦은 시간

- 승인: 10/22 아침에 이메일 받음

인터뷰 요청은 없었습니다.

- 주소, 여권, 면허증 등의 변동 사항 없습니다

민트초콜렛

저도 DP 남깁니다. GE renewal 이고 얼마전에 승인 받았어요.

- 만기: 3/2023

- 리뉴 노티스: 9/15/2022

- 리뉴 신청: 10/4/22

- 승인: 10/6/22

저도 인터뷰 요청은 없었고 자동으로 status change 메일 받았습니다. 지난 번 신청 이후로 여권과 주소가 변경되어서 새로 정보만 입력했고요, 영주권은 변경 없었습니다. 아직 카드는 받지 않은 상태입니다.

aylashottail

리뉴신청 3/10/22 해서, 계속 펜딩이었다가, 오늘 인터뷰 없이 11/1/22 승인되었습니다. 거의 8개월 걸렸네요.

돈쓰는선비

축하드립니다. 전 5월에 신청했으니 두달만 더 기다리고 승인이 났으면 좋겠네요. 인터뷰없이 받으신건가요?

aylashottail

네, 다행이 인터뷰 없이 받았어요 (댓글도 수정했습니다). 

soylatte

10/29일 신청, 10/31일 승인 받았습니다. P1은 주소 & 운전면허증 새로 입력. P2는 주소,면허증,여권까지 새로 입력했습니다. 인터뷰 요청없이 바로 승인되었고 아직 새 카드는 받지 않았습니다.

고로케

DP 남깁니다. 아내는 4월에 리뉴 신청해서 10월 27일에 승인 났고, 아내 승인 난김에 반년이상 남은 저랑 아이1 리뉴 신청했는데. 제껀 신청한지 24시간도 안돼서 승인됐고, 아이 것은 아직 입니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 4
updated 114143

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
updated 114142

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 49
new 114141

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114140

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 13
updated 114139

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114138

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114137

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 13
new 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114135

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114134

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114133

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
updated 114132

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114131

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114130

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114128

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114127

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114126

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114125

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114124

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114123

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114121

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114120

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114119

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114118

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114117

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114115

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file