MileMoa
Search

디트로이트-인천 델타원 항공에서 쓰는 후기

지지복숭아, 2021-09-30 23:47:02

조회 수
추천 수

디트로이트 인천행 델타원에 누워있는 지지복숭아입니다~

와~~ 제가 비행기에서 누워가다니~~~

마일모아 감사합니다~

올해 포틀랜드니 내쉬빌 여행이니 회사 연봉오른거보다 델타원 탄게 더 두근두근 ㅋ

마일모아 열심히 한 덕분..그리고 마일모아서 알게된 분들이 카톡으로 이리저리 팁이고 마니알려주셔서 깨알같이 난생 처음 타본 델타원입니다 ㅎㅎ

맨날 마일모아서 이코노미로 다 다버리고 여기저기마니다녀서 모을시간이 부족해 꿈도못꾸고있었는데, 최근 프리미엄 셀렉트 6만 왕복 세일글올려주신 글을 읽고, 이어 탑승일임박 델타원에 싸게나왔다는 글을 읽고 나에게도 행운이오지않을까 했는데 ^^ 저도 6만(프리미엄 셀렉) 왕복+599달러(편도) 델타원을 타게되었어요.

오늘 디트로이트 한국발 비행기는 이코노미도 대부분비어있어 눕코노미 가능하고 프리미엄셀렉도 비슷하네요. 

델타원은 창가자리는 대부분 차있고 중간좌석들은 비어있습니다. 참고하세요.

기내식으로 받은 비빔밥~

한식이 빨리 사라진다는 마모 회원님들의 첨언에 따라 델타원 업글신청하자마자 어플에서 한식선택했어요.

타자마자 승무원분께서 식사 선택하라고 돌아다니셨는데 한식선택하신분들 다 까이고 파스타 받으셨어요 ㅎㅎ 그리고 저보고 오더니 속닥속닥이야기하시면서 한식이 딱 7개밖에없거든? 니꺼 준비해뒀어...후후 이러면서 가셨어요.

비빔밥은 비빔밥맛이고 새우샐러드가맛나요.

드링크나 이런건 제가 뭘시켜먹으면 좋을지몰라서 그냥 스파클링워터만 마시고있어요 ㅎㅎ 

헤드폰. 대두라서 오래끼면머리아파용 

가끔후기보면 투미 하드케이스 완전 멋진거주던데 저는그냥 평범한거받았어요 ㅠㅋㅋ 

자리는 넓고좋아용 

근데 베게가 넘불편ㅎㅎㅎ 복에겨운 소리지만 베게예민하시면 들고타시는것도..ㅋㅋㅋㅋ

참고로 델타는 타기전 승객 온도 체크다하고 스티커없으면 보딩안시켜주시더라구요 이거 한국가서도 떼지말라고 막그러셨어요 ㅎㅎ 

아직 중간에 간식이나 아침은안먹엇지만..기쁜마음+비행하며 심심해서 간단한 후기올려보았습니다.

항상 좋은 고견 나눠주시는 회원님들..감사해요.

10 댓글

shilph

부럽습니다. 저도 타고 싶네요 ㅜㅜ

지지복숭아

ㅎㅎㅎㅎㅎ~~~ 첨탔으요~~

shilph

저도 이거 타고 싶어서 VS를 모았는데 올해 초에 개악이 되었죠. 후우....

우찌모을겨

부러워 하지 말자!!!..

ㅠㅠㅠㅠㅠ

지지복숭아

ㅎㅎㅎㅋㅋ돌아올땐 프리미엄 셀렉이라... 지금이 그리울듯..

건강한삶

우와 넘 부럽습니다 ㅎㅎ 잘 다녀오세요 지지복숭아님~ 그리고 전 예전에 프리미엄셀렉은 눕코노미 처럼 할 수 없는게 좀 아쉽더라고요 ㅠㅠ 오히려 좌석 텅텅빌때는 이코노미가 편한게 있겠다 싶었었어요 ㅋㅋ  한국가서 맛난거 많이 드시고 행복한 시간 많이 보내고 오세요~! 

지지복숭아

감사합니다~~ 아그러게요 ㅠ 어흗흑 눕코노미할걸그랫나..ㅎㅎㅎㅎㅎ

jeje

델타원 잘하셨어요 폼나잖아요 델타원!!!
뭘 눕코노미 못하셨다고 아쉬워 하세요. 즐기실수 있으실때 즐기세요 폼나게 와인도 한잔드시고요 ㅋㅋ

미치마우스

저는 예전에 델타에서 퇴직하신 분이 버디 티켓을 끊어주셔서 델타원을 탔던 기억이... 매번 좌석이 날까안날까 조마했던 기억이 있었더랬죠. 이제는 마모를 알아서 심장 쫄깃해지는 일은없겠네요. 즐거운 여행 하세요~ 부럽습니다~

으리으리

따봉!! 완전 편안한 여행 되시길 바랍니다!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 25
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 1
new 114161

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114160

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 90
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114156

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114155

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114154

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114153

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114152

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114151

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114150

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114149

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114148

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114145

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114144

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114143

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114142

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114139

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114136

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114135

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114134

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6