MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 35] 언제가도 질리지 않는 하와이! / O‘ahu - Hawaii

맥주는블루문, 2019-12-19 13:02:56

조회 수
추천 수

1.

매년 추수감사절에 찾는 하와이. 매년 11월 말이 결혼기념일이고 12월 초가 P2 생일인 데다 결혼식을 하와이에서 했기 때문에 매년 11월 마지막 주에 하와이 여행을 가고 있습니다.

2.

매년 다른 섬을 시도해보고 싶었는데 Maui 한번 가고, Kauai를 11월이 아닌 다른 달에 추가로 다녀오고 결과적으로 매번 11월에는 오아후를 가게 되었습니다. 이번에도 오아후로 가게 됐는데, 다른 섬도 아름답고 좋긴 한데, 뭔가 1주일씩 있기엔 지루할 것 같은 느낌(?). 이게 저뿐만 아니라 P2도 같은 생각을 하고 있어서 매번 오아후로 가게 됩니다. 저희에게는 오아후가 뭔가 편리함과 자연이 잘 조화되어있는 섬이자 심심하지 않은 섬으로 자리 잡은 것 같습니다. 매년 가면서 뭔가 로컬들이 가는 스팟들을 알게 되는 재미와 내비게이션 없이도 움직일 수 있는 곳이 많아지는 느낌도 좋습니다.

3.

매번 숙소를 한 번씩 옮기곤 했었는데 이번에는 쉐라톤 와이키키에서만 6박7일을 지냈습니다. 리노베이션이 계속 진행 중이라서 몇 개의 층들이 반을 막고 있고, 소음은 그다지 없었는데 공사 때문에 한쪽 엘리베이터만 이용해야 하는 불편이 있었습니다. 매리엇 Titanium Elite를 달고 있어서 22층 워터프런트 리노베이션 끝난 방으로 업글을 받기는 했는데, 공사 끝난 방에 대한 개인적인 인상은 '이거 하려고 이렇게 공사를 하나'였습니다. 리노베이션 룸이라서 새 건물에서 나는 그 특유의 냄새가 좀 머리 아프게 만들었고, 솔직히 리노베이션 된 방보다 차라리 bathroom 창 열리던 이전 방 레이아웃이 더 좋았던 것 같습니다. 에어컨도 소리 엄청 큰 옛날 에어컨이고, 방이 별 특색도 없고 그냥 그렇습니다. 그리고 라운지 음식도 예전보다 좀 별로네요. 내년부터는 쉐라톤은 스킵하기로 했습니다. 총 6박 7일 레비뉴로 있었는데 숙박요금+발렛파킹($45/day) 해서 총 $2,231 나왔습니다. 내년에는 Moana Surfrider에 있기로 미리 정했습니다.

4.

마지막날 렌트카 반납하고 공항에 가방 체크인하러 가는 길에 호텔 방에 있는 시큐리티 박스에 P2의 지갑을 두고 온 게 갑자기 생각났습니다. 다른 건 몰라도 P2의 ID가 거기 있었기 때문에 없으면 비행기도 못 탈 판입니다. 시간을 보니 보딩 타임까지 딱 1시간 5분여가 남아있습니다. 일단 호텔로 전화를 해보니 이미 다른 손님이 체크인해서 방에 들어가 있답니다. 확인하기 위해서 이미 들어간 손님의 퍼미션을 받아야 해서 연락을 해보겠답니다. 시큐리티 박스에 있던 물건이니 이미 룸 클린업하면서 확인하지 않았을까 싶은데 아직 잘 모르겠다니 답답합니다. 일단 시간이 없고, 최소 비행기 출발하기 1시간 전에는 가방을 체크인해야 하니 일단 ID가 있는 제가 가방을 체크인하고 여기서 기다리고 P2가 택시 타고 호텔을 다녀오는 거로 정하고 바로 출발했습니다. 정말 보딩까지 그 1시간이 어떻게 흘렀는지 모를 정도로 초조한 시간이었습니다. 공항에서 호텔까지 편도로만 30분이 걸려서 다녀와서 보딩이 가능할지 모르는 상황이었습니다. 다행히 P2의 지갑과 또 머릿속에서 까마득히 잊혀져 있던 집 열쇠까지 무사히 받아서 돌아왔고, 정말 운 좋게도 비행기가 딱 15분 정도 딜레이가 되는 바람에 정말 아슬아슬하게 보딩에 성공했습니다.(비행기 딜레이에 고마워해보긴 처음..) 100살 시대에 아직 반백 년 조금 못 살았는데 벌써 이렇게 건망증이 심해지니 걱정이 큽니다. ㅜㅠ 꼭 체크아웃하기 전에 체크리스트를 만들어서 하나씩 체크해야겠다는 교훈을 얻었습니다. (결국 이래놓고 렌터카에 촬영용으로 유리에 부착해놨던 고프로 지지대를 그대로 붙여놓고 왔다는 게 시애틀 돌아와서야 생각났습니다. 이건 차마 P2에게는 얘기하지 못했습니다. 조용히 똑같은 놈으로 주문해서 원래 있던 것처럼 살며시 갖다 놓을 생각입니다...)

5.

제가 여행하면서 동영상을 만들기 시작한 이후로 이번 하와이 여행 동영상이 편집 시간이 제일 오래 걸렸습니다. 초반과 후반에  트랜지션 효과 작업만 며칠이 걸렸네요. 그래서 그런지 이번에 좀 애착이 가는 결과물이 나왔습니다. 나름 쿠키 영상도 있습니다. (참고로 영상 관련해서 좀 민감하신 분들이 계실듯해서 한 가지만 말씀드리자면, 제 채널은 전혀 수익이 나지 않는 취미이자 습작 채널입니다. 뭐 그럴만한 규모도 전혀 아니구요. 제가 이렇게 공유하는 영상으로 인해 발생되는 수익은 전혀 없습니다. 요런 거 민감하신 분들을 위해 고지해드립니다.)

6.

이번엔 음식 사진도 좀 찍어왔습니다. 저희가 다녔던 식당들을 좀 소개해봅니다.

- Bills

- Ono Seafood

- Tonkatsu Tamafuji

1시간 정도 기다렸지만, 줄 서서 먹을 만 하네요

- Piggy Smalls

- Ray's Kiawe Broiled Chicken (Rays Huli Huli Chichen)

두 말하면 잔소리입니다. 정말 촉촉하고 맛있습니다. ㅜㅠ 

- Paris.Hawaii

P2 생일 디너로 갔습니다. 예약 필수이고 코스 요리인데 가격은 좀 높지만 요리가 독특하고 맛도 괜찮습니다. 특별한 날에 한 번 이용해 볼 만합니다. 

- Pioneer Saloon

다이아몬드헤드 하이킹 다녀오셔서 여기서 점심 드시면 딱입니다. 

- Leonard's Bakery

- Izakaya Naru

- Koko Head Cafe

이 집 프렌치 토스트는 정말 인생 토스트였습니다. 완전 강추합니다.

- Maguro Brothers

여행 사진입니다.

O‘ahu Island / iPhone 11 Pro Max

Sheraton Waikiki / iPhone 11 Pro Max

Sheraton Waikiki / iPhone 11 Pro Max

Koko Head Trail / iPhone 11 Pro Max

Koko Head Trail / iPhone 11 Pro Max

China Walls / iPhone 11 Pro Max

China Walls / Fujifilm X-T2, 56mm, F1.4, ISO 200, 1/1100

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F2.8, ISO 200, 1/3800

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F5.0, ISO 200, 1/4700

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F5.0, ISO 200, 1/4700

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F5.0, ISO 200, 1/7500

Sandy Beach Park / Fujifilm X-T2, has 170mm, F5.6, ISO 200, 1/750

Tracks Beach Park / Fujifilm X-T2, 23mm, F5.0, ISO 200, 1/850

China Walls / Fujifilm X-T2, 56mm, F2.5, ISO 200, 1/5400

Waikiki Beach / Fujifilm X-T2, 70mm, F3.7, ISO 1000, 1/125

Tracks Beach Park / Mavic Pro

137 댓글

Comment Page Navigation

뉴욕사진가

전 볼때마다 나도 이렇게 찍고 싶다는 생각도 들지만 내 남편이 이렇게 찍어주면 좋겠다는 생각이 늘 크게 드네요 ㅋㅋㅋ 하루만 제 남편에게 기술 좀 넘겨주세요 아하하

사진 늘 최고입니다 !

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 저도 사실 찍는걸 좋아하긴 하지만 가끔은 누가 좀 찍어줬으면 좋겠다 싶은데 P2님께서는 좀 힘겨워하시고 가끔 아쉽습니다. ㅎㅎ 카메라를 계속 쥐어줘보는 것 밖에 방법이 없을 듯 싶습니다. ㅎㅎ 감사합니다 뉴욕사진가님!

뉴욕사진가

뉴욕이나 시애틀에 놀러가면 커플 데이트 한번 ㅋㅋㅋㅋ 커플 샷도 서로 나오겠어요 @.@

맥주는블루문

오~ 이거 좋은데요! 뉴욕사진가님 시애틀 오실게 되면 꼭 알려주세요! ㅎㅎ 

피츠

사진도 사진이지만 영상 너무 멋지게 편집하셨네요!

지금 당장 하와이로 가고싶게 만드는 영상이네요 ;) 

맥주는블루문

잘 봐주셔서 감사합니다 피츠님! 저도 겨울 한 시즌은 그냥 하와이에서 살고 싶습니다. ㅎㅎ 

큼큼

오... 아이폰으로 이런 화질이 가능하군요! 하와이 여행 갈때 참고하려고 스크랩 했습니다 감사합니다.

맥주는블루문

나중에 여행하실 때 도움이 되는 정보가 있었으면 좋겠네요! 

뭣이중헌디

우와, 역시 맥블님 실망시키지 않으시네요. 사진과 영상에 너무 깊은 감동을 받아서 로긴해서 댓글 남깁니다. 저도 와이프랑 얼마전에 오하후에 처음으로 갔다와봤는데, (감사합니다, 마일모아!) 갔던 곳들은 새록새록 기억이 못가봤던 곳들은 다음에 가야겠다는 다짐(?)을 하면서 잘 보았습니다. ㅎㅎ 아이폰으로 찍으시는 사진은 앱을 따로 쓰시는게 있으신가요 아니면 후편집의 힘인가요??

맥주는블루문

이렇게 로긴해서 댓글까지 남겨주시고 감사합니다! 아이폰으로 찍은 사진들도 Adobe Lightroom에서 후보정 작업을 거친 사진들입니다. :) 

COYS

영상 편집실력이 전문가 이상이시네요 ㅎㄷㄷ 혼자서 배우신건가요? 영상보니 하와이 또 가고싶어지네요...!

맥주는블루문

칭찬 감사합니다 COYS님! 영상 편집은 막연히 관심만 가지고 있다가 채널 개설하면서 본격적으로 좀 공부해봤습니다. 유튭에 워낙 튜토리얼 자료가 많아서 도움이 많이 됩니다. :) 

Globalist

맥블님. 혹시 사용하시는 영상 편집 프로그램이 뭔지 여쭤봐도 될까요?

오하이오

맥블님께서 주시는 답변을 듣고 싶으셨을 것 같은데 답변이 없어서

이전에 밝힌 내용으로 대신 답변 드려 봅니다.

마침 저도 관심있게 봤던 내용이라 기억해 낼 수 있었는데요.

지난 9월에 "사진은 Adobe lightroom과 VSCO . 동영상은 Final cut pro x"라고 하셨고요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/6574133#comment_6589347

이전 5월에는 동영상은 "LumaFusion"으로 편집한다면서 프로그램을 안내해주시기도 했습니다

https://www.milemoa.com/bbs/board/6453300

그 사이 변동이 없으셨다면 경우에 따라 이 두가지 프로그램을 각각 혹은 섞어 쓰시는 것으로 짐작됩니다.

@맥주는블루문 님, 주제넘게 대신 답변 드렸습니다만 나중에라도 확인 부탁드립니다.

Globalist

아이고 이렇게 일일이 찾아주시고 정말 감사드려요! 좋은 글 올려주시는 것도 항상 감사합니다! 

맥주는블루문

아이고~ 오하이오님. 제가 답변을 달았어야 하는데 너무 오랜만에 로그인을 했습니다 ;; 이렇게 댓글을 찾아서 대신 달아주셔서 정말 감사합니다! 

참고로 사진은 Adobe lightroom을 주로 쓰다가 최근에 Capture one pro를 쓰고 있는데 너무 만족해서 이 프로그램을 주력으로 쓰고 있습니다. 

오하이오님 감사해요! 

@Globalist 님 

제가 어쩌다보니 로그인을 너무 오랜만에 하게 되어서 이제서야 댓글을 확인했습니다. ;;

영상 편집은 항상 Final cut pro x를 사용하고 있습니다. :)

오하이오

반가워요~ 그 사이 사진 프로그램이 바뀌었군요^^

전 이제 아무리 좋아도 갈아타기 힘들어요. ㅠㅠ. 맥블님 몸도 마음도 젋다는 증거일 것 같아요.

야튼 큰 잘못 없이 답변을 드린 것 같아 다행이네요.

Globalist

맥블님 답변 감사합니다! 영상 잘 보고 있습니다!

커피토끼

역쉬 믿고보는 맥블님 사진 흐드드! 

맥블님 사진만 보면 다 가고 싶다는.. ㅎㅎㅎ 

결혼기념일 늦었지만 축하드립니다! :) 

맥주는블루문

축하 감사드립니다 커피토끼님! 연말 즐거운 시간 보내세요! 

다트

하와이 갈때 추천하신 맛집좀 리스트에 넣어야겠네요 ^^ 영상도 너무 멋있고 잘보고 갑니다 

맥주는블루문

도움이 되셨기를 바랍니다! 감사합니다! :) 

인생은여행

와우. 대단하시네요! 제가 다녀온곳이 맞나 할정도로 사진이나 동영상이나 환상이에요. 또 가고 싶게 만드네요!!!

맥주는블루문

재밌게 봐주셔서 감사합니다! 저도 당장이라도 또 가고 싶어요! 

보더보더

스크랩 완료!! :)

맥주는블루문

여행 가실때 도움이 되시길 바랍니다! :) 

eunpa7

잘봤습니다~ 사진 대박이네요

저도 아이폰 프로맥스 인데, 절대 저렇게 안나오던데

그냥 애플 카메라 앱으로 찍으신 건가요? 아니면 따로 설정하시는게 있는지 문의드립니다~

맥주는블루문

감사합니다! 사진 찍을때 따로 쓰는 앱은 없구요 그냥 애플 카메라로 찍고 나중에 adobe lightroom에서 후보정 작업을 합니다. 

Paris

와 영상 대박입니다 

작년에 갔던 곳이 추억에 잠기게 합니다 

코로나로 어디를 못가니 더 멋져보여요.

맥주는블루문

저도 요즘 제일 가고 싶은 곳이 하와이입니다. 언제가 되었든 여행이 다시 가능해지면 제일 먼저 하와이를 다녀오고 싶다는 생각을 하고 있습니다. 

볼티모아2

사진이랑 영상 너무 잘 봤습니다! 아름다운 영상미가 돋보이는게 힐링되고 너무 좋네요. 혹시 기회되시면 유튜브 채널이나 마일모아 게시판에 사진 영상 촬영 및 편집 팁 공유 좀 해주세요! 특히 창의적인 편집 방식! 많은 영감 받고 가요~

맥주는블루문

감사합니다! 언제 기회되면 정리를 좀 해보겠습니다. 제가 영감을 드렸다니 영광입니다! :) 

Hope4world

언제봐도 멋있는 맥불님 사진 넘 좋어요. 올 해 추수감사절에도 꼭 하와이 가실 수 있기를 응원합니다. 4월에 가려고 예약했다가 코로나 땜에 눈물을 머금고 다 취소했는데, 다시 뽐푸 들어오네요.  가고 싶어도 못가는 상황이라 하와이가 더더욱 가고 싶습니다. 

맥주는블루문

정말 가고 싶은데 올해는 어떻게 될지 정말 모르겠네요. 아마 힘들겠죠? 일단 올해는 여행은 혹시 담달에 phase 2 오픈되면서 캠핑 가능해지면 캠핑 정도로 만족할 마음의 준비를 하고 있습니다. 요즘엔 특히 하와이가 정말 가고 싶어요. 

청량리김박사

저도 이번년도에 하와이 계획중이었는데...힘들겠죠?! ㅜㅜ

지구여행

저도 맥플님 영상미에 반해서 구독한 1인입니다. 하와이... 언제 들어도 설레이는 곳입니다. 저 역시도 일단은 땡스기빙주로 호텔 예약은 해놨는데.... 아마도 어렵지 않을까 예상됩니다. 만약 코로나 풀리게 되면 하와이 번개한번 하시죠? 

맥주는블루문

감사합니다 지구여행님. 예약도 해 놓으셨군요. 저도 항상 땡스기빙주나 아님 그 다음주에 가곤 했는데요 이번엔 아직 아무것도 예약하지 않았습니다. 혹시라도 갈 수 있게 되면 좋겠네요! 

137 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114152

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114151

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 16
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114149

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114148

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 66
  • file
updated 114147

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114146

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114145

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
new 114144

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 12
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114142

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114140

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114136

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114134

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114132

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114129

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114128

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114127

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114126

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114125

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114124

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11