MileMoa
Search

1/26일부터 미국에 입국하는 모든 항공편 승객들은 COVID-19 음성 확인서를 제출해야 비행기 탑승이 가능하다는 소식, 다들 읽으셨을 것이라 생각합니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8232828

저는 생각치 못하고 있었는데, @EY 님께서 병원, 선별진료소 정보를 한 번 모아보는 것은 어떻겠나 의견을 주셨구요.

아주 좋은 생각이라는 판단에 이 글 타래를 만들게 되었습니다.

혹시나 하루 이틀 내로 PCR 검사가 가능한 병원, 선별진료소, 그리고 영문 서류 가능 여부를 아시게 되면 이 글에 댓글로 나눠 주시면 모두에게 도움이 될 것이라 생각합니다.

저도 찾아보도록 하겠습니다.

좋은 의견 주신 @EY 님께 이 자리를 빌어 감사의 말씀드립니다.

557 댓글

Comment Page Navigation

Coffee

인천공항 검사소 dp입니다. 

미국입국을 위한 antigen검사 했고, 주말이라 조금 더 비싸서총 7만원 들었습니다. 검사결과는 정확히 30분 뒤에 문자로 와서 증명서 발급 받았습니다. 

미국 입국할때는 따로 확인 하지 않았습니다. 

스팩

dp 감사합니다. antigen 항체검사가 손가락찔러서 피로 검사하는거 맞나요? 어린 아이들 5세, 6세 는 antigen 이 덜 아플가요? 전에 코검사했을때는 많이 아퍼하더라구요.. ㅜㅜ 비용도 antigen 이 저렴해보이네요.. 

디오팀

코로 합니다 ㅜㅜ

후루룩막국수

역삼역 민이비인후과에서 신속항원검사+영문진단서 도합 4.9만에 해결했습니다. PCR은 8만원이었나 9만원이라고 들었던거같은데 가물가물하네요.

삐삐롱~

역삼역에도 항원검사 해주는 곳이 있다니...

이런 정보 정말 감사합니다  

전 떠나는 날 인천공항에 일찍 가서 항원검사를 할 계획이었는데 아무래도 하루 전날 정도에 미리 검사하는게 마음이 여유로울거 같아서 어디 없나 계속 기웃거리고 있었거든요..

hack

인천공항 antigen 테스트 마지막 예약 가능 시간이 오후 4:15입니다. 밤 비행기를 타는데 시간이 애매해서 결국은 취소를 하고 미리 검사받아 갔습니다.

일산복음병원

외국인, 보험 없음

월-금 9시부터 검사 가능

검사결과는 다음날 오전 10시부터 픽업가능

비용: PCR 114,700원

6/2 SFO로 들어왔는데 비행기 내리는 통로에서 직원이 나와 모든 승객의 검사지를 확인하였습니다. 

상하이

병원 정보는 아니지만 아직 미국에서 출국하지 않으신분들은 유용할것 같아 남겨봅니다.

며칠전에 유나이티드에서 Home Test관련해서 메일이 왔는데요.

Abbott라는 회사의 제품 같은데, cdc 입국자 가이드라인에 맞춰서 self test에 telehealth를 추가한 제품인것 같아요.

15분만에 결과가 나오고 24시간 내로 pdf랑 앱으로 결과를 보내준다고 하는데요. 

유나이티드 탑승시는 앱으로 나온결과 만으로 어떻게 제휴를 하는것 같은데, 다른 항공사도 탑승시도 사용 가능해보이네요.

$150에 6회분 테스트를 판매중인데, 병원/보건소 찾을 필요도 없고, 시간도 적당히 집에서 결정해서 테스트 하니 좋아 보입니다.

https://united.emed.com

hack

읽어봤는데 미국 들어오는 용도로는 괜찮아 보여서 주문했습니다. 나중에 사용해보고 후기 남기도록 하겠습니다. 

헤이즐넛커피

찾아보니 미국에서 출국전에 주문해서 앱을 깔고 등록/지참해야 하고, 미국-해외-미국으로의 round trip시에 이용할 수 있고, 여행자 본인이 전화기/앱을 각자 사용할 수 있어야 하는 거네요 (고로 아직 핸드폰이 없는 어린아이를 동반한 가족은 이용 불가라고 이해했어요).

사실 한국에서의 코로나 검사가 장소에 따라 비용이 천차만별이라 불합리하다고 느꼈는데 (세브란스 병원은 40만원이라면서요??), 이런 검사 방법이 널리 퍼지면 (미국 입장에서는) 해외 여행중에 낭비(?)하게 될 달러의 사용을 줄이는 게 되겠네요. 

상하이

Faq에 보니 4세이상부터 사용가능하고 18세 미만은 성인 어카운트 아래에 manager account를 만들어서 사용할 수있다고 하네요. 말도 잘 안통하는 나라에 방문한다면 병원 찾아다닐 필요없는것도 장점같아요.

헤이즐넛커피

아이들을 위한 어카운트를 성인 밑으로 추가할 수 있으면 고민의 여지가 없겠는데요? 게다가 언어가 통하지 않는 나라 여행시는 필수품이 되겠어요. 코비드 검사계의 블루오션이네요. 이 키트 만든 회사 대박나겠어요.

hack

물론 저도 아직 사용해 본 상황은 아닌데요. 각자 다른 어카운트가 있어야하는 것이지 꼭 다른 전화기가 있어야하는 것은 아닌 것 같습니다. 테스트도 웹캠이 있는 랩탑으로 이용 가능하고요. 앱을 가지고 있어서 좋은 점은 negative test 결과를 받은 후에 자체적으로 만든 NAVICA Pass라는 것을 앱에 발행해 주어서 이 패스를 받아주는 곳에서 손쉽게 확인이 가능한 것 같습니다. 프린트 가능한 pdf도 보내준다고 하니 그 외의 장소에서는 이것을 프린트해서 보여주면 될 것 같고요. 

스무디

이런정보 올려주셔서 감사합니다! 안그래도 테스트 떄문에 여행을 취소할까 하다가 다시 생각해보게 됬습니다. 저도 이거때문에 여러군데에서 검색해보고 여기 eMed 웹사이트있는 전화번호로 전화해봤는데요.

지금 까지 알아낸 사실은

1. 이게 2가지 버전이 있다고 하네요. 오프라인에서 파는거는 이게 안되고요 eMed 꺼를써야 입국할떄 사용이 가능하다고 합니다. CVS에서도 판다고 하는데 주의하세요.

2. 6개씩 파니까 가족이랑 공유가 될줄 알았는데, 이게 애초에 구매할때 키트 자체가 그사람으로 귀속되는거 같아요. 전화해보니까 한사람당 한명씩 구매해야 한다고 하더라구요. 6개애150불이면 괜찬아 보이는데 한명당 150불이라고 하니... 

3. 보험 처리가 되도록 영수증을 끈어준다고 합니다. (실제로 리임버스를 진행해 보지 않아서 얼마나 받을지는....)

실제로 이거 사용해보신분들 계신가요? 홈페이지나 다른곳에, 미국에서 해외로 출국시에도 증명으로 사용이 가능한지는 잘 안나오더라구요. 혹시 아시는분 계신가요?

-------------------

업데이트 합니다

1. 이 키트는 처방전의 형태로 나가기 때문에 개인으로 귀속됩니다. 처음 구매시, 의사가 실제 질문의 답변지를 보고 Approve되는 형식입니다. 혹시나 가족들끼리 사용이 같이 되는지 아시고 1개만 구매하시는 불상사 없으시길 바랍니다. (아이들은 예외가되는지는 잘 모르겠습니다) 

상하이

저도 사용해보진 않았습니다.

BinaxNow Self Test가 있고 BinaxNow Home Test가 있는데 Self Test가 otc버전이고 Home Test는 telehealth 를 추가해 서류를 발급해준다고 하네요.

가족끼리 쓸수없다는건 몰랐습니다. 방금 좀 찾아보니 Flyertalk에 리뷰가 좀 있는데 여기도 홈페이지 표기로 share가능 여부가 분분한데 일단은 되는것 같습니다.

https://www.flyertalk.com/forum/american-airlines-aadvantage/2034228-aa-covid-19-health-testing-requirements.html

스무디

아하그렇군요. 포인트 가이 리뷰글 읽어보니까 다른사람하고도 쉐어가 가능하지만 그렇게 추천하지는 않는다는군요. 해외나갔다가 한명만되고 막힐수도 있으니 저는 한명씩 따로 구매하려고 합니다. 이런정보글 알려주셔서 감사합니다!

https://thepointsguy.com/news/abbott-at-home-covid-test/

세실

안양 동안구 보건소 DP 입니다 미리 전화로 영문 증서가 가능한지 물어 보니 한글만 가능하다고 했습니다 검사하고 다음날 증서를 받와보니 증서에는 이름이 영문으로 되어 있고 ( 시민권이라 영어로 써 냈습니다) 영어로 설명이 되어 있어서 따로 영문 번역이 필요 없어서 아메리칸 에어라인에 제출했더니 아무 이상 없이 통과 되었고 달라스에 도착하여 아무도 증서를 묻지 않았습니다 

세실

로녹

가격이 얼마 들었는지 알아주실 수 있으시나요? 

cuse

오.. 저도 여기서 받으면 되겠네요. 정보 정말 고맙습니다.

nola

혹시 그 지역 거주자들만 가능한건가요? 저희는 주소를 옮겨서 더이상 주민이 아니거든요..

아이작

서대문구 보건소 국문결과지 (무료) + 인천공항 인하대 병원 영문 진단서 발급 (3만원) 후기 입니다. 

다른분의 댓글을 확인하고 서대문구 보건소에서 검사를 받고 24시간도 안되어 이메일로 국문결과지를 받았습니다. 
출력후 인천공항에 있는 인하대 병원에서 영문 진단서로 발급 받아 수속때 확인 후 입국하였습니다. 
SFO로 입국하였고 입국시는 서류를 요청하지 않았습니다. 

*인천공항 인하대병원 영문 발급 주의 사항* 
현재 2터미널 인하대 병원선테는 운영하지 않고 있습니다. 그래서 2터미널에서 대한항공에 탑승하려고 하시면 부득이 1터미널 지하에 있는 인하대 병원센터에서 영문 진단서를 발급하셔야 합니다.

욱호

남양주 한양병원 영문건강상태확인서 발급비용 포함 79,950원 나왔습니다.

여기는 응급실/병원 앞 가건물에 진료소가 있는데요, 검체채취 후 비용 결제하고 다음날 음성 결과가 문자로 오면 같은 곳에 재방문해서 서류를 발급해주는 식입니다.

낙동강

서울 7호선 하계역 을지 병원 해외 출국용 PCR 검사비용으로 $18.89+$71.49 (total 10만 몇 천원 정도였습니다.) 청구되었습니다.  문자로 여권 사진 보내달라고 했으며 기다리는 사람들은 없었습니다.  익일에 서류 찾으러 오라고 했습니다.  영문 증명서는 2만원 ($17.98)으로 따로 청구되었습니다. 총 108.36이 청구되었네요.  코와 입 두 군데로 검사했습니다.

곰탱이

혹시 아시아나 타고 미국 가신분들 계신가요? 항상 대한항공 타다가 이번에 아시아나로 뉴욕으로 들어가는데 오늘 온 이메일을 보니 PCR 음성지가 꼭 있어야 한다고 하네요. 백신도 이차까지 다 맞고 와서 그냥 인천 공항에서 항원 검사 하려고 예약을 해놨는데 이게 항공사 마다 다른가요?

낙동강

저도 아시아나 항공사로부터 안내 문자 메세지 받았습니다.  저는 바로 위에 댓글처럼 pcr검사 했고 영문 음성 확인지 받았습니다.  항공사마다 다른 서류/양식을 요구하는 것인지는 코로나 시대에 한국에서 미국으로 여러 항공사를 타 본 분이 답글 주실 수 있을 것 같습니다.  하지만 미국 정부에서 요구하는 서류이기 때문에 결론적으로 항공사마다 요구하는 같지 않을까요?  PCR 음성지를 요구하면 서류를 그에 따른 서류를 준비하는게 편하지 않을까 하는 것이 제 짧은 생각입니다만...

곰탱이

CDC에서 antigen (항원) 은 인정되는 검사중에 하나라는 것을 다시 한번 확인 했습니다... 문제는 제가 다음주 수요일에 출국하고 이미 예약을 항원검사로 해놨다는 것입니다.지금 바꾸기가 힘들고 또 저포함 네명이 받아야 해서... 금액 차이 또한 무시 할수 없고.. 아무래도 전화 해서 물어 봐야겠습니다. 답변 감사드립니다.

낙동강

어휴..4명이면 쉽지 않으시겠습니다.  저도 웹사이트를 찾고 있었는데 빠르게 찾으셨네요.  https://korean.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/testing-international-air-travelers.html

말씀하신 것처럼 가능한 빨리 아시아나항공에 문의하시는게 가장 정확하고 빠르지 않을까 싶습니다. 

노네임

아시아나와 통화해서 잘 해결되셨길 바랍니다.

cashback

저도 동일한 메일을 받고 아시아나에 문의했는데요. 핵산검사나 항원검사 둘다 해당된다고합니다. 

놀러가는여행

다른 사이트에서 통화해서 가능하다는 답변 받고 무사히 출국하셨다는 후기를 봤어요.

미국도 백신 접종 완료한 사람은 이 테스트 제한을 풀어주면 좋겠네요...

곰탱이

@낙동강 @노네임 @cashback 님 다들 감사드립니다. 아시아나에 전화해서 괜찮다는 컨펌 받고 인청공항에서 항원검사 1시간만에 나온 영문 음성 결과지 가지고 무사히 출국했습니다. 뉴욕으로 들어왔는데 공항에서는 보자고 하지 않았고 인천공항 출국할때만 꼼꼼히 보셨습니다. 

낙동강

다행이네요!!  dp 고맙습니다~=

라떼이즈홀스

DB 남깁니다. 역삼역에 민이비인후과 항원검사 49,100원 나왔습니다. 예약하고 가야하고 오전 8:30에 들어가서 8:50 (20분만에) 결제 진단서 까지 받아서 나왔습니다. 저는 보험이 있는 외국인이구요. 없으면 80,000원정도 한다고 합니다. 

6/13 ICN-JFK 들어왔는데 인천에서 체크인 시 확인하고 내려서는 확인 없었습니다. 

핫텁

라떼이즈홀스님 DP 감사합니다. 혹시 어느 항공사였는지 여쭤봐도 될까요? 위에 아시아나항공과 항원검사에 관련된 논의가 있어서요. 

라떼이즈홀스

댄공타고 들어왔습니다! 

핫텁

확인 감사드립니다. 

된장찌개

PCR 말고 Antigen 검사 받으신거죠? 요즘엔 항원 검사만으로 가능한거예요?

늴리리

원래 미국입국은 항원 검사만으로 가능한데.. 많이들 모르셔서 pcr검사하시는거였어요!

된장찌개

감사합니다. 항원 검사가 빠르고 비용에서 부담이 줄 것 같습니다 

라떼이즈홀스

네 원래 미국은 항원검사도 가능했습니다. 근데 방법은 같더라구요. 코 깊숙히 ㅠ 하지만 시간이 빠르고 정확도가 떨어진다는점?! 이 단점인것 같습니다. 

된장찌개

덕분에 검사를 쉽게 받을 수 있을 것 같아요

cashback

방배역 늘푸른 이비인후과 항원검사 + 영문 결과지가 보험없이 61,500원 입니다. 예약필요없고 점심시간 1-2시만 피해서 시가시면 됩니다. 결과는 10분만에 나오고요. 

오방이

오! 감사합니다. 혹시 결과지로 입국 하셨을까요? 

cashback

출국시 문제 없었고 미국에서는 따로 검사하지 않았습니다. 

Scarb

게시판 후기를 읽고 많은 도움을 받아 저의 DP도 추가로 남기려 합니다.

중랑구 거주중이었으나 중랑구 보건소는 국문증명서 발급하지 않아 성동구 보건소(다산콜센터 활용)에서 국문증명서 발급받아 추가 영문 번역없이 SFO를 통해 입국완료했습니다.

대한항공 고객센터 문의시 영문/국문 검사지에 대해서 발권시 문제 없다고 답변 받아 좀 더 확신을 가지고 진행(영문번역없이)했습니다. Case by case인것 처럼 보이기도 합니다만, 저의 경우에는 미국 공항에서는 PCR test결과지를 요청하지 않았습니다.(영주권자)

방그리

오~ 저도 대한항공으로 곧 ORD 입국을 해야하는데 반가운DP 감사드립니다! 

콜드브루

저는 다른dp인데 6/15 JFK로 입국했는데 탑승객 전원 비행기내려서 바로 코로나 검사지 확인했습니다. 이경우는 영문이 필요하지 않을까 합니다.

ARK

저도 성동구 보건소에서 검사받고 다음날 국문 증명서 받아서 영문번역 없이 잘 왔습니다. 아시아나타고 뉴욕으로 들어왔습니다.

제가 받은 증명서도 위에 세실님이 올려주신 것과 동일한 양식이었고, 코로나 검사 받으러 간날 셀폰으로 개인정보 등록하라고 할때 이름을 영문으로 등록했고, 위에 양식에서 보시다시피 검사방식이나 결과가 영문으로 이미 나와있어서 출국 하루전에 아시아나에 전화해서 문의해보니, 검사결과는 국문이든 영문이든 상관없고, 검사결과는 탑승전 항공사에서 체크하는것이라는 답변을 듣고 영문진단서를 받지 않았습니다. 공항 체크인시 직원분도 국문결과지 괜찮다고...그런데 미국 도착시 랜덤으로 코로나 검사 결과지를 보여달라고 할수 있는데, 그때 한국어로 적힌 부분에 대해 (검사 날짜같은 경우) 질문했을때 영어로 답변을 할수 있다면 별 문제 없을것이라고 했습니다. 미국도착해서 입국 심사때는 검사 결과에 대해 전혀 묻지 않았습니다. 

이번에 코로나 검사때문에 알아보니 정말 보건소마다 다르고 병원도 가격이 다 달라서 놀랐습니다. 대부분 10만원 선에서 해결할수 있지만 어떤곳은(대학병원) 20만원이라고 하기도 했고, 공항에서 하는 검사는 일주일전에 하면 되겠지 하다가 보니 자리가 하나도 없어서 너무 걱정을 했는데 성동구 보건소에서 돈 안들이고 해결할수 있어서 감사했습니다. 

comkang

어제 서울 성동구 보건소에서 검사받고 오전 9시에 검사결과 받으러 가서 한글 증명서 받고 인천공항 1 터미널 지하1층 병원에서 3만원 주고 영문번역 받았습니다. 참고로 중구와 종로구 보건소에서는 한글 증명서도 발급안된다고 했고 제가 확인한건 양천구랑 성동구 보건소입니다. 성동구 보건소는 결과지를 받으러 가야합니다. 이메일로 보내주지않습니다.

놀러가는여행

cashback님 글 보고 방배역 늘푸른이비인후과에서 항원검사 받았습니다. 예약없이 갔는데 대기 거의 없었고 결과도 15분 이내에 나왔어요. 비용은 49900원이었습니다. 영문검사지에 antigen, negative, 개인 identification 정보 (이름, 생년월일, 여권번호) 포함되어 있어요.

민이비인후과는 앱에서 예약했는데 저녁에 취소 연락 받았습니다. 이런 경우가 잦다고 하네요.

지난 겨울에 들어왔을 때는 종로구 보건소에서 영문결과지를 받았었는데 검색해보니 많은 보건소들이 관할 주민으로 한정하거나 결과지 발급을 안해주는 경우가 늘어 일반 병원에서 검사받게 되었습니다.

cashback

저보다 싸게 하셨네요. 혹시 한국보험이 있으셨나요? 

놀러가는여행

주민등록번호를 넣긴 했는데 보험이 유효한진 잘 모르겠네요.

헤이즐넛커피

이 글 보고 방금 (6/22) 전화했는데,  보험 있어도 59,900이라고 그랬다는데요? 하루만에 만원이 올랐네요. ㅠㅠ

AnneA

6/24 기준 늘푸른이비인후과 한국보험 없으면 71,500원 입니다. 

헤이즐넛커피

민이비인후과는 아마 마일모아에 알려져서 장사(?)가 너무 잘됐나봅니다. 한국에 있는 가족이 다음주에 필요해서 전화했는 데, 앱으로 예약하라고 불친절하게 말하고 뚝 끊더래요. 비용도 일인당 12만원이고, 일주일 전에 예약해야 하고, 28일부터는 2만원씩 오른답니다 (일인당 14만원). 민 이비인후과 생각하고 계셨던 분들은 재고하심이... 

미니빗방울

6/21 오전 9시 반에 (예약 없이) 강북 삼성병원 코로나 검사 선별 진료소에 도착해서 접수하고 (10만 9천원), 10시 반에 PCR 검사 마쳤습니다.

같은 날 오후 5시 반에 음성 결과 문자로 받고, 다음날, 6/22 오전 9시 반에 영문 결과지를 A 관 1층에서 발급 받았습니다 (1천원).

6/23 인천 공항에서, 오전 10시 20분 출발하는 아시아나 타고 JFK에 도착했습니다.

인천 공항 아시아나 첵인 카운터에서만 음성 결과지 보고, JFK 에서는 Global Entry Kiosk에서 나온 종이만 건네주고, 짐 찾아서 나왔습니다. 

한국에 보험 없는 미국 시민권자 입니다.

BigApple

서울에서 코로나 검사가 가능한 곳을 한군데 더 찾아서 공유합니다. 귀국 날짜가 가까워져서 여기 저기 찾아봤는데 마모에서 나온 방배 늘푸른 이비인후과가 저한테는 제일 나은 선택인듯 합니다. 

부모님 댁에서 조금 더 가까워서 역삼동 민 이비인후과를 생각했는데 1인당 12만원이고 1주일전 예약이라는 말에 문의도 안해보고 포기했구요.  

방배역 앞의 방배 늘푸른 이비인후과는 보험있을 경우 5만9900원, 없으면 71,500원입니다 (항원검사+증명서). 예약필요없고 점심시간 제외 검사가 늘 가능하다고 합니다.

또 한 곳은 선릉과 역삼역 중간에 있는 하나이비인후과 병원이고 (강남 세브란스 병원에서 한블럭 떨어져 있습니다) 예약은 필요없으며 검사비 7만5000원(항원검사)+영문증명서 비용 3만원 해서 10만5000원이고 오전 9-11시, 2-4시 사이에만 검사를 실시한다고 합니다. 

저는 그냥 지하철 몇정거장 더 타고 가자는 생각으로 늘푸른 이비인후과로 갈 예정이지만 혹시나 집이 가깝거나 하신 분들이면 하나이비인후과도 나쁘지 않은 선택일듯 싶습니다. 

다음에는하와이

하와이로 입국해야해서 trusted partners 중 한 곳인 강북삼성병원에 예약을 따로 하고 (제가 연락했을 때는 시간대가 오후밖에 안됬습니다.) 수요일 2시에 가서 가정의학과에서 의사와 면담 후 수납창구에서 109,080원 낸 후 선별진료소 5번으로 갔습니다. (기업창구여서 대기 없이 바로 검사 받았습니다.) 결과는 5시간만인 저녁 7시에 문자로 음성 판정 받았으나 다음날 결과지를 찾으러 오라해서 오늘 오전 방문했습니다. 여권 이름과 넘버, 집주소 등 다 확인하고 오류가 있어서 (이름 마지막 자를 미들네임으로 안해주시고 given name으로 다 넣으셨고, 우편번호가 잘못되있었습니다.) 정정해주신 종이를 들고 수납창구로 가니 2만원을 더 내고 도장찍힌 원본을 받았습니다. (총 13만원정도) 바로 스캔해서 하와이 웹사이트에 올리고 한시간도 안되서 자동으로 verify 되었습니다. 출국은 금요일 밤입니다. 

빨간구름

일산/파주 지역 DP 남깁니다. 지금 검색중입니다. 

1. 일산복음 병원 항원 검사(4~5만원) + 국문검사결과. 국문검사지에 negative라고 적혀 있다고 하네요. 전화상으로 확인했고 출국전에 이용하려고 합니다.

2. 파주 보건소 - 검사는 가능하지만 문자로 결과 보내기때문에 사용불가

3. 파주 병원 PCR - 내국인 영문검사지 폼함 12만원 이하. 외국인 15만원

4. 파주 메디인 병원 - PCR 내외국인 14만원

5. 인천공항 검사 - 2주 이상 전에 예약해야 하네요. 대충 10일 이내의 예약은 모두 not available이네요.

6. 일산 동구보건소 - 문자마 보내줌. 사용불가

7. 일산 서구 보건소 - 문자만 보내줌. 사용불가

교통비 + 검사결과 기다리는 시간 고려하면 저는 1번으로 가야할 듯 합니다. 도움이 되면 좋겠네요.   

둥이파파70

인천공항은 test 하루전날부터 예약 가능한 것 같은데요. 아닌가요? 만약 댄공 7월1일 저녁 20:00 미국 출발이라면 6월30일날 사이트에서 7월1일 test 예약 (오후 4시 30분이 test 마지막시간)하고 1시간 안에 결과 나오니 결과 받고 비행기 타면 될 것 같을 것 같은데요. 전날 예약하려고 했는데 예약 time이 다 차면 그게 문제일 것 같아서 걱정입니다.

빨간구름

저도 혹시 그런가 해서 대략 3주 후반 정도 예약을 잡았더니 그건 가능하더라구요.

하마 하루 전날에는 예약이 풀리나 보네요. 다시 가서 확인해 봐야겠네요.

투게더

안산 온누리병원에서 항원검사 46140원에 했어요...영문 검사지 2만원입니다. 예약없이 바로 할수 있었구요

.시민권자입니다.

검사는 20분만에 나왔고.. 검사지 받는데...20분정도 더 소요되었습니다.

qlsnskan

오!! 드디어 찾던 안산 정보군요. 아무리찾아도 안산은 정보가 없었는데 좋은 정보 감사합니다.

초코봉봉

제가 시흥쪽에서 검사를 받아야해서 수십군데 알아봤는데 닥분에 안산에서 받을 수 있을 거 같아요!! 토요일날 검사빋고 업뎃하도록 하겠습니다. 감사합니다.

초보텍산

화성DS병원 DP입니다

6.20 오후에 했음에도 다음날 오전에 결과가 나왔습니다

건강보험이 있는 내국인 무료, 외국인은 유료였고요

검사지 2만원으로 발급했습니다

인원이 많은경우는 미리연락해보시고 가시면 좀 세이브가 되겟네요

스윗피123

화성 DS antigent으로 하셨나요? 아니면 PCR로 신건가요?

Honeydew

인천 송도 이화웰봄소아과에서 보험 여부 상관 없이 안티젠 일인 7만원에 검사 받고 영문 결과지 한 시간 이내에 받았습니다. 공항 검사는 예약이 금새 차고 안티젠은 5시 이전으로만 예약 가능해서 최대한 영문 사이트에서(인증 필요 없음) 빨리 예약하시는게 좋을 것 같아요. 저도 삼 주 전에 예약할려고 보니 이미 제 출국일에 예약이 다 마감되서 못했습니다.

이화웰봄소아과는 병원 내에서 코비드 철저히 관리하고 있는 듯 보였고, 예약 후에 가서 빠르게 검사받고 서류에도 필요한 정보들 빠짐 앖이 들어있어 공항 가시는 길에 들르셔도 괜찮을 것 같습니다. 인천공항까지 30분 정도 소요되요. 결과 기다리시는 동안 앞에 공원 잠시 들렸다 오시면 되구요. 어제 검사받고 오늘 잘 입국했습니다. 

edonggrami

좋은 정보 주신 덕분에 예약하고 안전하게 항원검사받고 1시간만에 영문 결과지 받아서 왔네요.

검사비 7만원이구요. 

미리 전화예약하면 문자로 이메일 주소 보내주시고 여권정보, 영문이름 등 개인정보 보내달라고 연락이 오네요. 다른분 검사하러 오신 것 보니까 현장에 여권 가지고 가도 가능해 보였습니다.

인천공항 검사는 2주전이었는데 이미 자리가 없어서 서울 가야했는데 덕분에 인천에서 편하게 저희 가족 검사받고 미국 돌아갑니다.

sfmommy

대한항공에 문의한 결과 국문 결과지도 탑승에는 문제가 없는데 혹시 미국 입국시 랜덤으로 검사 결과를 보여달라고 할 경우가 있어 이런 경우 대비 영문 증명서를 권장한다고 하네요. 혹시 미국 입국시 결과지 보여달라고 한 경우들이 있나요? 백신 접종증명서 보여주면 되지 않을까 싶습니다만 영문으로 가져가는게 안전하긴 하겠죠?

옹군

지금 막 방배동 늘푸른 이비인후과 에서 일인당 71,500에 검사하고 결과지 영문으로 받아 나왔습니다.  선생님 말 없지만 친절 하시고 직원들도 좋았습니다. 

서초 프라자 약국 2층인데 오른쪽으로 5구역이라 써있는 식당쪽으로 계단 올라 가면 됩니다. 시간은 15분 정도 걸렸습니다.  

참고로 저는 5구역에서 점심 먹었는데 고등어 나오는 한상차림 매우 훌륭했고 오늘부터 나온 신메뉴 갈비 육게장 아주 맛있습니다. 

베가스

저는 일요일 출국이라 오늘 금요일에 검사를 해야할것 같아 댓글보고 늘푸른 이비인후과 갔습니다. 방배동까지 안가고 동네에서 할수 없을까 싶어 세군데 동네 이비인후과에 전화해봤는데 아무데도 신속항원검사를 하는곳이 없었습니다. 원장선생님이 단순히 항원검사를 기계적으로만 해주고 증명서 주는게 아니라 이비인후과 진료를 봐주시네요. 그래서 보험이 있는 분들은 진찰료의 본인부담금만 내는거고 없으신 분은 진찰료 전체 금액을 다 부담하기때문에 비용차이가 있는거였습니다. 덕분에 평소 불편했던 증상들 검사와 처방까지 받았습니다. 그래도 짧은 시간안에 진료와 진단서 다 받아서 만족스런 선택이었습니다. 

참고로 진료비를 break down 하면 신속항원검사비 3만 5천원, 진단서 발급비용 2만원(영어나 한국어나 동일) 그리고 초진 진찰료(보험 본인부담금 또는 비보험 수가)이렇게 구성됩니다. 

wunderbar

방배동 늘푸른 이비인후과 방문자가 엄청 납니다. 현재 백신 접종 병원이라 백신 예약자가 많구요 출국용 검사를 위해 방문 하시는 분들도 많구요,, 그래서 많은 인원이 동시에 모이다 보니 대기실도 꽉 차고 밖에 대기실 자리도 모자랄 지경입니다, 많은 분들이 9시 정도에 맞춰서 오시기에 방문자가 몰리는 거 같아요...

검사하고 결과를 받는데는 시간이 오래 걸리지 않는데 기다리는 시간이 기본 30분은 되어야 할 상황입니다.

많은 백신 예약 방문자가 대기 중이라 기본 이비인후과 진료를 봐주시지 않습니다.

의사 선생님은 진철 하신듯 합니다. 백신 접종자 5 명씩 부르셔서 백신에 대한 기본 설명을 매번 하시더군요. 

전화 접수 하시는 분도 친절하시는데 ... 상시 전화 문의와 방문자가 같은시간에 몰리다 보니 업무 포화 상태로 힘들어 뵈더군요...

저는 해외 비자 카드로 결제 했습니다. 

DaBulls

저도 정보를 드릴 날이 오네요....ㅎㅎ

아직 간 것은 아닌데, 전화해서 찾은 곳입니다. 서대문역에 위치해 있고, 출국용 항원 검사 영문 검사지까지 7만원 (비보험), 결과는 15분, 예약 불필요하다 합니다.

서대문하나이비인후과 02-364-9925, 서울특별시 서대문구 충정로2가 5-4

제가 찾은 방법은, 처음엔 다산콜센터에 전화하니 그저 인터넷 치면 다 나오는 선별진료소만 알려주더라구요. 그래서 그냥 가기 편한 곳 다음 지도에서 '이비인후과' 검색해서 출국용 항원검사 해주냐고 전화 몇군데 돌려서 찾았습니다. 참고하시길.

여기 이용하고 나서 후기 올리겠습니다.

jjirons

고맙습니다!!

DaBulls

어제, 7/14 인천 - 나리타 - LAX - ICN 으로 잘 들어왔습니다. 음성 (영문) 결과서는 모바일로 체크인 할때 이미 업로드도 했지만, 인천과 나리타 두군데서 카운터에서 다시 확인했습니다. 사실 나리타에서만 확인하는게 맞는거 같긴하지만요. 비행기는 OZ - UA - UA 이고, 발권은 ANA에서 마일리지로 했습니다.

sunkim21

2021-07-19 082752.png

여기 댓글 보고 집에서 가장 가까운 서대문역 하나이비인후과 가서 어제 항원 검사 했습니다. 비보험이라고 써있고, 영문검사지까지 해서 7만원이었습니다. 점심시간에 갔는데 기다리지 않고 30분만에 검사결과서 받았습니다. 좋은 정보 감사드립니다~

플라밍고엘

감사합니다! 댓글 보고 가서 항원검사 7만원 받았습니다. 평일 오전에 갔는데 들어가서 결과지 받고 나오는데 총 30분 정도 걸린 것 같아요. 

Sunstar

이제는 미국으로 돌아갈 때 대한항공과 아시아나 모두 홈페이지에 영문 및 '한글' 음성확인서 두가지 다 가능하다고 나왔답니다. 

http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=9495961&referer=http%3A%2F%2Fm%2Ekoreadaily%2Ecom%2F

jaime

제 경우는 에어캐나다 타고 밴쿠버 경유해서 LA 도착 예정이라 에어캐나다에 국문 결과지로 검사 결과 증명해도 되는지 문의 하니 가능하다고 답변 받았습니다. 국문 검사지 발급해주는 보건소 가서 감사하려고 합니다. 

다만 하나 마음에 걸리는 것이 밴쿠버에서 탑승할 때 국문 검사지를 다시 확인한다면 확인이 될까 하는 것 입니다. 

헉시 모르니 영문 결과지를 준비해 놓은 것이 좋을까요 ? 

온유

오늘 오후에 UA 한국지사에 전화 하니, 국문 음성확인서도 가능하다고 답변 받았습니다. 국문 결과지를 받을 수 있는 보건소를 가시거나, 항원검사 가능한 병원에서 국문 음성확인서만 받으면 좀 더 저렴하게 음성확인서를 받을 수 있겠네요. 

줄리

저는 대구 동산병원에서 했는데, 이틀 걸립니다.
PCR 검사는 언제든 받을 수 있지만, 영문결과지를 받으려면, 다음날 의사와 약속을 잡아야 영문 진단서 형식으로 줍니다. 전화로 예약 가능해요.

비용은 검사비 8만원, 영문진단서 2만원입니다.

대구 구병원도 가능하다고 합니다.

Goodrich

저도 도움 드릴날이 오네요! 좋은 소식입니다. 강동구 보건소는 내국인 외국인 상관없이 무료로 검사 해주고 국문 결과지 다음날 준다고 하네요. 직접 픽업만 가능하니 참고하세요! 예약 따로 필요 없고, 그냥 가셔서 받으면 된다고 합니다. 제가 영문 결과지도 가능한지는 다시 확인을 해 보겠으나, 댓글들로 봐서는 국문 결과지로 왠만하면 다 가능한것 같네요 ㅎㅎ 병원에서 비싸게 하지 마시고, 가까운 구의 보건소에 전화하셔서 확인해 보시면 좋을 것 같습니다~

언덕저편

업데이트합니다. 강남구 보건소에서 발급한 진단결과서로 대한항공 무사히 티켓발급받고 출국심사 완료했습니다. 

-------------------------------------------------

DP남깁니다. 미 시민권자이고 지난주 토요일 강남구 코엑스 선별진료소에소 PCR무료 감사받고 오늘 강남구 보건소에서 영문이름이 기재된 국문 진단 결과서를 요청하여 무료로 발급받았습니다. 내일 대한항공 미주 출발인데 아무 일 없이 잘 출국하게되면 다시 업데이트 하겠습니다. 

jaime

지방에 머물고 있어서 코로나 무료 검사 위해 출국 전에 코엑스에서 며칠 머물 예정이었는데 반가운 소식 감사드립니다. 검사는 화요일 코엑스 선별진료소에서 하고 수요일에 강남 보건소에 가서 픽업, 목요일 비행기 타면 되겠네요 ~

언덕저편

네 그러시면 될것 같습니다.

왕발

코엑스 선별 진료소가 난리던데 (현대백화점 방문자들 다 검사 받으라해서) 잘 하셨는지 모르겠네요

Wave

강남구 보건소에서 출국용 진단서는 발급해주지 않고 사병원으로 가라고 하던데, 국문 진단 결과서를 요청할 때 그 사유를 묻는지 그리고 그랬다면 무슨 사유를 대셨는지요.

언덕저편

댓글을 지금보게되서 답변이 늦었네요. 사유는 물어보지 않았고 이름만 영문으로 해달라고 하니 명단관리하는 업체로 전화해서 바로 바꿔서 발급해주었습니다.

티끌모으자

강북구 보건소 국문 결과지 발급해 줍니다

묻고떠블로가

AA도 국문 가능하다고 합니다. 

하꼬

제가 사는 구는 결과를 문자로만 알려준다고해서 머나먼 강동구 암사 선별진료소에서 영문으로 이름 작성하고 검사 결과 받았습니다.

구민 아니어도 검사 가능하구요 결과는 이메일로 보내달라고 요청하면 국문결과지 pdf파일로 보내줍니다.

5일에 검사하고 6일에 결과 나왔습니다. 비행기 타고나서 업데이트 할게요. 

된장찌개

경기도의료원 의정부 병원 DP남깁니다

PCR검사, 검사 결과는 텍스트로 8시간만에 문자로 받고 다음날 영문 서류로 받았습니다(검사 및 발급 모두 본인 방문 및 여권 제출 제시해야합니다)

검사비용은 8만6천원, 영문 결과 서류는 100원으로 총 86,100원 들었습니다 

포인트맨

인천 송도 신도시 후기 남깁니다.  

연수구에 있는 나사렛 국제 병원에서 06/28(월) PCR 검사 받고 06/29(화) 오전에 서류 픽업했습니다.

검사는 매일 08:30-5:00 까지 가능하며 (주말불가) 예약은 필요없습니다.

오후 1-2시 사이는 점심시간이어서 코로나 검사 및 테스트 결과 서류 픽업이 불가하다고 하니 유의하세요.

금액은 137,950원 입니다. 

한국 도착과 동시에 귀국날에 맞추어 인천공항내 Antigen 예약을 하려고 했으나 출국 날짜까지 예약가능한 시간대가 없었습니다.

리버뷰

(미 시민권자 아님) 서울 성동구 보건소 검사후 다음날 음성확인서를 받아서,

아시아나 문제없이 탑승했습니다.

도착지에서 검사는 없었고, 만약 검사한다면, 한글 이름부분은 여권에 똑같이 써 있기 때문에 이 부분을 잘 설명하라고 하였습니다.

문제없이 입국 하였습니다.

부자되쟈

저는 미국시민권자입니다.

인천-엘에이(아시아나)-피닉스(아메리칸에어라인) 타고 왔습니다.

성동구보건소에서 검사받고 영어 번역 안하고 왔는데 인천공항에서만 국문으로 된 증명서 확인하고 왔어요~
인천공한 지하1층에서 번역하려고 갔는데 12-1시 점심시간이 걸려서 못하고 그냥 왔는데 엘에이에서 검사 안하네요~ 4인가족인데 돈 세이브했습니다 ㅎㅎ

protoblu

성동구 보건소케이스 추가합니다. 7/9일 금요일 9:40분 보건소 도착해서 검사완료까지 50분걸렸고 확진자가 늘고있는 상황이라 그런지 긴줄에 비해서는 생각보다 빨리 끝났네요. 주소지가 마포구인데 호텔위치고려해서 성동구보건소갔고 주소지상관없이 검사하는데 문제없었습니다. 

전자문진표에 여권기준 영문이름썼는데 접수하는데서 '한글로 바끌께요' 해서 알겠다했습니다. 출국용으로 검사한다고 하니 공식적으로 인정되는게 아니라고 알려주시는데 다른분들 다 문제없이 비행기타고 있어서 '네 알겠습니다' 했습니다. 

국문증명서만 발급하고 다음날 오전에 결과 통보받은후 보건소 3층에 오면 발급받을수 있다고 하네요. 주말에도 검사가능으로 써있는데 일요일 출국이라 금요일 오전에 갔는데 무료로 빠르게 받았습니다. 

더운날씨에 고생하시는 분들 많던데 얼른 코로나 끝났으면 좋갰네요. 

(추가) 결과지 수령은 개인정보보호가 강화되어 보건소방문(3층)해서 수령만 가능하다고 합니다. 이메일이나 팩스는 안된다고하네요. 

Lawmantic

저는 한국 시민권자/미국 영주권자로 방배역 늘푸른이비인후과에서 토요일 오전에 받았고 (저 앞에 오신 분이 계셔서 기다린 시간 포함 30분 정도 걸렸습니다), 비용은 59900원 나왔습니다. 

아빠다람쥐

인천공항 항원검사 예약 8월분 예약가능 떴습니다. 8월에 미국 돌아가시는 분들중 인천공항에서 검사받기 원하시는 분은 예약 서두르시기 바랍니다. 

핫텁

그렇지 않아도 8월분은 예약 언제 풀리나 하고 지켜보고 있었는데 알려주셔서 감사합니다. 예약 마쳤습니다. 

Kailua-Kona

강남구 보건소 dp입니다.

지난주 토요일에 삼성역 선별 진료소에서 검사받고 어제(일) 핸드폰으로 음성통보후 오늘(월) 강남구 보건소에서 국문확인서 발급받았습니다.

다만, 강남구 보건소 선별진료소에 코로나 검사줄이 어마무시하게 서있네요. 

557 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 5
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4