MileMoa
Search

갤럭시 S21 구매 후기 (S10이 $550 Value?)

피들스틱, 2021-01-14 23:24:11

조회 수
추천 수

현재 전 S10을 사용중이고 P2가 아이폰을 고수하고 있습니다.

추후 BOGO 프로모션을 받고 또 저도 아이폰에 대한 호기심이 있어 올 연말에 아이폰13 으로 같이 넘어가기로 되어 있었는데요.

다들 아시다시피 오늘 갤럭시 S21 언팩이 있었습니다. 그런데 S21의 프로모션을 보니 무조건 해야겠다는 생각이 들어 S21을 구매 했습니다.

프로모션이 버라이즌에선 $200도 안쳐주는 S10 Trade-in Value로 $550을 매겨주고, 구매시 삼성 크레딧으로 $150을 추가로 주는 것이었습니다.

마침 오늘 언팩에서 공개한 갤럭시 버즈 프로도 관심있게 지켜보고 있었거든요. 이게 $200인데 핸드폰 구매시 약 $160까지 할인해주고 있구요.

추가로 갤럭시 스마트 테그도 끼워주고 유투브 프리미엄 4개월(신규) 구독도 주네요. 에듀케이션 할인 그리고 라쿠텐 캐쉬백 10%까지 하니 가격이 너무 좋네요.

투명케이스에 텍스까지 총 $336인데 현재 라쿠텐 10% 캐쉬백 있습니다. 연말에 아이폰 13으로 넘어갈 예정이라 제일 저렴이 모델이라 이 가격이 나오긴 했습니다.

그래도 S10이나 비슷한 급의 모델이 있으시면 한번 확인해보세요~

220 댓글

Comment Page Navigation

2n2y

원글님 말씀처럼 삼성은 프리오더가 제일 좋은 딜인것 같습니다.

추가 팁. 

1. 이왕이면 몇일 기다리면서 아마존에서 프리오더 할인하면 프라이스 매치 쿠폰 받아서 더 싸게 사는 쪽으로...

2. 주문하실때 YOURGALAXY1RESERVEWA $50 추가 할인 쿠폰 쓰시구요

3a. perksatwork 있으신 분은 20% 캐쉬백 되구요 https://www.perksatwork.com/store/index/type/samsungmobile/

3b. 5스타 이신 분들은 30% 캐쉬백 됩니다. 아직 아니시면 주문하시면 다음날 5스타로 업글.

타이밍만 잘 잡으면 새 핸드폰 100불에 정도 업글하고 공짜 최신 버즈도 남겠네요

아 그리고 추가 세일 정보. 저렴한 NC 플랙쉽 헤드셋 필요하신 분들은 AKG N700NC (M2) $100 떨이 가격입니다. 

https://electronics.woot.com/offers/akg-n700ncm2-anc-over-ear-headphones-new-black

피들스틱

역시 내공이 대단하십니다! 궁금한 것이 아마존 프리오더에서도 현재 악세사리 크레딧 (YOURGALAXY1RESERVEWA 적용후) $150 도 매칭이 될까요?

2n2y

프리오더 기간안에 아마존이 할인을 할지 안할지 타이밍에 달려있다고 봅니다. 

된다에 95%걸지만 YMMV! 

시큼털털

혹시 주문하실 분들을 위해서.. 2번에 적어주신 코드 (원래 프리오더 시작하기 전에 "프리오더를 예약" 하면 추가 크레딧 받을수 있는 오퍼가 있었는데, 그걸 하지 않으신분들도 추가 크레딧 적용 받을수 있게 하는 코드에요) 적용하면 기기 가격이 할인되는 것은 아니고, 악세사리 등 구매에 사용 가능한 크레딧을 $50 추가해 줘요. 그래서 S21 구매시 받는 기본 크레딧이 $100 인데 추가 크레딧까지 합해서 총 $150 받을수 있는 거지요. 그리고 이 악세사리 크레딧을 꼭 폰 구매하면서 바로 사용해야 하는 것은 아니에요. 구매시 사용하지 않으면 한참 지나서 프로모 코드의 형태로 받게 되는데, 이때는 폰 구매할때 추가로 나오는 목록에 있는 것뿐만 아니라 다른 아이템들 구매에도 사용할수도 있어요.

까만둥이

덕분에 Perksatwork 알게되서 가입했습니다. 

20% 캐쉬백에 AMEX Plat $200 promotion까지 다 무사히 들어온다면 정말 좋은 딜로 구입하게 된것 같습니다. ^^

B797

주문하실때 YOURGALAXY1RESERVEWA $50 추가 할인 쿠폰  //  이 쿠폰은 삼성공홈에서 다운 가능한건가요??

까만둥이

마지막 결제창에서 코드 입력하시면 됩니다

B797

감사합니다~

시골농사꾼아들

Peakatwork도 일종의 캐시백 사이트인가요? Topcashback처럼 통장으로 돌려 받을수 있나요?

2n2y

가능해보입니다

https://www.perksatwork.com/wowpoints/regbank

naegerora

말씀해 주신 perksatwork 을 통해 로그인 했는데, 아래와 같이 나오네요. 이게 회사 마다 틀린가요? 저는 20% 캐쉬백이 안보여서요.

=>[자문자답] 조금 더 공부해 보니 2X Wowpoints 라는게 2% 적립이고 다음 번에 뭘 살때 사용할수 있는거 같습니다. 회사마다 다른건지 지금은 %가 줄어든 건지는 확실하지 않네요.  

이건 다른 얘긴데, 라쿠텐에서 주문 넣으려는 순간 캐쉬백 사이트를 리프레쉬 했는데, 그 사이에 10%가 3%로 떨어졌더라고요. 역시 뭐든 타이밍인가봐요.

시골농사꾼아들

기다리다가 진짜 2%로 떨어졌네요 ㅜㅜ

2n2y

네 내가옳아님이 알아보신게 다 맞습니다

농사꾼아들님 죄송합니다. 제가 생각이 짧았네요. 막판에 고민/캔슬하더라도 프리오더를 보험 삼아 먼저 넣어놓아야 하는데 말입니다. 이번 모델은 제가 실 구매 생각이 없어서 거기까지 생각을 못 했습니다.

그래도 한가지 심심한 위로의 말씀을 드리자면 캐쉬백은 트레인드후의 세전 가격에 해당하기 때문에 만약 실 구매가가 100불이였다면 20불 정도만 놓친 셈입니다.

시골농사꾼아들

죄송이라니 제가 죄송합니다. ㅋㅋㅋ 마모는 타이밍인데 제 실수 입니다. 덕분에 perk사이트 알게 되었습니다. 

계획은 ultla로 1000불로 삼성크레딧 200불, 아멕스 200불, perk 200불 먹을라 했는데 이젠 20불 ㅋㅋㅋ 

지를까 말까했는데 돈 세이브 했네요. ㅎㅎ

2n2y

네 여기 쓸만해요. 델, 레노버, HP 심심치 않게 10% 이상 올라오고 오성 먹으면 50% 더 줍니다 (10% 줄때 15%)

자세히는 기억 안나지만 작년 블프때 컴터 하나 살까 하고 유심히 봤었거든요.

막판에 캔슬했지만 위 컴퓨터 3회사에서 최소 10% 이상 줬던걸로 기억 납니다. (15%? 18%?)

근데 이 5성 조건이 펜딩 구입도 포함이라 굳이 찐5성 회원이 아니어도 됩니다 (저도 주문하고 나서야 알은 방법이고 공개적으로 권하기는 어려운;;; 제가 처음 달은 댓글과 맞춰보시면...)

시골농사꾼아들

그리고 이제 보니 삼성홈이랑 perksatwork 이메일주소가 같아야 된다는게 보이네요. 미리 구매했으면 허탕칠뻔 했네요.

naegerora

답변 주셔서 감사합니다.  samsung을 search 해보니 아래와 같이 두개가 나오는데, 8X 를 클릭해도 2X 로 가네요. 뭔가 글리치 인듯하네요. 그래도 뭔가 유용한 것을 배워가는 거 같아서 감사합니다. 그리고 제 아이디는 '내가옳아" 저얼대 아니여요, 꼰대 아니고 싶거든요. ㅋㅋ 

시골농사꾼아들

혹시 내게로오라?

2n2y

(너) 내꺼 오라잇?

터프남!

naegerora

ㅎㅎ 내꺼 오라잇! 넘 잼있네요. 시골 농사꾼아들님, 네 라쿠텐 10% 가 돌아왔네요. 후레이! 이걸로 사야 되겠네요. 감사합니다. 

시골농사꾼아들

라쿠텐 10%는 돌아왔네요.

아이노스;

s7도 200 쳐주네요. 올드폰 처분용으로도 나쁘지않네요

우리동네ml대장

와... 세상에.

정말 딜 좋네요. @_@ 삼성 플래그십들은 안쓰더라도 잘 킵해야겠습니다.

hohoajussi

와 ㅎㄷㄷ 정가 1098에 할인 836불 ㅎㄷㄷ 이전에 삼성 공홈 갤탭 딜도 그렇고 갤럭시A 딜도 그렇고 공홈 프로모를 이용하면 가격이 진짜 좋네요 ㅎㄷㄷ

뭉지

아... 얼마전 구글 Fi 에서 399불주고 S20샀는데... 아쉽네요 ㅠㅠ 

2n2y

지금 700에 도로 산대요. 한번더 업글 하시면 300 버시는 겁니다. 

뭉지

90일유지 조건이있어요 ㅠㅠ 

hack2003

아마 구글 파이가 90일 유지 아닌가요? 기기 상관없이

뭉지

갤럭시에 심이있는 상태로 90일 유지 아닌가요??

2n2y

그렇다면...

S21이 S20에 비해 옆글이라는 이야기도 있습니다.

그리고 사실 저 트레이드인이 서로 알면서 속아주는 삼성 상술이라서 아쉬워 하지 않으셔도 됩니다.

S20를 $400에 사셨으면 뭉지님 잘 사셨어요! 스냅 865나 888이나 실사용은 거기서 거기죠 뭐

https://www.youtube.com/watch?v=HLhG8U6ziqs

제가 즐겨보는 채널 중에 나온 비디오인데 S21은 후반기에 나올 플랙쉽을 위한 희생양이란 썰도 있네요. 

뭉지

ㅋㅋㅋ 사실 게임도 많이 안해서 성는은... 

사진만 잘나오면 좋더라구요 ㅎㅎ 

시골농사꾼아들

Slickdelal 보니 이건 s19라고 놀리던데요.

micro SD도 없고 메모리도 8G로 줄고 스펙이 많이차이 없다고.

2n2y

그러게요 트레이드인 700에 악세 100 크레딧이면 인건비 손해 보고 공짜로 업글 시켜주겠다는건데 자기들도 인정하는거죠. 사실 S21은 땜빵용 뻥카 ㅋㅋ 

우리동네ml대장

저는 게임을 안해서 그런지 램12기가 한번도 꽉찬적 없고 8기가로 내려왔을 때 (노트20) 차이를 못느꼈습니다.

근데 이번 cpu 업글 (스냅865 -> 888) 은 기대가 좀 되네요. 워낙 빠릿한 폰을 좋아해서요 ㅎㅎ

MezgerEngine

해상도 내려가고 시피유업글이니 더 빠릿빠릿해질듯해요. 

우리동네ml대장

888이 긱벤치5 싱글코어 기준 865보다 30% 정도 빠릅니다.

왜 이름이 875가 아니고 888인가 궁금했었는데 워낙 차이가 커서 그런가봐요. 오늘 나온 소식에 의하면 이 두 cpu차이가 커서 87x시리즈를 따로 출시한다고 합니다. 물론 87x 가 865보다 빠릅니다.

2n2y

네 물론 스펙놀이 할때는 그게 맞는데 일반 사용자들이 실생활에서 865 클럭을 130%을 유지할 케이스가 얼마나 될지가... 하루에 10분 정도 될련지... 

우스개 소리로 컴터 조립은 FPS 따져가며 스펙 놀이라도 할 수 있지만 핸드폰은...

이상 S9+에서 S20FE 업글한 흑우의 후회담입니다 ㅎㅎ

삼성 트레이드인은 핸드폰을 택배로 보내는건가요? 

hack2003

블프때 산 티모빌 a71 5g 을 트래이드인으로 넘길까 봤는데..a71 5g는 없고 a71만 있네요. a71 을 선택해도 될지 고민이네요.  a51은 a51 과 a51 5g가 따로 리스트에 있어서 ㅎㅎ

yoon

채팅으로 문의해보니 하셔도 된다고 합니다:)

hack2003

채팅으로 확인까지 해주시고. 감사합니다

시골농사꾼아들

Note20은 700쳐주는데 note20에서 s21가는건 downgrade일까요?

s20유저로서로 s21은 다운그레이드입니다. 

우리동네ml대장

대충 보니...

스크린 사이즈 작아지고 but 주사율이 올라가고,

cpu가 빨라지고,

램, 저장공간 등은 같구요.

S pen 이 없어지고...

이정도 인 것 같아요. 애매하네요 ㅎㅎ 저라면 가격이 0에 가까우면 Go, $100 넘어가면 No-Go 할 것 같아요. 

캠핑

같은 모델로 비교하면 다운그레이드 된 부분이 많은거 같더라구요. 플러스 모델의 경우 해상도, 램 내려가고 SD 카드 슬롯 없어지고 등등이요.

시큼털털

노트 20 에서 워낙 많은 것을 뺐던 터라.. s21 도 원가절감 많이 했다지만, s-pen 사용이 크리티컬 한 것만 아니라면 s21 이 upgrade 라고 생각해요. (폰 크기 차이는 개인 선호도의 영역이니 따로 고려하셔야 합니다.)

바다같은

저도 달리려고 하는데.. 질문있어요..Att쓰고있는데 unlock으로 사면 아무 통신사로 port in할수있나요?

에반

S10+ 트레이드인 조건으로, S21U 256GB + 갤럭시워치3 45mm + 갤럭시버즈프로(오늘 새로나온 이어버드) 합해서 텍스포함 900불에 주문했습니다. 라쿠텐 10% 캐쉬백있구요 (근데 지금 잘못 잡혀서 고객센터랑 얘기좀 해봐야합니다.) 갤럭시워치3랑 버즈프로는 안쓰고 중고로 판다치면 450불가까이 건질수있으니, 310불에 폰 샀다고 할수있겠네요ㅎㅎ

에반

여기에 추가로 저는 pre-register해둔게 있어서 곧 악세사리크레딧 $50도 받을수있다 합니다. 버즈 구매해서 중고신품 거래하면 30불은 남길수있으니 최종가격은 200불 후반대가 되겠네요

피들스틱

저도 라쿠텐 10% 안잡히고 2%로 잡히네요;;; 이야기하면 수정 해주겠죠? 이상하네요.

에반

네 일단 인쿼리 넣어놨습니다 그래서..

Kailua-Kona

자문자답입니다.

문의 넣어 놓은 건은 오더 확인페이지 보내달라해서 바로 보냈구요.

바로 그 다음날 이메일로 수정될꺼야 오더니 가서 확인해보니 cashback히스토리에 10%로 변경되었네요.

------------------------------------------------------------------------------

혹시 두 분 모두 10%로 수정받으셨나요?

저도 생각나서 오늘 확인해보니 2%로 들어와있네요.

Help-Missing cash통해서 수정요청 넣어놓았구요.

sann

저는 갤럭시 s8이 있는데 250불 할인입니다

그래도 s21+가 714불에 택스붙으면 $768정도 나옵니다

이것 이자가 없다고 하는 할부 24개월 구매해도 괜찮은지요?

제이유

하드풀 합니다 손님

양스터

안그래도 저도 방금 프리오더하고 글남기려햇는데 벌써 올려주셧네요! 전 언팩 전부터 샵 삼성 앱에서 pre register해서 악세사리용 50불 더 받앗습니다. 

노트9 트레이드인으로 350불 할인받앗고 밀리터리 할인 60불 얼마전에 삼성 멤버스 프로모션으로받은 12000 포인트를 현금으로 바꿔서 60불 더 할인받앗습니다.

260불 악세서리는 갤버즈 프로랑 uv santitizer 25W 45W 차저 받앗고요 택스포함 814불 나왓습니다

피들스틱

딜이 상당히 좋아보여요! $260 크레딧 받으신거면 울트라에 모바일 앱으로 주문 하셨나요?

제가 잘 모를수도 있는데 앱주문 $10불 덜 받으시더라도 라쿠텐 캐쉬백 사용하시면 10% 캐쉬백 받는게 더 좋지 않을까싶어서요~

양스터

전 라쿠텐과 안좋은 기억이 잇어서 안썻습니다....만 

register안하신분들은 라쿠텐 꼭 사용하셧으면 좋겟네요 ㅎㅎ 전 어차피 받은 크레딧이 엇비슷해서 걍 퉁쳣습니다 ㅎㅎ

에반

아 50불 추가로 바로 주는거였군요 다음에 따로 주는걸로 착각했네요

양스터

악세서리에 바로 사용 가능합니다 ㅎㅎ

2n2y

그러고 보니 21부터는 45W Charging 기본모델 부터 지원 해줄지 알았는데 울트라에서마저 45W를 빼버렸군요...

뭐 25W나 45W나 거기서 거기란 말은 들었지만 평소에 저구간만 충전하는 사람으로서 뭔가 아쉽네요 (살꺼도 아니면서 뭐가 아쉽다는건지;; )

양스터

전 일단 미래를 위해서 45w차저를 주문햇는데 별차이없다니까 살짝 후회되네요 ㅠㅠ 근데 생각보다 악세서리 쓸만한게 없더라고여 케이스랑 S Pen 사알짝 고민햇는데 왠지 펜은 1세대는 걸러야할꺼같아서 일단 보류햇습니다

ohot

저도 s10인데.. Micro sd카드만 쓸수 있으면.. 바로 주문할텐데 뭔가 다운그레이드 되는면이 있어서 쫌 아쉽네요.. MST빠진것도 좀 망설이게 합니다..

캠핑

MST가 빠졌나요? 상세스펙에서는 있는걸로 나오는데 말이죠.. (select market이라는 점에서 미국에서 지원이 안된다는 말씀이실까요?)

https://news.samsung.com/global/make-every-day-epic-with-samsung-galaxy-s21-and-galaxy-s21plus

신나

미국판에서 빠졌다는 이야기가 있습니다.

https://www.androidpolice.com/2021/01/14/samsung-pay-is-losing-its-one-remaining-good-feature-on-the-galaxy-s21/

재미좀보자

이런 ㅠㅠ

그러면 그 와이파이 옆으로 돌린 모양 그려진 단말기에서만 결제가 가능한건가요??

ohot

네.. 위엣분 말처럼 미국판은 빠지는거 같아요.ㅠㅠ 아마 한국판은 지원할꺼같네요.

대주권영

삼성페이가 그럼 안된다는 소린가요??ㅠㅠㅠ 미국에서 구매한 갤럭시 s10 한국에서 삼성페이 잘쓰고있엇는데 이러면 바꾸면 안되겟네요ㅠ

hack2003

삼성페이는 되는데 기존 마그네틱지원 단말기에는 사용못하고 nfc단말기에 사용가능합니다.

ohot

그니까요.. 삼성페이만 아니면 바꿀까 싶은 딜인데..

Passion

..... 카드 지불 시스템이 다른 선진국에 비해서 뒤떨어지는 미국 버전에서 MST를 지원 안 하는 것은 참 바보같은 것 같네요.

MST지원이 되는 삼성페이 때문에 제가 삼성 핸드폰을 고수하는 것인데 이제 가면 갈수록 의미가 없어지네요.

검은도토리

저도 지금 s10을 쓰고 있기는 한데 마이크로sd가 빠지더라도 저로선 별 타격이 없더라고요. 지금도 거의 안쓰고 있는, 예전 같으면 음악을 다 mp3로 들어서 용량을 많이 차지했겠지만 요즘은 다 스트리밍이다보니 거기서 많이 빠지고 사진도 많이 안찍는 저로서는. MST가 아쉽긴 한데 비자하고 마스터카드가 nfc를 많이 밀고 있으니까 기다려봐야죠. 요즘 nfc되는 단말기들도 많이 늘었더라고요. 그리고 무엇보다 이런 딜있을때 신식 핸드폰으로 빨리 바꿔둬야 나중에 trade in 할 때 좋은 값을 지속적으로 받을 수 있다라는 생각이 컸네요.

ohot

사실 동영상 많이 찍는거 아니면 별 필요 없을거 같긴해요. 1시간짜리 발표영상 같은걸 찍으면 용량이 ㅎㄷㄷ 해서.. 저도 님생각이랑 같이 이번이 마지막 high value trade in 일까봐 바꿀까 싶어요. 

Como

얼마전 노트 20 5G 프라이스 매치 받으면서 남은 쿠폰이 있어 적용해보니 노트에만 적용 되야 할 코드가 S21에도 되네요? 전 이미 핫딜로 노트 20을 구매했지만 참고로 이런 글리치를 어뷰즈해서 실제로 구매하면 벤 당할 수도 있으니 조심하세요ㅎㅎS21.PNG

뭣이중헌디

안사용하실거면 저주세요!!! (굽신굽신) 혹시라도 해서 줄서봅니다~ㅎㅎ

대주권영

저도 가능하시다면 줄서봅니다...

극동도시가스

저 역시 좀 ㅎㅎ

까레라

안녕하세요,

한번 코드 사용해보고 싶은데 쪽지로 부탁드릴수 있을까요??

따뜻한봄날

저도 부탁드려봅니다^^

Como

에고 제가 댓글들을 이제야 봤네요.. 아쉽지만 코드는 지인이 노트20 구매하신다고 하셔서 드렸습니다!

Kailua-Kona

S10쓰고 계시고 갤럭시 버즈 프로나 악세사리를 따로 구매하고 싶지 않으신 분 중에 티모빌사용하시는 분은 티모빌에서 공짜로 바꿔주네요.

다만 매달 크래딧으로 주는거라 24개월 묶여있는조건이 될 듯합니다.

세운전자상가

S21 ultra 는 끌립니다. 

Monica

https://slickdeals.net/f/14771476-t-mobile-existing-lines-w-qual-trade-in-galaxy-s21-or-galaxy-ultra-5g-up-to-800-off-via-24-monthly-bill-credits-more?p=144662926&posted=1&comment=success#post144662926

이 오퍼 아주 좋아보이는데 800불 크레딧이면 꽁짜 아닌가요?  물론 24개월 나눠 주는거 같습니다만...전 S9 인데 이것도 800 크레딧이라고 하는데 그럼 대박 오퍼 아닌가요?  

Coldplay

저도 s9+쓰는데 이걸로 그냥 s21 공짜로 받으려구요. 800불 크레딧이 바로 오는건 아니고 90불 먼저 트레이드인 크레딧 나오고 나머지는 Monthly credit으로 들어오는 것 같네요.

시조새

매장으로 직접가야되는건가요?

트레이드는 어떻게 하는건가요? S9있는데

Monica

온라인으로도 되는데 전 어제 그냥 지나갈때 매장에 보이길래 들어가서 하고왔어요.  세금만 내고 왔어요.

시골농사꾼아들

S20,Note20,아이폰12 삼성에서 티모바일 버전은 800준다네요. https://slickdeals.net/f/14783548-pre-order-galaxy-s21-series-t-mobile-via-samsung-direct-from-0?&src=alldeals&attrsrc=Test%3AMWUnifiedFeedTest%3APSortRev3

이것도 a71처럼 언락 가능할까요?

시큼털털

구매하셨나요? 저도 a71 때처럼 언락 시도하려고 구매했습니다. ㅎㅎ

되면한다

저도 이베이에서 중고 S9 $200언저리에 구매해서 어제 티모빌에서 프리오더 완료했습니다. 

전화기 받으면 다시 이베이에 팔까 ($700에 판다고 해도 대충 $400 이상 남겠네요) 아님 그냥 쓸까 고민해봐야겠네요.

사회초년생

‎ 

되면한다

네. 일단 페이오프하고 팔아야죠. 라인만 취소 안하면 계속 크레딧은 들어오는거구요.

알로하와이

저도 같은 방식으로 진행하려하는데 미리 IMEI 받아서 진행하신건가요?  이베이 업체에서 구입하셨으면 알려주시면 감사하겠습니다. 

되면한다

네, 이베이에서 구매후 셀러에게 imei사진 보내달라고해서, 그 정보로 티모빌에서 프리오더 했네요.

알로하와이

감사합니다.

Imei 알려주는 셀러를 찾아야겠군요.

Passion

코스트코에도 딜이 떴습니다.

대다수의 분들에게는 별로 딜이 안 좋은데

노트 8, S8같은 구형폰 가지고 계신 분들에게 트레이드인 가치가 좀 높습니다.

$450이요.

https://membershipwireless.com/offer9

장점은 구형폰도 꽤 좋은 Tradein value를 쳐주고

티모빌과 다르게 virtual prepaid card로 Lump sum rebate을 주니 간편합니다.

단점은 그래도 현시점에서는 S9을 $200정도에 산 후 Tmobile에서 Trade-in하고

노트8을 따로 파시는 것이 더 수고는 들어가도 이득입니다.

에반

주문하고봤더니 스냅888 발열이슈가 핫하네요... 스냅888, 엑시2100 둘다 똥망한 AP라는 얘기가 많군요... 겨울철 손난로로 아주 유용하겠어요 ㅋㅋㅋ

사회초년생

‎ 

피들스틱

저와 거의 같은 생각이십니다. 발열 이슈가 아무 문제가 없다고 생각하진 않지만 대다수의 유저들에겐 큰 문제가 없다고 생각합니다. 폭발만 안한다면요;;; 근데 한국은 게임을 헤비하게 하는 사람들이 많아서 그 분들에겐 조금 문제가 있을수도 있겠다는 생각은 듭니다만....근데 정말 헤비하게 하시는 분들은 컴퓨터로 하더군요;;; 제 동생포함해서요;;; 그만좀 해라;;;

비욘세팟타이

아이폰 8 플러스 64기가 사용하고 있는 시점에서 구입 망설여지네요... 

잭팟미아

앗 저도 8+을 바꿀까 하고 아이폰 딜 기다렸다가 지금 일단 이거로 지르고 10월쯤 아이폰 새거 나오면 트레이드인 할때 잘 받을수 있을까 싶어서 할까 말까 하고 있네요 ㅋ 30불 업그레이드 피는 매번 내야 하지만...

비욘세팟타이

업그레이드 피는 어디서 charge되는 거 인가요?

220 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 47
updated 114153

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114151

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 12
updated 114150

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114149

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 5
new 114147

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114146

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114145

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114143

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114142

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114141

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114140

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114139

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114138

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114137

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114135

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114134

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114133

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114129

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114128

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7