MileMoa
Search

https://viewfromthewing.boardingarea.com/2018/12/06/delta-now-punishing-frequent-flyers-starting-to-book-some-award-tickets-into-basic-economy/

안녕하세요

델타님께서 어워드 티켓에도 basic econ을 도입했다고 하네요 

Vftw에서 찾은 몇몇 샘플에 의하면 basic econ의 도입으로 인해서 2.5천 마일을 더 써야 메인 캐빈을 book할수 있다고 합니다 

큰 디벨류는 아니지만 그래도 역시 델타 답네요 ㅎㅎㅎ

24 댓글

24시간

앗 저도 막 올리려던 참이었는데 ㅋㅋㅋ 소식 감사합니다

바이올렛

역시는 역시 역시군요.. ㅠㅠ

레볼

안그래도 국내선 차감은 극악이였는데, 계속 안쳐다보게 생겼네요 ㅎㅎ

shilph

에라이!!!!!! 

얼마예요

델타가 델타 했네요. 

행운X행복

ㅋㅋㅋ 명언중의 명언입니당

어제 MR을 DL에 비교한 제 망언에 대해 깊이 반성하는 바입니다 OTL

JoshuaR

델타카드로 뽑아먹을 수 있는거 이미 다 뽑아먹었으니, 그걸로 쌓인 마일만 털고 빠빠이 해야겠다는 생각을 예전부터 하고 있는데...

델타 허브가 근처에 없고, 동네 공항에는 AA 리저널 젯이 다니는 곳이라 어디 갈때면 거의 항상 AA 만 타게 되어서

털어먹을 기회가 잘 안생기네요 ㅠㅠ

낙동강

레딧처닝님은 항상 꿀같은 글만 올리시네요!  항상 고맙습니다 :-)

칼회장

그나마 파트너 리뎀션은 (e.g. 대한항공 마일 -> 델타 탑승) 앞으로도 main cabin만 유효한거겠죠? ㅜㅜ

Opeth

어쩐지................................................

역전의명수

어휴 찌질해

화성탐사

이틀 전에 예매하려고 봤는데 이게 뭐지 했었습니다. 발빠르게 레딧처닝님이 올려주셨네요. 아 델타...

Monica

60k에서 70k로 올려줄때 사실 올려주는게 아니였으....ㅠㅠ

근데 베이식이러도 델타 카드 있으면 짐은 공짜죠...? 자리만 따로 사야 하는가요?

상하이

짐은 공짠데 자리는 사지도 못해요 ㅋㅋ

단, 체크인 이후에는 남은 자리로 이동 가능합니다. 물론 무료자리만요.

레볼

오늘자 델타 베이직 타는데, 분명 카운터 가서 좌석 지정하는건데, 앱에서 24시간 온라인 체크인 전인데 좌석지정이 가능해서 했어요. 이상하다 생각했는데, 골드카드 달아놔서 그런가 아니면 이 비행기만 자리가 많이 남으니 베이직도 풀어준건가 온갖 생각이 드네요.

원래 베이직도 체크인전에 자리지정 할 수 있나요?

상하이

델타 앱이 자동 체크인 기능이 있어서 24시간 내면 가능한것 아닐까요?

체크인 이후 이동은 원래 가능했습니다.

하루 전에 좌석지정  가능하셨다는건가요???

레볼

네 24시간 체크인 전 어제 낮에 했어요 -0-

미스죵

체크인을 하면 자리 지정 가능할걸요. 체크인 전 표 살때 자리 지정이 안되고요. 

레볼

문제는 체크인 가능 시간 전에 했다는게......... 왜 그런거죠;; 티어도 없는뎅..

상하이

Screen Shot 2018-12-06 at 3.57.47 PM.png

베이직 이코노미가 기분나쁜건 가격이 싸지는게 아니라 가격은 그대론데 서비스가 줄어들었다는 점이죠 ㅠㅠ

백만받고천만

정말그러네요.. 나쁜...

Prodigy

진짜 델타의 만행은 어디까지인지...요즘 커스터머 서비스는 좋아진거 같은데 욱일승천기 사건에 이런 얍삽이까지 ㅠㅠ

포트드소토

Detroit -> Charleston 인데 35K 가 왕복인가요?
미국 - 한국 노선 편도가 35K 인데.. 국내선 가격이 국제선과 비슷해졌나요?

그런데, 많은 분들이 델타 디밸류라고 비난하시지만, 제가 최근에 써본 경험으로는 미국-한국 여행할때는 KAL, UA, AA 등등 다른 어떤 항공사보다도 
더 저렴하고 자리도 많더군요. 서부 기준입니다. 
요즘 미리 미리 예약해도 한국 표가 70K 이하인 항공사가 있나요?
그리고, 막 급해서 다음주 표 예매할때 70K 그대로 파는 항공사가 적더라구요. 대부분 이코노미 좌석인데도 10만 마일 이상을 요구하는 등.. 너무 기이하더라구요. 델타만 정상가 그대로 팜..

그리고, KAL 은 70K 그대로 인데.. 일단 좌석이 거의 없어요. 급해서 갈려구 하면 거의 표가 없어요.. 물론 성수기 예약도 사실 너무 힘들구요.
또한 유류 할증료가 여전히 너무 비싸요. 왕복이면 거진 $300 되는데.. 요즘 중국 저가 항공 한국 왕복 표가 $400 인 세상입니다.

괜츈한가

정말 국적기 유류할증료 너무 비싸죠. 4인가족이면 1200불 가까이 가니깐 이건 마일리지 쓰고 공짜여행이라고 할수 없을 지경입니다ㅠㅠ. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114166

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 8
  • file
new 114165

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114164

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114162

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114161

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114160

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114159

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114158

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114156

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114155

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114154

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114153

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114152

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114151

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114150

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114149

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114148

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114147

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114146

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114145

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114144

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114143

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114142

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114141

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114140

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114139

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114138

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114137

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file