MileMoa
Search

Golf 골프 입문 - 골프채 구입?

중부, 2013-04-20 14:13:43

조회 수
추천 수

우선,,마일모아 메뉴가 다 영어인데 카테고리가 안보이네요 카테고리리 감으로 찍었는데 제대로된 카테고리이길.....

드디어 저도 골프계에 입문합니다. 

골프채 구입으로 한 500~800정도 쓸 예정인데 어떻게 사야, 어디서 사야 잘샀다고, 소문이 날까요?? 

웹싸이트는  golfsmith 나 dick's 밖에 모르는데 UR몰은 아니네요 ... 

추가로 골프채는 뭐가 조을까요? 아직 젊어서 Steel을 살까 하는데... 

---------------

아 500~800은 아이언+백+드라이버 정도 입니다..아직은 땅파는 중이라 연습장에서 연습할것만 ㅎ

12 댓글

seqlee

golfsmith는 유알몰에 있는걸로아는데요? 없어졌나요?

중부

5 extra pts/$ Golf Smith 있네요 ㅎㅎ 

goldie

이제 입문하신담면, 포크레인 부럽지 않게 땅도 파실텐데요..

좋은 장비 사시면 금방 가슴이 무너져 내릴겁니다.

다 긁을텐데요...

그리고 예산이 800정도면, 새것으로 사시기에는 좀 애매합니다.

괜찮은 제품들로 (최상급 말고, 적당히 괜찮은) 세트를 만들면..

드라이버가 300 넘을테구요.

아이언은 600~1000,

퍼터가 200,

우드나 하이브리드도 150~200 주셔야 할텐데요..

그리고, 골프백이나 기타 등등하면 예산을 두배이상 넘어갈겁니다.

따라서, 예산에 맞추시려면 전부 저가품으로 꾸미셔야 하는데요..

차라리 좋은 메이커 제품을 중고로  사시는 것이 좋을 수도 있습니다.

처음 시작하실 때에는 중고로 시작하셔도 괜찮습니다.

맘놓고 땅 파셔도 되구요.. :)

그리고 한 3년정도 치시고 나면, 자신에 맞는 채가 어떤건지 감도 옵니다.

그때 동네 골프샵 가서 휘둘러 보면서, 하나 하나 바꾸시면 자신에 잘 맞는 세트가 꾸며질 것 같습니다.

메이져 골프 클럽 사이트에 가보시면, certified 중고도 팝니다.

저는 처음에 ebay를 이용해서 세트를 만들었는데요..

거기도 괜찮습니다.

UR mall을 쓰실려면, 그곳에서 golfballs.com으로 가 보시구요.

요즈음 googling 해보시면 10% 쿠폰 돌아다닙니다.

golfsmith는 요즘 쿠폰이 없는 것 같습니다.

사실 저도 요즘 아이언 바꿀려고 분위기 보는 중입니다. :)

그래서 UR mall 통해서 사면 어디가 괜찮나 조사해뒀죠.

와이프님 기분 좋으실 때 지를려고 대기중입니다.

잘못하면 골프채 안고서 차안에서 자야 해요..

중부

ㅎㅎㅎ 와이프 없는 저는 막 지를렵니다~~~ 싱글이 조아~

주정뱅이

게시판 에서 언뜻 보기에 로우스에서 골프스미쓰 기프트카드 판다고 본거 같습니다. 프리덤 이용하시면 이번분기 카테고리 적용됩니다.

키아

https://www.milemoa.com/bbs/board/273145 지난번에 스크래치님께 도움을 받았드랬죠. ㅋㅋ

유민아빠

음... 첨 입문하신다면 gallaway X-24세트 어떠신가요?

얼마전까지 코스트코 가 보니 x-24 아이언세트에 드라이브, 우드/하이브리드(3~5) 전부 549불인가 한 것으로 기억하는데?

나쁘지 않은 선택인 것 같은데....^^

중부

우리 동네 Costco에는 Callaway Razr Edge 가 549불에 파네요 비슷한건가요??

미스터리

비슷한겁니다. 저도 이걸로 추천 드리고 싶네요. 최소 3년은 보장합니다. 그 가격에 그정도 퀄러티는 없습니다.

지훈아빠

코스코에서 파는것 저는 별로.

왜냐면, 예전에 들은예기가, 코스코에서 나오는 라인이 정식 모델이 아니고 저가형으로 코스코를 위해 특별 제작 되어진거라고 하더라구요.

저도 들은 예기라 확신은.

rockbottomgolf.com 도 한번 들러 보세요. 

전 처음 시작할때 종류별로 각각 추천 받고 여기저기에서 따로 주문 했어요. 입문 이시라면 아이언 세트는 중고 사는것도 나쁘지 않은것 같습니다. 

드라이버는 꼭 매장가서 테스트 해보시고 본인에게 맞는거 쓰시길 권합니다. 드라이버가 잘 안맞으면 조기 포기하는 케이스가 많거든요.

암튼 화이팅 하세요!!

동쪽기러기

Carl's Golfland라는 곳 웹사이트도 괜찮아요.

http://www.carlsgolfland.com/shop/

99불 이상이면 free shipping인데요, 다른 곳에서 딜이 없이 나온 경우에는 보통은 Carl's 가격이 거의 인터넷 최저가인거 같더라고요. (제가 사는 곳 근처에 매장이 있어서 이 근처 사는 분들은 많이 애용하는 곳입니다)

아니면 http://www.gppgolf.com 여기도 괜찮은 듯 하고요.

예를 들면 작년 모델인 Taylormade RBZ Driver가 Carl's는 $179, GPP는 $139(헉!), Golfsmith랑 TGW에서는 $199불이고요

올해 모델인 RBZ Stage 2 Driver가 Carl's는 $229, 나머지곳은 $249이러네요.

중부

다들 감사합니다~  종류도 너무 많고 공부할께 너무 많네요 Taylormade가 맘에 듭니다 

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation