MileMoa
Search

Hyatt diamond status challenge new program (추가업뎃6/1/2013)

Az, 2013-05-31 07:34:07

조회 수
추천 수

오늘 새벽 1시 즈음에 I want to enroll in a New Diamond Trial Offer 라고 헬똥 가짜 골드 스샷(예전트라이얼 때 썼던것.. 지금은 블루가됐어요, 그래서 새로운 스샷을 할수가 없음)이랑 보냈습니다.

아침에 12개월 내에 숙박한 기록이 없어서 넌 안돼 라는 아래 메일을 받았습니다.

Dear Mr. XXX:

Thank you for contacting Hyatt Gold Passport; I appreciate the 
opportunity to assist you.
Please allow me to apologize for any inconvenience. Unfortunately, in order to enroll you in the Diamond Trial Offer, 

membership activity for the past 12 months with the competitor must be greater than zero. 

If you would please resend the statement with your stay information included, I will be glad to assist you further. 
Please do not hesitate to contact us if you require any other assistance with your Hyatt Gold Passport account.

가짜 힐똥이긴 한데 1월에 숙박한 기록은 있는데 여행사를 통해서 booking하여 포인트랑 스테이 인정이 안됐었습니다. 그때 여행사 외에 

호텔에서 또 차지를 해서 불편을 격었는데요. 

회신에다가 "내가 보낸 attachment 밑에 부분 보면 1월에 1박한 기록이 있다. 그때 그 호텔에서 더블 차지 해서 여러번 전화 해도 해결 안되서

카드회사에 dispute해서 해결했고, 숙박은 했는데 이상하게 포인트랑 스테이 인정 안됐었다. 이것 때문에 컴플레인 메일도 보냈는데 답이 없었다.

그래서 힐똥에 밥맛 떨어져서 메리엇 쓰다가 하얏 다이아트라이얼 정보 보고 신청한거다. 니가 1박 이상 숙박한 기록을 요구한다면 나는 일부러

힐똥에 숙박 한번 더하고 트라리얼 신청해야된다. 내 상황 이해 해주길 바란다"라고 오늘 아침 메일 보냈습니다.

약 3시간 후인 지금.... 아래와 같은 컨펌 메일 받았습니다.

Dear Mr. XXX:

Thank you for contacting Gold Passport Customer Service. I appreciate 

the opportunity to assist you.

Per your request, I have enrolled you in the Diamond Trial Offer. Please
allow 24 hours for the system to update. You will receive trial Diamond 
membership for 60 days. However, you must complete 12 nights in 60 days 
to maintain Diamond membership through February of 2015. You will also 
receive 1000 bonus points on your first six eligible nights within 60 
days, up to a maximum of 6000 bonus points. 

Please let me know if I may assist you further. Thank you for your 
support of the Hyatt Gold Passport program.

예전 컨펌메일이랑 같은 걸 보니 다이아기간이 늘어나고 혜택은 같은 것 같아요.

다른이름님도 포기하지 마세요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요~ 

오늘 아침에 받은 따끈한 정보 올려드립니다.

지난 3월즈음에 챌린지 신청했다가 오늘 다이아가 끝나는 날인데요... 

제가 사는 지역 호텔을 검색해보니 하얏 리젠시가 싼 가격에 나와서 한달만 더 연장되도 다이아를 위한 매트리스런 해볼만 하겠다 싶어서

하얏에다가 "나 5월 31일 챌린지 끝나는 날이다. 원래 여행 계획이 많이 잡혀있어서 다이아 챌린지 하고 문제없이 될 수 있을 꺼라 생각했는데

일정이 연기 되어서 12박을 채우지 못했다. 한달만 더 챌린지 할 수 있는 기간을 연장 해줄 수 있겠니?" 라고 메일을 보내니 오늘 아침에 아래와 같은 메일을 받았습니다.

Dear Mr. Kim:

Thank you for contacting Hyatt Gold Passport; I appreciate the opportunity to assist you.

Unfortunately, I am unable to extend the Diamond Trial Offer.  However, you will be eligible to enroll in a new Diamond Trial Offer on June 1, 2013.  You will need to resubmit a competitor statement and complete 12 nights in 60 days to earn Diamond status until February 2015.

Please do not hesitate to contact us if you require any other assistance with your Hyatt Gold Passport account.

Sincerely,

내용을 정리하면...

1. 새로운 다이아 챌린지 하고 달성하면 다이아가 2015년 까지가 된다.

2. 기존 챌린지 했던 사람도 다시 할 수 있다. 

다이아 챌린지 때문에 고민 하셨던 분들 참고하세요. 

40 댓글

마일모아

얼쑤 대박이네요 ㅋㅋ 자정 땡치면 바로 이메일 보내야겠네요 ㅋㅋ

Az

저도 12시 땡 넘으면 메일 보낼라고 대기하고 있습니당. ㅎㅎ

초롱

좋은 정보 감사합니다. 

oneworld

하얏이 결국 프로그램을 막장으로 끌고 가네요.. 25박 하는 사람들은 이제 의미가 없어질듯 하네요..

기돌

그럼 언제라도 타호텔 엘리트 티어가 있으면 원할때 챌린지를 할 수 있다로 이해하면 될까요?ㅠㅠ

그렇다면 SPG 라이프타임 플랫을 노리고 달리는게 더 좋겠어요.

oneworld

같은 생각이에요.. 올해 하얏트는 25박을 해야할까 하던 도중에.. 이건 뭐.. 걍 내년2월까지 지금 다이아 유지하고, 3월1일부터 12박 연달아서 하면 또 2016년 2월까지이니.. ㅎㅎ 25박하는 사람이 바보가 될 것 같은 느낌이에요.. 제 경우는 올해 25박 해봤자 2015년 2월까지니까요..

이카루스

아직 다이아 트라이얼 안해봤다면 오늘 old 다이아 트라이얼 막차타고 끝난 다음 다시 new 다이어 트라이얼 하는게 좋을까요?

기돌

오 그것도 방법이겠는데요...

iimii

스윗 업글권 8장 받으실 수도 있겠네요? @.@

초롱

이미  님 댓글 보고 미루고 미루던 하야트 트라이얼 지금 달렸습니다. 업글권 8장 나오면 좋겠네요..  

이카루스

이런...서부시간으로 11시반쯤 이멜 보냈는데 3시가 되도록 답장이 없네요...ㅋ 이러다가 그냥 new challenge로 들어가는건 아닌지...ㅎ

이카루스

4시간만에 답장 왔네요.. 등록됐답니다ㅎㅎ 전 12박 포기하고 이번엔 혜택만 누리는거로..ㅎ

----------------------------------------------------------------

Regarding your inquiry, currently a Diamond Trial Offer is available. You will receive trial Diamond membership for 60 days with proof of top tier status with one of our competitor programs. However, you must complete 12 nights in 60 days to maintain Diamond membership through February of 2014. You will also receive 1,000 bonus points on your first six eligible nights within 60 days, up to a maximum of 6,000 bonus points.

Please be aware that the earning period for the promotion begins at the time of enrollment.

유자

신속 결단 기동력 짱!!! ^^

이카루스

사실 5월초부터 기다리고 있었거든요ㅎㅎ 관건이.. 6월 전에 트라이얼 한 사람도 6월 이후 new 트라이얼을 할 수 있냐였고.. 안된다고 하면 넘기고, 또 할 수 있다고 하면 둘 다 하려고 기다리고 있었습니다ㅎ

이게 모두다 마일모아님, Az님..그리고 유자이모님 덕분이지요~ㅋㅋ

유자

마모님, 아즈님 이해합니다. 저는 뭐 했다고요 ㅎㅎㅎㅎ

요새 이카루스님 뒤 따라다니며 댓글 다는 재미 있어요 ㅋ

NY99

저는 고민하다가 어제 남편계정으로 멜 보내고 오늘 다이아 되었는데, 필요할 때 또 할 수 있다니...ㅋㅋ 잘 되었네요..^^

그럴줄 알았으면 제 이름으로도 신청할껄 그랬나봐요..ㅋ

이카루스

ㅎㅎ 팬클럽의 특성 아니겠습니까..ㅋㅋ 모든 것은 그분의 덕ㅋㅋㅋ

Az

4시간만에 답장 오다니 빠르네요..하얏은 뭔가 관리를 하고있다는 느낌인데 힐똥은 회신이 넘늦어서 그렇지 않은거 같아요.

Az

iimii님 뉴다이아 챌린지 등록 완료(07/31/2013까지 12박) 했는데 스윗 업글권 추가 4장은 들어 오지 않는 군요... 지난 올드 다이아 챌린지 때 받은 4장(유효기간 2014 2월까지)밖에 제 어카운트에 안보이네용... 좀 쓰고 하면 들어올련지는 몰라도. 그냥 드는 생각인데 다이아몬드 회원의 스윗 업글 쿠폰 리밋이 연간(?) 4장이 아닐까 하는 생각입니다.

iimii

다음부터는 확인된 사항만 올리겠습니다.  5/31에 신청하시는 분들께 번거롭게만 만들어드렸네요.  죄송합니다. 

seqlee

근데 문제는 New Trial이 Trial중에 다이아회원 혜택을 같이 제공하느냐 아니냐가 문제아닌가요? 이부분이 바껴버리면 사실 재미없잔아요? ㅎㅎㅎ 그래서 저도 오늘 마지막날인테 올드 신청해볼까하는 생각듭니다.

Az

그렇네요... 뉴다이아 챌린지의 트라이얼기간 중 혜택은 실질적으로 컨펌메일을 받아야 알 수 있는 것인데.. 내일이나 2일 후에 확실히 알 수 있겠네요.

뱡기

아.. 이럴줄 알았음 5월에 함 시도해보는 것인디~ 까비~

다른이름

조만간 하얏 카드를 신청하기 전에, 다이아몬드 트라이얼을 받아보려고 (그런데 숙박기록이 거의 없습니다. 그나마 있는 것도 포인트 숙박 몇 박 -_-;;) 

Hilton point으로 한밤 잔거, 가짜골드랑 함께 이메일을 보냈더니, 안되는데 그러더군요. 12개월동안 숙박한 기록 다 줘봐 그러면서 말이에요. 생각보다 엄격한 것 같습니다. 애고... 그냥 포기해야 하나 싶네요.

이카루스

다른이름님 포기하지 마세요~ 한번더 보내보시는건 어떠세요? 전 다른이름님 보다 더 못한 상황이었거든요..

숙박기록은 딸랑 포인트로 묵은 1박 뿐이었는데 오늘 신청해서 등록해줬습니다. HHonors 포인트가 10만정도 있는게 정상참작(?)이 됐는진 몰라도.. 떡하니 1박 이라고만 되어있는데 등록해줬거든요..

잘되시길 바랍니다.

NY99

어..다른이름님~

저도 딸랑 1박했는데, 그냥 해주던데요? 그것도 작년말 프로모션으로 꼴랑 59불에 묵은 일박이요...올해 숙박기록 당연 전무하고요..

아마 여름에 갈 호텔 예약기록이 보여서 해준걸 수도 있는 것 같으니, 아무거나 취소가능한 호텔 예약기록이 보이게 스크린샷해서 보내보시면 성공확률이 높지않을까요?

다른이름

이카루스님, NY99님 감사합니다.

일단 NY99님 저는 포인트로 묵은 거라 그런지 모르겠습니다만, 예약을 한 후에 스크린샷 하는 건 좋은 아이디어 같습니다. 허나 문제는 이미 -_- 스크린 샷을 보내서 리젝을 당한 상황에서, 예약을 추가해서 또 보내기가 민망해서요 -_-;;; 진작 그렇게 할 걸 그랬네요.

마술피리

올드 트라이얼 중인데 오늘까지 6박입니다. 일단 트라이얼 보너스를 받을수 있는 최대이율의 6박은 채웠습니다. 7월초까지 6박을 더채우면 내년 2월까지 다이아지만, 년말까지 19박을 더 채워야 내후년 2015년 2월까지네요.

그러면, 지금 하얏에 연락해서 새로운 트라이얼로 갈아타고 싶다고 하면 앞으로 12박을 다시 채우면 2015년 2월이 되는군요. 물론 60일내에 해야하니 퍽퍽하지만요.  

이게 가능할까요?

레이니

아... 5월에 프로그램 끝나는줄 알고 신청했는데, 이럴줄 알았으면 기다렸다가 할껄 그랬나봐요.
어차피 12박이 7월에 계획되어있는데, 6월에 신청하고 달성했으면 2015년 2월까지인데, 전 달성해봤자 2014년 2월까지라...
메일 보내서 new 프로그램으로 바꿔달라고 졸라봐야되나요?
근데, 나머지 혜택은 다 같은거겠죠?

롱텅

하루밤만 더 주무시면 됩니다.
쫌만 더 기둘리세염.

인생모이써

6월에 없어지는줄 알고 맘아파했는데 다행이네요.

동굴에서 나가면 신청해야겠네요^^

아직 3달남안는데 에효 .........

마술피리

오늘 업데이트하신 것을 보니 새로운 프로그램이 예전과 똑같네요. 이렇다면 원래 평생 한번만 가능했던 프로그램을 새롭게 런칭하면서 모두에게 기회를 다시 준 것에 지나지 않군요. 다행입니다. 

비스트

그렇다면 현재 진행중인 사람은 끝난후에 다시 신청할수 있다 이런 이야기지요? 끝나기 전에 해봐야 안될거 같고

7월부터 시작해서 12박을 채운다면 2015년 2월 까지 되는거죠? 이건 메리트가 있어 보이네요..ㅎ

Az

네 마술피리님 혜택이 같은거 같이요~

비스트님 제가 5월 31일에 트라이얼 끝나고 이번에 새로 성공했으니 다른 분도 되겠죠? 스윗 업글 쿠폰이 또 4장 나와서 8장이 될지 안될지 예의주시하고있습니다. ㅋ

이카루스

이 스윗 업글 쿠폰이라는게 실물로(우편?) 배송되는건가요?

마일모아

온라인입니다. 

이카루스

이런...my awards에 있네요..ㅎ 반성하고.. 좀 더 찾아보니 하나 더 궁금했던 것도 찾았습니다ㅎ

트라이얼 실패시, 60일 이후에 업글권을 쓸 수 있나? -->Your Suite Upgrade Awards are available to use on paid room nights at any participating Hyatt hotel or resort worldwide between now and February 28, 2014 라고 되어있지만 다이아가 없는 상태에서는 쓸 수 없기 때문에 트라이얼 달성을 못할 것 같으면 트라이얼 기간 중 업글권을 써서 예약을 하는게 좋고, 트라이얼 끝난 후 다이아가 아닌 상태에서 예약변경을 하면 업글이 사라지니 주의!ㅎ

혹시나 같은 궁금증을 갖고 계실까봐 적어놓습니다ㅎ 

마술피리

제가 시도해보고 있습니다. 현재 진행중인데 새로운 프로그램으로 다시 하고 싶다고 이메일 보냈습니다. 될지 모르겠네요. 

Salisb

6/22 부로 다이아 프로그램 등록되었는데요, 웹에서 어카운트 디테일을 확인해보니, tier expiration이 8/31입니다. 이경우 60일이내 (8/21)에 12박을 채워야하는거와는 별도로, 다이아몬드 혜택은 8월말까지 준다는 얘기인가요? 아님 8/31일까지 12박을 채워도 되는다는 얘기일까요? 

두다멜

60일이내 (8/21)에 12박을 채워야하는거와는 별도로, 다이아몬드 혜택은 8월말까지 준다는 얘기인가요?

네, 그렇습니다. 12박을 못채우셔도 8월말까지 다이아 혜택은 받으실 수 있습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114151

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 16
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114149

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114148

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 66
  • file
updated 114147

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114146

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114145

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
new 114144

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 12
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114142

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114140

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114136

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114134

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114132

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114129

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114128

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114127

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114126

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114125

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114124

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114123

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file