MileMoa
Search

스펜딩용 렌트비 결제사이트 Plastiq

Merry, 2015-08-14 18:36:20

조회 수
추천 수

조류에 대한 고수님들의 주옥같은 가르침들은 단순한 제게는 너무 어려워서 Plastiq.com 이라는 결제사이트를 한번 이용해 보기로 했습니다. 마모에는 사용기가 없는 것 같네요. 끝날 줄 모르는 프로모션 중으로 Amex, Mastercard는 1.99%로 수수료를 결제하실 수 있네요. 비자는 2.5% 입니다. 

등록되어 있는 회사들은 별로 없지만 체크 발행이 가능하므로 사용처는 다양한데 제가 생각하는 이 사이트의 장점은 웹사이트만큼이나 굉장히 간단한 사용방법인 것 같네요.

보내는 사람과 카드를 등록하고 Pay를 누르면 

보내는 일정, 금액 등을 볼 수 있습니다. 바로 보내거나 스케줄을 지정해서 해서 보낼 수 있고 한번 인지, 계속 보낼건지도 지정할 수 있습니다.

요런 식으로 수표가 온다고 하네요.

이번에 받은 Amex SPG로 결제를 했고 예상 배달일은 21~25일 입니다. 주인한테 확인해 달라고 해야겠네요. 수수료가 $20 per $1000 이니 거의 SPG 가치랑 비슷하다고 본다면 스펜딩 용으로 한번 써보기에는 괜찮은 것 같습니다. 결제는 두개로 나누어지는데 원금은 PLASTIQ -RENT, 수수료는 PLASTIQ-RENT FEE라고 statement에 찍히네요. 배달 후 후기한번 올려볼께요. 잘 되면 같은날 발급받은 Barclays Arrival Plus도 한번 해볼 생각입니다.

96 댓글

이슬꿈

조류에서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

조류가 뭔지 또 한참 생각했네요
오늘 컨디션이 안좋아요 ㅠㅠ

최선

+1 저도 난조네 ㅠㅠ

duruduru

설마 우리의 파랑새 빨강새를 잊으신 건 아니시죠? ㅠㅠ 청조 홍조 대신 난조?

사과

전 컨디션 괜찮은데도....댓글 주욱 읽을때 까지 왜 빵 터지는지 몰랐어여~~~~ 조류..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그대가그대를

amex spg biz 신청하고픈데 얼마전 지른 카드들 스펜딩이 있어 망설이던차에 좋은 정보네요! 수수료가 좀 아깝긴하지만 급하게 스펜딩채우기는 괜찮은데요?

미소우하하

저는 스펜딩 채우려고 3프로 수수료내고 아파트 렌트내기도 했었는데 1.99면 좋은데요?

FBI

앞으로 이걸로 렌트 내야겠습니다. 사실 저도 파랑새빨강새 아무리 열심히 공부해도 헷갈리기도 하고 혹시나 아멕스에 레드플래그라도 뜰까봐 걱정이었거든요. 이번 달부터 이걸로 스펜딩 채워야겠네요. 사용법도 쉬운 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다.

Merry

요즘 해외 블로그들에 광고성글들(?)이 많이 뜨길래 한번 시도해 보았습니다. 사용법은 정말 간단해서 이게 될까 싶을 정도예요. statement에 rent라고 떡하니 찍혀나와서 좀 깨름칙한데 payee 등록할 때 종류를 다른거(automobile, education 등)으로 선택하시면  좋을 것 같아요.

FBI

답변 감사합니다. 괜찮으시다면 배달 완료 후에 업데이트 부탁 드려도 될까요? 문제없이 잘 처리가 되는지 궁금합니다.

토요일아침

저도 후기 기대해봅니다. 

사는 동네 렌트비가 후덜덜해서..

아마 그렇게 렌트비를 낼수 있다면 곧 조만간 일등석 탈수 있지 않을까 싶네요. 흐흑...

웃고프네요.

fenway

나온지 좀 되었고, 안정성은 인정받는 모양입니다. 다른 이볼브 같은 류의 서비스들에 비해 강점은, 비자/마스터카드에 비해 처지 곤란인 아멕스 기프트 카드 사용이 가능하다는 겁니다. 캐쉬 포탈을 이용해 1%~2% 나 프로모션 등으로 액티베이션 피나 쉬핑 피 할인을 받을 경우에는 오히려 약소하게나마 남는 장사도 가능하죠. 그렇긴 한데... 관성 때문인지 손 많이 가는게 귀찮아서 그냥 조류인간으로 사는 중입니다 -_- 월맛/타겟 다니기 힘들거나 귀찮으신 분들에게는 고려해 볼만한 옵션이 될 수 있습니다.

이슬꿈

헉, 집에 처치곤란한 $500 아멕스 기프트카드가 있었는데 이거 정말 좋네요! 고맙습니다.

다른이름

500불짜리 visa gift card 두개 4x2 불에 사서 Serve 등으로 내면, 즉 0.08% 로 내는 제게 2-3% 는 너무 큰 수수료...

백만마일모으자

0.08이 아니라 0.8이겠죠..

Passion

그 뿐만이 아니라 실현 불가능한 방법 아닌가요?

Serve load하는 카드를 자주 바꾸면 Suspend되는 것으로 아는데요?

다른이름

월마트에서 로드 하는 방법으로 사용하고 있어용.

aero

아 서브 로드카드를 가끔 바꾸긴하는데 말씀하신 계정정지의 사례가 자주 있었나요??

Merry

IMHO, 잘 된다면(제가 후기 올리겠지만..) 2% 수수료가 그리 아깝지 않을 것 같다는 생각이예요. Payee 등록하는데 2분 정도 걸렸고 이 상태에서 결제하는데 2분 걸렸습니다. 마모님들 시간이 돈이시잖아요, 저는 단가가 싸서 그렇지는 않습니다^^

딱쪼아

저희 아파트는 데빗카드도 안 받고 체크만 받는데 이 방법으로는 지불이 가능한건가요?

Merry

네, 쉽게 생각하면 수표를 웃돈주고 사서 배달하는 방식입니다. 

jp4life

1.99% 프로모는 어떻게 구할수 있는가요? 그냥 구글해서 가입했더니 아멕스 2.50% 이네요ㅠㅠ

Merry

아, 중요한걸 안 적었군요. 본문에 추가하겠습니다. 응, FM꺼 달았는데 마모님이 수정하셨나 보네요?

FBI

프로모가 적용되는 방법이 따로 있는건가요?

지금 가입하려고 하는데, 혹시 특별한 링크를 따라서 가입을 해야 하는지요...

리로리로

https://www.plastiq.com/content/built/landingpages/promo1/#/sign-up?cid=RJ.BLOG.FM.20158.1

FBI

리로리로님 감사합니다!

마일모아

어? 전 본문글에 손을 댄 적이 없는데요? 

Merry

승인하고 나서 확인을 위해 렌트 계약서를 요구하네요, 보내긴 했는데 찝찝해서 CEO한테 메일 보내서 얘기했습니다. fee 내니 fraud transaction, money laundering 잡아내는건 너희가 할일인데(taking risk too!!) 아직은 시스템상으로 하기에는 한계가 있다고 하네요. 어쨌든 승인되어서 보낸다고 하네요. 

FBI

Merry님 업데이트 감사합니다.

간단하게 클릭클릭만 해서 보내지는게 아니었군요.

렌트계약서까지 요구한다고 하니 Merry님 말씀처럼 조금 찝찝한 감이 있네요.

그래도 스펜딩채우기 좋은 방법을 하나 더 알려주셔서 감사드립니다.

FBI

Merry님 죄송하지만 한가지만 더 여쭈어봐도 될까요?

Payee를 렌트가 아닌 다른 카테고리로 설정하거나 (말씀해주신대로 자동차관련, 교육관련으로),

개인이름으로 체크발행을 해도 plastiq쪽에서 요구하는 정보가 있을까요?

개인간의 체크거래에 plastiq를 이용할 수 있을지 궁금합니다.

빛망울

제 경험 공유합니다.

개인 이름을 payee로 하고 카테고리를 others로 해서 $550을 보내봤는데요, 아래와 같은 메일이 오면서 전액 다시 refund 해주겠다고 이멜이 왔습니다. 안되는 종류에 "Another individual "이 있군요.

그리고, 보낸 사람 소속이 Risk Operations 인것으로보아, 아무래도 Plastiq에 predefined 되어있지 않은, 즉 manual로 넣은 payee는 관리자 확인후 진행시키는 것으로 보입니다. 

I hope this message finds you well. I am writing to you regarding your recent payment with Plastiq. I wanted to let you know your payment has been refunded because we do not allow this type of payment. You should see the funds returned within 5-7 business days. For your information, here are some things that you can pay with Plastiq: 
- Tuition 
- Rent/Utilities 
- Taxes 
- Mortgage 
- Auto Loan 

Here are some things that you cannot pay with Plastiq: 
- Credit Card Bill 
- Another individual 
- Retirement/Investment Accounts 
- Collections Agencies 
- Yourself/Your own company 
- Fund Transfers 

If you have any further questions, feel free to email support@plastiq.com. Thank you again for using Plastiq and we do hope to serve you in the future!

Best Regards,

OOO OOOO  \ Risk Operations

Merry

그런것 같습니다. 리스크관리팀에서 사람이 승인하는 것 같아요. 저거 통과하면 보내줍니다. 제가 생각을 잘못했는데 수기로 확인한다면 항목을 바꾸기에는 어려울 것 같습니다.

FBI

이메일까지 첨부해주시고....정말 감사드립니다.

김뽕긋

열심히 조류나 buxx 카드 알아 보던 중 이것도 고려를... 헌데 수수료가 쎄네요.

시간이냐 돈이냐...

렌트로 잡지 않아도 렌트 계약서를 욕구하는지요?

써보신 부운~~

sacramento

예상 배달일은 21~25일 이라고 하셨는데, 그렇게 오래 걸리나요?

아니면 글을 쓰신 8월 14일에 하셨는데 1주일~10일 정도 기다려야 한다는 뜻인지요?

Merry

14일이 금요일이었습니다. 17일 새벽에 문서 보내달라그래서 그날 승인 받고 19일날 수표 발행되었다고 메일 받았어요. 예상대로 올 것 같아요.  주말빼면 처리하는데 3일정도 걸렸습니다. 

sacramento

그 정도면 정말 빠르네요.^^

버럭오바

저희 집 렌트비가 룸메이트랑 해서 1800인데, 제가 600불을 내고 있습니다... 결제는 제가 하기때문에, 

직접가서 체크로 결제(수수료 0... 자전거 타고 15분...ㅠ), 온라인으로 데빗결제 (수수료 3불), 이 사이트를 이용하면 36불정도...

앞으로 amex spg로 결제를 해서, 저는 렌트비를 지불할때 룸메이트들로부터 캐쉬로 1200불을 받고, 저는 600불만 내는데, 

만약 spg 아멕스 1.5%환급을 가정하면,  1800*(0.02-.0.015) 를 하니까 대략 10불정도가 나오는데,  

3천불 스펜딩이 힘들것 같으면 한번 이용해야겠습니다!!!

정글북

수수료 2%가 비싼 듯 보이나, 스펜딩 만큼 쌓이는 SPG 포인트 가치가 대략 2 cents/point라면 괜찮은데요? :)

다음달 렌트비를 한번 내봐야 겠군요.

놀라지마

그럼 정부에내는 property tax 같은 것도 낼 수 있나요?

버럭오바

렌트말고 튜이션,택스 다 다루는 업체더라고요!

놀라지마

와 그거 좋은데요. 감사합니다. 한번들어가봐야겠네요

glory7

1포인트당 약 2센트 주고 사는 느낌인데, spg 같은경우는 마일전환 25% 추가까지 생각하면 정말 괜찮아 보입니다. 

Merry

도착 연락을 받아서 업데이트 합니다. 19일 수표발행,  24일 수령입니다. (CA->동부) 

josh

저는 집 몰게지를 이걸로 pay했는데(스펜딩용) 좀 느려요. 처음이라 그런지 아님 원래 큰 액수는 좀 느린지...

- 8/18 Plastiq 결재

- 8/24 Check Sent from Plastiq

몰게지 회사에서 받았다고 연락오면 update 하겠습니다. 

놀라지마

택스 $4,000 가량을 보내면 더 오래 걸릴수도 있겠군요

josh

update: 8/31 Mortgage 회사에서 받았다고 Processing 중이라고 확인 받았습니다. 주말 2번끼고 총 13일 걸렸네요. 

추가로 SM 으로 자동자 Payment 가 $400 정도인데, 추가로 $1000 불 내도 되냐고 물어보니 문제없다고 하네요. 스펜딩 할게 $10k 정도 있는데 자동차 Payoff 나 해야겠습니다... Mortgage 를 미리 내려고 했는데, 카드가 부모님꺼라 세금에 문제가 있을 수 있다고 하네요...

<결론: Plastiq 으로 Payment 내시려면 넉넉히 2주 정도 전에 하세요~>

shimdaegam

파랑새는 도착 날짜가 나오쟎아요? 이건 그렇게 안 되는가 봐요?

이걸로 몰게지 페이 하려고 오늘 아침에 등록 마쳤는데요.

Merry

네, 그게 좀 불편한 것 같아요. 오긴 잘 옵니다. 

Bosamo

auto payment 어제 보내봤는데 9/2 도착 날짜로 나오네요. 약속한 날짜대로 나오는지 나중에 업뎃 하겠습니다

안데르센

여기서 payee는 아파트 이름을 쓰는건가요? 가입하는데 잘 모르겠네요. 

놀라지마

플라스틱 에 Sm보내서 방금 답장받았습니다. 제가택스  $4,000 페이할려고 하는데 그러면 프로세스하는데 오래걸리냐고 물었거든요. 참고하세요..

Hello,

Thanks for reaching out to Plastiq support. You shouldn’t have any problem with the amount of your payment.

Electronic payments process in 3-5 business days. Requests for check payments take 7-10 business days.

Please let me know if you have any other questions.

fullhouse

이 사이트 통해 모기지를 냈을때 카드 스팬딩으로 잡히는지 궁금하네요. 제가 barclay arrival 스팬딩을 채울려구 Buxx 카드로 1000불을 사용했는데, 카테고리가  Financial institutions- merchandise sales로 잡혔어요 이게 정상적인 purchase로 잡힐지... 걱정입니다. 

Merry

글쎄요, SPG에서는 잡혔습니다. Professional Service로 항목 분류가 되었네요. arrval도 스펜딩은 잡힐 것 같은데 어차피 redeem 하셔야 하니 expedia 등에서 하시는게 제일 간펴하시겠죠. 

ontheroad

저는 비슷한 사이트인 RadPad 를 통해서 5월부터 렌트를 내고 있는데, 수수료는 2.5%로 같아요. 렌트를 카드로 내니 스펜딩 채우기 쉬워지더라구요. 문의 사항 있을 때마다 이메일 보내면 답신도 상당히 빨리 오고, 이제껏 렌트지불에 문제가 생긴 적은 한 번도 없었네요. 그리고 저에게 특히 유용했던 건 렌트를 낼 때 카드 두 개로 나눠서 내기가 되더라구요. 이걸로 사인업 스펜딩 애매하게 남은 카드들 동시에 처리한 적도 있습니다.

FBI

오 나눠내기가 되다니...아주 좋네요. 의의로 이런곳이 많군요. Radpad 즐겨찾기 해놓겠습니다.

앤디아빠

오늘 radpad로 돈을 낼래고 보니, FAQ 에 다음과 같이 나오는데요. 혹시 이게 바뀐건가요?

Can I use two different cards to pay my rent?

Currently, you can only use one card to pay your rent. We don't have the capability to allow split payments, yet. You can always update the card you want to use every month in case you want to use a debit card this month and a credit card next month. Close

ontheroad

이게 정확히 얘기하자면, 계정을 하나 더 만들어서 룸메이트와 렌트 같이 내기로 만드는 거예요. 그러면 내 계정 1과 내 계정 2 (룸메이트)가 각각 다른 카드로 원하는 금액만큼씩을 낼 수 있거든요. 저도 고객센터에 문의했더니, 카드 두 개 이상 사용하고 싶으면 이 방법을 쓰라고 알려주더라구요.

앤디아빠

감사합니다. 혹시 애플 페이를 사용해서 페이하는 걸 말씀하시는 건가요?

http://9to5mac.com/2015/03/04/radpad-rent-apple-pay-touch-id/

RadPad, an app we told you about back in November when it launched as one the first to let you pay rent using Apple Pay, now lets you easily split rent with roommates.

Pay with RadPad Roommates makes it really, really easy for renters who have roommates to pay their rent together, using their own credit, debit card or Apple Pay… A roommate signs up and invites their other roommates to pay rent together: RadPad sends invites to each roommate, via text and email. The roommate receives the invite, accepts it and then enters in their credit or debit card or elects to use Apple Pay. That’s it!

ontheroad

아니요. 애플페이 사용도 필요 없고, 그냥 다른 이메일로 계정 하나 더 만드셔서, 새로 만든 계정을 룸메이트로 등록하시면 됩니다. 그래서 두 계정 (본 계정과 룸메이트 계정)으로 적당히 렌트를 나눠서 내시면 되는거구요. 

앤디아빠

우앗… 감사합니다. 스펜딩을 1/3 과 2/3으로 나누어야 했는데 많은 도움이 되었어요..

잔루만루

Infiniti에 lease payment 내봤는데 생각보다 시간이 걸리더라구요.

17일에 결제가 된 후 인피니티 사이트에서 받았다고 post된 게 28일이었습니다.

중간에 체크 배송상태가 조회도 안되고 해서 내심 걱정했는데 잘 처리되었습니다. 다음엔 좀 더 빨리 보내려고 해요.

Torrance

방금 SPG 로 rent 를 페이 해 보았습니다. 

렌트 인데도 아직 까지는 렌트 계약서를 요구하지 않네요 . 수수료는 1.99% 이구요 

랜로더가 체크 수령 하기 까지는 약 10 일 정도 걸릴듯 합니다.

추가사항 있으면 업데잇 하겠습니다.

Merry

하루 이틀 있다가 서류 보내라고 연락 올 거예요. 등록된 업체가 아니면..

Torrance

아 그렇군요 기다려 봐야 겠습니다. 

그나라

안녕하세요

이번에 새로 가입한 초보입니다. 저도 스펜딩을 SPG 로 하우스 몰게이지($1,081.00) 과 비지니스 렌트 ($2,600.00)를 내려하는데, 위에 읽어 보니까 Plastiq 회사, Radpad 회사, 그리고 Chargesmart 등이 언급 되었습니다. Torrance 님께서 보시기에 어느 회사가 가장 좋을 것 같은가요  추천 부탁 드려요.

윗글의 애기는 전부 Plastiq 같은데, Radpad 도 괜찬은 것 같아 보여서 혼동이 오네요.  미리 답변에 감사합니다. 

김뽕긋

써보신 분들께 두가지 질문이

1. 위 redpad 처럼 두개 카드로 같이 페이가 되는지요?

2. P.o box 등록도 되는지요?

FBI

Radpad는 아직 안써봐서 1번 질문은 다른 분께 패스합니다.

2. 자동차회사 주소가 PO BOX로 돼있어서 넣어봤는데 Submit까지는 문제없이 진행되었습니다.

근데 scheduled payment라 아직 charge는 안돼서.....완료되면 업데이트 할게요.

김뽕긋

완료되면 업뎃 부탁드립니다 

담달부터 꺼보려고 하는데 피오박스 주소로 보내야만 해서요.

미리 감솨~~~~

FBI

Plastiq에서 라이브챗으로 물어봤습니다.

PO BOX도 문제없이 처리가 가능하다고 합니다.

김뽕긋

Fbi 님 감사

라이브챗이 있었군요 사이트를 잘  돌아보지 않아서 몰랐네요.

Torrance

업데이트 합니다.

1. 9월 1일 SPG카드로 렌트비 pay(수수료 1.99%)

2. 그날 금액이 잘못된것을 알고 SM 으로 amount 를 바꿀수 있냐고 했더니 그건안되고 Void 해 주겟다해서 바로 void 처리후 재 pay

3. 오늘 9월 3일 체크 발송 되었다고 이메일 옴(비지니스 데이로 5-7일 걸린다고 함) 프로세싱 기간이 2-3일 걸리는듯 함.

기타 - 렌트 계약서 보내라고 한다 하여서 준비 하였으나 요구 없었음

SM 으로 와이프 카드도 등록 가능하냐 했더니 가능 하다고함.  

void 된 금액은 spg 에서 오늘이나 내일 없어질듯 함. 이상입니다.

저는 왜 렌트 계약서를 요구하지 않았는지는 모르겠네요. 케바케 인듯 합니다.

FBI

혹시 렌트회사가 officially 하게 plastiq에 등록이 돼있었나요?

저는 개인이름으로 체크를 발행하려고 해서 그런지 렌트계약서를 요구하더라고요.

참고로 크레딧카드로 렌트를 내고자 하시는 분들께서는 아래 두개 옵션 중에 하나로 하시면 됩니다.

저는 렌트계약서가 따로 없어서 2번 옵션으로 승인 받았습니다.

Torrance

아니요 등록되어 있지 않았구요 ,

제 랜로더는 개인이지만 체크발행하는 회사명이 x.xxxxx and Company Trust Account 였습니다.

제 생각에는 아마 얘네가 검색해서 이회사가 렌트업을 하고 잇는지 정도를 알지 않았을까 추측을 해 봅니다.

나비

렌트 비용을 지불하는 거면 수취인이 개인이더라도 체크 발행이 가능하다는 말씀이신가요?

저도 랜로드가 회사가 아니라 개인이라서 체크 발행이 안되는 줄 알고 해볼 생각 못했었는데 만약 렌트 계약서를 보내서 가능하다면 카드 스팬딩 채우기가 수월할것 같아요.

아멕스 플랫이랑 시티 프레스티지를 같이 달리는 바람에 스팬딩 채우기가 걱정이었거든요.

Merry

제가 예시로 든 landlord도 개인입니다. 됩니다. 다만 제 경우 렌트계약서를 보내라 그래서 보냈습니다. 바로 CEO한테 따지긴 했네요, 이런 서류를 요구하냐고..ㅎㅎ

Merry

유틸리티 수수료 0% 관련해서 해보았는데 NYSEG 페이먼트 잘 들어갔습니다. 마스터카드만 해당됩니다, 오랜만에 Arrival 카드 꺼내봤네요..

Bosamo

이 말씀은 plastiq 에서 유틸리티 관련된거 페이할때 마스터카드로 하면 수수료가 하나도 없다는 말씀이시지요? 

Merry

네, 프로모션 계정 그리고 auto payment 옵션 선택해야만 가능합니다.

제이유

8/31일날 payment가 process되었고,
9/4일날 첵 발송되었다고 메일 왔습니다.
5~7일 걸린다고 하니 다음주 금요일쯤 확인해보려 합니다.
저는 rent 증명에 대한 아무런 요청이 없었습니다.
카드상 이름도 달랐습니다.

바닐라라떼

잘 될까 해서, PO BOX 주소로 된 education loan repayment해봤는데요,

8/31에 결제하고 9/3일에 체크 배송되었구, 9/8일에 받았다고 확인되었습니다. 노동절이 끼어있었는데도 생각보다 빨랐네요~ 

수수료가 좀 2프로면 좀 아프긴 한데 그래도 스펜딩 채우는데 무리 없이 잘 쓸 수 있어 좋습니다. 간편한 UI도 좋구요.

제이유

+1
간편한 UI 최고! 저는 4일날 첵 보냈고 확인 기다리고 있습니다.

---------------------------------------------------------------------

[업데이트] 9/8 체크가 처리 되었네요 베리굿!

Bosamo

honda finance-8/26 날 프로세스 8/31 첵 발송 8/8일 첵 도착해서 페이먼트 클리어 되었습니다. 

애들 프리스쿨- 9/1 프로세스 9/4 첵 발송 9/8 첵 도착

발송한후 비지니스 데이로 4-5일 걸리는것 같습니다.

한번 등록해놓으니 급할때 스펜딩으로 괜츈한듯 합니다. 저는 만족하게 잘 이용 했습니다.

MauiLove

학교 내에 은행을 이용하여 Car loan 을 하였었는데, 

이번에 이 사이트를 이용하여 남은 금액의 절반 2000 불 정도를 payment 하였습니다. 

PO BOX 로 이용되기에 불안했었는데, 좀전에 은행 구좌를 체크해보니깐 잘 처리되었네요. 

8월30일 카드로 결제, 9월 1일 plastiq 에서 처리가 되었다고 하였고, 9월3일에 Check 가 보내졌다고 연락이 왔고, 

좀전에 처리 확인 완료네요. 나머지 절반도 카드 스펜딩을 위하여 이용해야 할듯 합니다. 

1.99 % 가 저에게는 괜찮은 거 같네요. car loan interest 가 2.25% 였거든요. 저는 필요할때 자주 사용할 거 같네요. 

유아이

죄송한데 제가 렌트비 내려고 가입을하고 1.99% 로 아멕스 카드를 이용해서 지불을 하였습니다. 그런데 이번에 또 property에 렌트비 말고 annual cleaning fee를 내는데 이번에는 2.5%가 charge 되는거예요..  본문을 읽고 댓글을 읽어봐도 잘 모르겠는데.. 1.99%로 계속 내려면 어떻게 해야하죠?

Merry

프로모션 어제부로 종료되었습니다. 기존 payment를 recurring 한것만 1.99% 프로모션 적용될 거예요.

유아이

앗 ㅠㅠ 그렇군요~ 빠른답변 감사드립니다!!

iya44

방금 이메일에 마스터카드 1.5% 수수료 프로모 있다고 왔네요

Merry

유틸리티 내는것과 관련해서 업데이트 합니다. 마스터카드 0%로 Recurring payments를 프로모 종료전에 신청했는데 editing 하려니 수수료가 부과되더군요. 금액이 매달바뀜에도 불구하고 editing시 수수료가 부과된다고 합니다. 유틸리티 프로모 끝나기 전에 신청하신 분들은 취소하시는게 좋을 것 같네요. 의미가 없습니다. 

빛망울

약 일주일 전 부터 AMEX 카드를 선택하여 payment를 진행하면 CCV가 3자리까지 밖에 안들어가서,

챗팅으로 물어봤더니, 최근에 발생한 버그라고 곧 수정하겠다고 하던데 아직도 수정이 안되어 있네요.

혹시 최근에 AMEX로 payment 보내신 분 있으신가요?

Merry

그래서 그냥 뒷면 3자리를 했더니 결제되어서 발송되었습니다,  주먹구구?

마티

이거 아멕스 마스터 모두 2.5%네요 몇주전엔 1.99%로 냈었는데요.

이제는... 조금 아까워서 쓸까 말까 중입니다.

바닐라라떼

이거 저는 SPG로 결제했는데요, 말씀하신대로 뒤에 CCV 3자리가 입력이 안되기에 카드 앞면에 오른쪽 위에 있는 네자리 번호로 입력하니까 프로세스 잘 되던데요? 페이먼트 완료되었고 받은 곳에서 체크 처리까지 잘 되었습니다. 

빛망울

금요일날 확인해보니 아멕스를 선택하면 CCV를 4자리 넣을 수 있도록 업데이트가 되었더군요.

금요일에 결제 했습니다. ^^

바람검객

방금 스팬딩의 이유로 결제를 마스터 카드로 했습니다. 1.5% fee 냈어요. 2.5%라면 심각하게 고민했을텐데 1.5%라.. 그냥 고민했습니다. 담달에는 어떻게 될지 모르겠네요. Master card 프로모션인듯 한데 언제까지 인지 찾을수가 없네요. 확실한 정보를 못드려서 죄송하지만 지금 현재는 1.5%는 확실합니다.

요술공주

방금 chat해서 물어보니 마스터 카드 1.5% 프로모션은 이번 달 말까지라고 합니다.  마스터 카드 사용하실 분들 서두르세요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114162

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114161

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
new 114160

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 6
updated 114159

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 28
updated 114158

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114157

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114156

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114155

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114154

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114153

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
updated 114151

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114150

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114149

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
new 114148

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114147

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114134

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59