MileMoa
Search

기카수령후기) LG G4 공짜로 얻어보려합니다.

UC21, 2015-11-01 14:13:31

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 여러분 업데이트가 많이 늦었네요. 제가 이번 방학 한국을 다녀오느라 집 우편을 확인 못해서 후기를 못 썼습니다.

방학을 잘 마치고 미국으로 돌아오고 (이번에 올때는 생애 첫 마일리지 발권 비지니스를 타게 되었는데 조만간 탑승후기도 올리겠습니다.)

바로 우편함으로 고고 하니!

딱!!! 필이오는 우편이 있네요!

딱 여니!!!

이름까지 붙여져서 나온 기카가 있었습니다.

파랑새 충전하기 딱 좋네요.

아무튼 꽤 오랜 기다림이 있었지만 결국 성공 하였으니 아직 못 받으신 분들도 기다려 주시길 바랍니다.

새해복 많이 받으시고 이번 한해도 잘 보내시길 바래요~~~

허걱~~~ 이렇게 많은 분들이 관심을 가지실 줄은 몰랐네요. ^^

모든분들이 다 하나? 이상씩 구매 하신것 같으신 데 축하드립니다.

버라이즌에서 슬슬 막기 시작하는 얘기도 들려오는 데 모두들 다 잘 되시길 바래요.

오늘 확인결과 

http://www.lgg4octoberrebate.com/

에서 드디어 approved 받았습니다. 전 대략 4일 걸렸네요. ㅎㅎ

기카가 언제 배달 될지는 모르겠지만 일단 전 새가슴이라 기카 배달 될 때까지 해지 않고 기다리겠습니다.

그럼 다음 업데이트는 기카 수령 이후에!

스크린샷 2015-11-04 오전 12.04.22.png

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

예전에 https://www.milemoa.com/bbs/board/2909588#comment_2909711 이런 글을 썼었는데요.

감사하게 여러분들이 소중한 조언들을 해주셔서 제가 얼마나 잘못된 선택을 할 뻔 했는지 알게 되었습니다.

그래도 폰은 바꾸고 싶어서 여러모로 알아보고 있었는데요.

슬릭 딜에 이런게 떴네요.

http://slickdeals.net/f/8197379-lg-g4-smartphone-20-mm-promo-extended?src=rcm_brand

간략하게 얘기하면

LG G4 버라이즌에서 100불 할인

버라이즌에서 Device payment plan으로 라인 개설하면서 스맛폰을 트레이드인하면 300불 할인

그리고 LG 에서 200불 비자 기카로 리베이트

총 600불 할인데요.

버라이즌 Device payment plan 으로 하면 activation fee가 없고 한달에 제일싼 50불 플랜 한달쓰고 해지한다고 치면 

총 550불 할인이네요.

그런데 문제는 과연 어떤 맛폰을 트레이드인 할수 있느냐인 데 놀랍게도 지금 월마트에서 9.99불에 파는  LG sunrise 도 300불 트레이드 인이 가능하네요.

http://slickdeals.net/f/8181518-tracfone-lg-l15g-sunrise-walmart-com-9-99?src=rcm_brand

그래서 결국 한달플랜 50불 + 기기값 10불 + 택스를 지불하고 600불 할인 받으면 얼추 거의 공짜에 LG G4를 얻을수 있다는 결론이 나오네요.

주의 할점은 인터넷에서 하면 300불 트레이드 값을 기카로 받게되니 지점에 가셔서 300불을 바로 down payment 하시는게 좋고

꼭 DPP 플랜으로 기기를 사야 하는 점. (리테일은 안되네요.)

리베이트 결과도 나중에 추가 하겠습니다.

575 댓글

Comment Page Navigation

가자

란쳇 50리베이트는 페이오프시 상담원 상담해도 이미 페이오프했으면 거절당할수있으니 리베이트받을때까지 절따 페이오프하지마세요

LLFF

란챗 50불 리베이트는 아예 신청 안했어요 ㅎㅎ

정리하자면 현재 -600밸런스 있는 것 이외에 기카를 새로 등록하려는 시도는 하지 말것...

아이폰을 새로 살때는 따로 기카를 쓸방법은 없고

계정을 전부 캔슬시 페이할 수는 있음.

아이폰은 dpp로 사고 이것도 캔슬할때 -밸런스 처리한 후 남은 금액은 실물 기카로 낼 수 있음 이 맞나요?

가자

네 캔슬후 기카로페이가 현재까지 가능한 제일 평범하고 좋은방법이라고 생각합니다 

그리고 일부다른분들이 올려주렸는데 계정 완전히 캔슬해야 dpp 파이널빌에 뜬다고 하셨는데 이거 아닙니다 

두라인 있는 계정이면 두 라인중 한라인만 캔슬해도 아무말없다가 그달 빌에 취소한 번호 dpp내라고 뜨고 이거 기카로 300씩 여러번에 걸쳐 페이 가능합니다

---

아이폰 구매시 매장가세요 매장에서 트레이드인 기카달러고 신청하세요 300기카 받고 집에가시는길에 더블딥 코드 옵니다 온라인은 더블딥 안와요 

매장에서 기카받은후 받은 더블딥코드는 온라인으로 신청하세요 재수없으면 매장갔다가 더블딥 코드 취소될수있습니다

--

리베이트 아직 신청가능합니다 구매후 30일이내까지입니다 11월 25일인가에 끝나는거라 오늘사도 신청가능하구요

LLFF

자세한 설명 감사합니다~아이폰은 매장가서 할께요 

그럼 처음에 딜 떴을때 매장에서 G4나 아이폰 사면서 트레이드인 밸류를 다운페이로 넣는게 가능하다고 햇었는데

그것도 전부 막힌거지요?

가자

이게 중요합니다 다운페이 안되는데요 이게 막힌게 오히려 희소식인게 매장에서 구입할때 기카로 받으면 계정에 기록이 안남아서 그런지 더블딥코드가옵니다다

인터넷신청시 더블딥코드 안와요!!!!

LLFF

꿀정보 감사드려요 ^^

가자

근데 버라이즌이 계속 슬릭딜정보 주시하며 업뎃하고 닜는거 같아서 언제바뀔자 몰라요!! 모든건 ayor 해주세요

(책임회피)

LLFF

네네 당연하죠~사실 있는 기카랑 밸런스만 잘 처리되면 되지

이제 기카 더 받는건 바라지도 않아요~주면 좋구 안줘도 말구 그러네요 ㅎㅎ

이슬꿈

아이폰 구매시 매장가세요 매장에서 트레이드인 기카달러고 신청하세요 300기카 받고 집에가시는길에 더블딥 코드 옵니다 온라인은 더블딥 안와요

-> 트레이드인을 할 때 빌크레딧으로 받지 말고 eGiftCard로 달라고 하는 건가요? 이것도 되나요?_?

가자

네 이게 첨에 다운패이로 넣는게 페이오프하기 쉽고 좋아보였는데 이걸 이제 안해즙니다 근대

이걸 오늘 세금이라도 낼수있게 기카로 달라고하면 기카로 주고 이걸 바로 세금내는대 사용이 가능합니다

그리고 MX코드가 오는데 이걸로 300더블딥이 가능합니다 온라인구먀시 줬던 AN4G는 더이상 오지 않아요

이슬꿈

오호.... 해봐야겠네요. 고맙습니다. 혹시 맥시멈 라인 갯수를 아시나요? 지금 벌써 7개라(-_-) 11개까지 해보고 싶은데요..

아 그리고 eGC는 그 자리에서 바로 주나요?

가자

6개월 이상된 계정이면 10개 제한이구요 

6개월 미만은 5개 제한이에요

물론 credit score따라서 다르구요

크레딧 체크에서 걸리는건 매장직원능력에따라 그냥 열어주니까 걱정안하셔도 되고

만약 안되면 더블딥 희망은 아예 없지만 300이라도 가능한 텔레셀러는 무조건 열어줄려고 노력합니다

Sub어카운트를 여셔도되요! 이게 신규가입자면 서브를 추천하는게 시스템은 ssn으로 더이상 라인 못열게하지만 상담원은 계정에 라인 한드개밖에 없다고 

당신 점수면 5개는 문제없는데 아상하다며 그냥 시스템 글리치같다고 열어줍니다..?? 어뷰징스멜이 약간 나긴 하지만 돈때먹을껀 아니니까요

저는 버라이즌 생전 처음가입하는데 지금 9개 계정 14개 라인입니다 10개째부터는 매장이던 온라인이던 매번 크레딧체크부서 전화해서 열고있습니다

6개월이내 조회기록 있으면 계속 소프트풀이에요

더블딥코드 오는건 오늘일자로 슬슬 불안해지네요 슬릭딜 친구들도 오늘매장에서산거 더블딥 아직도 안왔다는 보고입니다 보통 한두시간내로 받던걸요

혹시 받으신분 업뎃부턱드립나다

이슬꿈

오늘 가야겠네요. 안 되면 저도 서브어카운트 열어야죠 뭐. 고맙습니다.@@

이슬꿈

오늘 애플리케이션 온 홀드가 걸렸어요. 라인 너무 많다고요.ㅠ_ㅠ 크레딧 디파트먼트 전화번호 혹시 알려주실 수 있으신가요?

가자

Verizon Credit and Order Review Team at 866-338-7390

그리고 Credit Application # 불러주시면 급속도로 진행됩니다.

약간 불친절하고 안해주려고하면 끊고 다시전화하시면됩니다.

이슬꿈

고맙습니다!(급속도로)

Passion

............................

이게 뭔가요? 500 와플을 바라보는???????

이런 핫딜인줄 알았으면 진작 들어갈걸요.

핸드폰도 필요 없다고 생각해서 안 했는데

그냥 부모님 핸드폰 이것으로 바꿔드릴 걸 그랬어요.

장난 아니네요.

지금 하기엔 너무 늦은거죠?

가자

늦었다고 생각할따가 정말 늦은때입니다  g4는 죽었으나 다른폰은 아직 나쁘지 않습니다

지금 버라이즌 계정 있으시고 라인 3-4개이상 더 등록할수있으시면 아직도 공짜폰 가능합니다

재수좋으면 더블딥이라고 기존에는 매장그입은 안되고 온라인구매시에만 가능했던게 

현재 온라인구매는 안되고 매장구매시 되게 바끠었습니다

이게 더블딥까지 되면 공짜폰이 아니라 머니메이킹딜이됩니다

Passion

아 그렇군요. 공부를 좀 해봐야겠네요.

그런데 버라이존 계정이 있어야 하는게 전제 조건이라면 포기해야겠네요.

가자

계정 있는게 좋은게 더블딥이 안된다는 가정하에 지금딜은 그닥 얻는게 크지 않습니다 신용카드 하나 혜택보다 못한데 하드풀을 쓰긴 아깝잖아요 계정있으면 인쿼리 없이 공돈이...

Passion

그렇군요. 그냥 이번엔 넘어가야겠네요.

딜은 돌고 도는 거니까요 ㅋ

자세한 답변 감사합니다.

kuel

아 더블딥이 이제는 온라인 구매시 안되는건가요? ㅠ

11/13일 온라인 구매인데 더블딥이 안된다니.. 아쉽네요.

일찍 구매할걸

진덕이

더블 딥으로 $300을 받으면 기카로 오는건가요? 아니면 이멜로 오나요? 로그인안하고 신청했구요

더블딥 용으로 보낼 전화기가 배터리가 오래 되서 새로 사서 넣어서 보내야 할까요? 여러번 바닥에

떨어져서 상처자국이 막 났는데요. 워낙 새가슴이라 별의별게 다 걸리네요  

awkmaster

로그인 안한 상태에서 하셨으면 이메일로 기카가 올겁니다. 그리고 전화기 상태는 화면 안깨져 있고 잘 켜지면 상관없습니다.

kuel

많은 분들 특히 마스터님의 도움으로 11/13에 온라인으로 쥐포를 구입했습니다.

구입할때, 트레이드 인을 신청해서 기기를 보낸 상태이구요.

그리고 더블딥 코드를 기다리고 있는데 관련 코드를 받지 못한 상태입니다.

그런데 메일은 검색하다보니 아래에 첨부했듯이 트레이드 인 신청 관련 메일이 있더라구요.

아래 그림의 보라색 박스를 클릭하니깐 트레이드 인이 가능한 것 같습니다.

아직 기기가 없어서 시도는 못해봤지만요.

이런 방식으로 더블딥 해보신 분이 계신지 궁금합니다.

awkmaster

아, 그런 메일이 오던가요? 메일로 오는건 처음 보는군요. 그런데 저기에는 분명히 "Buy a new one."이라는 문구가 있어서 더블딥이 가능할 것 같진 않아요.

kuel

답변 감사합니다.

더블딥은 포기해야겠네요.

그래도 쥐포 대란 만족합니다!

오리

LG리베이트 기다리시는 분들께 희소식 전합니다. 방금전 approved 이메일 받았습니다.

저는 11/3에 구입하고 곧바로 리베이트 submission했어요. 이제 다른 분들도 좋은 소식 올거라 기대합니다.

로얄

혹시 이번에 전화기 얻으신 분들 중에 T-mobile prepaid나 다른 방법으로 port out 하신 분들 계신가요?

계시다면 얼마만에 port out 하셨나요?

저는 19일에 iphone 6s, 6s+ (2대) 개통했는데 조만간 T-mobile prepaid로 port out 하려고 하는데

지금하면 너무 빠른거 아닌가 싶기도 해서요.

경험담 있으시면 남겨주시면 감사하겠습니다.

awkmaster

슬릭딜 게시판에 보면 그렇게 빨리 한 사람들도 있다고 그래요.

제 개인적으로는 리턴 기간인 14일이 끝나고 포트아웃 했어요.

로얄

아 그렇군요.

일단은 14일 정도 가지고 간 후에 port out 해야겠네요. 

감사합니다.

awkmaster

그 사이에 사용요금 안나가게 하시려면 suspend 시키시면 되요. 온라인 어카운트에서 가능합니다.

로얄

말씀하신대로 suspend 시켜놓고 2주쯤 있다가 reconnect 한 후에 port out 하라는 말씀이시죠?

이렇게 해도 port out 하는데 별 문제 없는 건가요? 추가 비용이라든지 뭐 그런거 없는지요? 홈페이지상에는 없다고 나와 있긴한데요...

저는 단말기들을 port out 하고 나면 이번에 구입한 단말기들을 현재 메인으로 쓰고 있는 오래된 T-mobile 전화기들을 교체해서 사용하려고 하거든요.

awkmaster

네, suspend 하실때 사용요금이 더 이상 챠지 안되게 하는 옵션 고르시면 사용요금은 안나갑니다. 그리고 제가 suspend 상태에서 port out하는데 아무 문제 없었습니다.

windy

port out할대 기기값 다 안내고 해도 되나요?

기기값 남아 있는상태에서 port out이 안될것 같아서요

awkmaster

됩니다. 그럼 자동으로 다음 빌에 남은 기기값이 챠지 되요.

windy

지금 어카운트에 -900불이 있는데

거기에서 삭감되는건가요?

awkmaster

네, 아마 그렇게 될거에요. 이게 바로 삭감이 안되는 수가 있는데, 그러면 어카운트 캔슬하고 최종빌이 생성될때 다 삭감이 됩니다.

windy

매번 넘 감사합니다. ^^

로얄

감사합니다. ^^

쉬크

안녕하세요 수고가 많으십니다~~

전 11월 7일에 3대 구입하였어요

그리고 11월 27 현재 페이지 플러스 심카드 사서

포트아웃할까 하는데요

LG 리베이트는 다큐먼트 리시브라고만 나와요 계속...

1. 리베이트 상관없이 포트아웃해도 괜찮겠죠?

2. 페이지플러스 하기전까지 suspend 하면 사용요금이 차지안된다고 하셨는데 패밀리플랜과 라인당 피는 베이직으로 내는 돈 아닌가요?

기승전세계일주

매스터님 궁금한게 하나 있습니다. 현재 G4 더블딥용 트레이드인이 다 리시브드 상태인데 더블딥 기카들이 안오고 있습니다. 포트아웃 하실때 더블딥 기카 수령 후에 하신 건가요? 아님 그 전에 포트 아웃 하셨는데 문제없이 더블딥 기카도 받으신 건가요? 

awkmaster

어떤 사람들은 더블딥 기카는 원래 라인이 active하건 이미 port-out됐건 상관없다고 하는데요, 전 좀 조심스러워서 그래도 기카를 받을때까지는 suspend시켜놨었습니다. 물론 문제없이 잘 들어왔고요.

기승전세계일주

답변 정말 감사합니다! 저도 조심스러워서 일단 기카 받으면 포트아웃해야겠습니다. 근데 더블딥 2개 보낸게 트랙해보면 둘 다 리시브드 인데 그 중 하나에 대해서만 이메일로 가고 있다. 받았다 이런 노티스가 오고 나머지 한개는 이멜이 안왔거든요. 혹시 이런 경우 보셨는지요? 이멜 업데이트가 안 온 더블딥 기기에 대해 기카가 안올까봐 걱정이네요. 27일날 도착했는데 아직도 무소식이라서...

러빙군

혹시 cancel안하고 port out하는 이유가 있으신가요??

(port out하면 추가 금액이 드는거아닌가요?)

로얄

특별한 이유는 없구요. 많은 분들이 port out를 한다고 하기에 저도 그렇게 따라하려고 할 뿐입니다.

그냥 cancel이 된다면 cancel 해도 상관없고, port out 해도 상관 없습니다.

현재 저는 오래된 폰으로 T-mobile를 메인으로 사용하고 있는데, 이번에 구매한 아이폰으로 현재 쓰고 있는 T-mobile 오래된 폰을 바꿔치기 하는게 목적이니까요.

그런데 전에 awkmaster님께서 올리신 댓글중에 cancel 해달라고 요청하면 한달을 써야 된다느니 잘 안 해준다는 댓글을 본 것 같아요.

그래서 port out 방식을 하는 것 같습니다. port out 할 때 추가 비용이 더 드는 것은 저도 잘 모르겠습니다.

뉴뱅

4일에 LG 리베이트 등록한거 오늘 approve 되었다고 이멜 왔어요.

다른분들도 좋은 소식 올거에요~ ^^

러빙군

헛 저도 11/4인데 아직 리시브드네요ㅜㅜ 어서되어랏..ㅠㅠㅠ

빵구

그나저나 저 버라이즌 trade-in으로 받은 $300 크레딧이 오늘확인해보니 $280으로 쭐었네요 ㅡㅡ;;; 왜이런건지 아시는분 계신가요?

monge

전 260불만 들어와 연락해보니 다음 빌에 나머지 들어온다네요

빵구

아 그렇군요, ㅎㅎ 그냥 기다리면 알아서 들어오겠네요 감사합니다.!

왕새우튀김

여러 라인을 달리셨으면 15일 부터 부과된 activation fee 등의 고정비용이 미리 공제되는 경우도 있는것 같습니다. 저의 경우 그렇게 줄어들었다고 확인받았습니다.

awkmaster

언제 주문하신 전화기죠? 만약 11월 15일이나 그 이후에 주문하셨으면 라인당 activation fee $20이 붙습니다. 이걸 $300 크레딧에서 빼고 보내더라고요. 주문 내역에 잘 보시면 $20 activation fee라고 나올겁니다. 11월 15일 이전에 신청하셨어도 쉬핑이 15일 이후로 넘어가면 activation fee가 붙는데, 이건 채팅하거나 전화하면 waive 해줍니다.

빵구

아 그렇군요 마스터님 제가 23일에 전화기 한대 더 주문해서 20불빼간거 같네요

kuel

11월 중순에 막차탄 온라인 구매자입니다.

방금 메일로 아래와 같이 트레이드인 가능한 프로모 코드를 받았어요.

아마 다른 온라인 구매자분들도 곧 받지 않을까 생각됩니다.

결론적으로 더블딥이 가능한 것 같은데

예전에 awkmaster님이 올리신대로 11월 15일 이후로 트레이드인을 하면

어카운트를 3개월 이상 유지해야한다니 고민됩니다.

이걸 하고 3개월 유지할지 아니면 그냥 바로 해지할지요..

더블딥을 하면 3개월 유지해도 이득일거 같기도 하고 쉽지 않은 선택입니다.

LLFF

저는 마지막 폰은 트레이드인 안했는데요 이 코드는 어차피 로그인 안하고 써도 되는거니까

3개월유지랑은 상관 없지 않을까요?

kuel

그럴 수도 있겠군요!

제발 되기를 바래봅니다

밥상다리

저는 오늘 이메일 왔는데 IMEI 사진 업로드 하라고 하는군요. (일단 팬딩)

IMEI 사진은 지난번에 박스 사진 찍어서 이미 올렸고 아직도 사이트에 보이는구먼.. ㅜㅜ

그래서 커버 열어서 전화기 뒷면에 나온 IMEI 랑 박스에 나온 IMEI 사진 동시에 찍어 다시 올렸습니다.

LG 일 처리 하는게 매끄럽지 못 하네요.. -_-;

로얄

혹시 t-mobile prepaid sim 사셔서 port-out 하신 분들 계시면 질문 드려도 될까요?

11월 19일에 iphone 2대 개통했었고, 내일이면 얼추 14일 리턴기간이 끝나서 이번 주말에 t-mobile prepaid로 port out 하려고 합니다.

port out 어떻게 하셨는지 방법 좀 부탁드립니다.

그리고 port out 한 후 바로 새 전화에 기존에 사용하고 있는 메인 폰 sim를 넣어서 사용해도 될련지

아니면 verizon에서 account closed 됐다고 나오고 남은 단말기값 bill까지 pay 한 후에 사용해야 되는 건지요?

모두 모두 바쁘실텐데 댓글 주시면 감사하겠습니다.

목표가중수

저도 어제 처음으로 한대 tmobile으로 web에서 port out 할려고 진행했었는데 마지막에 충전하는 page가 나와서  stop했네요.

충전 안하면 2달정도 후 번호가 없어진하다고 읽었는데 제대로 했는지 모르겠습니다.

verizon웹에서 그 전화번호가 없어지는지 계속 확인하고 있습니다.

awkmaster

T-mobile prepaid 3-in-1 SIM card 로 포트아웃하는 법입니다.

(1) http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-activate 로 가셔서 Get Started 버튼 누르면 다음장으로 넘어갑니다.

(2) Activation code: SIM card가 담겨온 얇은 상자를 열면 (아래로 빼면 위로 나오는 최첨단 박스!!) 아래쪽으로 나오는 박스 사이에 설명서에 적혀 있습니다. 

(3) SIM card serial number: SIM카드가 담긴 하얀 플라스틱 뒷면에 적혀 있습니다.

(4) Phone serial number (IMEI): 요걸 헷갈리는 분들이 많은데, 여기 포트아웃하려는 버라이즌 전화기의 IMEI를 적는게 아니고 원래는 T-mobile prepaid phone으로 사용할 전화기의 IMEI를 적는 것입니다. 집에 굴러다니는 전화기가 있으시면 그 전화기의 IMEI를 쓰시면 됩니다. 제 경우에는 남는 전화기가 없어서 제일 만만한 버라이즌 LG Lancet 전화기의 IMEI를 썼습니다. 8라인 포트아웃하는데 똑같은 IMEI를 썼고 아무 문제 없었습니다. 혹시 실수로 포트아웃하려는 전화기의 IMEI를 썼다해도 하늘이 무너지는건 아니니 걱정 안하셔도 됩니다. ^^ 어차피 그 전화기를 본인이 쓰시던 다른 사람에게 팔던 결국에는 다른 SIM을 끼워서 쓸테니까요.

(5) Next 버튼을 누르면 Step2로 넘어갑니다. 왼쪽에는 생년월일, 주소 등 신분과 관련된 사항을 적고요 (T-mobile prepaid로 포트아웃만 하실 거라면 그냥 대충 쓰셔도 무방합니다), 오른쪽에 두가지 옵션 중 고르게 되어 있는데 여기가 제일 중요합니다. 두 옵션 중 번호를 가져오겠다는 Transfer number 옵션을 고르시고 버라이즌에서 포트아웃할 (캔슬할) 라인의 번호를 적으시면 됩니다. 

(6) Next 버튼을 누르시고 Step3: Select your plan로 넘어가는데, 쭈욱 아래쪽으로 스크롤하셔서 Pay as you go의 $3 플랜을 선택합니다.

(7) Next 버튼을 누르면 Step4: Review your selection 페이지입니다. 전화번호 다시한번 확인하시고요...

(8) Next 버튼을 누르면 Step5: Fund you account 페이지입니다. 자, 여기까지 오셨으면 이미 porting request는 끝난겁니다. 축하드립니다. 여기서 funding을 안하고 그냥 브라우저를 닫으시면 되는데, 닫으려고 하면 거의 절규하듯이 왜 funding안하냐고, 전화걸어서 funding하라고 하는데 가볍게 무시하고 닫으시면 됩니다. 끝!

버라이즌 폰은 참고로 네크웍 언락 되어있는 상태로 출시되기 때문에 port out (또는 pay off)를 하지 않고서도 다른 SIM카드를 끼워 사용하실 수 있습니다.

로얄

와우, 대단하십니다. 그리고 감사합니다. ^^

목표가중수

우와~~ 어떻게 감사드려야 할지 모르겠네요. 

저는 제대로 한거 같은데 기존 번호가 버라이존 사이트에서 없어지는걸 예의주시해 봐야겠네요.

돈벌게 해주셔서 감사해요.^^

awkmaster

참고로 저쪽 블프딜 원글에도 이 내용을 추가했습니다.

꽃순이

님의 자세한 설명 감사합니다. 궁금한점이 있는데요. 저는 11월 9일자라 아직 리베이트 승인은 안되었는데요. 요즘 추세로 며칠이내 승인이 날것 같습니다.

제 버라이즌 요금 주기가 12월7일까지인데요. 리베이트승인후  버라이즌은 더이상 사용안하고 현재 페이지플러스충전요금이 남아있어서 몇달뒤 H2O pay as you go 플랜 $100/year으로 사용하려고 하는데요. 그럼 버라이즌 홈피에서 제가 뭘 하면 되는걸까요? 리베이트가 도착하는데는 오랜시간이 걸려서 어카운트를 닫을수도 없을것 같은데요.

awkmaster

LG G4 리베이트를 승인받는 조건은 버라이즌을 통해 LG G4를 구입하는 것이지 라인을 유지해야 하는 조건같은건 붙지 않습니다. 따라서 그냥 편하신대로 닫으면 되고요, H2O로 port out을 하면 자동으로 그 라인이 버라이즌 어카운트에서 사라집니다. 그리고 트레이드인 크레딧도 받으시는대로 (또는 벌써 받으셨으면) 버라이즌 홈피에 가서 라인을 Suspend해놓으셔도 됩니다. 그럼 사용요금이 안나가니까요.

꽃순이

빠른 답변 감사합니다. 그럼 12월 7일  홈피가서 suspend해놓고 나중에 리베이트 도착하면 h2o로 port out 하면서 버라이즌 어카운트 닫고 트레이드인 크레딧 300불과 리베이트 200불 로 기계값을 내야겠어요.  

skillman

Suspend가 에러라고안되네요 수십차례시도해도 에러라고사용할수없다고 나오네요

awkmaster

에러가 나도 로그아웃했다가 다시 로그인 해보면 알고보니 suspend가 성공적으로 된 경우도 많아요. 한번 로그아웃했다가 로그인 해 보시길.

러빙군

저도 매번 그래서 그냥 전화로해요 

코이노나

T- mobile port out 하는 방법 너무 감사합니다.

로얄

awkmaster 님, 질문 드릴께 있어 쪽지 보냈습니다.

죄송하지만 확인 좀 부탁드려도 될까요?

감사합니다.

하늘향해팔짝

페이지 플러스 옮기신 얘기를 못 본거 같은데요. 전 300불 리베이트 기다리고 있는데 2주 됐는데 안와서 그냥 페이지 플러스 심카드 넣고 페이지 플러스로 서비스 옮기고 버라이존은 서스펜드 해놨어요. 기카오면 해지할려구요. 페이지플러스는 3G인가요? 3G잡히는거 같아요. 데이타 원래 별로 안 쓰는 (한달에 100메가도 안 써요) 속도 이런건 별로 큰 문제는 아닌데 궁금해요. 한달에 30불짜리라 버라이죤보다 싸서 좋긴한데 버라이존한테 좀 미안한..

머피의 법칙이라고 스마트폰없이 지내다가 G4들이고 나니 넥서스 새로나온 전화가 생겼어요. :-( 누구 선물로 주던가 팔아야겠어요. 이상하게 G4할때 연말에 회사서 전화받을거 같더만 역시나.

필리어스포그

저도 11월 3일 등록했는데, 월욜날 수령했습니다. :)

shine

아마도 마모에서 단일 셀폰 프로모션으로는 가장 많은 관심을 받았던 걸로 기억하는 2015년 11월 LG G4 verizon 프로모션. 어느덧 5년이 지났네요. 아직도 이 셀폰을 쓰시면서 살고 계시는 마모분들이 계실지 궁금합니다.

저는 아직도 쓰고 있습니다. 지난 5년간 (그 엘지폰 명성대로) 2번을 수리공장을 다녀왔고, 다행히 두번다 extended warranty를 받았고, 이제 곧 보내드릴때가 온것 같습니다. 

575 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 10
new 114193

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114192

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4