MileMoa
Search

어느 고등학교 나오셨나요?

calypso, 2017-10-16 10:05:13

조회 수
추천 수

서울님이

https://www.milemoa.com/bbs/board/4222722

이글을 올리시니 고등학교 이야기가 막 나와서 한번 고등학교 시절 생각해 보는것도 재미있을것 같은데요.

전 뺑뺑이 첫세대 (일명 박지만 세대)로 

서울 은평구에 있는 서울 대성고등학교 졸업했습니다.

주위에는 예일여고, 선일여고, 동명여고가 포진해 있어서 콩나물 버스 타고 등하교 시간이 무척 좋았던(?) 기억이 새록새록....

594 댓글

Comment Page Navigation

자손

제일고 졸업 입니다. 

마고 친구들 많죠!! 

이라

반갑습니다. 전 제일고 다니던 아는 동생들이 많았습니다. 지금도 연락합니다. 그 친구들이 아마 학교 이름 바뀌기 전에 들어갔던 걸로 기억이 나네요. 제 나이가 보이겠네요 ;; 주말엔 아무도 없을 수 밖에 없는 그 학교 운동장(흙 바닥)에 친구들이랑 농구하러 갔던 기억도 나네요 ㅎㅎ

TheNewYorker

안양의 평촌 중학교의 윤석순을 찾습니다. (1990' 후반)

살아 생전에 다시 만난다면 원 없이 좋겠습니다.

calypso

시흥대로를 따라 시흥4거리에서 비산대교까지 한 10년정도 왔다리 갔다리 했는데 (주무대는 시흥 4거리와 안양시장) 윤석순씨를 만나보진 못했습니다. ㅋ 꼭 마모를 통해서 찾으셨으면 좋겠습니다. 

킬베로스

평촌 귀인중입니다! ㅎ 평촌중 하면 똥체크만 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (죄송...)

라마

저는 범계중 나왔습니다^^ 평촌 먹자골목 갑자기 추억추억하네요 ㅎㅎ

안양고, 평촌고, 부흥고, 동안고, 백영고, 관양고, 신성고...... 과천외고  

리로리로

안양분들 만나니 반갑네요. 저는 관양초-관양중-백운고 인데 신기하네요 주위 학교들이 많이보여서

AJ

저는 휘문중-단대부고 나왔어요. 재미나네요~~

Opeth

아... 뭔가 점심시간에 축구하고 교실로 돌아온 남자아이들의 땀내가 느껴지는 댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋ

새콤달콤

반갑네요 저도 휘문중학교 나왔습니다. 91년도에 입학했고요.고등학교는 다른 지역에서 나왔고요.

AJ

오 반갑습니다.  91년 입학이시면 제 후배님이시네요.  저는 서장훈이 2년, 현주엽이 1년 선배였어요.  덕분에 농구 구경 많이 다녔었네요~

파란새

단대부고 추가요...반갑습니다.

CACPA

와 298... 곧 삼백플 되겠네요~ 근데 왜 백개가 넘으면 와플이라고 하는건지요?

physi

https://www.milemoa.com/glossary/ 에 이렇게 나와있네요...

* 와플: 게시판의 게시글에 댓글이 100개가 달리면 다음 페이지로 넘거가는데 와플 넘기듯이 넘어간다고 해서 와플이라고 함.

CACPA

아 Glossary에 있었군요~ ㅋㅋ 감사합니다~! 

es

milemoa 수년차이면서도 왜 와플이라고 하는지 항상 궁금했었는데, 이제 알았습니다. 친절한 설명 감사해요.

Glossary 찾아볼 생각은 또 못했었네요.

assa

이렇게 많은 댓글은 처음봐요 ㅎㅎ. 저도 혹시나 하고 Ctrl + f 해서 찾아보니 없네요. 저는 서울 신당동에 있는 성동고 출신입니다. ㅎㅎㅎ

유한도전

Ctrl + f  결과 - 학교 이름이 나와서 반가웠는데.. 다른 학교 올리시면서 언급하신거네요. 

서울에 있는 영동고등학교 나왔습니다.

정신개조

영동고 추가요!

공삐리

저도 영동입니다.학동사거리 위 영동 맞죠?

Prodigy

맞아요 ㅋㅋ 영동 한명 추가요!~

작은욕심쟁이

반갑습니다~ 영동고 출신입니다~

우주

저도 영동입니다!! 30 기 입니다^^ 반갑습니다 선후배님들!!

dr.Zhivago

분당 서현고요!!

돈쓰는선비

서현고 올라오길 기다렸습니다. ㅋㅋㅋ 비록 졸업 못하고 외국으로 이민갔었지만 저도 서현고 입니다!

dr.Zhivago

: )

kkokko98

서현고라는 이름을 여기서 보게 됩니다. 저도 서현고 출신입니다.

dr.Zhivago

98 hakbun?

돈쓰는선비

98학번이면 98년도에 학교를 들어간건가요? 전 6기이긴 한데요.

dr.Zhivago

헉 저도요.. 2반엿던고 같아요. 화학 쌤 반...ㅋㅋㅋ

노마드인생

서현고 5기입니다 반갑습니다. :) 혹시나 한명은 있지않을까 은근 기다리고 있었네요 ㅎㅎ 그것도 같은시기에 학교를 다니신 분들이라 더욱 반갑네요~

돈쓰는선비

아 그러셨군요. 클럽 활동으로 5기 선배님들 몇분 아는데 아실지도 모르겠네요. ㅎㅎ

라임나무

서현고 여기 하나 추가요 ㅋㅋ

간호사

저는 봉일천 초 ->고봉초등학교(일산 중산동)->중산중학교->문산여중(현 수억중학교)-> 문산여고 (현 수억고등학교) 출신입니다... 

경기도 파주 사람이에요....^^; 저는 아마 없을것 같습니다... -0-;; 

KimchiLu7ky

적서쪽에서 잠깐 학교 다녔었는데 ㅎㅎ  

간호사

적성 말씀하시는 건가요?? ㅎㅎ 저는 들어만 봤지 지리는 잘 모릅니다ㅠㅠ 가봤을텐데 항상 차 타고 이동해서요...그래도 파주를 아는분이 계시다니 반갑네요 헤헤

calypso

파주는 오두산 통일전망대 매년 갔습니다. 부모님 고향이 바로 임진강 건너편이라서 ... 아~ 이놈의 돼지 언제 통돼지가 될련지...실향민들이 하루 빨리 살아 생전에 고향땅이라도 밟아 봤으면 하는 소망입니다. 

간호사

통일전망대 ㅋㅋ 저는 파주 살때 친척들이 저희집 오면 꼭 거기 가겠다고 해서 저는 질려서 가는거 싫어했었어요. 그런데 미국오고나니 다음에 한국 가면 한번 더 가고싶단 생각이 들더라구요.... 그땐 제가 이렇게 미국이란데 와서 영어쓰며 살줄 몰랐으니까요...-0-;;;

GoDawgs

파주 적성은 외박, 휴가 때 서울가는 버스를 타기위해 행복한 마음으로 갔다가 돌아올 때는 우울한 마음에 터미널에서 김밥 먹고 부대가는 버스를 기다리며 담배만 피웠던 추억이 생각나네요!!

간호사

남자분들은 군대때문에 파주 를 아시는 분들이 많이 있으시더라구요. 저도 살면서 군부대 많이 지나가보고, 휴가 나오는 군인들 많이 봤었어요. 

으리으리

문제고 손이요 ㅎㅎ

간호사

문제고 라고 하시는걸 보면 저랑 비슷하신 나이 이실듯!?

으리으리

크~~그런갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 재학중에 문제고로 바뀌었지요. 파주분이라니 반갑네유

zion

우연히 봤네요~ 저도 파주출신입니다. 법원읍 ㅎ 에 율곡중 - 율곡고 나왔고요, 제 주위에 문산여중, 고 나온 누님들과 광탄고 형님들 등등 있었습니다. 반가워서 댓글 남기고 갑니다^^

간호사

법원읍....ㅋㅋㅋ 완전 추억돋네요!!  

지킴이

아직 전주 영생 고 는 안나온 것 같습니다.
혹시 가수 송대관 씨가 선배인 영생고 분 계시나요?

캔디

고등학교는 아니지만, 서울 삼성동 봉은 초중 나온분은 안계신가요?

저는 그뒤 유학왔고, 부모님은 경기고 근처에 아직도 사세요.

철물점아저씨

앞동네인가요 뒷동네인가요 ? 

캔디

앞동네에요. ^^

hoshikuz

오 저는 봉은초 청담중 청담고 나왔습니다 ㅋㅋㅋ

항상고점매수

봉은 초등학교 잠세 다닌적 있습니다. 대웅제약 본사 길 건너편에 살았습니다. 올림픽 대로 주유소 뒷편 동네요...

별다방

저도 봉은초, 봉은중 나왔어요!! 댓글읽다가 학교이름 안나와서 은근 서운했었는데 ㅎㅎ 저는 중학교 다니다가 유학왔어요 반가워요~

라뷰

전 서울 영동여고요
근데 동네가 재개발 되고 남녀공학으로 바뀌고 영동일고가 되었나 그래요 ㅠㅠ

공삐리

관계는 없지만 나름 친하게 지낸 학교인 영동고 나왔슺니다 ㅎㅎ

라뷰

그러게요 이름 비슷하다고 축제 이럴때 왔다갔다 많이 했던거 같네요 ㅎㅎ

작은욕심쟁이

중학교 졸업하고 영동고등학교 배정받았을 때 혼자 교무실 뛰어가서 왜 나만 여고냐고 선생님한테 따졌............

라뷰

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

AJ

오, 제 와이프가 영동여고 졸업했었어요~

라뷰

어머 한분도 안계신줄 알았는데 ㅎ 반갑네요

Prodigy

당시 잠실 주공 3단지가 재개발 되면서 영동여고가 남녀공학이 되었습니다. 말씀하신대로 영동일고가 되었어요. 제 동생이 영동여고를 나왔습니다. 저는 영동고를 나왔구요 ㅋㅋ

전지현

저 영동일고 나왔어요 :) 저희 바로 윗 선배들부터 공학으로 바뀌고 건물도 왔다갔다 하고 그랬는데, 학교 가보고싶네요..

tr

물론 없으리라 생각하지만 분당 한솔고 손들어봅니다.

재학 시절부터 지긋지긋한 컴플렉스의 원흉이며 동시에 아련한 추억의 장소네요.

평준화 이후 분들께는 정말로 미안하다고 하고 싶네요. ;;

사십오

헉 저도 분당 한솔고요! 

hoshikuz

청담고 계신가요?

Dove

혹시 검정고시 분들도 계실런지요.?

엠씨몽

학교 역사가 짧아서 동문이 없을것이라 생각되지만, 그래도 한번 외쳐봅니다.

현대고! 서울 현대고등학교

AVIATOR

현대고!는 아닙니다만, 누나 여동생이 현대고 나오고 저만 운이 안좋게 경기고를 갔네요.

구정국민학교, 신사중 나오신분들도 있으실거 같은데 ㅎㅎ

엠씨몽

누나 여동생 몇회인가요? 동문 모임이라도 ㅎㅎ

킵스베이

혹시나 했는데 한분 계시네요 ^^역사가 짧아도 벌써 32년이네요. 학교마크에 자랑스레 1985라고 써 있었는데 아직 있으려나? 바로 위엣분은 국민학교 후배님이시네요. 다들 반가워요.

엠씨몽

오우 한분 계시네요~ 반갑습니다. 전 9회 졸업생이라 역사가 짧다고 생각했는데, 세월이 벌써 이렇게 흘렀군요. 가까이 사시면 소담이라도.. 전 CA 오씨삽니다.

슬러거

저는 서울 현대고 13회 졸업생입니다 ^ ^ 반갑습니다 선배님. 여기는 NorCal이에요..

킵스베이

저는 2회...뉴저지에요....당연히 후배들이라고 생각했는데 1기 선배님이 계실 수도 있겠네요 ^^ 아 그리고 위에 신사중학교 얘기가 나와서 후배라고...우리 때는 신사중학교가 아직 개교를 안 했었거든요..

소나무

반가운 현대고와 신사중이 여기 있었네요.

신사중졸업후 현대고 배정 받은후 미국에 왔어요.

저희 사촌형도 현대고 2회 or 3회로 기억하는데...

AVIATOR

신사중학교에서 현대고 배정받고 유학간 친구가 있었는데, 현대고 배정받고 안간분들이 많았나보네요.혹시 씨애틀사세요?ㅎ

루이스

현대고 5기 입니다. 텍사스 dfw 입니다.  중학교는 중동 ㅋㅋㅋ

세월참.....

자리돔

저는 대전 보문고를 나왔습니다.
불교 고등학교입니다. 저는 기독교인데 ㅋㅋㅋ
대전 입시 마지막 세대입니다.

그때 당시는 후기 고등학교입니다.
아름다운 추억이 있는 학교입니다.

혹시 누구 계신가요?

얼마예요

벌써 4 와플 인가요? 오백플 채우면 마모님이 출신학교와 졸업연도 공개하신답니다. 열심히 달립시다!

PS. 4와플 올동안 미국 고등학교 출신분들은 아직 숨어계신가요? 이제 나오실때가 됐습니다. (Go Titans! Go Panthers!) 

physi

얼마예요님,... 그동안 감사했습니다.
부디 다음번 가입 때 무사히 재가입 하시길 @shilph 님과 기다릴께요.

shilph

과연 무사히 재가입이 가능하실지는 알 수 없는게 함정이지요 ㄷㄷㄷ

얼마예요

아니 뭐, 이정도 댓글로 짤리기야 하겠습니까? 두분은 벌써 제사부터 지내시다니... ㅠ.ㅜ

shilph

떡본김에 제사드리는거죠 뭐 ( '-')ㅋㅋㅋ

physi

ㅋㅋㅋㅋ 간밤에 댓글이 없어서 ㄱㅌ당하셨다고 생각했어요.

밥상

이거 무슨 내용의 댓글이죠? 댓글은 안 보이는데 대댓글만 보이네요.. 누가 차단 당한거 같아요.. @.@

shilph

저희는 인디안인가 그랬습.. (학교 경기 같은거 안 쫓아다녔...)

얼마예요

요즘도 이런 인종차별적인 마스코트가 있습니까?!? (레드스킨스 의문의 1패)

shilph

알라스카 항공, 의문의 1패

하와이안도 ㅎㅎ

얼마예요

하와이안은 하와이안 회사라서 괜찮은것 아닌가요? 백인들이 학살한 원주민을 백인들이 마스코트로 쓰는게 문제라고 알고있습니다.

brookhaven

Go Saints!

서울

아고! 벌써 400이 훨씬 넘었네요? 이젠 더이상 나올 학교도 없겠는걸요?? 오랫만에 와플? 축하드립니다.

시골동네

역시 공고 출신이 없는거 같네요.~~ㅎㅎ

저는 동아 공고 나왔습니다.부산

금정초--> 부곡중

노아애비

저의 출신고가 있음 댓글을 달려고 했는데.... 전혀 없군요...

전 대구 범어초 -> 오성중 -> 덕원고 (14회) 입니다.

제 동창 계세요?

하늘향해팔짝

대구 처음 나왔네요. ctl+f 해서 찾아봤는데 처음 쓰신거 같아요. 반가워요. 저는 남산.

dokkitan

오.. 반가워서 댓글 답니다. 저는 대구 범어초->오성중->경북고 입니다. 덕원고도 잘 알지만요. 

MileWanted

전 개포고 나왔습니다.

포이초 -> 개포중 -> 개포고!

yellow

ㅋㅋㅋ 드디어 제가나온 학교이름이 나왔네요. 전 개포초-개원중-개포고 입니다. 반갑습니다.

cuse

헉... 저랑 개포초-개원중 동문이시네요. 반갑습니다~~!!

삐삐롱~

옐로우님 컥~ 완전 저랑 같은 라인이네요 이럴수가... @@

전 개포고 2회 졸업생이랍니다.

재마이

헉 동네 친구분을 만낫네요! 전 구룡초-개포중! 고등학교는 강북으로 이사갔습니다...

594 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114335

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114334

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114333

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114332

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114331

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114330

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114329

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114328

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 114327

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114326

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114324

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114323

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114322

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114321

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114320

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114319

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114316

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114315

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114314

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114313

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114312

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114310

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114308

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114307

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343