MileMoa
Search

SC 힐튼 헤드 아일랜드 holiday inn beach house resort 후기

Yohan, 2018-07-18 13:23:55

조회 수
추천 수

마침 이쪽에 갈일이 있어서, SC 힐튼 헤드 아일랜드에 다녀왔습니다.

IHG 애니벌서리 처분(?) 겸 holiday inn beach house resort에 묵었는데요. 일단 장점은, 호텔에서 바로 beach access가 된다는 점. Coligny beach로 바로 연결됩니다. 바다에서 놀기는 좋구요. 파라솔이랑 의자 2개, 대여가 되지만, 따로 비용을 내야합니다. 호텔에 포함이 안된게 아쉬워요. 하루 $35에, 일주일 빌리면 하루 $25.

단점은, 리조트라고 해서 나름 기대했는데 그정도는 아니었구요, 그냥 모텔 수준이에요. 복도는 우중충하고 (교도소에 와 있는줄), 청결도도 그리 만족스럽지 못했고요. 그런데, 터가 좋은지(?) 잠만은 꿀잠을 잤네요. ^^ 피로 회복!

결론은, free night으로는 괜찮았습니다. 제 지론은 free night과 포인트는 기회가 있을때 쓰자인지라.

개인적으로는 아일랜드 서쪽에 힐튼 헤드 아일랜드 비치쪽이 더 조용하고 깔끔해보이더군요. 메리엇이랑 웨스틴쪽... 묵을 기회가 없어서 아쉬웠습니다.

여기서 fun fact.. 왜 Hilton head 일까요?

전 Hilton에서 관광지로 개발했겟거니 했는데, 의외로 힐튼과 연관이 없더군요. 15세기경 이 섬을 처음 발견한 장군 이름인 힐튼을 따서 지은 것이라고 합니다. 실제로, 이 섬은 20세기 초반이 되어야 개발되었답니다. 여튼, 섬 자체는 조용하고 깔끔하고, 마음에 들었습니다. 이왕 온 김에 근처를 좀 돌았어야 했는데 1박 일정이라 많이 돌아다니지 못해서 아쉽네요. 근처에 Myrtle beach도 많이 가는 관광지인 것 같던데 좀 번잡해보이기도 했고요. 구글에서 검색해보다가 Edisto Beach에 은하수가 보인다고 해서 가보고도 싶었지만 시간상 가질 못했네요. 대신 사진 몇장 올립니다.

10 댓글

랑이아빠

오~ 좋은 정보 감사합니다. 저 여기 계속 째려보고 있었거든요. 프리나잇으로 갈려고 하는데 제 날짜에는 자리가 안나오네요. 그렇다고 돈 내고 다녀오려고 해도 여름 시즌엔 하루 300불이 넘네요. 

Yohan

랑이아빠님, 그쵸, 이 근방이 중부에서 다들 휴가 나와서 그런지 성수기때 너무 비싸더라고요. 울며 겨자먹기로 프리나잇으로 예약했는데 그마저도 운이 좋았네요. 비치에 접해 있다는 것만 빼면 절대 200불 300불할 숙소가 아니에요..ㅎㅎ 여기 다른 holiday inn도 있던데 거기도 보시고, 가능하면 위쪽 north carolina 비치들까지 좀 더 폭넓게 찾아보심이 좋을듯 하네요.

랑이아빠

아, 그렇군요. 정말 돈주고는 절대 못갈 곳이란 결론이네요. 제 휴가 날짜에 무료 숙박권도 쓸 수 없어서, 선택의 폭이 없어지네요. 바다가 얕아 보여서 아이들 때문에 좋아 보였는데, 더 올라가든, 더 내려가든 해야겠어요. 감사해요~~~ 

Yohan

저와 아내는 한 150불 정도라면 갈 수 있겠다 ~~ 싶었어요. 돈내고 예약하면 리조트 피도 있는것 같더라구요. 말씀하신대로 바다는 얕아서 아이들이 해수욕하긴 좋을 것 같아요.   

랑이아빠

제 생각도 "150불 정도면 딱일텐데!"였어요. 그런데 막상 갈 수가 없을 정도로 비싸네요. ㅜㅜ

Yohan

아쉽네요 도움이 되는 후기가 아니여서. ㅜㅜ 휴가 잘 다녀오시길 바래요. 혹시 다른 곳에 가신다면 후기 올려주세요!

Monica

미국분들 여기 특히 요세 많이 가시는것 같아요.  바다는 좋던가요.  한번쯤은 둘러보고 싶은곳인데 말이죠.  후기 감사합니다.

Yohan

Monica 님, 바다 괜찮았어요. 오전에 가니까 한산하고 놀기 좋더라고요. 물도 얕고 파도도 심하지 않아서 물놀이 하기에 좋았어요.

kaidou

여기랑 사바나 가깝지 않나요? 힐튼 아일랜드 한번 가보고는 싶은데 그냥 사바나 안다즈에서 숙박하며 가면 어떨까 고민중이네요.

Yohan

Kaidou님, 사바나 가깝죠. 사바나에서는 한시간 정도 걸렸어요. 워낙 힐튼 아일랜드가 조용한 동네라 사바나에서 숙박하고 여길갈까도 고민했었는데, 딱 중간지점에 숙박할 곳이 있으면 좋겠더라고요. 좀 더 긴 일정이었다면 사바나에 하루정도 묵고 일로 왔을 듯해요.  

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114175

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114174

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114173

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114172

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 27
new 114171

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114170

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114169

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114168

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114167

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114166

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114165

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114163

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114162

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114161

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114160

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114159

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114158

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114157

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114156

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114155

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114153

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114152

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114151

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114149

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114148

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114147

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44