MileMoa
Search

델타 원 스윗 달랑 MR 47K로 타기 (Feat. Virgin Atlantic, VS)

이슬꿈, 2018-08-14 20:59:25

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/board/3827279

이전에 VS 110k/120k로 ANA 퍼스트 타는 건 올렸었는데요.

@항상고점매수 님이 델타 NRT-SEA 루트가 델타에서는 300K로 보여도 VS에서는 달랑 60K로 보인다고 하셔서 좀 더 찾아봤습니다.

HND-MSP 델타 원 스윗 (777-200 레트로핏)이 달랑 VS 60K입니다.

HND-LAX는 무려 A350 델타 원 스윗이 VS 60K로 뜨네요/ DL에선 둘 다 300K로 나오는데요!

MR->VS 30% 추가 보너스 이벤트할 때 47K 넘기면 VS 61K가 됩니다. 이건 대박이에요. 항상고점매수 님이 저점에 사셨네요.

1. 안타깝게도 NRT-ATL, NRT-DTW는 안 나와요.

그런데 PEK-DTW는 A350 델타원 스윗 나오는 날도 있습니다. 대신 여기는 델타에서도 100k로 나오는 날만 되는 것 같아요.

PEK로 들어가는 것도 방법인 것 같아요. 제3국 경유시 144시간 무비자 환승 써서요.

PVG-DTW는 안 나와요.

그래서 ICN-DTW, ICN-ATL도 안 나올 가능성이 높다고 생각은 하는데요, 어쨌든 ICN-DTW/ICN-ATL은 전화로 확인해 보시는 수밖에 없겠네요.

2. ICN은 인터넷 검색이 안됩니다(;;;) 무조건 전화하셔야 합니다.

3. NRT-SEA의 경우는 델타원 스윗이 내년 3월부터 들어가는데, 막은건지 뭔지 SEA는 내년부터는 자리가 안 나오네요.

평생 델타원 스윗은 못 탈 줄 알았는데 어떻게 타 볼 수 있겠네요...

91 댓글

정보와질문

혹시 자리가 몇개씩 풀리는 지도 알고 계시나요? 이 것도 이콘 2, 비즈/퍼스트 1 정도이려나요?

이슬꿈

바이올렛

와.. 9명도 되네요..

정보와질문

9자리가 풀린 건가요? 헐~

마일모아

대박! 이제는 그냥 두어번 갈아타고 한국에 간다고 생각해야 할 것 같네요 ㅠㅠ 

마일모아

좌석이 많이 풀리진 않더라구요. MSP-HND 보니까 올 하반기의 경우 델타원 2자리가 맥스였습니다. ㅠㅠ 

정보와질문

그렇다면 출도착지에 따라 풀리는 좌석수가 다르다고 이해하면 되려나요?

몇 자리 정도가 풀리는지 좀 더 리서치해보고, 결과에 따라 4인가족용으로 쓸지 혼자 여행시 쓸지 결정해야 할 것 같네요.

여튼 정신이 없네요. 제가 UR이 대한항공으로 전환된다는 기쁜 소식을 물어온 게 10여년 정도 전인 것 같은데, 그래도 그 동안은 행복했네요.

마일모아

그 정보를 올려주신 것이 2011년 7월 8일입니다. 그야말로 마일의 새 역사를 쓰신 날이죠 ㅠㅠ 

정보와질문

ㅋ 혹시 저 스토킹하시나요? 그렇게 날짜까지 정확하게 알고 계시다니 ㅎㅎ

마일모아

그 소식을 듣자마자 '마일의 새 역사가 열렸다'라는 내용으로 대문글을 올렸고, 그 대문글은 지금도 archive에 있으니까요 :) 

정보와질문

ㅎ 그렇군요. 그나저나 또 좋은 소식 하나 물어와야 할텐데, 분발하겠습니다.

wonpal

MR이 댄공으로 1:1 전환시작.....에 더하서 시작 기념 50프로 보나수. 뭐 이런거 물어다 주세요.... ㅋㅋㅋ

정보와질문

ㅋ 이거 좋네요. 노력하겠습니다. 아자~~

히든고수

마일의 새 역사 ㅋㅋ

새벽종이 울렸네 

새아침이 밝았네 

es

UR이 대한항공으로 전환된다는 기쁜 소식을 물어오신 분이셨군요.

전 마일모아를 알고나서야 알았지만 정말 유용하게 잘 이용했고, 이미 옮겨놓은 ur덕분에 앞으로 10년도 잘 이용할 예정입니다. 

마모님에게와 더불어 정보와 질문님께 감사드립니다.

정보와질문

ㅎ 그 당시에는 지금처럼 신속하게 정보를 퍼오시는 분들이 거의 없어서, 저같은 사람도 가끔은 정보를 물어올 수 있었답니다. 소 뒷발에 쥐 잡은 격이라고나 할까 ㅎㅎ

physi

UR 대신 MR 모을 시기인가 봅니다.. ㅠㅠ

제이유

델타 직항 도시가 아니라 아쉽지만, 도전해 보고 싶네요

Passion

이거 직항이 아니면 얼마나 더 추가가 되는 것인가요?

이슬꿈

그냥 편도+편도 차감인 것 같더라고요. 하나의 편명으로 연결되는 경우가 아니면요.

Passion

그래도 MR 30%프로모할 때 하면 할만은 할 것 같습니다.

항상고점매수

얼마전에 SEA-PEK(DTW경유) 82,500에 발권 가능했습니다. 정확한건 모르겠지만 22,500에 되는게 아닌가 싶습니다..

지금 여러군데 찍어보니까 미 국내선 일등석 편도는 22,500 차감이 맞는거 같네요...

Passion

흠 이정도면 MR프로모일 땐 넘겨도 괜찮겠네요.

UR은 그냥 UA로 넘겨서 아시아나 직항 있으면 그거 타는게 나을수도 있고요.

답변 감사합니다.

삐약이

UR에서도 VS로 넘어가는것 맞죠? 30% 보너스는 없겠지만 그래도 댄공 아니더라도 UR에서 넘길 수 있으면 그나마 ㅜㅜ

쌍둥빠

이거 보니 UR로 댄공 넘겨서 직항타고 이원구간까지 이용 가능했던게 정말 꿀이였구나란 생각이 드는군요 

케빈브라운

델타 취항지에 사는 저는, 어떻게는 이 사태를 넘어서려고 알아보고 있는데요, VS가 정말 좋은 대안이라고 생각합니다.

AMEX를 앞으로 더욱 사랑해줄 것 같긴 한데요, 일반적인 용도로 VS 마일 적립에 Bank of America Virgin Atlantic Black Credit Card를 알아보고 있습니다.

링크는 아래에...

https://www.virginatlantic.com/us/en/flying-club/credit-card/black-card.html

1달러 스펜딩에 1.5 VS 마일을 주는데요, 보통 다른 카드사는 1불에 1마일 적립인데 반해 50% 더 적립이 되는 것 같고, 카드 만들고 첫 스펜딩에 2만 마일 주는 것은 비교적 보잘 것 없으나 매일 사용으로는 훌륭하지 않나 생각합니다. 매년 anniversary에 15000마일 주고요, 게다가 저희 집 렌트를 비자 or 마스터 ONLY 이기 떄문에 더욱더 그렇고요... 다른 분들 의견이 어떠신지 궁금합니다..

이슬꿈

이거 최대 90K까지 줄 때 있어요. 그 때 신청하세요.

항상고점매수

+90,000

케빈브라운

예 보니까 9만마일 줄때가 있네요, 근데 사인업 보너스 말고 일반적인 사용의 경우, 그리고 비자 or 마스터카드로 한정짓고, 1달러당 1.5 VS 마일 이상을 얻을 수 있는 다른 방법이 있을까 해서요 ㅎㅎㅎ 9만마일 뜰때까지 인고의 시간이...

항상고점매수

체이스 언니를 하시면 일불당 1.5니까 그거로 모아서 VS로 넘겨도 괜찮을것 같은데요...

VS로 넘겨도 되고, 혹시 다른 용도로 사용할수 있는 옵션이 있으니까요...

aero

이게 타겟인지는 모르겠지만 저 어제 9만오퍼가 이메일로 왔습니다 공홈자체에는 2만으로 보이네요

마일모아

오, 타겟 오퍼 받으셨군요. 축하요! 

Maxwell

http://t.emails.virginatlantic.com/r/?id=h9ecdf72,2e5bb9f,2e5bbab 링크가 오긴 했는데 딱히 타겟은 아닌 것 같더라구요. 이름 정보도 비어 있고 아무나 신청 가능한 게 아닌가 합니다 ㅋㅋ

백만송이

빡센 9만이네요... ㅎㄷㄷㄷ

대박마

대박... 추카합니다.

쌍둥빠

VS로 델타 타는거 개인적으로 일본보다 영국 왕복에 달랑 3만인게 더 끌리네요. 동부에선 비수기에 편도 15k!

검색해 보니 그냥 VS 타면 비수기에 편도 1만 마일이었군요 @@ 다만 세금이 $150 정도 나오네요.

항상고점매수

세금만 어떻게 되면 정말 좋을것 같아요...

쌍둥빠

세금만 없으면 차트상으로는 뉴욕에서 영국 찍고 홍콩을 가도 비수기엔 22500 마일이네요. 

세금 많이 나오는 유라시아 한방치기 가능한데요? ㅋ

항상고점매수

예전에 저가항공으로 시애틀에서 출발하는 세계일주가 $790에 가능했던 적이... 

동부는 저가항공이 있어서 마일 사용하기가 아까울것 같아요... 개다가 유할까지...

케빈브라운

델타, 버진, KLM, Air France가 올해 5월에 JV 결성했네요, 요즘 JV에 맛들렸나...

버진 지분의

- 49퍼 델타

- 31퍼 AF-KL

- 20퍼 버진

이렇답니다 허허...

이정도면 VS도 거의 스카이팀 수준인데요? 여튼 VS로 DL 자리 구하는건 나쁘지 않을 듯 합니다

https://news.delta.com/delta-air-france-klm-and-virgin-atlantic-sign-agreements-strengthening-trans-atlantic-partnership

크레오메

디트님들도 걱정을 너무 하셔서 잠을 못이루셨으나 역시 잠깐 스려지나간 댓글을 이렇게 초보에게 풀어주시니 정말정말 감사합니다 ㅜㅠ 역시 예상대로 디트는 mr입니다 엠알짱 엠알엠알

Singtech

헝... 다들 좋아하시는데 제 눈에는 "-ATL" 없어요 안나와요 전화해보셔야해요만 눈에 보이네요...ㅠ.ㅠ 분명 ATL도 델타 허브인데.. 이렇게 답이 안나오는건가요?ㅠ.ㅠ

rukawa

저는 출발지를 HND로 했을때 런던이외의 다른 도시는 뜨지가 않아요.

여기서 검색하는 것 맞나요?

https://www.virginatlantic.com/air-shopping/searchFlights.action

MSP  LAX 같은 곳은 어떻게 검색하신 건지... T-T

--------------------

이렇게 하면되네요. 셀프 답변..ㅎㅎ 

If it’s not in Virgin Atlantic’s route map, it’s not going to show up. But, there’s a workaround — simply click the pin on the right side of the “To” box and select your state and airport that way to be able to search domestic routes:

럭키바구니

유알이와 버진이 

뭔말인지 모르겠지만 일단 스크랩해 봅니다. 

둘이 뭔 관계인 듯 하고 델타가 이 둘 사이에서 뭔가 희망을 줄 듯 하고 

제가 사는 곳은 델타 초이스가 많을 것 같습니다. 

일단 대한항공이 배신한 것에 대한 서운함을 진정시키고 새 날을 기다려야겠네요 

저는 여러분들이 차려 주신 밥상에 죄송하지만 숟가락 들고 기다리겠습니다. 

감사합니다. 여러분의 노고로 조금씩 진정이 되고 있습니다

한국에 있는 가족들 비지니스는 물건너 간 것 같아 마음이 아픕니다. ㅠㅠㅠ

이제 델타 카드로 갈아 타야 할 것 같습니다. 

어짜피 사랑은 변하는 것 아니겠습니까?

라르크

일본 가야 되나요...

개미22

MSP에 복이 많네요 올해/내년에...MSP에서 HND는 유할도 없어서 6만에 5불만 내면 됩니다. 그런데 이콘은 4만 마일이라니;;; 이게 좀 아쉽네요. 델타원도 6만인데...미네소타 거주자는 여러 측면에서 MR이 더 소중해 보입니다. ㅎ

참을성제로

저 스크랩에 프린트도 해놨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직항은 아니지만 해볼만 할거 같아요~ 언제나 감사합니당!!

Opeth

VS는 MR, TYP, UR 모두 트랜스퍼가 되지요? 대한항공 때문에 UR이 타격먹긴 했고 앞으로의 전략을 수정해야 되고 머리가 좀 아프긴 하지만 오히려 더 다이나믹해지는 것 같아 재밌긴 하네요. 와이프의 카드 전략이 엄청 중요하게 되었네요. UA도 아직 안 만들어봤고 아멕스 플랫이나 TY 프리미어도 안 만들어봤어서... 좋은 정보 감사합니다.

mkvst2

델타원이면 무조건 스윗인가요?

검색해보니 델타원 비지니스 이런말도 있어서요

UR 70만 있고 MR 43만 있는데 시골쥐라 댄공 파트너에서 짤린거 걱정하고있었는데

VS 로 검색하니 클리브랜드에서 나리타공항 가는데 편도가 82500 마일에 $5 밖에 안하네요?

그럼 MR VS 프로모션할때 하면 13만마일정도면 왕복가능한거자나요? 이거 대박인데요? 델타원 스윗 정말 좋아보여서요

근데 이게 인천공항으로 갈라면 전화하면 진짜 표가 나오는건가요? 대한항공 일등석 구매했을때 유할이 한 $500이상 냈었던거같은데

이건 유할도 거의 공짜나 마찬가지네요?

칼회장

델타원 = 델타의 비즈니스석

델타원 스윗 = 델타원 좌석 중 스윗 형식으로 되어있는 좌석 (A350 기체에만 들어가있습니다)

A350 을 제외한 다른 비행기의 델타원은 흔히 생각하는 비즈니스석 형태에요.

mkvst2

upper class 가 델타원이고

프리미엄은 뭔가요? 런던가는 편도가 3만밖에 안하네요?

칼회장

프리미엄 셀렉트 = 프리미엄 이코노미 

델타원 >>>> 프리미엄 셀렉트 >> 컴포트+ >> 프리퍼드 >= 이코노미 순입니다

Maxwell

잘 생각해 보니 델타가 수많은 JV 중 VS한테만 자리를 풀지는 않을 것 같더라구요. 방금 대한항공으로 돌려봤는데 이슬꿈 님이 확인하신 HND-LAX의 경우 대한항공에서도 검색 가능한 것으로 보이네요. VS 웹사이트에서 직접 확인 불가능한 인천행 노선의 경우 대한항공 등 다른 스카이팀 프로그램으로 확인해서 전화하면 좀 더 편할 듯해요. AF가 편도 발권이 가능하니 그게 더 편할 수도 있지만 전 비밀번호를 까먹어서 블락당해 버렸네요(...)

근데 얘네 날짜 많이 남았을 때는 9좌석씩 푸네요. (정작 델타 웹에선 편도에 285k로 뜨는데!) 애틀랜타랑 디트로이트만 피하면 상당히 쓸만할 것 같습니다.

sea icn.PNG

tofu

so smart!

항상고점매수

이거 진짜 대박아이디어 입니다 !!!!

바벨의빛

이분 천재네요.

마일모아

JV가 큰 일 했네요! 

Skyteam

JV후 KE마일으로 DL 발권 인벤토리는 확 늘었늗네

DL 마일으로 KE 발권 인벤토리는...........@@

근데 KE 어워드는 DL하고 방식이 좀 다르다보니(DL은 자리 줄어들면 마일공제량을 늘린다든가 dynamic pricing을 하니) DL처럼 확 풀어주지는 않을 것같긴합니다.

Maxwell

오 그냥 제 생각인가 했는데 실제로 JV 이후에 발권 가능한 좌석이 늘었나 봐요? ㅋㅋ 파트너 항공사에 좌석 풀어주는 건 항상 신기한 것 같아요...

Skyteam

아직 패턴은 잘 모르겠지만, JV 이전보다는 늘긴 했어요.

이슬꿈

아 이거 생각을 못했네요 너무 좋습니다.

얼마예요

말하는대로

질문인데요. 버진 홈페이지에서 어떻게 검색해야 저렇게 나오나요? 저는 저 루트가 나오질 않네요. 미국 공항 넣으면 도착 공항에 유럽 공항들만 나오네요;;

항상고점매수

모바일 앱을 다운받아서 해보세요 ㅎㅎ

말하는대로

감사합니다^^

정혜원

마모님

초보 언어로 번역해서 올려주시면 안될까요?

항상감사하는맘

어느 부분이 잘 이해가 안가시는지요? 저도 초보라 여기에 올라온 댓글들을 해석하느라 엄청 고생했습니다만, 그래서 초보만이 초보언어로 번역을 할 수 있지 않을까 싶네요. ^^ 일단 버진아틀란틱 마일 60k로 델타원 편도를 저렴하게 탈 수 있다는 이야기인데요, 지금은 MR 30% 프로모션을 통해 MR 47k를 버진 아틀란틱으로 트랜스퍼하면 탈 수 있기 때문에 이 글이 핫 한 거 같습니다.  문제는 델타원 자리가 원하는 날짜에 나오는지 확인을 해야하는데, 버진아틀란틱 웹사이트에서는  ICN등으로는 검색을 할 수가 없어서, 기본적으로 버진아틀란틱에 전화를 하는 방법밖에 없는데요 (800-862-8621: 영국영어 발음 난이도가 의외로 높습니다 ^^), 맥스웰님께서 발견하신 것은 SKYTEAM 회원사인 JV(조인트벤처) 대한항공이나 에어프랑스 웹사이트에서 검색을 해서 1)직항으로 연결되며, 2) 코드쉐어가 아닌 only 델타항공을 이용하는 비지니스 이상의 자리가 보이면 버진아틀란틱 마일을 이용해서 델타원을 탈 수 있다는 이야기 인 것 같습니다.

현재 제가 전화해본 상황으로는 일단 ICN 출발은 SEA만 자리가 조금 있는 상태이고, DTW나 ATL는 전멸인 거 같구요,  

일본출발 역시 DTW나 ATL은 전멸입니다. 

제가 직접 확인은 안해 보았지만 위에 예시로 나온 HND 출발로는 MSP나 LAX 등이 가능하다고 말씀하시는 것 같습니다.

몇가지 중국출발도 가능하다고 하시는 것 같구요. 

그런데 미국내 델타 허브 지역에 사시는 분이 아니라면, 무려 델타원을 이용하기 위해서 1Stop 내지는 2stop 까지도 해야 하는 상황이지만,

심지어 시애틀 도착은 오후 2시인데 다른 지역으로의 국내선 연결은 대부분 오전 연결이라서 하루 1박을 해야 하는 경우도 생기네요.

그래도 이 정도 마일에 델타원 스윗을 이용할 수 있는 기회라면 한번 해 볼만 하다는 생각입니다 ^^

이 정도면 번역이 되었으려나요? 나머지 이해가 잘 안되시는 부분들을 올려주시면 또 다른 분들이 답해 주실 수 있을 거 같아요,

정혜원

이해됩니다

고맙습니다

염치없이 하나만 더 여쭈어 보면

델타 허브에 살지 않는 사람은

미국 국내선 연결은 따로 끊어서 짐도 찾아서 다시 부쳐야 하나요?

항상감사하는맘

염치가 없긴요, 저도 그 부분이 궁금한데요, 일단 델타-델타 연결이면 싸바싸바 가능할 거 같은데 델타-다른 항공사면 좀 어렵지 않을까 싶어요. 혹시 이 질문을 다른 분들이 대답을 좀....^^

정혜원

고맙습니다

저는 영국영어도 영국영어지만 

호주 영어는 처음에 독일어인 줄 알았습니다

항상감사하는맘

저도 뭐 영국영어 별거 있겠어 하고 전화했는데, 허걱....  처음에 "브에진 아뜨란띡" 듣고 독일어인줄... 우리는 "버얼진 아를랜틱" 에 익숙한데...

정혜원

미팅 서두에서

아이 캄 투 다이

라길래 미팅에서 깨지면 죽겠다는 각오로 협박하는 줄 알았는데

아침 비행기로 왔다는 말 이더구요

항상고점매수

영국 오리지날 발음은

먼데이 튜스데이가 아니고

먼다이 튜스다이라고 하더라구요... 

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉼표 포인트가 다르고 모음 발음이 많이 다르죠

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어요 

아이캄투다이

이슬꿈

델타-델타 짐 연결은 따로 끊으셔도 아무 문제 없이 가능합니다. minimum connection time만 지켜주시면 됩니다.

Maxwell

https://onemileatatime.com/virgin-atlantic-delta-surcharges/

이제 세금 붙인다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠ

항상고점매수

올게 왔네요...

shilph

그렇잖아도 회사가서 올릴려고 했는데 한발 늦었 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋ

미리 토잉해 봅니다

버진 아틀란틱 마일로 델타 탑승시 붙는 유류할증료 급증

블로그 OMaaT 은 최근 버진 아틀란틱의 마일리지로 델타를 이용할 경우에 붙는 유류할증료가 급증했다고 밝혔습니다. 예시로 기존에 시애틀-베이징 노선에 붙는 유류할증료가 단돈 5불 60센트였는데, 이제는 184불로 증가했다고 합니다. 또한 디트로이트에서 파리로 가는 이코노미석도 5불 60센트에서 약 194불로 증가했다고 하고요.
이게 모든 노선에 대한 유류할증료가 증가한 것인지 여부는 알 수 없지만, 매우 좋지 않은 소식임에는 분명합니다. 버진 아틀란틱 마일의 가장 큰 장점 중 하나가 상대적으로 매우 저렴한 마일로 델타 비지니스 (델타 원) 를 이용하는 것이었는데, 이제는 이런 장점이 사라지게 되었네요. 정말 세상 야박하네요. 저 같은 월급쟁이보다 훨씬 돈 잘 버는 항공사가 이렇게 뒷통수를 치다니 말이지요. 아놔!!!!

이슬꿈

아... 며칠 전에 발권할 걸......... 후회되네요..

이슬꿈

이거 다시 안붙게 됐네요. 빨리 달려야겠습니다.

제이유

헉! 달려야 하느디~

어디로 가야하죠 아저씨~~~

백만송이

흐억 이 노랫말이 흥얼거려지면 아저씨 인증인가요ㅠㅠ

제이유

왜이러 십니까 겨우 '04년 노래입니다~

"원래 가사에는 "야간 할증은 얼마인가요"라는 가사가 있었다고 한다. 어디로 가야하죠 아저씨 야간 할증은 얼마인가요 다행이다"

백만송이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 나무위키 찾아봤네요 ㅋㅋ

알아가기

6월 갑자기 스케줄이 생겨서 LAX- HND 보는 중인데 아직 돼나요? 아니 제가 뭘 잘못했는지..

텔타에서 아주 싼 것만 보이는 것 같아요.

예로 6/16 HND-LAX 직항이 델타에서는 240k 있는데 버진 아틀랜틱에서는 아예 안보입니다. ㅠㅠ

항상고점매수

바진에서 안보이면 없는겁니다... 아쉽게도... 

알아가기

아 그렇군요... 

감사합니다. 

physi

아직 되는데, 6월 성수기꺼는 진즉에 다 나갔어요. 1월에 찾았을때도 일주일에 하루 있을까 말까 했었네요.

240k가 아니라 180k가 최저가에요. 이렇게 델타에서 보여도 버진에 다 풀지는 않는듯요. 

알아가기

그렇군요. 원글에는 300k 표도 보인다고 하셔서 열심히 찾아봤는데 ㅋㅋ

말씀하신 것처럼 델타에서는 보여도 버진에는 없는 경우도 있고요.

덕분에 많이 클리어 해졌습니다. 감사합니다 

항상고점매수

Airfrance에서 보이면 있는건데... 한번 체크해보세요...

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 93
updated 114162

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114161

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114160

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114159

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114158

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114157

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
new 114156

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 2
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 27
updated 114154

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114153

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114152

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
new 114151

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114149

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114147

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114146

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114145

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114144

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114143

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114142

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114141

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114139

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114138

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114137

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114136

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114134

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4