MileMoa
Search

강원도 여행기 (숙소, 맛집 위주)

Mrs.Darcy, 2018-10-07 08:50:25

조회 수
추천 수

9월 추석 때 가족들과 강원도에 다녀왔습니다.

1. 숙소

평창에 있는 알펜시아 리조트에서 2박 묵었습니다. 알펜시아 리조트에는 인터콘티넨탈 호텔, 홀리데이 인 리조트, 홀리데이 인 스위트, 이렇게 3가지 숙소가 있는데 저희는 총 6명이고 할머니도 계셔서 50평대 콘도형 홀리데이 인 스위트에서 묵었습니다. 3, 화장실 2, 거실 1개였고 깨끗하고 넓고, 무엇보다 쓰레기를 비워줘서 아주 좋았어요. 저희가 배정받은 방은 3023303였고 호수를 바라보는 쪽이었는데. 사진을 찾아보니 안 찍었네요.. 다음에는 더 세밀히 찍도록 하겠습니다.. ㅎ 체크아웃은 제가 요청하지 않았는데 1시로 해주셨고 웰컴 선물로 포인트랑 음료 중 하나 가능하다고 해서 포인트 선택했는데, 지금 확인해보니... 300 포인트 줬네요;;;; ㅎㅎ 결제는 신용카드로, 금액은 686,560원이었어요.

현관

방1. 여기에 화장실/욕실(욕조포함)이 있었는데 잊어버리고 못 찍었어요;;

방2. 침대는 킹사이즈.

KakaoTalk_20181007_214419580.jpg공동 화장실. 방2와 연결되었어요.

방3. 온돌방이에요.

이불과 요는 싱글 사이즈로 딱 두 세트 있었어요.

주방. 수저, 젓가락, 의자 모두 숙박 최대 인원인 6명에 맞춰 있었어요.

거실.

+ 작년에 인터콘티넨탈도 가봤는데 거기도 좋았어요. 당시 골드 멤버였는데 밀쿠폰 같은 거 줬어요. 아침에 1층 카페에서 이걸로 커피랑 쿠키 먹었고, 커피는 무료로 리필도 해줬어요. (원래 무료인지는 모르겠어요.)

2. 식사

본의 아니게 맛집 투어를 하게 되었는데요. 어른들 모두 좋아하셨어요.

- 미가연: 강원 평창군 봉평면 기풍로 108. 하아. 제가 숙소 사진은 이번에 신경 써서 찍었는데 음식 사진은 죄다 깜박했네요. 작년 메밀 축제 때는 1시간가량 기다렸는데 이번에는 대기 없이 바로 들어갔어요. 이대팔 100% 메밀국수랑 메밀전, 메밀전병, 메밀국수 30% (물국수), 메밀 막걸리 먹었는데, 메밀전 진짜 맛있었어요. 다들 전병보다 전이 낫다고 하시더라고요. 나머지는 무난한 거 같아요. 막걸리는 제가 술을 전혀 마시지 못해서 뭐라 말씀을 못 드리겠네요. ㅎㅎ

축제 때 가면 이런 메밀밭을 볼 수 있어요. 그런데 얼굴에 스티커는 어떻게 붙이는 거죠? 친구 사진은 그냥 올리면 안 될 것 같은데;; ㅎㅎㅎ

- 단천식당: 강원 속초시 아바이마을길 17. 12일 촬영장소로 유명한 곳인데, 너무 소문난 맛집이라 사실 반신반의했지만 진짜 맛있었어요. 명태회냉면(비빔냉면), 물냉면, 모듬순대 (아바이+오징어순대)를 주문했는데, 아바이 순대는 평소 즐겨 먹는 병천순대만 못했고요. 오징어순대는 제가 어렸을 때 저희 엄마가 분명 맛없다고 했는데, 아주 맛있었어요. (속초 가기 싫어서 거짓말하셨나 봐요;;) 명태회냉면은 제 인생 최고의 비빔냉면이었어요. 완전 강추예요! 그리고 가시려면 네이버로 예약하고 가세요. 서비스로 명태회와 가자미회?를 주세요. 그리고 무엇보다 대기가 장난이 아닌데, 예약하면 (당연한 거지만 ㅋ) 대기 없이 들어갈 수 있어요. 음식 나오는 건 시간이 조금 걸리지만요. 그리고 주차는 여기 일대가 작은 골목이라서 근처 주차장에 주차하시고 걸어오시는 게 좋아요.

- 대박식당: 강원 평창군 대관령면 대관령로 122. 이곳도 두 번째 방문인데, 진짜 대박 맛있어요. ㅠㅠ 저는 조금 비싸지만 생등심 (40,000)을 먹었는데 넘넘넘넘 맛있어요. 시설이 조금 낙후되고 반찬 리필이 셀프라는 점, 그리고 또 어떤 분들은 직원이 불친절하다고 기분 나빠 하시기도 하는데 저는 다 괜찮았어요. 후식으로 된장찌개(7,000원인데 양이 엄청 많아요) + 별난감자국수사리, 깍두기볶음밥 먹었는데 다 맛있었어요. 다음에 가면 또 가려고요. ㅎㅎ

- 두부고을묵대감집: 경기 여주시 명품로 93. 이곳은 주소 보면 아시겠지만, 강원도가 아니라 경기도 여주에 있는 곳인데 강원도에서 돌아오는 길에 여주 아울렛 들렸다가 발견한 맛집이에요. 두부전골(낙지는 맛없었는데 그건 제가 바닷가 사람이라서 그럴 거예요)이랑 도토리묵무침 먹었는데 둘 다 아주 맛있었어요. 그리고 여주쌀로 지은 쌀밥도 정말 맛있었어요. 저희 동네 해나루 쌀보다 낫더라고요.. ㅎㅎ

+ 속초 대포항에서 마른오징어 샀는데 한 마리에 5,500원으로 (큰 사이즈) 비쌌지만 다들 아주 맛있다고 하시더라고요.

마모 회원님들이 대부분 미국 거주중이시라 한국 여행기가 도움이 안 될 것 같은데, 혹시나 해서 남겨봤습니다. ㅎ

13 댓글

행복추구

저희도 한국 갈 때마다 너무 더워서 내년에는 강원도를 가 보려고 하던 참인데 정보 감사합니다. 저희도 부모님하고 같이 가면 6명인 데 콘도형은 IHG app에서는 잘 안 보이네요. 스크랩 할 깨요.

inspire

IHG 홈페이지에서 성인 6명으로 입력하고 검색해보시면 보여요.

(예전 기억이라 가물가물했는데 지금 해보니 되네요. 요즘 가격 참 좋군요...;)

Mrs.Darcy

app에서 예약하시려면 흡연가능이라고 선택해야 나오더라고요. 평창이 강원도 내에서도 시워한 편이라 여름에 가시면 좋을 거예요. 저도 여름에 또 놀러가려고요. ㅎㅎ

언젠가세계여행

저도 스크랩! 뭔가 사진이 꼭  저 곳을 여행하고 싶다 하게 만드는 느낌이 있어요! 잘 봤습니다.

Mrs.Darcy

저 사진 잘 못 찍는데 그리 봐주셨다니 감사요 ㅋ

오하이오

50평대가 역시 넓군요. 2대가 함께 한 일본 여행에 이어 3대가 함께한 여행이라니, 할아버지 할머니 얼굴도 모르고 태어난 저로선 마냥 부럽습니다. 그런데 가족여행이 아닌가요? 친구라니 조합이 궁금해지긴 합니다. 야튼 친구 사진은 보통 눈에 검은 줄 그어 가리니까, 선글라스 낀 걸로 퉁 치고 가린셈 쳐도 되지 않을까요? ㅎㅎ 

Mrs.Darcy

제가 제 의식의 흐름대로 써서 헷갈리게 썼나 봐요. ㅎ 가족들이랑 간 건 올해 추석이었고, 친구랑 간 건 작년 메밀꽃축제 때 였는데. 올해 가서 보니까 메밀이 거의 다 져서, 작년 축제 생각이 나서 올려봤어요. ㅎ 저도 외할아버지는 한 번도 못 뵈었는데. 오하이오님은 할머니 할아버지 두 분 다 못 뵈셨군요. ㅠㅠ 친구 사진은 선글라스 꼈으니까 그럼 그냥 둘까 봐요.  사실 귀찮기도 하고요... ㅎㅎ

얼마예요

헐. 한국 살때 스키탈때 미가연 자주 가서 메밀비빔밥 먹었는데... 아직도 건재하군요. 한시간씩 기다리다니...

Mrs.Darcy

축제 때는 사람 진짜 많았어요. ㅠ 메밀비빔밥은 맛이 괜찮나요? 저는 국수만 먹어봐서. ㅎ

narsha

한국 여행기 도움 많이 돼요.

메밀꽃 축제 때 가보고 싶네요. 넘 아름다워요.

가물 거리는 이효석의 메밀꽃 필무렵도 다시 읽어보고.

홀리데이인 스위트는 한국식 콘도 같네요.

여기 가족 단위로 묵으면 좋겠어요.

한국 여행 구석구석 다니면서 맛집투어도 하고 싶어요.

Mrs Darcy님이 올려 주신 식당들 죽 가보고 싶어요.

Mrs.Darcy

가족끼리 가서 묵기 좋은 거 같아요. 쓰레기 비워주는 것도 진짜 좋고요. narsha 님도 한국 오시면 가보세요! ㅎ 한국 여행기가 도움이 된다니, 기회가 되면 또 올리겠습니다~~ ㅎ

외로운물개

오노...

보기 좋은디 그냥 사진 가리지 말구 나두세요..

마일모아도 저런 대표 연예인이 필요헙니다요...와우 이삐네요...

Mrs.Darcy

ㅎㅎ 친구한테 걸리면 그리 전할 게요. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 13
updated 114175

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114173

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114172

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114171

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114169

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114168

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114167

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114166

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114164

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114162

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114161

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114160

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114159

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114158

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114157

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114156

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114155

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114154

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114153

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114151

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114150

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114149

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114148

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114147

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12