MileMoa
Search

세일이 완료되었습니다. 구매하신 분들 즐겁게 음악/영화 생활하세요.

-------------------------------

북쉘프의 가성비 끝판왕. 클립쉬 R-51M이 50% 할인을 합니다. 좌우 한조에 단돈 $124.99 이거 역대급 최저가에요.  강추 드립니다. 몇일후에 다시 원래가로 돌아갑니다.

https://www.bestbuy.com/site/klipsch-reference-series-5-1-4-340-watt-passive-2-way-bookshelf-speakers-pair-black/6241808.p?skuId=6241808

파워드 아니라서 앰프 있어야 합니다. 홈씨어터 용도로도 아주 좋고, 음악 감상용으로도 좋아요. 다른 스피커들은 이 가격에 이 음질 안나옵니다. 작다고 깔보지마세요. 

저도 한조 사서 해피하게 음악 감상중입니다. ㅎㅎ

만약 앰프 (리시버)까지 구매하시려면 데논 추천드립니다.

5.2 채널 (.2는 서브우퍼를  2개까지 지원한다는 뜻)

https://www.amazon.com/Denon-AVR-S540BT-Bluetooth-Compatible-Streaming/dp/B07C49F2LD/ref=sr_1_1_sspa?keywords=denon+receiver&qid=1562732719&s=gateway&sr=8-1-spons&psc=1

온쿄도 괜찮습니다.

https://www.amazon.com/Onkyo-TX-SR373-Channel-Receiver-Bluetooth/dp/B06XVGCBZ4/ref=sr_1_4?keywords=onkyo+receiver&qid=1562732922&s=gateway&sr=8-4

만약 5.1채널 필요없고, 2채널만 필요하다. 예를들어 컴퓨터 스피커 대용으로 2채널만 쓰고 싶은데, 음질은 좋게 듣고 싶으시면 

온쿄 가성비 끝판왕 2채널 앰프 사시면 됩니다.

https://www.amazon.com/Onkyo-TX-8020-channel-Stereo-Receiver/dp/B00EE18O7W/ref=sr_1_5?crid=ASFZW0BMPPU4&keywords=2+channel+receiver&qid=1562788903&s=gateway&sprefix=2+channe%2Caps%2C122&sr=8-5

이 2채널 리시버는 완전 음악용이라 HDMI 입력은 없습니다. 즉 홈씨어터 용도로는 부적합하고, 순수 음악 감상용으로만 쓰셔야해요. 

앰프 (리시버) $150 ~ $200, 스피커 $125 단돈 $275~ $325 + tax로 블루투스 스피커나 사운드바 따위와는 비교도 안되는 음질을 느껴보시길.. 

위 리시버들은 유선으로 hdmi, rca등으로 티비, 블루레이 플레이어와 연결할 수 있습니다. 2채널 리시버는 무선은 안되고 (hdmi 입력도 없고요. 오로지 rca입력만 있어요), 5.1채널 리시버는 (hdmi, rca, optical 도 지원하고) 무선으로는 블투만 됩니다.  핸드폰에서 블투로 리시버에 연결, 리시버에 연결된 스피커로 음악이 나오게 할 수 있습니다.  기존에 아마존 에코 닷이나 애플 TV 있으신 분들은, 위 5.1 채널 리시버로도 무선으로 애플 TV를 통해 연결가능하구요. 핸드폰 -> 애플티비 (무선), 애플티비 -> 리시버 (유선)

만약 에어플레이, 알렉사까지 포함된 리시버를 원하시면 살짝 비용이 더 들어갑니다만..

https://www.bestbuy.com/site/denon-avr-750w-5-2-ch-hi-res-with-heos-4k-ultra-hd-hdr-compatible-a-v-home-theater-receiver-black/6210104.p?skuId=6210104

이 제품 쓰시면 되겠습니다. 핸드폰에서 에어플레이나 알렉사 보이스 컨트롤로 바로 음악 나옵니다. ^^;  영화 감상용으로, 음악 감상용으로 가성비 최고의 리시버이고, 현재 저도 사용하는 제품이에요. 이거보다 더 좋은 리시버 별로 필요없어요. 

사실 9.1채널 지원하는 리시버도 따로 홈씨어터에 운용중인데, 처음에는 Atmos 우와 했는데, 어짜피 지원하는 타이틀도 많지 않고, 시간 가면 갈수록 5.1 채널이면 충분하지 싶습니다. 물론 아이언 맨이 하늘 날라다닐때 그 소리가 꼭 천장에서 나야만 한다면 9.1 채널 가야합니다. ^^; 

9채널 리시버는 온쿄 787이 가성비 제일 좋습니다. 

https://www.amazon.com/Onkyo-TX-NR787-Certified-9-2-Channel-Receiver/dp/B07CRHQ75L/ref=sr_1_1?keywords=onkyo+92channel&qid=1562784852&s=gateway&sr=8-1

스피커 케이블하고 바나나 플러그는 아래 제품 추천드려요. 필요한 길이, 플러그 갯수 잘 맞춰서 사세요. 

스피커 케이블

https://www.amazon.com/AmazonBasics-16-Gauge-Speaker-Wire-Feet/dp/B006LW0W5Y/ref=sxin_2_pb?keywords=speaker+cable&pd_rd_i=B006LW0W5Y&pd_rd_r=7ffff8ed-5235-4367-a111-20f593102b1d&pd_rd_w=qgqGz&pd_rd_wg=YR4Zm&pf_rd_p=9ef0c97a-254b-445c-822b-c948e2d94ddd&pf_rd_r=P97TWH7MWPG7TQGMWTAB&qid=1562787359&s=gateway

바나나 플러그

https://www.amazon.com/Mediabridge-Banana-Plugs-Corrosion-Resistant-Gold-Plated/dp/B00JFC9BJU/ref=sxin_2_ac_d_pm?keywords=banana+plugs&pd_rd_i=B00JFC9BJU&pd_rd_r=2fcf0d9c-3fd7-4b77-aa97-02c6efc2487e&pd_rd_w=LcGqV&pd_rd_wg=PoaON&pf_rd_p=64aaff2e-3b89-4fee-a107-2469ecbc5733&pf_rd_r=0SAZ86RKWQN607RRFKZN&qid=1562787410&s=gateway

와 스피커 핫딜로 와플구울줄은 몰랐어요. 그만큼 음악/영화감상에 관심 많으신 분들이 많다는 거겠죠? 

이왕 이렇게 된거, 오디오/비디오 홈씨어터 구축 궁금한거 있으시면 다 질문해주세요. 제가 지난 수년간 삽질하면서 쌓은 경험 다 공유합니다. ^^; 

몇가지 질문의 예) 

앰프 좋은게 좋나요? -> 좋은게 좋죠. 하지만, 하이엔드 앰프들은 가성비가 매우매우매우 심하게 떨어집니다. 그냥 싼거 쓰세요!! 

스피커 좋은게 좋나요? -> 같은 예산이라면 앰프보다는 스피커에 투자해야합니다. 스피커가 음질의 95%를 좌우합니다. 스피커는 종류에 따라 음질이 확확 차이나요

스피커 추천은요? -> 클립쉬죠. 

좋은 스피커는요? -> KEF LS-50이라는 진짜 진짜 신기한 스피커가 있습니다. 북쉘프지만 하이엔드 뺨치는 놈이에요. 

앰프 없어요. 파워드 스피커 좋은거 뭐 없나요? -> KEF LS-50 Wireless요. 단 좀 비싸요. 

각종 케이블은 좋은거 써야하나요? -> 아니요. 

그럼 케이블에 따라 음질 차이가 없나요? -> 있어요. 근데 그냥 싼거 쓰세요. 

엘피판 듣고 싶은데요? -> 프로젝트 턴테이블 하나 사세요. $399입니다. 이건 보급형 끝판왕이에요. 이 제품 보다 음질 더 좋은거 사려면 $2000 줘야합니다. 

https://www.musicdirect.com/recommended-gifts-under-500/pro-ject-debut-carbon-dc-turntable

나머지 비슷한 가격대 제품들은 쳐다도 보지 마세요. 턴테이블은 무조건 Project Debut Carbon입니다. 

엘피 들으려면 저 턴테이블만 사면 되나요? -> 아니죠. 앰프 (리시버)도 있어야죠. 위에 추천드린 리시버들이면 충분합니다. 

엘피로 들으면 음질이 더 좋나요? -> 예/아니요. 조악한 mp3보단 좋구요. CD보단 낫다고 할수 없어요.

그런데 왜 엘피로 듣나요? -> 음질은 모르겠는데, 들으면 일단 기분이 더 좋아요. 진짜입니다. 

리시버는 제대로 된 하이엔드 앰프보다 별론가요? -> 아니요. 보급형 리시버도 충분히 좋아요. 

리시버로 음감과 영화 감상 둘다 할 수 있나요 -> 네. 충분해요. 

기타 등등 궁금한거 다 물어보세요. 

439 댓글

Comment Page Navigation

ac54

R51M 랑 AV 리시버 질문이 있는데요. R51M 스펙 보면 8옴에 85W입니다. 그럼 AV 리시버도 각 채널당 최소 85w 이상 서포트하는 모델로 구입해야하는지요?  근데 5-600불하는 신형 리시버를 봐도 8옴즈에 85w 이상되는 모델들이 드문데 제가 잘못 계산하는건가요? 

ex610

스피커가 앰프로부터 받을 수 있는 최대 출력이 8옴에 85w라는 거구요. 이보다 더 큰 출력이 들어오면 문제가 될수 있다는 의미이고, 더 작은 출력을 받아들이는데는 아무 문제가 없어요. 앰프의 경우 채널당 출력 50w 정도면 일반가정에서 홈씨어터 & 하이파이용으로 충분합니다. 일반 가정 거실에서 충분한 볼륨으로 들을때, 보통 5w~15w 정도의 파워를 씁니다. 

ac54

설명 정말 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다. 

스시러버

LS50 새 모델이 나오면서 기존 모델 특히 패시브 스피커가 세일을 많이 하네요.. 중고로 800불 정도에 나토던데, 이 가격이면 추천하시나요?

ex610

ls50 스피커는 정말 훌륭합니다. 저도 현재 사용중인데, 약간 호불호가 갈리는 음색이긴 합니다만, 성능 자체는 나무랄데 없어요. 저는 4년전에 정가 1500불 다 주고 구매했는데, 현재 신품은 1000불정도 하는것 같네요. 중고 800불이면 나쁘진 않지만, 아주 핫딜은 아닌것 같아요. 신품 1000불 vs 중고 800불중에서 선택하셔야겠네요. 

스시러버

정보 감사합니다.... 등짝 스매싱이 걱정되긴 하는데 한번 질러볼까 하다가도 블프 기다리는게 나을지 판단이 잘 서지 않네요...  ex610님의 자세한 소개 덕분에 음악을 듣는게 요즘 행복하네요

이슬꿈

R-51M 세일 오매불망 기다리고 있습니다. 한국에서는 Eltax Monitor 시리즈가 좀 인기가 많던데, 어떻게 생각하시나요? 지금 코스트코 R-41M과 한국에서 엘탁스 모니터1 사는게 가격이 거의 비슷하네요.

ex610

Screen Shot 2020-10-12 at 7.08.55 PM.png

저는 엘탁스 제품을 잘 모르는데요.. 검색해보니 개봉기를 볼 수 있었습니다. https://m.blog.naver.com/oldsmile/220785693411

일단 제품 만듦새가 그리 좋아보이진 않네요. Screen Shot 2020-10-12 at 5.15.47 PM.png

반면 R51M은 검증받은 가성비 최고의 소형 스피커인만큼, 제 생각에는 클립시로 가시는게 좀 더 안전한 선택이지 않나 싶습니다. 

이슬꿈

고맙습니다. 그럼 이건 중고로 사서 써보고 되팔든지 해야겠네요.

화려한조명

안녕하세요

https://www.costco.com/klipsch-reference-theater-pack-5.1-channel-surround-sound-system.product.100492734.html

코스코에서 

Klipsch Reference Theater Pack 5.1 Channel Surround Sound System

5.1 클립쉐가 있는데 앰프없이 쓸수있어서 괜찮은거같은데요 어떻게보시는지요?

texans

receiver (앰프) 필요한거 같은데요. 

스시러버

우퍼만 와이어리스 같은데요. 한번 확인해 보셔야 할듯합니다.

ex610

링크 가보니 매뉴얼이 있네요. 앰프 필요합니다. 

Screen Shot 2020-10-12 at 7.06.56 PM.png

고구마엔사이다

제가 이거 쓰는데 앰프나 리시버 필요해요. 그치만 가성비로는 만족하고 있습니다. 세일 가격에 사기도 했고 코스트코거라 워랜티 안심도 되고요. 첫번째는 센터 스피커가 불량이 걸려서 바로 리턴하고 두번째거 사서 쓰는데 원래부터 LG 홈시어터 5.1를 쓰고 있었고 거기서 업글한건데도 음악/게임/영화 엄청 다른걸 느낍니다... 역시 음향은 비쌀수록 성능이 좋긴해요ㅠㅠ 계속 업글 하고싶은...ㅋㅋㅋ

애트모스 필요없으시면 이 5.1 세트랑 적당한 중가형 리시버 사시는거 추천드립니다. 작년에 사서 첫 영화 감상으로 베이비 드라이버 봤는데 우퍼가 무선이고 150와트라 얕봤는데 음향과 진동때문에 제가 차안에 타고 있는 4D 느낌나더군요... 일반 홈시어터용으로는 충분합니다

저는 욕심이 나서 KLIPSCH R-41M BOOKSHELF 코스트코 세일 할때 그것도 사서 R41를 프론트로 두고 원래 프론트는 프론트하이에 달아서 온쿄 리시버 5.1.2 로 쓰고 있는데 코비드시대에 집콕하면서 넘 만족스럽네요ㅎㅎ

ex610

저는 9.1로 쓰는데, 극장갈 필요없죠 ㅎㅎ 매드맥스 보면 버기카가 막 하늘로 날라다니는 소리 납니다. ^^; 

고구마엔사이다

나중에 이사가면 9.1 꼭 하려구요ㅠㅠ 부럽습니다.

기왕이면 프로젝터 들여서 화면도 더 크게하고... 꿈에드림이네요ㅋㅋ

지금은 스피커 추가하면 또 스피커선을 벽이랑 천장 뜯고 매설하기가 애매해서 참고 있어요ㅠㅠ

ex610

근데 요새 볼만한 영화가 없어요. 천천히 하셔도 될것 같아요. 

냥냥펀치

9.1은 설치 어떻게 하나요?  천장에?  헉..

ex610

그렇죠 ^^; 

Nordkapp

ex610님 이번 블프때 Soundbar 노리고 있는데 제 삼성 QLED 티비와 연동되면서 budget은 한 2-300불대로 어떤게 제일 좋을까요? 꼭 사운드바는 아니어도 되지만 스피커 여러개가 거실에 막 널부러져 있는걸 p2가 견뎌할수 없을것 같아서 사운드바 생각중입니다..

ex610

제가 사운드바는 잘 모르는데요, 우퍼 사이즈가 제한적이라서 어짜피 박력있는 소리를 듣기는 힘들고, 좌우 간섭이 있어서 아무래도 2채널 혹은 다채널 스피커보다는 못한게 사실인데요. 그래도 내장 스피커보다는 훨~씬 나은 음향을 즐기실 수 있으니 공간 활용성과 함께 나름 괜찮은 아이템이 아닐까 합니다. 300-400불대에서 검색해보니 Sonos Beam이나 삼성 HW-Q60T가 보이는데, 블프때 이 제품들을 좀 싸게 살수 있으면 좋지 않을까요? 

Nordkapp

ex610님 답변감사합니다. 삼성 티비라 사게 된다면 삼성 것을 사고 싶은데 HW-Q60T정도면 괜찮을까요?

바오밥

저도 이번 블프에 Soundbar 보고 있어서 정보 남겨드려요. 더 저렴한것도 있는데, 대략 이중에서 살까하고 있어요 ㅎㅎ 

스피커 많으면 혼날듯해서... 우퍼랑 바만 있는거로.. 보는데요. 저도 아직 못정했습니다.. ㅠㅠ

영화보고 음악듣는 거 좋아합니다. 

Costco : (https://www.costco.com/super-friday-preview.html

LG SN7R 35" 5.1.2 Channel Soundbar with Wireless Subwoofer and Rear Speakers $299.99

Samsung HW-Q67CT 7.1 Channel Home Theater Sound System $299.99

11/26

Sonos Beam Shadow Edition Soundbar $289.99 

Klipsch Reference Theater Pack 5.1 Channel Surround Sound System $ 329.99

그리고 이 DELL 딜이 아직도 살아있는데, 어떨지 모르겠네요. 

아멕스 오퍼있으면 10%, 라쿠텐 8% 가능합니다. 

LG SL9YG - Sound bar system - for TV - 4.1.2-channel - wireless - Wi-Fi, Bluetooth - 500-watt (total) $409.00 

https://www.dell.com/en-us/shop/lg-sl9yg-sound-bar-system-for-tv-412-channel-wireless-wi-fi-bluetooth-500-watt-total/apd/aa649274/tv-home-theater?gacd=9694607-1003-5761040-266790354-0&dgc=st&&gclid=EAIaIQobChMIs6KDgPHc7AIVBYbICh0Z3gsXEAQYASABEgKhBfD_BwE&gclsrc=aw.ds

Nordkapp

바오밥님 댓글 감사해요 ㅎㅎ 오늘봤네요

사실 어제 동네 코스코 갔다가 말씀하신 삼성 HW-Q67CT가 200불 할인한 가격인 300불 이길래 바로 질렀습니다.

저희집 메인 티비가 삼성 QLED인데 박스에 보니 QLED를 위해 만들어졌다나 뭐라나 ㅎㅎ 그것도 그렇고 200불 할인에 괜찮아 보여서 질렀습니다.

후기랄거는 없이 없는것 보다 역시 너무 좋습니다ㅎㅎ 저같은 경우 저희 삼성티비랑 뭔가 페어링?도 알아서 잘되는거 같고 딱히 제가 음질에 까다로운 편이 아니라 그런지 전반적으로 만족합니다ㅎㅎ 무엇보다 가격이 제가 딱 원하는 Range여서 좋았습니다 ㅎㅎ

바오밥

후기 감사드려요 ㅎㅎ 들어보고 사는게 제일 좋은데 online only인 경우도 있어서 저도 예산에 맞춰서 사야겠어요 ㅎㅎ 

Ohkun

이 좋은글을 이제 봤네요.. 감사합니다..

이 스피커는 B&W DM601 S3과 비교 할때 어떤 위치 일까요?

ex610

B&W는 본격 Hi-Fi 브랜드고, 클립시는 하이파이 제품도 만들긴 하지만, 대중적이고 가성비 좋은 홈씨어터 스피커로 더 유명한 회사죠. B&W DM601 S3가 모든 면에서 뛰어납니다. 가격도요. (비싸다는 말이죠) ^^; 

ex610

방방곡곡 님의 글입니다. Rakuten에서 jbl 검색해서 3% 캐시백 잊지 마세요. 믿고 쓰는 jbl 추천 드립니다. 

----------------------------

https://slickdeals.net/f/14429783-jbl-bar-5-1-349-99-shipped-at-harman-audio-and-jbl

JBL 5.1 사운드바 핫딜입니다!! 저도 직접 써보진 않았지만 스펙 및 후기 보면서 오랫동안 눈독 들였던 제품이예요. 350불+tax 이면 감히 경쟁상대가 없다고 봅니다. 

참고로 오랫동안 500불 선이었고요. Dolby Atmos 지원되는 신제품이 (약 1천불) 나와서 분명 언젠가는 할인할 줄 알았는데 생각보다 할인폭이 크네요. 5.1채널 사운드바 찾으시는 분은 더 이상 고민하지 말고 그냥 이거 사시면 됩니다. 

게다가 JBL 공홈은 서비스도 괜찮고 30일 free return 도 잘 받아줘요. 5.1 사운드바 경험하시고 싶으시면 한번 써보시고 결정하셔도 괜찮습니다. 

늘우상향

거실에서 쓸 사운드바를 찾다가 이 글을 보고 이거다! 싶었습니다. 좋은 글 정말 감사합니다ㅎ ex610님이 추천해주신 것처럼 앰프(리시버) + 스피커 조합으로 홈씨어터+음악감상용 세팅하려고 알아보고 있습니다. 스피커는 일단 Klipsch딜을 기다리고 있는데, 앰프는 확실히 품귀인가 봅니다 물량도 적은거 같고 좋은 딜이 잘 없네요ㅠㅠ 그러다가 ex610님이 추천해 주신 제품과는 조금 다른 모델인 아래 두 제품을 찾았습니다.

1. Denon AVR-S750H 7.2-channel 4K AV receiver - Costco에서 세일 $319.99 (https://www.costco.com/.product.1360461.html)

2. Onkyo TX-SR393 - bestbuy 오픈박스 $229.99 (*추천해주신 373이 아닌 393이네요)

물론 두 제품이 가격 차이가 있지만 일단 딜 자체가 다 괜찮은 거 같은데 어떤 앰프로 사는게 좋을까요? AV 시스템에 대해선 문외한이지만, 큰 티비로 간 김에 사운드에도 좀 힘을 주고 싶어서요. 추후 추천해주신 턴테이블도 사서 음악 감상도 할 생각입니다. ex610님과 다른 전문가 분들의 의견 부탁드립니다!

ex610

데논 750이나 온쿄 393 둘다 입문용으로 훌륭한 제품이고, 음질도 손색없을겁니다. 같은 가격이라면 저는 데논을 좀 더 추천드리는데요, 리모트 컨트롤이나, 메뉴구성이 좀 더 직관적이고, 채널도 7.2 (온쿄 393은 5.2)이기 때문인데요. $90 세이브한다는 측면에서는 온쿄도 괜찮은 선택일것 같습니다. 향후 7채널까지 늘리실 생각이 있으시면 데논, 5채널 (프론트 L/R, 리어 L/R, 그리고 센터)면 충분하다고 생각하시면 온쿄로 선택하시는게 어떨까요? 

늘우상향

자세한 설명 감사드립니다! 죄송하지만 질문 하나만 더 드려도 될까요? 5채널/7채널을 직접 들어보고 비교해 본 적이 없어서요 ㅠㅠ 결국 1) 7채널을 위한 추가비용(앰프 $90 + 스피커2개)을 지불할만 한가(가성비), 2) 5채널을 쓰다가 7채널이 아쉽지 않을까 라는 생각이 드네요. 개인적으로 평범한 귀이긴 한데 아내는 음악감상도 좋아하고 귀도 저보단 예민합니다ㅎ 홈씨어터 초보이긴 하지만 나중에 욕심이 생겨서 앰프를 다시 살바엔 미리 사놓는게 좋을 거 같기도 하고, 괜히 오버하는가 싶기도 하고요. ex610님은 어떻게 보시는지요?

ex610

추가 2채널은 보통 천장 (혹은 높은 곳)에 설치하게 되는데요. 그럼 제대로 Dolby Atmos를 지원하게 됩니다. Atmos를 지원하는 타이틀(영화등)을 감상하게되면, 누구라도 차이를 느낄 수 있어요. 헬리콥터 같은게 하늘을 날아다닐때 실제로 소리가 위에서 나오는 효과 같은걸 지원하게 되는거죠. 영화를 좀 더 박진감있게 즐기고 싶으시면, 7채널 추천드리구요. 90불 차이면 저라면 7채널로 일단은 준비해놓을 것 같아요. 

늘우상향

답변 감사합니다! 나중에 후회하기 싫어서 데논으로 질렀습니다ㅎ 베바에서 클립쉬 51M 세일하던데 이것도 질러야겠어요~

스시러버

기다리던 세일이라 데논으로 질렀습니다. 셋업해놓고 들으니 저가형 리시버보다 확실히 음이 따듯하다고 해야하나요? 아주 만족스럽습니다. 그리고 블루투스로 연결하면 무비에서 몇초 느리게 플레이되어서 아주 불편한 반면 에어플레이로 연결시 딜레이가 전혀 없습니다. 애플 디바이스 있으면 무조건 데논으로 질러야 겠더라구요.

다민 한가지 아쉬운 점은 데논에서 메뉴/설정이 티브이에 뿌리는게  뿌옇게 보이네요. 그리고 한글 화일들은 디바이스의 디스플레이에서 깨져서 나옵니다. 

늘우상향

경험담 공유 감사합니다. ㅎ 저도 빨리 세팅해서 들어보고 싶네요^^

ac54

저도 지금 사려고 고민중인데 리뷰들을 보니 클립쉬 스피커 연결시 개미 소리가 난다고들하던데..... 혹시 비슷한 현상이 있으셨는지요? 그리고 케이블 사이즈는 14 vs. 16 어느것으로 선택하셨는지요?

스시러버

개미소리는 금시 초문이네요. 볼륨 기본값이 작아서 그런게 아닌가 싶은데요.

저는 위에 소개된 아마존 기본 케이블을 샀는데 아무 문제 없습니다. 

스피커 케이블

https://www.amazon.com/AmazonBasics-16-Gauge-Speaker-Wire-Feet/dp/B006LW0W5Y/ref=sxin_2_pb?keywords=speaker+cable&pd_rd_i=B006LW0W5Y&pd_rd_r=7ffff8ed-5235-4367-a111-20f593102b1d&pd_rd_w=qgqGz&pd_rd_wg=YR4Zm&pf_rd_p=9ef0c97a-254b-445c-822b-c948e2d94ddd&pf_rd_r=P97TWH7MWPG7TQGMWTAB&qid=1562787359&s=gateway

이것보다 얇은 원래 있던 소니 케이블로도 별 문제 없는 거 보니, 싼 거 사셔서 쓰시면 어떨까 합니다. 

사벌찬

가끔 이글 토잉되는걸 보고 또 세일하나 항상 낚여 들어왔습니다 ㅎㅎ 근데 방금... 로지텍 5.1 스피커세트가 퍼퍼펑 터지는 소리가 나더니 타는 냄새가 ㅠㅠ 한 11년 쓴것 같은데 이제 보내드려야겠네요.... 어차피 컴퓨터에만 쓸거고 티비랑 컴텨는 멀어서 스피커 공유 하지는 않을것 같고 게임도 이제 안하니 그냥 2스피커로 가려고 합니다. 슬릭딜 보니 소니 sscs5라는게 좋은딜인것 같아 보니 크기도 책상에듀얼모니터 양옆으로 배치하기엔 좀 큰것같고 리시버도 따로 필요해서 골치아프네요!! 넓은 리시버 놓을 공간이 현재로서는 마련되어있지 않아서 애매하네요. 로지텍 쓰던 모델은 서브우퍼로 전원 들어가고 거기서 각 스피커랑 컨트롤기?(얘가 타버림)로 나눠져있어서 조그만 컨트롤기만 책상이 올리면 됐었거든요.... 무슨 조합을 사야할까요!? ㅠㅠ

ex610

제가 컴퓨터 스피커는 잘 모르는데요. 가성비로는 클립시 제품을 선호하는 지라 찾아봤습니다. https://www.klipsch.com/products/klipsch-promedia-2-1-thx-certified-computer-speaker?source=googleshopping&locale=en-US&gclid=CjwKCAjw0On8BRAgEiwAincsHJsDq2S9OFtbcjdF8ouPXdE0Kr-37VKWGONKTGGmUmpEJDCWLh2mvhoCp1QQAvD_BwE 

이 제품은 어떠세요?

사벌찬

감사합니다 (@파란미르 님도). 사실 왠만하면 나중에 tv랑도 공유할수 있는 2.0 스피커세트...글고 리시버가 필요하면 그냥 나중을 위해서라도 지금은 딜 끝나고 단종까지 된것같지만 본문의 클립시 스피커랑 비슷한거랑 같이 살까 생각중입니다. 티비가 LG E9 4K OLED 65인치인데 구성이 화면에 비해 음질은 내장 사운드바 하나로 많이 허접하네요...ㅎㅎ 지금은 집도 좁고 스피커 놓으면 티비 뒤편에 놓아야해서 위치가 안좋은데 (컴퓨터랑 티비랑 side by side로 있어서 둘쪽다 연결하면 한쪽은 스테레오 효과가 없겠지만..어차피 컴퓨터로 요즘 게임 안하니 소리가 전부 데스크 오른편에서...티비 뒤에서 들려도 음악 음질만 좋으면 상관없을것 같기도 합니다)

일단 링크 주신 제품처럼 큰 서브우퍼 따로 있는건 제외할려고 합니다 ㅠㅠ 이사할때 무게도 무게인데 제가 맨하탄 아파트 렌트하는데 바닥에 둔 서브우퍼 좀만 열일하기 시작하면 컴플레인 받은적이 있었어서 ㅠㅠ 그냥 2.0 스피커들 자체에서 저음 나쁘지 않게 나오는게 베스트인것 같구요...

말이 좀 길어졌는데 컴퓨터에만 쓸거면 파란미르님이 링크주신 제품 괜찮은것 같은데 티비랑 같이 쓰려면 리시버 사야하더라도 어떤 2.0 제품이 좋을까요? 컴퓨터로는 음악만 듣고 티비로는 영화보거나 스위치, PS4 게임등 (5.1 구성할 공간여유는 없습니다ㅠㅠ) 합니다. PS4로 HDMI하면 이게 신호가 티비로 가서 리시버로 가야하는지 리시버로 가서 티비로 video in이 되어야하는지도 헷갈리더라구요. 만일 리시버로 먼저 가야하는거라면 화질이나 frame rate 손실이 없게 리시버도 좋은걸 사야하는것 맞나요?

파란미르

제가 본문의 클릅쉬 사서 랩탑 - 리시버 - TV 이렇게 구성 하고 있습니다.

만약 플스 추가하시면 플스도 리시버에 물리시면 될것 같습니다.

사벌찬

최저가는 아니지만 그래도 145불이면 괜찮네요!!! 이거 아직도 제일 괜찮고 가성비 좋은 모델인가요? 1년넘게 시간이 흘렀는데 혹시 리시버는 본문에 나온거보다 더 괜찮은게 있는지 모르겠네요.....hdmi 2.1 되는 리시버는 아직 이르려나요 ㅠㅠ 5.1 7.1 등 다중스피커보다는 4k 120hz라던가 ps5->리시버->티비로 연결이나 컴->리시버->티비로 했을때 잘 되는거면 충분할것같아요 ㅎㅎ..오디오쪽은 진짜 문외한이라 공부좀 해야겠습니다...

ex610

R51m이 현재 144불에 세일중인데 아직도 이정도 가격에 이정도 소리를 내는 스피커는 잘 없을거라 생각합니다. 이 스피커는 앰프 내장형이 아니라서, 최소 2채널의 리시버가 필요합니다. 2채널 (스테레오)로만 쓰실 계획이면 온쿄나 데논의 저렴한 2채널 리시버도 괜찮고요, 향후 5채널 이상으로 확장하실 생각이 있으시면 다채널 리시버를 구매하시는게 좋겠죠. 

사벌찬

베바에서 질렀습니다!! 이제 리시버를 노려야겠네요...ㅎㅎ 스피커랑 리시버 사면 선들 따라 오나요? 따로 사야하나요?

사벌찬

리시버는 데논 750으로 코스코에서 샀습니다. 현재 hdmi 2.1 제대로 지원하는 제품이 없어서 굳이 비싼거 살 필요없이 이걸로...ㅎㅎ 나중에 4k 120hz 필요하면 기기를 티비에 연결하고 티비에서 eARC로 어케어케 해볼수 있지 않나 싶네요;; 바나나플러그는 필수가 아닌것 같고 케이블은 로지텍 스피커에 쓰던 18 gauge 잘라서 써볼려고 합니다--;;;; 2미터정도 길이면 충분하니까 괜찮겠죠...? 스피커 추천 감사해요.

ex610

데논 750이면 충분히 좋습니다. 즐거운 음악 감상 하세요! 바나나 플러그는 필수는 아닙니다. 

파란미르

https://www.amazon.com/Creative-GigaWorks-Multimedia-BasXPort-Technology/dp/B001S14DYO

2채널 찾으시는거면 이것도 괜찮습니다

PC 스피커로는 거의 최상급 스피커입니다.

데콘

먼저 스알못임을 밝힙니다. ㅠㅠ

스피커에 뽐뿌가 막 오는 중입니다... ㅡㅡ;;

만약 Klipsch R-51PM 핫딜이 뜨면 이걸 사는 것도 괜찮나요?

추천해 주시는 게 R-51M과 리시버를 사는 것이던데, 이건 5.1채널 이상 확장성 때문에 권해 주시는 건지요?

TV에 연결하여 영화감상을 주목적으로 하여 스피커에 관심 가져보는 중인데요.

코스코에서 Denon S750H 가 320불 하길래 이걸 사면 51M에 연결하고.... 등등등 생각이 확징되다 보니 돈이 제법 나갈 것 같아서 선쯧 결정을 못하고 있네요.

질문으로 시작했는데 하소연이 됐네요. :)

스린이가 전문가의 조언을 구합니다.

ex610

저렴한 리시버 + R51m (현재 144불에 세일중)의 조합이면 비슷한 가격의 사운드바보다 월등하게 좋은 소리를 내주기 때문에 추천드린거죠. 

------------------------------

R51m이 현재 144불에 세일중인데 아직도 이정도 가격에 이정도 소리를 내는 스피커는 잘 없을거라 생각합니다. 이 스피커는 앰프 내장형이 아니라서, 최소 2채널의 리시버가 필요합니다. 2채널 (스테레오)로만 쓰실 계획이면 온쿄나 데논의 저렴한 2채널 리시버도 괜찮고요, 향후 5채널 이상으로 확장하실 생각이 있으시면 다채널 리시버를 구매하시는게 좋겠죠. 

데콘

ex610님, 조언 감사합니다.

2채널로 듣다보면 5채널에 대한 욕심이 나겠죠? :)

지금이야 2채널으로만 들어도 황홀할 것 같은데 시간이 흐르면 뭔가 추가할 것 같은 생각이 드네요. 블프 기다리면서 고민 좀 해 보겠습니다. 

감사합니다!

serendipity

(1) Klipsch Reference Theater Pack 5.1 Channel Surround Sound System - $329

(2) Sonos Beam Shadow Edition Soundbar - $289

(3) LG SN7R 35" 5.1.2 Channel Soubdbar with Wireless Subwoofer and Rear Speakers (2개) - $299.99

위 세개 중에 어떤 선택이 가장 좋을까요? 집에서 음악듣고 영화보는 용도로요.. 

바오밥

저랑 같은 고민 하시네요.. 위에 댓글 달고 내려오니 ㅎㅎㅎㅎ 

serendipity

헐 중복이네요 ㅎㅎ 좋은 정보 계속 공유해요~

ex610

음질만 생각하시면 당연히 1번입니다. 사운드바가 아무리 좋아졌어도 비교 불가에요.  다만 1번은 리시버가 별도로 필요합니다. 

사벌찬

이쯤되면 ex님은 클립쉬 명예직원이십니다 ㅋㅋㅋ 영업력 짱!!!

ex610

ㅎㅎㅎ 사운드바 보다는 제대로 된 5.1 시스템의 음질이 낫다고 말씀드리는 거에요. 

Blackstar

실제로 정말 좋은 스피커 회사죠. 제 꿈의 스피커를 만들기도 하고요 ㅎ

https://www.klipsch.com/products/klipschorn-floorstanding-speaker

ex610

제대로 된 hi-fi 스피커 제조회사가, 제대로 된 보급형 제품까지 만드는 유일한 회사죠. 

serendipity

답변 감사합니다! 1번에 리시버가 필요하군요. 알려주셔서 감사합니다.. 

ac54

혹시 리시버에 컴퓨터도 연결 가능한가요? 리시버 뒤 HDMI한곳에 컴퓨터를 tv에 연결하는것처럼 연결해도 동일하게 소리 및 영상이 재생되겠죠? 한국 영화 등등 다운받아서 아직 보는 지라 혹시나 합니다.

방방곡곡

물론 가능합니다. 저는 남는 컴퓨터 (4세대 i5) 웹서핑용으로 리시버에 연결해 놓고 씁니다^^

memories

현재 컴터용 스피커로 두가지 제품을 놓고 고민중입니다. Youtube나 화상회의가 주가 될거 같은데요. 어떤게 좋은 선택일런지요?

Bose Solo Soundbar II     $139.99  (https://www.costco.com/bose-solo-soundbar-series-ii.product.100687545.html)

Klipsch ProMedia 2.1 THX Computer Speakers  $99.99   (https://www.costco.com/bose-solo-soundbar-series-ii.product.100687545.html)

웬지 음질은 Klipsch가 좋을것 같긴한데 Bose가 무선 연결도 되고 간편할것 같아서요. 

스시러버

두번째 모델은 코스코에서 들어봣는데 R51M의 호쾌한 소리와는 시뭇 다르더군요. 가격 차이와 크기 차이가 있어 선택을 어디에 둘까는 선택하셔야 할듯합니다.

스시러버

KEF Q150 300불로 세일하네요... 지를까 말까 고민되네요...

https://slickdeals.net/f/14522795-kef-q150-bookshelf-speakers-pair-300-q350-500-w-free-shipping-amazon?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

ex610

kef 훌륭하죠. 하지만 누구나 다 만족하는 그런 소리는 아닌것 같아요. 저는 LS50 사용하는데, 제 마음에는 쏙 듭니다. Q150은 들어본 적은 없지만, 클립쉬 R51m보다는 확실히 상위 스펙이고, 아마 소리도 더 좋을 거에요. ^^; 

지큐

예전에 야마하 어벤티지 비싼놈으로 리시버 하나 샀는데 산지 몇년만에 사망했습니다. (소리가 끊기다가 결국은 사망) 찾아보니까 비슷한 이슈가 아주 많더군요. 리시버 하나 사긴 해야하는데 데논은 수명이 좀 오래 가나요?

ex610

요새 리시버들은 음향기기라기보단 전자제품에 가까워서요.. 아무리 비싸고 좋은 리시버라고 해도 몇년만 지나면 최신 기술로 무장한 신제품에 밀리기 마련입니다. 블투, 에어플레이, Dolby Atmos, 새로운 규격의 HDMI등등... 이런 신기술들이 많이 들어가면 내구성 측면에서는 좋을것이 없죠. 데논이라고 특별히 다를건 없다고 생각합니다. 저도 한때 플래그십 리시버를 사용했었는데요, 음질이 체감할정도로 달라지지 않아요. 이제는 플래그십 리시버는 정리했고, 적당히 가성비 좋은거 데논 쓰고 있습니다. 지난 2년동안 잘 사용했고, 아직까지는 괜찮은데, 몇년지나서 만약 고장나면 그때가서 또 적당한 레벨의 새로운 제품 사려고 합니다.  

지큐

그냥 수명이 짧다고 생각하고 가성비 좋은 제품 사서 잘 써야겠네요. 답변 감사합니다~ ㅎㅎ

지큐

글구 어디서 들은바로는 AV용 리시버+2채널 북쉘브 스피커는 음역대가 제한적이라 보컬이 있는 음악감상에는 매우 안좋다고 하던데요... 제가 듣기로도 센터 스피커 설치 전과 후가 상당히 차이가 났습니다. 불쉘브 스피커로만 들으면 음악소리만 둥둥 크게 들리고 보컬은 매우 약해서 묻혔거든요. 물론 영화감상도 센터 스피커가 없으면 목소리가 아주 작게 들리고요. 회사에서 쓰는 2채널 휴대용(행사용?) 파워드 스피커랑 비교해서도 음악감상/보이스 쪽은 훨씬 떨어졌습니다.

암튼 그래서 음악감상만 하려면 2채널 스테레오 앰프 + 북쉘브로 가라고 하던데, 5.1(or 7.1) 채널도 잘 꾸미면 음악감상에 있어서도 비슷한 음장이 나오는지 궁금합니다.. 여기에 대해서 잘 아시는분 계실까요?

새 리시버나 앰프 사기 전에 좀 알아보고 방향을 결정해야 할 것 같아서요;;;

ex610

제가 2채널 하이파이 앰프도 있고, 7.2채널 리시버, 9.2 채널 리시버도 있어요. 솔직히 말씀드리면 2채널로 세팅하면 이 세가지 제품은 거의 동일합니다. 

1. 2채널 하이파이 앰프 + 보급형 북쉘프 스피커

2. 다채널 리시버 + 보급형 북쉘프 스피커

이렇게 블라인드 테스트한다면 아마 차이를 느낄수 있는 분 많지 않을거라고 장담해요. 또,

3. 2채널 하이파이 앰프 + 하이파이 플로어 스탠댕 스피커 

4. 다채널 리시버 + 하이파이 플로어 스탠댕 스피커 

이렇게 테스트해도 마찬가지입니다. 하이파이 앰프와 다채널 리시버의 차이는 정말정말 미미해서, 그 구분이 절대 쉽지 않아요.

단, 1/2 번과 3/4번은 엄청난 차이가 납니다. 결국, 음이라는 것은 스피커가 99.875% 좌우하고, 앰프차이에 의한 구분은 정말 정말 쉽지 않아요. 보컬곡을 들을때도 하이파이 앰프나 리시버의 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다. 제가 매킨토시/마크레빈슨의 최신 앰프, 데논의 최상급 리시버, 온쿄 데논의 중저가형 리시버를 여러 스피커의 조합으로 테스트를 엄청했어요. 저뿐만 아니라 지인들이 집에 방문했을때 블라인드 테스트도 많이 했고요. 

그리고 결국 매킨토시/마크 레빈슨/플래그십 리시버 싹 다 정리했습니다. 제 돈으로 신품으로 샀던 제품이고, 중고로 판매해서 손해도 엄청 봤지요. 결국 하이파이 앰프라는 것은 허상에 가깝지않나.. 그렇게 생각합니다. 지금은 장인 어른께서 물려주신 클래식 마란츠 2채널 앰프 (40년 넘었을거에요 ㅎㅎ)와 데논 (거실), 온쿄 (AV룸) 보급형 리시버 사용합니다. 

영화 감상시 센터 스피커가 없으면 목소리가 잘 안들리는건 당연합니다. 음성 위주로 센터 채널이 따로 있는데, 그걸 출력해줄 센터 스피커가 없으니 소리가 잘 안나는거에요. 이건 하이파이 2채널로 들으나, 리시버를 2채널로 세팅해서 들으나 마찬가지입니다. 그냥 센터 스피커를 사시면 해결될 문제에요. 

지큐

음.. 어디 아티클에서 플로어 스탠드의 구동 드라이버 자체가 사람 목소리를 재현하기에 별로 좋은 음역대가 아니라서 음악감상으로 안좋다고 하던데 이건 근거 없는 얘긴가보네요? (애초에 5.1채널로 구성되어서 센터가 당연히 있다고 가정해서 그렇다고... 즉, 센터 드라이버의 음역대는 보이스를 재현하기에 최적이라고...)

암튼 그냥 다채널 리시버를 2채널로 세팅 vs 다채널로(+ 최소 센터) 세팅하고 보컬 있는 음악감상을 하는 것은 큰 차이가 없다는 말씀이시죠?

ex610

다채널 리시버라도, 2채널 모드로 음악 감상하시면, 원래 2채널 하이파이 앰프와 거의 차이가 없습니다.  

지큐

그렇군요 ㅜㅜ 결국 집에 스피커가 구린게 문제였던것 같네요... 당시 AV 시스템 구성할때 리시버를 좋은걸 사고 스피커는 대충 사도 되는줄 알고 ㅋ...

이번 블프에 리시버 저렴한거 하나 장만해야겠어요 ㅎㅎ

답변 너무 감사드립니다~~

ex610

네. Hi-Fi 시스템 구축할때 보통 스피커에 가장 많은 예산을 쓰는 이유가 있는거죠. 가성비 좋은 리시버로 하나 장만하세요!

사벌찬

이렇게 셋업해서 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 스피커는 티비 뒤에 놓으니까 좀 아닌것 같아서 리시버랑 같이 바닥에 놓았습니다. 이사 가고 티비 스탠드 사면 (코로나 한창일때 사서 식탁에 올렸네요) 제대로 배치해보고 싶지만 지금은 각이 안나오네요 ㅎㅎ 거의 컴퓨터에 연결해놓아서 티비랑 동시에는 안되길래 티비는 제대로 뭐 보는거 아니면 그냥 사운드바 쓰게되네요. 리시버랑 티비랑 연결하면 그때는 임시로 컴퓨터를 에코닷에 돌리구요 (이멜 오는 소리나 슬랙 소리등때문에) 음질은 글픽카드 hmdi통했을때가 더 좋은 느낌인데 스크린 확장 끄면 소리도 전달이 안되어서 그냥 spdif 2채널로 평소에 쓰고있습니다. 따로 돈 내고 샀던 creative sound blaster카드인데 별 의미 없는것 같네요 소리도 뭔가 심심하고 ㅎㅎ 그냥 뽑아버리고 마더보드 광단자에 연결해도 똑같지 않을까 싶습니다. 일할때 음악이 다 오른쪽에서 나지만 스피커 음질이 좋아서 기분 좋네요. 감사합니다!

ex610

오른쪽의 큰 스크린이 티비인가요? 액자인줄 알았네요. ㅎㅎ 저도 TV룸에는 스피커를 약간 내려서 사용합니다. 공간때문에요.  클립시 작지만 소리 훌륭하죠? 그런데 티비 소리와 컴퓨터 소리를 동시에 들으시려는 건가요? 그런게 아니라면 티비와 컴퓨터 다 리시버에 동시 연결해서 사용가능할텐데요? 

사벌찬

네 소리 좋네요 ㅎㅎ. 혼자 살아서 두쪽을 동시에 "재생"할 이유는 없어요! 두개다 연결되어있는데 클립시에서 티비 소리가 나게 해두면 컴퓨터 소리는 무음이 되니 이메일이나 아웃룩 리마인더, 채팅 소리등 알람을 못듣게 되더라구요. 음질이 중요한 소리가 아니니 이런경우 에코닷으로 돌리면 되긴 하는데 귀찮아서 거의 항시 컴퓨터 소리가 스피커로 가게 해두고 음악도 컴퓨터에서 재생하고 티비는 그냥 짧막한 유튜브 볼때는 그냥 내장 사운드바 사용하게 되네요 ㅎㅎ

ex610

아하. 알람소리 때문이었군요. 이제 이해했어요 ^^; 

늘우상향

코슷코에서 R-41m 139.99 -> 89.99로 할인하고 있습니다!(https://www.costco.com/klipsch-bookshelf-speakers,-2-pack.product.100492282.html)

저번에 51M 두 pack 사서 3채널 만들었는데, 41M 사서 5채널 만들어야겠네요 ㅎㅎ

Nordkapp

이건 어디에 쓰는 스피커 인가요..?

늘우상향

댓글을 늦게 봤네요. 죄송합니다^^ 저는 41M 사서 5채널 기준 surround left와 surround right에 세팅했습니다. 양 옆에서도 소리가 나니 입체감이 3채널과 차이가 크네요 ㅎ

데콘

코스코에서 5.1채널 사서 집에 설치하고 2~3일 들었는데 오늘 윗집 아저씨가 미안한데 시끄럽다고 연락이 왔네여. ㅠㅠ

아... 리턴각이네요. 우퍼가 아무래도 울려서 시끄러운 것 같아요.

리턴하고 클립쉬 51M 이나 41M 으로 사서 3채널 아니면 5채널로 구성해야 할까봐요. 쩜일은 아무래도 힘들겠어요. ㅠㅠㅠㅠ

ex610

우퍼는 진동이 있어서 아무래도 아파트에서 사용하긴 힘들어요. 혹시 모르니 아마존에서 shock absorbing pad 한번 사서 사용해보시고, 정 안되면 리턴하셔야할듯요. 

ppf

여쭤보고 싶은게 있어서 이글을 다시 소환합니다. 

https://www.adorama.com/ja1064578c.html?sdtid=14744198&emailprice=t&sterm=VGoz2czvOxyLR7UwUx0Mo36DUkEynRT1w3NZx80&sterm=REHWjoXtJxyOT35wUx0Mo38vUkEyYtz5I2fSxQ0&utm_source=rflaid62905

음악보다는 영화를 좋아하는 1인인데, 스피커 시스템에는 무지합니다. 몇달정도 지켜보니 이제품과 구성이 가격대비 좋다고 판단해서 구매를 하려고 하는데요, 이게 bookshelf speak가 wired로 연결이 되는거 같네요. 그런데 P2께서 절대 와이어를 거실에 보이게 하면 안된다고 못을 박으셔서 고민중입니다. 그래서 북쉘프 스피크를 포함해서 전부 티브 옆 혹은 아래에 두고 사용하면 어떤가 싶어서 질문드립니다. 어떤의미에서는 오히려 더 안좋을것도 같아요. rear에서 나야하는 소리가 앞에서 나는격이 될테니까요. 그게 아니라 사실 캐쥬얼하게 영화보는데 문제없다고 하시면, 업뎃된 리시버 추천도 해주시면 대단히 감사하겠습니다. 아, 이건 바쁘시면 안해주셔도 되구요. 아마존이나 어디서 제가 좀 더 열심히 공부하겠습니다. 원글을 하도 여러번 읽어서 댓글 남기는김에 여쭤봤습니다. 실례가 안됐나 모르겠네요. 그럼 새해 복 많이 받으시고 좋은 하루 보내세요~~!

ex610

5채널을 전부 앞에 설치하는건 비추해요. 차라리 심플하게 센터 1 + 프론트 2 = 3 스피커만 앞에 놓고 사용하시고 리어는 포기하시거나, 아니면 무선 시스템을 권해드립니다. 리시버는 초중급기는 다 비슷비슷하니, 그때 그때 딜 잘되는 제품으로 구매하세요~

ppf

답변 감사합니다. 저도 그렇게 생각이 들더라구요. 뒤에서 나야할 소리가 앞에서 나면 이건 뭐 없느니만 못하단 생각이.. 그럼 하나만 더 여쭙겠습니다. 리시버는 미래 확장성을 위해 5.1으로 구매를 할생각인데, 스피커를 3.1으로 구성해서 설치하면 (셋다 앞에두면), 소위말하는 뒤에서 나야할 소리란건 그냥 앞 스피커로 자동으로 가는것인가요? 아니면 뭔가 세팅을 조절해줘야 하는건가요? 미리 감사드립니다!

ex610

네 리시버 설정에서 채널수 조절 가능합니다. 스피커 개수와 위치를 설정하면 자동으로 최적의 소리를 들려줘요. 

슬러거

스알못 묻어가는 질문 하나 드립니다.

집에 블루투스 스피커 하나 들이려고 하는데요, 가격적절하고 리뷰 좋은 제품을 추리다가 Klipsch the one II 하고 Marshall Acton ii / Stanmore ii 를 보고 있는데, 혹시 경험해보셨거나 잘 아시는분은 어떤 제품을 더 추천하시나요? 

거실에서 가끔 좋은 사운드로 음악듣고 싶을때 쓰려고 합니다.

ex610

안타깝게도 이 블투 스피커들 써보신 분들이 없나봐요... 좋은 제품으로 구매하셨길~

HoSoo

Costco.com 에서 R-41M 이 역대급 할인이네요, 한조에 $70 입니다~! 지르세요~ 회원만 구매 가능하신듯요.

https://www.costco.com/klipsch-bookshelf-speakers%2c-2-pack.product.100492282.html

ex610

저는 회원은 아니라 가격을 볼수 없지만, 한조에 $70이라면 가격 정말 좋네요. 몇년만에 오는 역대급인것 같습니다. 

HoSoo

예 굉장히 좋은 가격인가봐요. SD에서도 반응이 아주 좋네요.

https://slickdeals.net/f/15043819-costco-members-klipsch-r-41m-bookshelf-speakers-pair-black-70-free-shipping

texans

다시 세일 하네요. 이번엔 $90인데 어떤거 같애요? 

Screen Shot 2021-06-11 at 12.58.01 PM.png

냥냥펀치

41M  이랑  51M  두개 비교했을 때,  음량 말고도 차이가 클까요?

ex610

51m이 우퍼가 조금 더 커서 저음이 조금 더 잘 나오는것 외에는 큰 차이는 없을겁니다. 

냥냥펀치

지금 크리에이티브 T40 만족하는데, 저음이 좀 아쉽거든요.

51m 기다렸다가 사는게 낫겠네요.

정보 감사합니다. :-)

texans

저한테는 왜 $139로 보이죠?

HoSoo

앗 그새 세일이 끝났네요...

라온

세일이 다시 돌아왔습니다

https://www.klipsch.com/specials/p1

이슬꿈

거부할 수 없었습니다. 질러버렸어요.

439 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 36
new 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114189

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114187

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114186

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114185

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114183

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114182

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114181

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114180

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114179

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114178

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114177

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114176

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114174

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114173

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114172

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114171

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114167

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114166

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114165

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114164

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114163

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114162

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12