MileMoa
Search

[질문]캔 조개으로 봉골레 만들기?

오레곤촌놈, 2020-03-04 21:28:29

조회 수
추천 수

마일모아 선생님들 안녕하세요.

음식에 관한 경험을 여쭙고자 글을 올려봅니다.

저는 봉골레를 매우 좋아하는 사람입니다.

근데 미국에서는 한국처럼 바지락이나 다른 조개를 생으로 구하기 어려웠습니다.

해서 동네 마트를 둘러보니 해당 제품이 있더군요.

이 제품을 한국 바지락 대용으로 사용해서 봉골레를 만들어봐도 될까요?

혹시 경험해보신분이 계신가 하고 여쭤봅니다.

읽어주셔서 감사합니다.

18 댓글

Monica

전 이거 코스코에서인가 한묵음(?) 사서 된장찌개에 넣어 먹어요. ㅋㅋ. 봉골레 만드시려면 코스코나 홀푸드 아님 좀 괜찮은 마켓에 생조개 다 팔텐데요? 

어쨌든 저도 캔으로 몇번 봉골레 만들어 봤는데 생각보다 괜찮았어요.  물론 생조개보다는 깊은맛이 들하겠지만.  올리브 기름 팍팍 넣고 한번 만들어 보세요.

오레곤촌놈

오 감사합니다 :-) 말씀주신대로 이제품 이용해서 한번 만들어보고 후기도 남겨볼께요 편안한밤 되세요

belle

코스코에 생 백합 조개 파는거 파스타에도 좋고 국 끓어도 좋아요.

오레곤촌놈

저희 동네 코스트코에는 백합조개를 안파는것 같긴한데.. 다시 한번 자세히 찾아보겠습니다. 친절한 답변 감사드려요

톨스토잉

주말에 한 번 가보세요. 제가 사는 동네는 주말에만 킹크랩이랑 조개를 팔아요. 

Gasboy

조개를 사서 만들때도 저 캔 함께 넣어서 섞어서 쓰기도 하구요, 조개없이 그냥 저 캔만으로도 자주 봉골레 해서 먹습니다.  국물이 진하고 맛있어서 아주 괜찮습니다.  일반 봉골레 레시피 (여기선 봉골레라는 이름은 잘 안쓰고 linguini with clam (& white wine sauce)으로 많이 부르더군요) 에서 조개 대신 넣고 조리하시면 되구요, 그리고 그냥 볼로네이즈 (한국식으로 토마토 스파게티)에 고기 대신 저 깡통 클램을 넣어 요리해도 맛있습니다.

오레곤촌놈

와 감사합니다. 말씀 주신대로 사보고 아직 만들어 먹어보지 않았습니다. 캔으로된건 처음이라 비릴꺼같은 걱정이있었는데 많은 분들이 즐겨드신다는걸 듣고 걱정이 사라졌네요. 다시 한번 감사드리고 추천해주신 레시피도 시도해볼께요!!

Wolfy

저는 캔만 사용하기엔 맛이 부족하다고 느껴 clam juice도 넣어줍니다. 그러면 조개맛이 확 늘어요.

https://www.google.com/search?q=clam+juice&rlz=1C1ZCEB_enUS806US806&oq=clam+juice&aqs=chrome..69i57j0l7.2341j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

제가 요리해 먹는 방법 (2인분 기준)

1. 1/3컵 올리브오일

2. 1 큰술 다진 마늘

3. 1캔 조개 통조림

4. 1/3 clam juice

5. 소금과 후추

6. 소스팬에 모든 재료를 넣고 중약불로 조리

7. 면에 소스 만든걸 쫘악 뿌려 먹으면 끝.

오레곤촌놈

와 귀중한 레시피까지.. 감사합니다 :-)

블루라군

요알못인데 저도 캔 클램 사다가 해봐야겠네요. 레시피 감사합니다 

여행이좋아

깊은 맛은 덜하지만 해감 안해도되서 저도 가끔 이걸로 해먹어요~ 

오레곤촌놈

깊은 맛은 좀 덜하나요?? msg도 조금 넣어봐야겟네요 ㅎㅎ

오미걸

조개 다시다가  더 갠찬을거 같아요 ㅎㅎㅎ

모밀국수

오레곤에서는 바다에서 조개도 잡는다는데 왜 마트에 조개가 없나요~?!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5398248

https://www.milemoa.com/bbs/board/5827823

https://www.milemoa.com/bbs/board/6697338

오레곤촌놈

이상하게 없는것같더라구요.. ㅠㅠ

엣셋트라

이걸로 해먹어봐야겠군요. 감사합니다.

Passion

선입견 때문에 이거 안 써봤는데

댓글보니 한 번 해 먹어봐야겠네요.

아이디어 감사합니다.

poooh

저는 이거 + 조개 더즌 넣어요.

이것만으로는 맛이 안나서요. 조개 더즌 넣어서 조개맛 확 살리셔야 해요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114389

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 18
updated 114388

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 11
new 114387

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
new 114386

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 11
new 114385

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 62
new 114384

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
new 114383

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 4
  • file
updated 114382

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 12
updated 114381

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114380

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114379

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 95
new 114378

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 8
updated 114377

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114376

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114375

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114374

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114373

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114372

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114371

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114370

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
new 114369

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
updated 114368

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114367

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 21
updated 114366

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 114365

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 114364

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114363

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114362

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 114361

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
updated 114360

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13