MileMoa
Search

다시 한 번 새로 오신 분들, 축하드립니다. 저렴한 여행, 멋진 효도, 러브라이브, 다양한 삶의 혜택과 팁이 있는 마일모아에 어서 오세요. 

새로오신 분들 중에서, 그리고 기존에 계신 분들 중에서 여러가지 질문을 하고 싶었지만 용기가 없어서, 질문을 어떻게 해야 할지 잘 몰라서 못하셨던 분들, 이곳에서 편하게 물어보세요. 다양한 카드/발권/호텔 용어, 카드 추천, 자기에게 어울리는 카드, 특별한 카테고리에 쓸만한 카드, 호텔 숙박권 활용법, 라운지 이용법, 뱅크 보너스, 포인트 사용법 등등 다양한 분야의 물어보시면 되겠습니다.

물론 아무거나 질문해 주신다고 제가 다 답변을 드릴 수 있는 것은 아니지만, 아는 한도에서 대답을 드리겠습니다. 또한 이 글을 보신 고수분들이 댓글도 달아주실 것으로 예상되고요. 혹시라도 이미 게시판에 있던 것이라면 링크를 드리거나, 다른 블로그/기사 등의 링크를 최대한 올려드릴 수도 있고요.

초보라서 잘 모르는 것이 있다면, 아마도 다른 분들도 모르시는 것일 가능성이 높으니까요. 초보라고 생각되시는 분들은 여기 올라오는 다양한 질문과 답을 보면서 공부하실 좋은 기회도 될 거 같네요 :)

아니, 손꾸락 물라는게 아니라고요 'ㅁ'!!!!!

shilph

써보지 않아서요. 일단 크레딧이니 도로 빼갈듯 합니다만

라이언제이

안녕하세요. 여기저기 기웃거리다가 결국 여기에 질문을 남깁니다.

Paypal billpay를 Fold 카드로 내는 것처럼 American express debit card로도 할 수 있을까요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/10072722 이글 보다가 궁금해져서 문의 드립니다.

shilph

해보지 않아서 정확하지 않지만, 결국 데빗 카드로 내는 것이니 비슷하게 되지 않을까 싶네요.

라이언제이

답변 감사드립니다.

여기 글 남기기 전에 구글에도 찾다가 못찾았었는데요.

뭔가 왜 안되는지 알법한 글을 하나 발견했습니다.

분명 아멕스 데빗카드인데 빌페이 마지막에 가능한 카드 목록에 뜨지 않아서 이상했거든요.

결국 아멕스라서 그렇다 인 것 같습니다. 제가 찾은게 맞는지 확신은 없지만 아멕스 수수료가 높아 결제 안받는 곳들이 있다는 것을 생각하면 충분히 그럴법 한 것 같습니다.

https://www.reddit.com/r/amex/comments/11a1oq2/amex_checking_debit_card_still_shows_as_a_credit/?rdt=62356

AVIATOR

실프님~~ 질문이있습니다.

제가 본보이 베비를 예전 SPG카드에서 본보이아멕스 카드로 변환된 카드로 부터 업그레이드를 23년 4월 29일에 받았는데요.

스팬딩 마치고 보너스 포인트 받은 상태인데 지금 시점에서 다시 기본 본보이아멕스로 다운그레이드를 해서 쓸수가 있나요?

만약 된다면 뭔가 패널티나 체리피커로 인식되어서 카운트 닫히고 그럴수도 있는건가 해서요;;

현재 체이스 본보이카드가 없는 상태로 최종목표가 리츠칼튼 카드를 여는것인데 어떻게 해야 

빠르고 사인업 보너스도 챙길수 있나 계획 중인데 도통 모르겠네요.

shilph

업그레이드 하시는 경우, 업그레이드 시점에서 365일 이상 유지하지 않으면 보너스를 뺏어갑니다.

Deux4eva

실프님 안녕하세요.

실프님 조언주신데로 잉크언리를 약 한달전 75,000때 만들었습니다.

90,000 매칭을 위해서 SM 보내려고하는데 궁금한점은 스팬딩을 다 채우고 나서 보내야하나요 아니면 스팬딩 다 채우기전에 보내도 될까요? 

감사합니다. 

shilph

저는 승인 받고 나서 카드 오기도 전에 보내서 매칭 받은 적도 있어요. 일단 빨리 궈궈 입니다

Deux4eva

SM 답변왔는데 저는 현재까지 사용한 금액이 좀 있어서 혹은 너무 어설프게 있어서 (2k정도) 그런지 다 채우고 나면 매칭해주겠다고 하네요.

답변 감사드립니다 늘!!!! 좋은 주말 되세요!!!!

shilph

매칭은 다 내고 매칭해줘요. 근데 이렇게 보내서 매칭 해줄거라고 듣는게 중요한 것입니다

Deux4eva

그렇군요. 스팬딩 다 채우고 보내온 SM 에 다시 답신 보내면 매칭해준다 했으니 열심히 스팬딩 빨리 채워야겟네요.

감사합니다!!!

비건e

스펜딩 끝난 카드랑 스펜딩하고 있는 카드 둘 다 매칭 받았습니다

Deux4eva

저는 운이 없었나봅니다 ㅜㅜ 스팬딩 다 채우면 바로 주겠다고 하니 그나마 다행이지만..

답변 감사드립니다!! 좋은 주말 보내세요!!

비건e

보너스 준다고 했으니 매칭 받은 것 입니다! 조금 번거롭지만 스펜딩 끝나고 안 들어오면 다시 연락하셔야겠네요. 자동으로 들어오면 좋겠습니다. 

Deux4eva

조언 다시한번 더 감사드립니다 !!!! 

js2ungil

안녕하세요 아멕스 비즈 골드 카드도 2년 유지하는 걸 추천하시나요? 2018년에 만든 개인 골드 카드는 유지하고 있고 연회비 카드들이 너무 많은것 같아서 정리하려고 하는데 일단 캔슬 할만한게 비즈 골드 카드에요...

shilph

아멕스에게 찍힐 가능성이 있다보니 일단 저는 2년 유지를 추천합니다. 근데 부담이 되시면 보유한지 366일 이상 되셨다면 다운/캔슬하셔도 싸인업을 뺏어가지는 않습니다.

선인장

안녕하세요! 혹시 저에게 어울리는 카드 추천해주실만한게 있는지 궁금해서 여쭤봅니다! 

아멕스 골드 올해 열었고 110k 있습니다

벤쳐엑스 10/2022, 140k 있습니다.

체이스 프리덤, 사프, 언니 연지는 5년 넘었습니다. 이번에 체이스 포인트 다 털어서 하얏트로 옮겨 한국에 잘 다녀왔습니다. 그래서 포인트 거의 없습니다ㅠ. 이번에 사프 다시 열었으면 좋았을텐데 놓쳐서 다음에 도전해보려구요!

일년에 여행 한두번? 정도 가는편이고, 호텔은 거의 하얏트로 가는거 같습니다. 남자친구랑 롱디라 달라스에 사는 저는 AA 자주 이용합니다. 지금 현재로서는 정해진 여행은 없고, 올해 AA 비행기 한 세번정도 탈거같습니다.

1. 여행을 자주 안다녀도 호텔카드 여는게 좋을까요? 아니면 그나마 이용하는 AA카드를 여는게 좋을까요?

2. 다음에 사프 새로 열때 이미 있는 사프를 다운그레이드 아니면 닫는게 좋을까요? 만약 다운그레이드를 한다면 프리덤 혹은 언니 무엇으로 해야할까요? 

3. 엄마가 내년에 한국에 나갈수도 있는데, 대한항공 카드를 여는건 어떨까요?

4. 지금 저에게 어울리는 카드가 있을까요?

오랜만에 한국 다녀오고 포인트로 좋은 호텔에서 잘 쉬고 돌아와서, 뭔가 포인트를 모아야겠다! 라는 생각이 더더욱 들어서 여쭤봅니다! 

shilph

우선 지금 제일 열 수 있으면 열어야 하는 카드는 잉크 입니다. 요즘 미친 딜이에요. 영주권자 이상이면 다른 카드에 눈독 들이기보다 잉크 여시는게 좋아요.

1. 호텔 카드는 숙박권이 나오는 카드는 대충 연회비는 무조건 남겨요. 근데 여행 계획이 없으면 굳이 만들 필요가 없기도 해요. AA 를 열어서 AA마일을 모으는 것도 좋은데, 지금은 오퍼가 그냥저냥 그래요.

2. 다운하세요. 프리덤 일반으로 하세요

3. 대한항공 마일이 얼마나 있는지에 따라 달라요. 근데 지금 꽤 괜찮은 오퍼에요

4. 잉크 여세요. 비지니스 카드라고 무섭다고 생각하지 마시고 여세요. 다만 스펜딩이 되는지가 중요하지만요

선인장

답변해주셔서 감사합니다! 잘 찾아보고 저에게 맞는거 열어볼게요!!

곰표여우

체이스에 사인업 보너스 매치받기 위해 SM을 보내려는데 다음메뉴 선택이후 메시지지작성할 공간이 안나오네요 ㅠㅠ SM을 IMG_0052.jpeg

어떻게 보내야 할까요?

shilph

other inquery 로 고르시면 될거에요

곰표여우

감사합니다!

도리카무

5/24 룰에 따라 2년 지나서 카드 신청하려고 하는데 카드 발급한 날짜를 어떻게 알수 있을까요?

1. 신청한 날짜

2. 승인받은 날짜

3. 카드 받은날짜

아니면 Experion 같은 크레딧 3사에 올라와 있는 Open 날짜 일까요? 마모분들은 어떻게 그렇게 5/24 날짜를 체크 잘 하시는지 궁금합니다.

shilph

2 입니다. 승인날짜 기준이에요.

Chase 5/24 Rule: How to Count Your Status - 3 Easy Ways (frequentmiler.com)

5/24 체크는 Experian 앱 쓰면 편해요

도리카무

정말 감사합니다!

또골또골

안녕하세요 리퍼럴 링크로 카드를 승인 발급 받으면 보너스 포인트는 리퍼럴링크 제공자한테 가는거겠죠? 신청자도 혜택이 있나 궁금합니다.

이부분은 은행마다 규정이 다를가요?

shilph

특별한 케이스가 아니라면 리퍼럴 링크를 준 사람에게 보너스가 갈 뿐, 신청자에게는 추가적인 혜택이 있지는 않습니다. 다만 카드는 아니지만 뱅보나 캐쉬백 싸이트 등은 양쪽에게 보너스를 주기도 합니다.

또골또골

답변 감사합니다! 

꿈과희망

안녕하세요?  이곳에서 지금 핫한 것이 체이스 잉크 카드여서 몇가지 궁금한것이 있는데요.  아참, 일전에 지인 언니의 따님이 US bank SKYPASS 신청해서 잘 받았습니다.  실프님에게 '진심으로 감사하다'고 전해달래요.   저의 체이스 히스토리는 다음과 같네요. 

2018 09   체이스 잉크 언리  OPEN

2022 11   체이스 잉크 캐쉬  OPEN

2023 07   체이스 잉크 프리미어 OPEN

2023 10   체이스 잉크 언리  CLOSE  ( 오늘 닫아달라고 SM으로 신청했습니다. )

그리고, 지난 2년간 신청한 카드를 크레딧 카마에서 세었더니 바클레이 1개만 잡히고, 나머지 체이스 잉크 캐쉬, 체이스 잉크 프리미어는 크레딧 카마에 없네요. 

얼마나 기다렸다가, 체이스 잉크 언리를 다시 신청하는것이 좋을까요?   그리고 배우자 역시 체이스 잉크 언리와 캐쉬가 있는데, 소위 배우자의 리퍼럴을 사용해도 별탈 없겠지요?   이 경우에는 배우자가 리퍼널 웹사이트에서 이메일을 넣고, 그것을 저에게 보내주는 시스템 이지요?  한번도 리퍼널을 해본적이 없어서...  제 체이스 잉크 캐쉬는 사용실적이 아직 일년 미만이어서, 한 2-3년정도 푹 익힌 다음에 다시 사이클을 돌릴지 고민중입니다.  고맙습니다. 

shilph

어머? 누구실까요? 제가 아는 그 따님이신가요? ㅎㅎ

저라면 내일쯤 배우자분 레퍼럴로 열거 같습니다. 

꿈과희망

2018년에 오픈한 체이스 잉크 언리는  정확하게  2023년 10월 4일날 체이스 SM을 받고, 공식적으로 닫았습니다.  체이스의 SM 중에  은근히 겁을 주는 문장도 있더군요.

You'll have at least 30 days from the date the account is closed to use your rewards or they'll be lost. Before your rewards are used or transferred, you can lose them for program misuse, fraudulent activities, failure to pay, bankruptcy, or other reasons described in the terms of your rewards program.

그 며칠사이에  체이스 잉크 90k 오퍼가  9일 오늘 아니면 10일 내일 끝난다는 이곳 계시판에서 보았는데, 정확한 정보일까요? 실프님이나 보처님이 강조한 체이스 신청은 3-4개월 텀을 두고 신청하라는 조언도 은근히 마음에 걸립니다.  3개월은 지났지만, 아직 4개월의 텀은 아직이라서요.

체이스 입장에서 " 어라, 지난주에 캔슬하고, 이번주에 다시 똑같은 카드를 신청하네.... 어라"  괜히 이런 걱정도 있고요. 생각같아서는 한달 정도는 더 기다리고 싶은데,  일주일이나 한달이나 조삼모사라고 하시면 할말이 없지만서도요. 그렇게 기다리다가,  지붕에 올라간 닭을 본적이 여러번 있습니다.

shilph

일단 저 문장은 말 그대로 해당 카드에 있는 포인트를 다른 카드/파트너로 넘기지 않으면 소멸된다는 것이고, 싸인업과는 문제가 없습니다. 이미 닫기 전에 포인트를 넘기셨을 것으로 보고 있고요.

잉크 9만 오퍼가 10/9 에 끝난다는 이야기가 있는 것은 사실입니다. 해당 글도 있고요. 그러니 안전하게 하시려면 지금 여시고, 혹시라도 리젝/리뷰가 나와서 닫은지 얼마 안되서 그렇다고 하면, 다음달인 11/5 에 리컨을 하시는 것도 방법입니다. (신청 후 30일 이내면 동일한 오퍼가 유지 됩니다.)

근데 제가 보기에는 큰 문제는 없을 것 같아요.

꿈과희망

친절한 일대일 눈높이 답변 ---- 감사합니다. 

오늘안에 먼저, P2 배우자의 체이스 리퍼럴 이메일을 받고, P1 제가 체이스 잉크 언리미티드를 신청해 보겠습니다. 

=============================================================

조금전에, 떨리는 가슴을 부여안고 신청했는데, 실프님 예상대로 운이 좋게도 바로 승인이 떨어졌습니다. 

5000불 리밋인데, 3달동안 이제부터 열심히 쓰고 갚는 일만 남았네요. 

그리고, 체이스랑은 한 6개월정도 잠수해야겠습니다.  감사합니다. 

shilph

나이스! 축하드립니다!!

jaime

이 방을 생각하면 늘 보험을 들어놓은 그런 마음이었는데 드디어 오늘 질문을 위해 문을 두드리게 되었네요.^^

내년 5월 말 시카고->부산행 편도 발권을 위해 몇가지 루트를 짜보았는데 가성비 마성비 따져서 어느 루트가 최선인지 문의드립니다

참고로 제가 가진 마일은 이렇습니다

UR 10만 / AA 6만 / 알라스카 저와 배우자 각각 35천 / 캡원 4만 / UA 저와 배우자 각각 6만 / 댄공 4만 

1. 구글플라잇으로 레비뉴 $1200

2. 시카고->LA  AA1000마일 / LA->나리타 $450(밴처X $150 할인 적용) / 나리타->부산 버진 7000마일 택스$30 =17000마일+$480

3. 시카고->인천 AA 49000마일 택스$5.6 (달라스 경유) + 김포->부산 버진 5500마일

4. UA 53000마일 택스 $21+ 김포->부산 버진 5500마일

shilph

라이프 마일도 보셨나요? 5월 말로 보니까 경유 한 번으로 시카고 -> 인천 노선도 좀 보이는데 5만 이하로 나옵니다. 

근데 지금은 UR 보다 UA 를 쓰는게 나으실 것 같아요. AA 는 모으기 힘든 편이니까요.

jaime

아 그 대학원 과정이라는 라이프마일은 전에 한번 검색은 해 본적 있는데 지금 보유하고 있지는 않은 상황이에요 라이프 마일을 구매해서 사용해야 하나요? 

시티투투

라이프 마일은 구입보다  MR 에서 주로 트랜스퍼 하는거 같아요. 실프님 글처럼 AA 는 모으기 힘드니 아끼고 UA 를 쓰시는것이 좋을듯합니다.

실프님 집에 일이 생겨 한국 급하게 가시는중이라  답변이 늦어질듯 합니다.

jaime

어머나 대신 답변을 주셔서 감사합니다

좀 전에 게시판에서 한국 가셔야 하는 상황을 접했네요. 장례 절차 잘 마무리하고 안전하게 돌아오시길 바랍니다

올랜도

안녕하세요.  SHILPH.
SHILPH
덕분에 많이 배우고 있습니다.

제가 올해에 IHG PREMIER 카드를 2 만들었습니다.

하나는  PERSONAL PREMIER CARD , 또하나는 BUSINESS P PREMIER CARD 만들었습니다
제가 PERSONAL PREMIER 카드로 30만 포인트(15만 + 15만 보너스)를 돈을 주고 사서 다 썼습니다.

문제는 BUSINESS PREMIER CARD로 포인트를 살려고 하니, 카드 이름이 같기 때문에 BUSINESS PREMIER CARD로 포인트를 살수 없다고 합니다. 지금 BUSINESS PREMIER CARD를 쓰면 포인트는 제 개인 카드 멤버 번호로 포인트가 들어옵니다.

BUSINESS PREMIER CARD IHG 멤버 번호를 따로 받을 수 없나요?
제가 BUSINESS PREMIER CARD로 포인트를 살 방법이 없나요?
좋은 하루 되시기 바랍니다.

shilph

일단 IHG 번호를 따로 만들 수 있을지는 모르겠지만, 정확하게는 약관 위반이 될겁니다. 보통 이런건 1인당 하나의 계정만을 허용하거든요. 

일반적으로 개인/비지니스가 있는 것은 한 사람 혹은 그룹의 재정적 분리 (개인적으로 쓰는 돈과 회사 용도로 쓰는 돈을 나누는 것) 를 위한 것이기 때문에 한 사람이 둘 이상의 카드를 보유할 수 있지만, 위의 이유로 IHG 계정은 하나만 만들 수 있고, 포인트도 하나로 모입니다.

참고로 올랜도님의 문제는 IHG 에서 연간 구매 가능한 포인트 한계 (15만) 를 넘어서 구매가 불가능한 경우이기 때문에, 개인이 아닌 비지니스 카드로도 포인트 구매를 할 수 없는 상황인거죠. 

다만 결혼을 하셨다면 배우자분의 명의로 포인트를 구매해서 배우자분의 IHG 계정에서 예약을 하시면 되겠습니다. 꼼수 아닌 꼼수인거죠 뭐

도리카무

제가 유나이티드 익스플로러 카드가 있는데요. 유나이티드 홈페이지에서 에어캐나다 티켓을 사도 Checked Bag 하나 공짜로 부치는게 가능한지 알고 싶습니다.

shilph

실제 탑승 항공사가 UA 일 경우에만 첫번째 수하물이 공짜입니다.

Sikal007

안녕하세요~~ 구 메리엇 현 본보이 계열 카드 신청에 관한 문의 인데요. 아주 오래전에 아멕스 spg보유 했었고 닫은지는 5년도 넘은거 같아요. 

현재 본보이 계열 카드는 아멕스 체이스 통틀어 하나만 열수 있나요?? 검색도 해봤는데 헷깔리네요. 아멕스, 체이스 동시 보유가 가능한다면 어느 순서로 열어야 할까요?

shilph

닫은지 5년이 넘으셨다면 다른 카드를 여셔도 됩니다. 제가 예전에 올린 글을 한 번 확인해 보세요.

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크) - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

뉴욕사람

안녕하세요. 살짝 궁금한게 두가지가 있어서 확인받고자 여쭤봅니다. 

제가 체이스 샤프에서 프리덤 언리미티드로 변경했던 카드가 있습니다. 이걸 취소하고 다시 프리덤 언니카드를 오픈하면 사인업 보너스를 받을수 있는가요?

마지막으로 일반 사파이어 카드로 다운그레이드 한게 있는데 사인업 보너스 받은지 4년이 지나 다시 샤프 카드를 만들고자 합니다. 일반 사파이어 카드를 먼저 취소를 해야되는지 그냥 오픈해도 되는지 궁금합니다. 

shilph

1. 네

2. 취소하시거나 프리덤/언니/플렉스로 다운을 하신 뒤에 신청하셔야 합니다.

뉴욕사람

확인해 주셔서 감사합니다. 

Tony

안녕하세요. 벤쳐 X 신청하려고 하는데, 이름에 하이픈이 안들어가네요. 그냥 하이픈 없이 신청해야 하나요? 아니면 고쳐달라고 요청해야하나요?

shilph

이걸ㄹ로는 대부분 크게 문제는 없으실겁니다. 그냥 신청하셔도 될거에여

Tony

네. 감사합니다~

쟌슨빌

초보질문이고 어딘가에 정보가 있을거 같은데 확실하지가 않아서요... 버진 마일으로 대한항공티켓끊으면 대한항공 카운터에서 발권하는건가요?? 아님 버진 카운터에서 발권하나요?

shilph

실제 운항 항공사 카운터로 가시면 됩니다. 즉, 이 경우 댄공 카운터로 가시면 되는거죠 :)

쟌슨빌

감사합니다!!

도리카무

하얏포인트로 으로 한 호텔에서 하룻밤에 방 4개를 예약했는데 이러면 QN이 1 오르나요? 4 오르나요? 그저께 하얏 플레이스에서 식구들 전부 방 4개 예약했는데 오늘  QN 이 하나만 오르네요. 

shilph

하나만 오릅니다. 한 몸으로 방 4개에서 동시에 잘 수 없는 것과 같은거에요

도리카무

감사합니다. QN 4 오른다고 좋아했었는데  아쉽네요. ㅠㅠ

마린보이

UA(one time pass)사용방법.....
패스를 나눔받았읍니다....패스를 뉴욕(LGA)에서 엘에이(LAX)에서 ....이렇게 사용하고 싶은데 그냥 lounge에가서 보여주고 들어가면 돼나요?
그날 이용하는 비행기가 UA가 아니어도 돼나요?
UA 그레딧카드는 잇습니다.

shilph

UA 혹은 스얼을 타야 입장 가능할거에요

마린보이

앗~ㅠㅠ.네 감사합니다

도리카무

체이스와 아멕스에서 스펜딩 채운후 웰컴 보너스를 언제 받았는지 알수 있는 방법이 있을까요? 엑셀로 카드정보를 정리중인데 몇년 지난것은 보기가 힘드네요. 방법이 있으시렴 알려주시면 감사하겠습니다. 

shilph

스테이트먼트로 보세요

도리카무

그런방법이 있었군요 ㅠㅠ 항상 감사드립니다.

shilph

채팅이나 메신저도 가능해요

트레블메이커

안녕하세요! 힐튼 엉불 호텔 크레딧 250불을 올해 안에 털어보려고 합니다. 혹시 힐튼 리조트 실제 숙박을 내년 1월로 잡고(시카고 갈일이 있어 실제 숙박 예정) 예약을 이번달에 하면 리조트 크레딧 250불 올해 안에 털 수 있을까요?  

shilph

아뇨. 숙박을 올해 해야 해요. 그리고 일반 호텔 말고 리조트 리스트의 호텔에서 숙박해야 해요

트레블메이커

아 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다!

nmc811

제가 열었던, 열려있는 카드를 확인할 수 있는 방법은 없을까요? 

shilph

5/24 때문이시면 Experian 앱은 어떠세요?

Chase 5/24 Rule: How to Count Your Status - 3 Easy Ways (frequentmiler.com)

nmc811

감사합니다. 덕분에 확인할 수 있었습니다. 

한가지 더 여쭤봐도 될까요? 사실 5/24 상황은 알고 있었는데, chime 에서 신용카드가 날아와서 어떻게 된건지 확인해보고 싶었습니다. 

조금 더 자세히 말씀드리자면 차임 뱅보를 진행하던 중, 실수로 신용카드 신청에 체크를 했었습니다. 다음날 바로 전화해서 신청을 취소해달라 하고, 신용체크를 막기 위해 신용3사를 모두 프리즈한 상태로 두달 정도 기다리던 상황이었습니다. DD도 한달정도 기다린 후에 진행했구요. 그런데 뜬금없이 차임에서 신용카드가 날아와서 액티베이션을 하라고 하네요 ㅎㅎ 

기록에는 남아있지 않은데, 이게 대체 어떻게 된 상황인지 모르겠습니다. 전화를 해봐야겠네요. 

shilph

기록에 아직 올라가지 않은 것일지도 모르겠네요. 이미 확인은 했지만 리포트만 안된게 아닐까 싶어요.

nmc811

네, 그럴 수도 있을 것 같습니다. 사파이어 기다리며 모아둔 슬롯인데 ㅠㅠ

nmc811

Chime에 문의해보니, 카드를 액티베잇하지 않으면 크레딧리포트에 올라가지 않을 거라고 하는데요... 이게 맞는 얘기인지 모르겠습니다. 액티베잇할 생각 없고, 아직 리포트에 올라온 건 없긴 합니다만...

shilph

일반적으로 카드가 승인 난 시점에서 크레딧 리포트에는 올라갑니다. 시간의 문제일 뿐이지요. 그래도 혹시 모르니 액티베이트를 좀 늦추셔도 좋을지도요

nmc811

역시 그렇겠죠? 감사합니다. 일단 좀 더 대기해보겠습니다. 

전설의레전드

Chase United Business 75000 마일주는 프로모션이 11/8일까지 진행중이던데, 이 카드를 11/7일날 신청하였습니다. 오늘 전화해보니 현재 펜딩중이고, 리뷰해야 approval인지 reject인지 알수 있으니, 기다리라고만 하네요. 만일 몇일뒤, 예를들어 11/11일쯤 approval이 나오게되면,

Q1. 75000마일은 application date (11/7일) 기준으로 현재 진행중인 75000마일을 받을수 있는건가요?

Q2. 스펜딩은 approval date (11/11일) 기준으로 90일인건가요?

shilph

신청 시점을 기준으로 합니다. 신청 후 30일 이내로 승인이 나면 되요

전설의레전드

shilph님 답변 감사합니다. approval 기다리기만 하면 되겠군요~

Terry1010

체이스 사파이어 프리퍼드 카드가 프리-어프루브드라고 하길래, 아내의 사파이어 프리퍼드 카드로 리퍼를 해서 어플라이를 했는데요. 

리뷰를 하고 알려주겠다 하고서 벌써 일주일째 아무 연락이 없네요.

그리고서는, 다시 "Just for You"에 사파이어 카드가 프리-어푸루브 되어 있다고 (신청했을 당시에는 사졌다가 지금은) 다시 떠 있네요?

이 상황에서 제가 어찌해야 할까요? 곧 있을 스펜딩을 위해서 카드를 열어야 하건만, 마땅히 열 카드가 없어서, 사인업 보너스가 적은 상황이지만, 아내의 리퍼로 조금이나마 더 이익을 보자가 그렇게 신청하려 했건만.. 묵묵무답입니다. 어찌해야 할까요?

shilph

800-432-3117 으로 전화해서 확인해 보세요

Terry1010

감사합니다!

AlwaysLucky

실프님 싸웨 컴패니언 패스를 영아 동반해서 타면 탑승자(영아 동반) - 컴패니언 이렇게 셋이 탈수도 있나요?

shilph

2살 미만 이라는 말씀이시죠? 컴패니언으로는 배우자분을 추가하고, 2살 미만 아이는 랩차일드로 하시면 됩니다

AlwaysLucky

실프님 뒤늦게 와 감사댓글 드립니다ㅠㅠ 그러면 실제 예약은 제 티켓(랩차일드) 포인트 예약 후 컴패니언을 추가하는 방식이 되나요?

참돔

델카 E credit이 $300 있습니다. 그런데 유효기간이 12/31/2023 입니다. 

혹시나 연장 가능한 방법있을까요? 전화해보니 안되다고 하네요. 

shilph

내년에 여행 가실 일 없으세요? 내년 티켓 구매에 사용하샤도 됩니다

참돔

내년에 계획은 있지만 델타를 탈 일은 없을 것 같아서요. 혹시 취소 신공 같은 것으로 되는지요? 연장...

shilph

될거 같기는 한데 저도 해본 적이 없어서 모르겠어요.

사리추가

Shilph님이 추천하시는 리츠칼튼 카드로 PP를 동생에게 만들어 주려고 동생을 AU로 등록해서 카드를 받았는데. PP가 올 생각을 안하네요. 벌써 두달이 지난거 같아요. ㅜㅜ 혹시 제가 AU카드를 받고 바로 책상 속에 넣어 놓고 아무것도 안해서 PP가 안오는 걸까요?

제가 할 땐 시간 지나면 PP카드가 왔던것 같은데요. 제가 혹시 모르고 있는게 있을까요?? ㅜㅜ

shilph

SM으로 PP 보내달라고 따로 말씀하셔야해요. SM 보내면 2주 정도 뒤에 받으실겁니다

사리추가

아 전혀 생각도 못했네요. ^^ 소중한 정보 감사합니다. !!

나이팅게일

요몇일 집중 질문만 드려서 죄송하네요

3월에 ba를 통해 aa 캔쿤행을 삿어요 비지니스엿고 assign seat할려면 돈내라해서 냇고요.

일주일전까지만해도 보이던 assigned 됫던 좌석이 갑자기 안보여서 오늘 aa에 전화햇더니 저더러 50불씩해서 사야된다며..그것도 2명 같이 한명 저멀리. 떨어지는 옵션을 줘서요..플라잇 시간이 바뀐것도 화나는데..셋( 사실 넷이에요.. 얘기가 복잡해서..3명예약 플러스 1명예약)이 같이 못앉는게 ㅜ.ㅜ 5살아이를 한명어른한테 붙여야주겟네요..영어 1도 못하는 엄마가 그 4번째 게스트라 ...이런일이 흔한가요? 자리를 뺏길수도 있나요? ,agent말로는 free assigned seat이여서 그런거라고..제가 아냐 3월에 돈냇어. 하니 그럼 ba한테 가서 따져 하네요

shilph

혹시 기종이 변경되지는 않았나요? 그런 경우 좌석이 변경되기도 합니다. 

이미나

실프님 안녕하세요,

제가 보낸 리퍼럴 링크로 P2가 캐피탈원 벤처카드 열었는데요, 리퍼럴 보너스 마일이 저한테 언제쯤 들어오나요? 저에게 이메일 같은걸로 컨펌오나요?

P2 인어받았는데 저한테 아무런 노티가 없어서 궁금해서 여쭤봅니다~

shilph

캐피탈원은 어떤지 모르겠지만 보통 레퍼럴 보너스가 들어오는데 한두달 정도 걸립니다.

이미나

그렇군요. 기다려봐야겠네요. 항상 감사합니다~~

멜빵

2019년 10월에 체이스 하얏트를 만들었고 이제 쳐닝하려고하는데 체이스 하얏카드는 다운할카드가 있나요? 아님 그냥 해지하고 일주일뒤에 쳐닝해도 될까요? 어떤방법이 있는지 궁금합니다. 

shilph

닫고 여셔야 합니다. 한 달 정도 뒤에 하시면 좋아요

멜빵

감사합니다! 지금이라도 닫고 기다려야겠네요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114292

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 1
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

▶ 초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file