MileMoa
Search

아마존 학생플랜 1년 멤버십 리뉴얼 노티스가 나왔네요.

Screenshot 2023-01-31 at 3.32.31 PM.png

네..

별 미련없이 다시 내릴 겁니다. 학생요금 주면 또 하구요.. ㅎㅎ

--------------

제곧내입니다. 학생증명 바이패스한 이야기 (제목에 영어로 다 쓰면 아마존에서 정보 채갈것 같아서 내용에 한글로..)

#서론 (썰이 좀 깁니다)

얼마전에 아마존 1년치가 $119에서 $139로 올랐죠.

저는 2018년부터 3년간 학생이었고, 여차저차해서 지난 2월에 prime student membership을 더이상 계속할 수 없게 되었습니다.

(보통 4년단위로 학생임을 증명할 서류를 보내게 하는듯 해요.)

일단 전 졸업을 했고, 학생임을 더이상 증명할 수 없고, 

$139 내고 쓸 생각은 별로 없어서 Prime student멤버십을 해지하기로 결정했습니다.

프라임 배송의 대안으로 아멕스의 Walmart+ 50% discount 오퍼를 사용해서 그쪽으로 옮겼구요.

(정작 한달이 지나도록 월마트에서 뭘 주문하지 않는..)

생각지 않은 서브이펙트인데, 프라임 해지하니까 쓸데없는 물건 안사게 되는 장점이 있더라구요 (핫딜 안녕).

그냥저냥 살만했습니다만..

그런데 예상하지 못한 문제가..

저희 집에 Alexa 디바이스가 다섯대 정도 있습니다.

그중에 침실에 놓고 쓰는 Echo Show을 저희 두살배기 딸 음악 틀어주는 용도로 그동안 잘 사용했거든요.

언제나 그랬듯이, 아이 샤워를 마치고 머리를 말려줄때 음악을 틀어주려고

???: "Alexa, play baby shark."

알렉사: "Playing a specific song is only available on Amazon Music Unlimited. Would you like to subscribe it?"

Aㅏ......

딸이 뻬베샥 내놓으라고 엉엉 우는데. 아빠가 미안하다.

그래서 다시 프라임 돈주고 할까 싶다가도, $139가 영 아깝기도 하고, 저희 P2가 월마트+에 투자한 돈도 있으니 1년 채울때까지는 참자고 그래서,

자포자기 하고 있었습니다.

----------

#본론

하여간 제 Amazon 계정은 Prime student인 상태에서 해지가 된 상태로 방치중이었습니다.

3월 초 어느날, 아마존 앱을 열고 들어갔는데 화면 배너에 광고가 나오더라요.

(이걸 캡쳐했어야 했는데..)

Amazon Prime Student를 1주일 체험할 수 있는 권리를 $0.99에 준다는 글이었어요.

그냥 별 기대없이, 1주일이라도 우리 딸에게 베이비 샥을 마음껏 틀어줘야겠다 하고 trial을 눌렀습니다.

그리고 confirmation 이메일이 왔는데..

prime student trial.jpg

upcoming change 란이 눈에 확 띄는겁니다.

리뉴가 되나보네요.

monthly 연간 90불로 영 비싸보여서 prime subscription 페이지에 들어갔더니

연간 회원으로 전환이 됩니다.

전환 예약을 누르고 1주일을 또 기다렸습니다.

Screen Shot 2022-03-15 at 7.29.22 AM.png

$139-$69.00=$70 아꼈네요. (월마트+에 $49 갖다바친건 안비밀...)

더욱 기대가 되는 것은 Renews on March 12, 2023

리뉴가 또 되면 좋겠네요.

뭐 제가 의도한 글리치는 아니지만, 알아서 할인해주신다는데 거절 안합니다.. :)

-----

#결론(DP)

제가 생각했을 때는 시스템 상의 맹점인듯 합니다.

학생 최초 인증 후 4년이 지나서 원래 학생신분 증빙을 다시 보내야 하나, trial을 먼저 activate할 경우 그 절차가 바이패스되는.

그래서 이런 순서를 거치면 되는거 같아요.

1) Amazon prime student를 연장할 수 없는 상태일 때는 미련없이 prime student subscription을 마감하자.

2) 계정을 좀 방치해둔다.

3) Prime student trial 메시지가 나오길 기다린다(YMMV)

4) 1주 트라이얼 싸인업 후, 연간 섭스크립션으로 바꾼다.

5) $70을 세이빙한다.

6) 내년도 연장되는지 알아본다.

이상입니다.

23 댓글

으리으리

저도 약간 비슷하게 bypass 한 것 같은데, 어떻게 된 건지는 잘 모르겠습니다.. 학생 프라임가격정도가 적당한 것 같은데, 제 값 다 주고 쓰기엔 거시기 합니다 ㅎㅎ

음악축제

ㅎㅎ 아무래도 장기적으로 탈 아마존 준비를 해야 하는게 아닌가 하는 생각이 듭니다..일단 $69 정도는 감사하게..

강돌

저도 이번에 오르면서 진짜 아마존 끊어야 하나 하고 리뉴를 안 했는데, 문제는 아마존 뮤직이더라구요. 아이의 성화가.. 그렇다고 다른 스포티파이 같은 거 섭스 하려해도 어차피 1년 하면 100불 넘더라구요. 아마존 뮤직까지 생각하면 그래도 아직 아마존이 혜자인거 같아요ㅠ

음악축제

저는 유투브 뮤직도 하고 있긴 하거든요. 아무래도 이건 알렉사에 연결이 안되겠죠?

강돌

네 안되는 걸로 알고 있어요. 핸드폰이랑 알렉사 블루투스 연결해서 핸드폰에서 유투브 뮤직 트는 수 밖에..ㅠ

쌤킴

오오.. ㅎㅎㅎ 축하드립니다. 월플은 진짜 할 게 없던가요?
알렉사를 꼭 아마존 뮤직으로만 연결할 필요는 없을 것 같긴합니다... 저는 Spotify을 디폴트로 연결해서 쓰고 있슴다.

랑조

저도 아마존 프라임 쓰지만 알렉사 뮤직 플레이어는 스포티파이로 ㅎㅎ 

한국 음악이 더 많더라구요!

MCI-C

저는 학교 다니는데도 student 4년 넘게 썼다고 안되더군요.

강돌

보통 학교 alias 이메일 어카운트를 만들 수 있을텐데요. 그걸로 다시 계정 파시면 될 수도 있어요.

쵸코대마왕

저도 같은 상황이엇어요.. 학생때 잠깐 아마존 프라임했다가 끊었는데 작년에 좀 다시 해볼까 이러고 눌렀는데 학생 할인 적용.. 

초럽

알렉사에 애플 뮤직은 연결해서 재생 할 수 있어요. 

세팅-> 뮤직/팟캐스트에 가시면 연결 가능한 서비스 나옵니다. 스포티파이랑 판도라는 보이고 안타깝게 유튭은 없네요. 

--

적고보니 위에 이미 말씀 주셨네요

음악축제

정보 감사합니다 거기서 가능한거는 몰랐네요 ㅎㅎ

케어

이제 baby shark 신나게 틀고 음악축제를!

음악축제

^^ 나중에 영상 한번 올려야 겠네요.

마쌓두

혹시 알고 계실지 모르겠지만,

저희는 프라임 계정에 "Manage your household"라는 써비스 사용해서 친구랑 애뉴얼 피를 반반해서 쓰고 있네요...

이게 좋은 점이 친구랑 저랑 완전히 다른 아이디랑 패스워드를 사용해서

페이먼트나 주소가 겹칠 걱정이 없더라구요....

물론, 애뉴얼피 나올때마다 기억해서 친구한테 돈을 받아내야하는 번거로움이 있지만,

반값에 사용한다는 장점으로 계속 같이 하고 있어요.

음악축제

네 나중에 그거도 고려해볼 생각은 있어요 :) 감사합니다.

꽉꽉

그 기능 이용하면, 아이디랑 패스워드는 달라도 서로간에 주문내역은 볼수 있는 거겠죠?? 

마쌓두

늦은 답변 죄송해요. 저는 친구가 뭐 사는지 관심 없어서 ㅋ 안 찾아봤는데, 기본 order페이지 에서는 안보이네요

쎄쎄쎄

이렇게 하면 리턴해서 받은 크레딧같은거는 어떻게 되나요? 따로따로 관리가 가능하면 이렇게 해보고싶네요

마쌓두

따로 따로 관리가 되네요. 크레딧 카드도 따로 관리 되구요

쎄쎄쎄

오오오.. 그럼 저도 쉐어해야겠네요 좋은 정보 감사해요

스리라차

예전에는 household 멤버와 페이먼트를 무조건 공유 했어야 했는데 바뀌었나 봅니다

쎄쎄쎄

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집 이야기인줄! 

저도 프라임 끊고 잘 살줄 알았는데 알렉사 플레이 베이비샥! 하고나서 후회 쪼금 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

일단은 spotify 3개월 트라이얼로 버티는중.. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 18
new 114143

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 7
updated 114142

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 50
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 9
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3311
  • file
updated 114139

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114138

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114137

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 13
updated 114136

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114135

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114134

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114133

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114132

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114131

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114129

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114128

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114127

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114126

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114125

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114124

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114123

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114122

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114121

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114120

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114119

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114118

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114117

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114116

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
updated 114115

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file