MileMoa
Search

제목대로인데요, 워낙 라이프마일이 취소하기도 까다롭고 그렇다는 얘기가 있어서 혹 어떨까 질문 혹은 조언 구합니다. 

2023년 6월 표에요. 

라이프마일은 처음이라... 조언 아무거나 좋습니다... 맘이 좀 급하네요...

27 댓글

평평나라

보일때 얼른 잡으셔야 할것 같은데요?

shilph

팬텀일지도 모르지만 아무튼 궈궈 입니다.

밀리언맷

제 생각에는 괜찮은 선택이라 생각합니다. 아시아나 마일로끊어도 편도 62500에 이번달기준 유할27만원할겁니다. 하지만 라이프마일75K에(서부는 마일차감 안올랐네요) 유할없이 발권하는 것이니, 저같으면 좌석만 나온다면 발권할거 같습니다. 단, 말씀하신대로 일정변경 및 취소는 수수료가 부과되는걸로 알고있습니다. 결제시 화면에 취소 및 변경 수수료가 나올겁니다 달러로. 구간에 따라 다르고 취소인지 변경인지에 따라 다르지만 $100-200 할거 같습니다. 

미치마우스

캐피탈원 포인트를 옮길 수가 없어 일단 아무것도 못하고 있어요. 앙...

오대리햇반

가을맞이 [ MR -> Life Miles 전환시 15% 보너스 주는 행사]  이번달 말까지 하네요. 

어카운트만 링크되면 MR에서 LM로 실시간으로 넘어가니 참고하세요~

미치마우스

서글프게도 저는 캐피탈원 포인트를 옮기지 못하여 포기합니다. MR도 없고 뭐 이건 희망이 없어서리. 

어제는 두 자리였는데 이제 한자리로 떨어졌어요. 팬텀인지는 모르나 아시아나 홈페이에도 뜨는 걸 보면 진짜일 가능성도 있고...

관심 있으신 분들 보시라고 스샷 올립니다.906210A2-68DA-4C20-BD98-A54631F10E49.png

스누피

팬텀이 아니면 아시아나 비즈 유상발권 말고 마일발권에서 보여야 하는걸거에요. 담에 발권하실때 참고하세요..

미치마우스

아.... 그런거군요... 감사합니다. 아직 배울게 너무 많아요...

미치마우스

마일로도 보여요. 관심 있으신 분 달리세요.21BC23A6-64CB-4147-A151-BFCC59E542C5.png

커피토끼

스케줄이 확정적이라면 - 라마로 아샤나 발권 추천드립니다. 

미치마우스

라마 포인트가 없어요... ㅜㅜ 토끼가 바로 눈 앞에 있는데 잡지를 못하네요...

커피토끼

앗.. ㅠㅠ 이런.. 라마는 다 넘어가는데.. ㅠㅠ 엠알이든 땡큐포인트든 바로 들어가는데.. 안타깝네요.. ㅠㅠ 

KeepWarm

뱀다리 질문이 있습니다. 아시아나 성수기 일반석 탈 일이 있고 일정은 확정적이고 일반석 마일 좌석이 보이는 상황이면, 이때도 라마로 발권하는게 좋나요? 날짜 변경은 안할거같고, 한다고 하면 변경보다는 몇 달 전에 취소할 가능성이 있습니다. 남은 마일은 아시아나 비수기 편도 일반석 탈 정도밖에 없는데 날짜가 성수기 한중간이라 애매해서 MR을 넘겨야 할것 같아서요. 스카이팀을 조금 더 선호하긴 하지만, 대한항공도 성수기라 그런지 개악이 예정되서 그런지 좌석이 덜 보이네요.

커피토끼

취소 가능성 있으시면 비추천합니다. 취소비용이 예약당 200불입니다.. ㅠㅠ 
물론 - 변경은 150불이니.. 뭐 그게 그거지만.. 결국 - 스케줄 확정이시면 라마는 추천인데; 아니면 - 이콘을 굳이 ㅠㅠ 

KeepWarm

그렇군요. 확인 감사합니다.

상상이상

예약당이 아니라 티켓당 200불 아닌가요? 즉 2명 발권하면 400불?

커피토끼

제가 알기로는 예약당으로 알고 있습니다.  왕복으로 발권했을시 - 캔슬하면 200불 / 편도편도 예약후 캔슬하면 400불이 되는 마법이라고 기억하고 있습니다만.. 제가 틀릴 수도 있습니다만 (저는 늘 편도 1명 발권만 해서) 라마는 예약당으로 알고 있습니다. 

상상이상

아~ 그런가요.  제가 잘못 알고 있는건가요? Flytalk에 보년 per passenger/ticket이라고 나외있기에 ㄱ.런줄 알고 있었네요.  Lifemile site에선 찾을수가 없네요 

커피토끼

제가 잘 모르는걸 수도 있습니다. 저도 라마 싸이트에서 정확히 보려고 찾아왔는데 - 찾을수가 없네요 .. ㅠㅠ 

프라이어톡에 그렇게 나오면 - 프라이어톡을 믿으셔야합니다!!! 

KeepWarm

궁금한게 하나 있는데요, 그러면 아시아나 마일로 이콘 예약을 미리 해두는건 보통 어떠한가요? 환승편이긴 한데, 스타 얼라이언스 이콘은 눈에 보이는게 있어서 이게 괜찮은지 모르겠어서요. 유할이 꽤 높게 보이지만, 온라인 결제하면 취소가 무료인거처럼 보이는데 맞게 이해한건가 싶어서요.

커피토끼

댄공은 90일 이전에는 무료캔슬인데 - 
아샤나는 캔슬이 어떤지 모르겠습니다. 캔슬비용이 있을꺼에요 아샤나 마일로 아샤나 발권도 - 이건 다른분꼐 ..

평평나라

벌써 다 나갔네요.ㅎㅎ

커피토끼

애증의 라마를 자주 발권하는 입장에서.. 쿨럭.. 
라마 - 나름 인기?있습니다. ㅎㅎㅎ - 내년 6월 아샤나 비즈좌석이 지금 보이는 것이 특이한 거였죠 사실 

오픈 하는 날 - 다 사라지는 슬픈 마법이 종종 나타납니다... 화이팅!! 하시고 다음을!!! 

야채만두

안녕하세요 오픈 하는 날은 어떻게 확인할 수 있을까요? ㅠㅠ

커피토끼

라마에서 아샤나는 아샤나가 마일표를 여는 것과 같은 날에 가능합니다. 이론적으로 - 즉 360일전에 가능합니다. 

야채만두

오 감사합니다 마일리지 표는 360일 전에 열리는 거였군요!!! 오늘 또 배우고 갑니다 감사합니다!!!

미치마우스

서글프요... 어제 두 좌석 보였어요. 캡원 포인트만 옮길 수 있었으면 오늘 아침에라도 끊을 수 있었는데 말이죠. 

근데 캡원 포인트 다른 항공사 전환은 가능하긴 한 건가요? 

인터넷으로는 Down for Maintenance만 나오고 전화하면 인터넷으로 하는 방법만 가르쳐주고... 

갑갑하네요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 6
new 114143

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 14
updated 114142

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3311
  • file
updated 114141

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
updated 114140

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 49
new 114139

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114138

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 13
updated 114137

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114134

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114132

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114130

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114129

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114128

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114127

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114126

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114125

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114124

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114123

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114121

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114120

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114119

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114118

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114117

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114115

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file