MileMoa
Search

아틀란타 8월 정모 후기 - Amicalola falls에서 바베큐 한판

봉다루, 2014-08-09 17:48:26

조회 수
추천 수

2014년 8월9일 아틀란타 마모인들의 정모가 있었습니다.

자세한 준비 과정은 리빙피코님의 정모 공지를 보시면 좋습니다. [오프모임] 8월 9일 아틀란타 3차 정기모임 - 재밋게 마치고 돌아왔습니다. Amicalola Falls State Park 하이킹/바베큐

아침 8시 즈음에 둘루스 (구)시드니 부페 앞 주차장에서 다 같이 모여서 같이 Amicalola Falls State Park를 향해 출발했습니다.

낭비를 줄이기 위해서 차 3대에 나누어서, Livingpico님, (아틀란타 지부의 탈을 쓴, LA에서 오신)Alex님 내외분, 중부님, 섬머/윈터힐님, 민들레님, 마이완님, 줄리님, 다님, 그리고 저(봉다루) 이렇게 11명 우선 출발했습니다.

제 차에 아리따운 처자 두 분이 타셔서 좀 긴장하는 바람에 갈림길 놓칠 뻔 했습니다;; 같이 타신 다님께서 제 정신을 붙들어 주셔서 간신히 제대로 갔네요. ㅎㅎ

약 1시간 20분 정도 북쪽으로 운전해서 Amicalola falls state park에 도착합니다. State park 입장료 $5/car. 쉘터는 피코님께서 이미 예약($50)해 놓으셔서 마음 편하게 자리 잡습니다.

금요일에 대륙의 폭우가 몰아쳐서 많이 걱정하였으나, 정모 당일은 다행히 구름은 있었지만 비가 오지 않았고, 점차 날이 개여서 초대박 좋은 날씨를 맞이할 수 있었습니다. 

모임 끝나고 집에와서 저녁이 되니, 다시 폭우가 몰아치는군요. 딱 모임 시간동안에만 비 안오고 좋은 날씨가 주어졌답니다. :)

일찍 오기도 했지만, 비가 온다는 예보 때문인지 공원에 사람이 매우 적군요. 주차도 완전 여유롭고, 쉘터도 이미 예약이 되어 있고 해서 편하게 자리를 잡았습니다.

피코님과 민들레님이 수고하셔서 좋은 가격에 잘 준비한 바베큐 재료들을 쉘터에 하나 가득 풀어 놓고서, 그릴에 차콜 불 피워 놓은 후에, 잠시 휴식 후 바로 저를 포함(??)한 막강 체력조가 트레일 하이킹을 출발했습니다.

알렉스님 내외분과 중부님까지 해서 총 4명이 같이 갔는데요, 전날 비가 많이 와서 상당히 습했다는 것을 빼고는 날도 크게 덥지 않고 하이킹 하기 좋았습니다.

2시간 정도를 예상하고 출발하였는데요, 약 1시간 을 걸어서 올라가니 Amicalola fall 상단부에 도착을 하는군요. 그다지 빨리 걷거나 하지 않았는데도 생각보다 빨리 올랐네요. :)

폭포 상단에 도착했더니, 어라~ 후발대인 즈질체력팀(리빙피코님, 썸머/윈터힐님, 마이완님, 줄리님)이 계단 길을 통해서 막 폭포 상단에 도착해 있군요. ㅎㅎ

과감하게 도전해서 잘 올라오신 마이완님께 박수를 보냅니다. ㅎㅎ

아래 사진처럼 다리 아래를 내려다 보면 그 다음 사진처럼 폭포 상단이 보입니다. :)

체력장조는 이제 계단 길을 통해서 내려가고, 즈질체력팀은 피코님의 꼬드김에 넘어가서 원래 계획과는 달리 체력장조가 올라온 길로 내려가신답니다;;; 

내리막길이기는 하지만, 음... 이제 이러면 즈질체력팀이라고 할수 없을 듯 하군요. ㅎㅎ

나무 난간과 철제 발판으로 이루어진 계단길로 내려오다 보면 그제서야 좀 볼만한 폭포의 모습을 구경할 수 있습니다. :)

계단길을 통해 내려오면 20~30분 정도에 쉘터까지 내려올 수 있습니다.  내려오니, 민들레님께서 하이킹 다녀온 분들을 위해서 쏘세지 핫도그를 준비해 주시는군요. ㅠ.ㅠ 감동의 눈물.

민들레님의 '신의 한수'에 힘입어 하이킹에서 쓴 체력을 금새 회복하게 됩니다.

하이킹 다녀와 보니 브리앙님 가족이 도착해 계시더군요. 환영합니다~

역시나... 체력장조로 거듭난 즈질체력팀원들께서 쉘터로 도착하시고, 따로 오신 홀씨님도 합류하신 후에 아기다리고기다리던 바베큐 요리에 착수하게 됩니다.

빨갛게 이글이글 타오르는 열기가 아주 지대로 입니다. ㅎㅎ 역시 그릴 바베큐 전문가 피코님!

단호박도 이렇게 구워 먹으니 아주 맛있네요! 

State park에서 이렇게 바베큐해서 먹는 맛이 일품이더라구요. 너무 많이 먹어서 뱃살 더 나온건 다 피코님 책임이에욧!

단호박도, 고구마도, 버섯도, 쏘세지까지 아주 제대로 즐겼네요. ㅎㅎ

아이들 학업(?)을 위해서 이산가족이 되셨던 다님도, 나중에 별도로 오셔서 합류하신 가족분들과 상봉하시었습니다. :)

자자~ 배도 채웠겠다, 이제는 바로 옆 계곡물에 발도 퐁당~ 어~ 시원하다~

고기 다 먹구, 브리앙님께서 가져오신 커피도 한잔~

계곡물에 넣어서 시원하게 만든 수박도 큼지막히 썰어서 냠냠~

먹고 즐기는 내내 각종 여행/마일 이야기도 하나 가득~

마지막으로 후기용 뒷통수 단체 사진과 카톡방용 앞통수(ㅋㅋ) 단체 사진 한장 찍었습니다.

저는 오늘 저녁 약속까지 두 탕 뛰어야 되서 ㅎㅎ 1시간 정도 일찍 먼저 출발해서 복귀했습니다.

정말 정말 다행히도 피크닉/하이킹 하기에 너무 좋은 날씨가 주어져서 참 감사했고, 맛있는 바베큐를 많은 분들과 같이 즐길 수 있었던 재미있었던 정모였습니다.

바베큐 장비/차콜 등을 준비하시고 실력 발휘해 주신 피코님, 철저한 준비로 많은 분들이 편하게 즐길 수 있도록 수고해 주신 민들레님, 그리고 멀리서 와 주신 중부님, 알렉스님 내외분께 한번 더 감사합니다.

그리고 아쉽게 참석하지 못하시지만 모임을 응원해 주신 많은 분들께도 감사합니다.

ps) 음... 폰카메라 말고 제대로 된 디카 하나 사야 할 것 같아요. 제 (구형)폰 카메라에 흠집도 많고 성능도 안 좋아서 사진이 별로네요. (연장 탓..음냐..)

음식 보면 일단 먹고 보고, 하이킹 가면 일단 걸어서 끝까지 가야 정신이 드는 봉다루...역시 오늘도 사진 별로 못 찍었습니다. -_-;;

220 댓글

Comment Page Navigation

Livingpico

두루님, 토스!!

duruduru

헉.....

22:55:17에 드리머님이 낚아채셨어요. 두루두루와 완전 동타임에......

드리머

아, 피코님이 아니고 저에요??  

Livingpico

(아.. 이모티콘에 오리발이 어디있더라.. 못찾겠다~~ㅋ)

duruduru

네!

"이러다가 두분이..." 이 댓글과 "대박" 이 댓글이 완전히 같은 시각 같은 컬러였어요!

Livingpico

두분이 동시에 하셨군요. 감사합니다. (뭐가>>>>??? 같이 한 수다가!! =3=3=333)

그럼 두분이 삼백플에서 누가 진짜인가 자웅을 겨루세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

드리머

ㅋㅋ 첫 와플이네요!  ^^

Livingpico

처음이라구요? 우와, 축하합니다. 

드리머

ㅋㅋ 감사합니다!!  :)

쌍둥빠

잠시 일을 좀 하고 오는 사이에 후다닥 지나갔군요.

드리머님 레어템 득 하신거 축하드려요~~

드리머

ㅎㅎ 감사합니다!!  마적단 1년+ 만에 이런날도 오네요.  (요즘 운이 좋은가봐요!  :) 

duruduru

이제 드디어 드림 컴 츄루~!의 시절이 당도했습니다!!!!!!

드리머

ㅋㅋㅋ 

봉다루

전설적인 1천플 했던 시크리님이 문득 생각나는데요. ㅎㅎ

Livingpico

참, 영화배우 Robin Williams가 오늘 자살했데요. 명복을 빕니다. RIP.

드리머

ㅠ.ㅠ  RIP ...

블랙커피

상세하고 재미난 후기 잘 읽었습니다!  알라나 지부 정말 부럽네요!  엘에이 지부도 분발해서 바베큐 정모 꼭 하겠습니다!  :)

봉다루

캘리의 특징을 살려서, 바닷가에서 서핑 정모 이런걸루 맞대응 염장 해주시면 될듯. :)

날나리패밀리

아아아, 부러버라. 근처까지 애아범 스케줄이 불투명해서 확답을 못하고 미루다가, 애아범은 괜찮았는데, 그날 비가 온 것도 좀 작용을 했고, 제 이가 말썽을 부려서 (기존의 크라운이 깨져서 아주 애 낳는 거보다 더 힘들었어요) 아주 움직이지도 못하는 바람에 저번 주 내내 악몽이었습니다. 좋은 모임하셨다니 참 보기 좋습니다. 

그나저나 아틀란타에 잘 하는 치과 아시는 분? 제가 가는 치과에서 견적을 내었는데, 그냥 크라운만 갈면 1500불 (보험 1400불 적용 후), 만약 더 안좋으면 8700불을 요구하네요 (임플란트). 이건 뭐 이 하나에 너무한거죠? second opinion받고 싶은데 어디로 가야 할 지 막막 하네요. :(

Livingpico

마지막까지 날씨가 걱정이긴 했는데, 모두 좋았습니다. 이번역시 같이 못해서 아쉬웠습니다.
제가 다니는 치과 정보, 좀 있다가 쪽지 보내드릴께요.

220 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114156

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 50
new 114155

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114154

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 1
  • file
new 114153

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114152

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114151

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114150

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114149

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114148

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114147

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114146

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114145

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114144

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114143

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114142

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114141

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114139

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114136

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114134

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114133

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114132

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114131

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114130

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114128

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17