MileMoa
Search

(스페셜)스페인 최고의 맛집 3탄-La Paradeta El Born, Barcelona

Dreaminpink, 2015-03-06 09:30:49

조회 수
추천 수

겨울에 떠나는 스페인 여행, 첫째날(마드리드)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 둘째날(톨레도)

(스페셜)스페인 최고의 맛집 1탄-Taberna La Tana, Granada

겨울에 떠나는 스페인 여행, 셋째날(그라나다-알람브라 궁전)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 셋째날(프리힐리아나)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 셋째날(론다 1)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 넷째날(론다 2) 

겨울에 떠나는 스페인 여행, 넷째날(론다 3)

(스페셜)스페인 최고의 맛집 2탄-Bodega Dos de Mayo, Seville

겨울에 떠나는 스페인 여행, 넷째날(세비야 1)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 다섯째날(세비야 2)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 다섯째날(세비야 3)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 다섯째날(세비야 4)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 다섯째날(세비야 5)

(스페셜)스페인 최고의 맛집 3탄-La Paradeta El Born, Barcelona

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여섯째날(바로셀로나 1)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여섯째날(바로셀로나 2)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 3-유로 자전거 나라 가우디 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 4-유로 자전거 나라 가우디 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 5-유로 자전거 나라 가우디 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 6-유로 자전거 나라 가우디 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 7-유로 자전거 나라 가우디 투어) 

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 8-유로 자전거 나라 야간 고딕지구 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여덟째날(몬세라트 1)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여덟째날(몬세라트 2)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여덟째날(몬세라트 3)-마지막 이야기

-----------------------------------------------------------------------

계시판에서 특정인을 언급하지 않으려 했는데....ㅋㅋ

스페인 다녀 오신 마모 선배님들의 후기와 조언 덕분에 저또한 빡신 일정이였지만 알차게 여행할 수 있었음을 감사하며,

찡보님의 한을 좀 풀어드리고자....

Narsha님의 대뇌와 미각 중추 신경을 다시 자극시켜줄 바로 그 곳,

스페인을 먼저 다녀가신 산토리니님, 더블샷님, Wonpal님, Armian98님, 디미트리님도 한번 쯤은 분명 다녀오셨을 거라 생각되는,

그래서 개골개골님의 사모님께 제대로 된 사진을 부탁드리고 싶은 곳,

바로셀로나를 여행할 모든 마모님들께 자신 있게 추천해 드리는 곳, 

(아.....사실 긴말 필요없는 레스토랑인데 쓸데없이 주절주절 여기까지 써놓고 후회하는...ㅋㅋ)

스페인 최고의 맛집 그 마지막 편, 씨푸드 끝판왕.

La Paradeta El Born!!!

La Paradeta El Born

C/Comercial 7

08009 Barcelona

Tel. 932-681-939

Hours: Tue-Sun (Lunch 1:00PM~4:00PM / Dinner 8PM~11:30PM)

숙소였던 Le Meridien hotel에서 도보로 20분 소요

http://www.laparadeta.com

La Paradeta는 바로셀로나의 유명한 Seafood Self-Service restaurant 인데요 바로셀로나 시내에 5군데 분점이 있답니다. 신선한 해산물들을 정말 저렴한 가격에 마음껏 맛볼 수 있기에 바로셀로나 시민들 뿐만 아니라 많은 관광객들의 사랑을 받는 곳이지요. 저희 부부같은 Seafood Lover들에게는 그야말로 천국같은 곳인데요...바로셀로나 시내의 5곳의 분점 중 저희가 간 곳은 2001년에 2호점으로 문을 연 La Paradeta El Born입니다. 위의 사진을 찍었던 시간이 레스토랑이 문을 열기 30분정도 전 이였는데 벌써부터 씨푸드로 배를 채워 주겠다 작정한 사람들이 하나, 둘 모여들기 시작합니다. 꽤 쌀쌀한 날씨인데도 레스토랑 문열기 한참 전부터 사람들이 웅성웅성 모여드는 것이 뭔가 제대로 찾아왔다는 느낌이 팍 들지요....

레스토랑 문을 열기도 전 일찍 온 덕분에 저희 앞에는 손에 꼽을 정도의 사람들만이 기다리고 있는데요....저희 뒤로는 대충봐도 이미 열 댓명의 사람들이 기다리고 있네요...가게가 오픈하는 8시가 되니 더 많은 사람들이 몰려듭니다....

드디어 들어왔습니다! La Paradeta라는 이름은 카탈리아어로 Market-stall이란 의미인데 레스토랑 안으로 들어오니 왜 그런 이름이 붙었는지 알게되네요.....햐~~~저 신선하고 맛깔나 보이는 해산물들이 보이시나요? 그 종류도 엄청나게 많아서 도대체 뭘 먹어야할지 모든 손님들의 시선이 이곳저곳 바삐 움직입니다. 아 정말...바라만 보아도 행복해 지는....ㅋㅋ

자, 그럼 이제부터 본격적으로 식탐 대마왕이 되어볼까요? 우선 귀하신 분과 함께 앞쪽에 손님들이 어떤식으로 주문하는지 유심히 살펴봅니다. 그리고 이내 이곳의 시스템을 파악했습니다. 역시 배고플때 집중력이 배가 된다는 말이 맞군요ㅋㅋ....그럼 저희의 경험을 바탕으로 앞으로 이곳을 찾으실 마모님들께 알려드립니다. La Paradeta를 더욱 즐기는 방법!

1. 레스토랑을 찾기 전 도보로 시내 관광을 하여 다량의 칼로리 소비를 한다. 배가 고파서 아무 이유없이 짜증이나고 신경이 예민해질때쯤 레스토랑에 도착한다. (여기서 Tip! 시내에 5곳의 분점들이 있으므로 여행 동선과 숙소에 맞춰서 최소한 문열기 30분전에 오면 가장 신선한 해산물들을 바로 주문해 먹을 수 있음. 씨푸드마다 그날그날 들어오는 양이 달라서 먼저가면 Sold out 상황을 피할 수 있다.) 

2. 내가 다 먹어주겠다는 마음으로 레스토랑에 입장한 후, 진열된 갖가지 Seafood중에서 원하는 종류와, 양, 어떻게 조리를 할지 결정해서 주문한다.

3. 인상좋은 아저씨가 주문 내용에 따라 사진 속 꼬깔에 각각의 Seafood를 넣어 무게를 달아 가격을 확인해 주면 바로 옆에 위치한 Bar로 이동해서 각자의 취향대로 술을 주문한다. (이곳의 스페인 전통 White wine 강추!) 

4. 술과 음식이 포함된 가격의 영수증을 받고 금액을 지불한다( Cash Only 입니다!)

5. 영수증을 받아서 빈 테이블에 자리를 잡고 앉아 술과 음료를 즐기며 본인의 번호가 불리기를 기다린다. 

6. 본인의 번호가 불리면 주방 쪽 카운터로 가서 음식을 Pick up한다. 주문량이 많을때에는 먼저 조리되어 나온 음식들은 픽업시 Cross out 해준다. 먼저 나온 음식들을 먹으며 행복해할 무렵 차례대로 다른 음식들이 나오면 가서 가져오면 됨.

7. 주문량을 다 먹어치우고 또 먹고 싶은 상황이 발생하면 위의 순서대로 반복한다.

여기가 해산물 진열대 바로 뒤쪽에 있는 Bar입니다. 이곳에서 술이나 음료를 주문하면 되구요, 스페인 맥주를 비롯 각종 와인부터 Hard Liquor까지 다양하게 주문할 수 있어요. 술까지 주문이 끝나면 캐쉬로 계산후에 영수증을 챙겨서 빈 테이블에 자리를 잡고 앉습니다.

음식이 나올때까지 시원한 Vino Blanco 한잔씩 즐기면서 기분좋게 기다려요. 친절한 직원이 테이블도 세팅해주고 Ice bucket도 테이블 옆에 가져다 줍니다. 

레스토랑에 들어온지 시간이 얼마 지나지도 않았는데 빈자리가 안보일 정도로 꽉 차버리고....식사하는 동안에도 입구쪽에서는 여전히 주문하기 위해서 기다리는 사람들로 북적거립니다. 워낙 Casual한 분위기라 가족 단위의 손님들도 많구요.....기다리는 동안 앞서 주문했던 손님들의 음식들이 나올때마다 눈을 뗄 수가 없습니다. 

드디어 주문한 음식들이 나옵니다. 첫번째로 주문했던 요리 Berberecho(Spanish)/Escopinya(Catalan) 입니다. 약간의 Pesto Drizzle이 곁들어진 싱싱한 Baby clams! 뉴욕에서도 자주 먹어보지 못하는 해산물 중심으로 주문했는데 입안 가득한 조개 육즙에 껍데기까지 쪽쪽 빨아먹게 될 정도로 감칠나는 맛입니다.

두번째로 나온 요리는 Grilled Navajas/Canyuts(Razor clam) & Pulpito/Popet(Baby Octopus)!!! 평소에 요리를 할때 Pesto를 그렇게 즐기는 편이 아닌데 이곳의 Pesto는 넣어먹는 해산물마다 그 맛의 풍미를 더하게 합니다. 아마도 스페인이 자랑하는 최고 품질의 올리브유 때문인 것 같아요....특히 이곳의 Razor clam은 스페인 여행 중 먹었던 맛조개 중에서 최고였네요. 어릴적 부모님이랑 갔던 충남 서천의 갯벌에서 온몸에 뻘을 뒤집어쓰고 캤던 맛조개들은 저렇게 살이 통통하지 않았는데 이곳의 Razor clam들이 아주 실하고 맛있어요!

Cigala/Escamarla & Gamba Planxa. Plancha!!(Grilled) 이건 뭐 제대로 씨푸드 종결자입니다. 그릴된 스페인산 왕새우와 가재요리인데요...이건 뭐 가재가 무슨 랍스터 싸이즈입니다. ㅎㅎ가격이 다른 요리보다 조금 더 비싸지만 그 맛은 환상이네요!!! 살을 발라내는데로 게 눈 감추듯 입안으로 쏙 사라져버리게 되는 맛입니다...완벽하게 익혀낸 새우와 가재의 살이 어찌나 부드럽고 탱탱한지 좀더 시켰어야 했는데 하는 후회를 남기게 합니다.

아......La Paradeta라고 쓰고 '행복'이라고 읽습니다. 

예....죄송합니다. 이렇게 지저분한 모습까지 사진 올리게 될 줄은 몰랐네요. 하지만 스페인 와서 빈그릇을 싹싹 비워먹는 일이 잦아집니다.....ㅎㅎ사실 더 시켜 먹자고 하는 저를 귀하신 분께서 말리시는 중이였습니다. ㅋㅋ

영수증 첨부해 봅니다. 바로셀로나답게 먹은 메뉴마다 스페인어와 카탈루냐어가 함께 나와 있구요....음...두명이서 와인 한병까지 마시고 57유로. 정말 저렴한 가격에 다양하고 신선한 씨푸드를 맘껏 먹었네요!

바로셀로나를 가시면 La Paradeta를 가세요. 씨푸드를 좋아하시든 안좋아하시든 꼭 가세요. 

바로셀로나를 여행하면 반드시 다시 가보고 싶은 레스토랑, La Paradeta. 지금에 와서 보니 시간이 많지 않아서 일정상 두번 못갔던 것이 아쉬움으로 남네요....

이상으로 스페인 최고의 맛집 이야기는 여기서 마칩니다. 바로셀로나/몬세라트 편에서 다시 찾아뵙겠습니다. 

41 댓글

기돌

스페인 물가가 싼편인가요? 저렇게 드시고 60유로가 안되다니요 @.@

물가 오르기 전에 어서 가보고 싶어요. 조급해 집니다!!!

Dreaminpink

기돌님이 몰디브 다녀 오신 후 바로 스페인 여행준비 착수하신다에 한표.ㅋㅋ

기돌

사실 2017년 상반기에 부모님 모시고 스페인 다녀 오려는 계획중이에요. 아직 동선을 정하진 못했는데 드림핑크님 후기 따라하기 (다는 못 따라할것 같고요 ㅎㅎㅎ) 모드 돌입 입니다^^ 

Dreaminpink

아 부모님 모시고 스페인 여행이라니...정말 좋아하실거예요 나이가 있으신 분들은 안달루시아 지방의 론다나 그라나다 같은 고전적인 도시들을 특히 좋아하시더라구요

armian98

드디어 3편이!!

제가 스페인에 갔다고 하셔서 무슨 말씀이신가 한참 고민했네요. ㅋㅋ 생각해보니 15여년 전에 바르셀로나에만 다녀왔었죠. Dreaminpink님 플라멩코 후기에 댓글로 달았던 기억이 이제 나네요. 이노무 기억력;;;

근데 스페인은 식당이 원래 저렇게 늦게 여나요? 8시에 식당이 연다니.. ㅎㅎ 보통 6시에 저녁을 먹는 저희 집은 8시에는 확실히 신경이 날카로워져있겠군요. ㅋ

저 해산물들.. 사진으로만 봐도 행복합니다. ㅠ_ㅜ

Dreaminpink

예 거의 많은 레스토랑들이 저녁식사는 8시에 문을 열어요 그래서 끼니때가 바뀌니 자연스럽게 예민해지죠 ㅋㅋ배속에선 신호 오는데 식당들은 문을 안 열었으니...^^;

모밀국수

아 ㅜ 일주일 전에 올려주시지 저는 못갔잖아요 잏 그런데 저렇게는 아니어도 스시집처럼 앞에 해산물 넣어두고 가르키면 요리해주는 스타일 바에는 갔었어요 아숩아숩 

Dreaminpink

앗 죄송합니다 바로셀로나/몬세랏이 저희 여행 마지막 도시이다보니 후기도 늦어졌네요ㅋㅋ그래도 다른 맛나는 음식들 많이 드셨을거라 믿어요

기돌

한번 더 가셔야겠어요 ㅎㅎㅎ

Dreaminpink

그게 정답이네요ㅎㅎ

mi16

Cash only 라는 말에 사프 쓰려던 마적단 여러분들 움찔 하셨겠어요. 적어도 저는 그랬답니다 ㅎㅎ

Dreaminpink

스페인 여행하면서 의외로 cash만 받는 곳들이 꽤 있더라구요. 유로를 충분히 챙겨가는 것도 중요할 것 같아요:)

제이미

다음달에 스페인 가는데..카탈루냐 광장 근처에 있나요? 숙소는 바르셀로나 힐튼으로 구했거든요?

그 근처에 있다면 꼭 가볼께요..

그리고 혹시 유로는 어디서 바꿔야 하나요? 공항에 도착해서 바꿔야 하는지요? 아님 미국 출발전 은행에서 바꿔야 하는지요? 한번도 유로를 바꿔본적이 없어서요..ㅎㅎ

Wolfy

해산물 정~~~말 좋아라 하는데...군침만 열심히 삼키고 갑니다.

덕분에 입은 먹고 싶어 고생했지만 눈호강은 제대로 했습니다.

Dreaminpink

정말 해산물 좋아하는 분들께 스페인은 최고의 여행지인 것 같아요. 저도 후기 쓰면서 계속 군침 삼켰네요 ㅎㅎ

narsha

어느 분점이나 사람들 줄서서 기다려 먹는군요. 

아 군침 돕니다~

저희도 사그라다 성당 근처 분점갔는데 해산물이 싱싱해서 그런지 넘 맛있었어요. 저희가 흡입했던 것들도 보이네요^^

진짜 많이 드셨나봐요. 우린 4명이 먹고 마시고 67유로 나왔는데.^^

Dreaminpink님 사진의 음식들이 다 먹음직스러워 보입니다~

Dreaminpink

두명이서 57유로니 엄청 먹은거죠ㅎㅎ 더 시켜 먹으려다 참았는데 정말 먹방 제대로 찍고 왔네요ㅋㅋ

찡찡보라

드리밍핑크님, 이렇게 특별히 맛집 후기 써주시고. 진심 감사해요.

근데 눈물이 앞을 가리네요. 저 여기 진짜 가고싶어서 벼르고 벼르고 바르셀로나 맛집 1위로 해둔곳이였는데.

스케줄 꼬여서 결국 못갔거든요 ㅠㅠ  흑. 아직까지도 못 가본게 한이예요. 후기 보니 더 깊은 슬픔이 몰려오네요 ㅠㅠ

그래도 사진으로라도 대리 만족 하게 해주심 무한 감사드립니다 ㅎㅎ

제가 해산물 킬러거든요. 그래서 여기 진짜 꼭 가보고싶었는데. 정말 맛있어 보이네요. 드리밍핑크님이 시킨 음식들 다 맛나보여요. 흑

특히 저 가제 진짜 먹어보고싶네요. 맛살도 엄청 좋아하는데 OTL

이것만으로 꼭 다시 바르셀로나에 가야할 이유로 충분한것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

La Paradeta는 아니지만 슬픔을 조금 달래기 위해 저녁은 boiling crab먹는걸로 하려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후기 다시한번 감사해요 ^____^ 불금 되세요!

Dreaminpink

언젠가 찡찡보라님의 한풀이 제대로 하셨다는 후기를 기대해 봅니다ㅋㅋ

바르셀로나에서 다른 레스토랑들 여러 곳 갔었지만 La Paradeta만큼 맛있게 먹은 곳이 없었던 것 같아요^^

똥칠이

아흑. 완전 고문이네요 ㅜㅠ 

해산물 먹으러 바르셀로나 다시 가야하나요 

유나

저희도 지난 번에 갔을 때 Le Meridien 에 묵었어요. 돌아 다니다가 시장 같은데서 대충 떼워서, 도대체 뭘 먹었는지 기억이 안 나네요. 요번에 가면 스페인 맛집 탐방 제대로 벼르고 있습니다. La Paradeta 도 마이구글맵에 기록 해 둡니다. 감사합니다.

Dreaminpink

옙 바로셀로나는 무조건 Le Meridien 이죠! La Paradeta도 바로셀로나 안에 분점이 여러곳 있으니 숙소에서 가까운 곳으로 꼭 가보세요~

goofy

흑, 드리밍핑크님 먹방 고문이 시작 되었군요. 

La Paradeta 땜에라도 발셀로나 한번 더 다녀 와야 할듯합니다.

상세한 후기 감사합니다.

Dreaminpink

저희 대장님과 저처럼 seafood 좋아하시는 분들께 스페인, 포루투갈 같은 나라는 정말 천국이더군요~또! 다시! 자꾸만 가고 싶습니다 ㅋㅋ

moondiva

"아, 맛있겠다" 생각하다가 "와, 싸다" 이렇게 생각이 드네요. 해산물 너무 좋아하는데 맘껏 먹고 와야겠어요.

저역시 제이미님처럼 캐쉬는 어디서 환전하는지, 6일 있을건데 얼마나 환전해야되나 궁금하네요. 잘 읽고 갑니다!

Dreaminpink

제이미님 댓글에도 알려드렸는데 환전은 공항에서 하시지 마시고 꼭 미리 해가세요. 공항 환전 수수료 생각보다 엄청 많이 떼더군요^^;; 혹시 뉴욕 근처에 사시면 맨하탄에 좋은 환율로 수수료 없이 달러 유료로 환전 하는 곳 제가 알고 있으니 알려드릴게요:)

moondiva

그렇군요, 여긴 서부라 아쉽네요. 지금 주말이라 천천히 바르셀로나 글 다 읽어봤어요. 

이렇게 수고스럽게 써주셔서 얼마나 도움이 되는지요. 감사드립니다. 아마도 따라쟁이 저는 그대로 다 따라할거 같아요.^^

영어권 애들땜에 자전거나라 투어를 못할거 같아 아쉽지만 현지에서 잘 구해봐야지요. 좋은 주말되세요!

Dreaminpink

자전거 나라 투어가 아니라도 바로셀로나는 영어로 진행하는 참 괜찮은 투어 회사들도 많아요^^ 맛있는 해산물 많이 드시고 나중에 후기도 올려주세요~

Tiffany

Dreaminpink님~ 7월에 스페인에 가게됐는데 꼭 먹어봐야겠어요. 후기 감사합니다~
그리고 맨하탄에서 유로 환전하는곳 어딘지 부탁드려도 될까요? ^^
BOA나 Chase 보다 그곳에서 유로바꿔가는게 더 좋은가요?

Dreaminpink

Onmex Group Uno Foreign Exchange
43 West 43rd Street, New York
(Btw Broadway & 5th Ave)

언급하신 은행들과 다른 환전소들도 다 알아봤는데 이곳이 가장 환율도 잘 쳐주고 환전 수수료도 없어서 특히 유럽 여행시 저도 유로는 꼭 이곳에서 환전합니다. K-town에서 가까워서 금방 찾으실 수 있을거예요. 보안상의 이유로 입구 문이 항상 잠겨있는데 벨을 누르면 안에서 확인하고 열어줍니다.

Tiffany

와~ 감사드려요!!! 안그래도 스페인도착해서 atm 으로 돈을 뽑아야하나 고민중이었는데 해결되었어요~~ ^^ 즐거운주말되세요! 앗!! 구글해보니 33 스트릿으로 나오는데 맞나요? ^^

Dreaminpink

sorry I mistype it. Yes it is on 33rd street^^

그녀석ㅎ

ㅎㅎㅎ 얼마전 원나잇푸드트립에서 나온 맛집이네요...ㅋㅋ  그 당시 다녀온 맛집은 이렇게 정리 되어 있길래 링크겁니다...

1편 : http://blog.naver.com/lim_and_in/220936614965

2편 : http://blog.naver.com/lim_and_in/220943073735

3편 : http://blog.naver.com/lim_and_in/220951871305

Dreaminpink

오 좋은데요~ 바로셀로나에서 꼭 기여하는 맛집들왜 잘 정리되어 있네요!! 정보 나눔 감사합니다~

sol

제가 엊그제 다녀왔는데 카드 받습니다!!

Dreaminpink

옙 저도 샤프카드로 결제했었던 것 같아요^^수정할게요

comkang

지난달초에 바르셀로나 갔을때 가우디 성가족대성당 근처 지점 갔는데 문을 안열어서 아쉽게 발을 돌렸는데, 사진을 보니 기다렸다가 먹을껄 구랬나봐요ㅜㅜ

Dreaminpink

Comkang님 다음번에 바로셀로나 가실때 가시면 돼죠 뭐~^^ 저도 그렇게 스스로 위로했던 곳들이 너무 많은데 언제 그곳들을 가보게 될지...ㅋ

comkang

저는 바르셀로나에 5박 그리고 안달루시아 지역을 렌트해서 9일정도 있었는데 스페인 남부를 너무 만족해서 겨울에 반드시 다시 오고 싶더라구요. 그리고 모로코를 못가본게 너무 아쉽더라구여. 배타고 한시간 좀 넘게 걸리는데

Monica

드림인핑크님은 식당을 어떻게 고르시나요. 가시기전에 고르시나요. 바르셀로나 같은 경우는 정말 맛난 식당이 많은데 고르기가 너무 힘드네요. 저도 9월달에 단지 먹으려고 가는 san sabestian 동네 등등 가는데 먹을곳이 너무 많네요. 행복한 고민입니다. 가는 김에 Michelin 식당도 몇군데 가고싶고 해서 chowhound같은 곳 열심히 보고 있는데 읽으면 읽을수록 힘드네요.
여기도 한번 꼭 가보겠습니다.

Dreaminpink

저는 50/50인 것 같아요..여행 전에 꼭 가보고 싶은 레스토랑을 정해두고 미리 예약을 하거나 현지 도착해서 예약하고 가는 경우도 있고, 현지인들에게 물어보고 맛집을 찾아가는 경우도 많았어요(이쪽이 가격대비 만족스러운 식사를 한 경우가 더 많아요, 요즘엔 워낙 인터넷 리뷰들이 돈받고 올리는 알바(?)들 작품이 많아서요...^^;;)

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114263

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
new 114262

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
new 114261

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 4
new 114260

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
new 114259

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114258

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114257

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 27
new 114255

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 19
new 114254

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114253

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114252

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
new 114251

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114250

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114249

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
new 114248

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
new 114247

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
new 114246

티모빌 "family plan" 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기
new 114245

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
new 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
new 114243

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
updated 114242

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
updated 114241

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
updated 114240

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114239

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114237

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
updated 114235

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 31
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4