MileMoa
Search

발권기

[2022RTW후기] 콜롬비아 보고타

[2022RTW후기] 스페인 바르셀로나

[2022RTW후기] 유럽 로드트립0 -- 정보

[2022RTW후기] 유럽 로드트립1 -- 독일

[2022RTW후기] 유럽 로드트립2 -- 스위스

[2022RTW후기] 유럽 로드트립3 -- 이탈리아1. Como, Milan, Portofino, Chinque Terre

[2022RTW후기] 유럽 로드트립4 -- 이탈리아2. Firenze

[2022RTW후기] 유럽 로드트립5 -- 이탈리아3. Rome

[2022RTW후기] 유럽 로드트립6 -- 이탈리아4. 나폴리, 소렌토

[2022RTW후기] 유럽 로드트립7 -- 크로아티아, 보스니아-헤르체코비나(Mostat)

안녕하세요 blu입니다.

크로아티아에서 슬로베니아로 왔습니다.

먼저 Lake Bled를 보러 Bled라는 동네를 찾아갔습니다.

누군가는 시 한수 읊었을 것 같던 Lake Bled.

Bled에서 몇 시간을 보내고 슬로베니아 수도인 Ljubljana (류블랴나?)로 왔습니다. Intercontinental Ljublaja에서 하룻밤 머물렀고요.

언덕위에 류블랴나 성이 보이네요. (호텔 수영장에서 보이던 뷰)

다음날 본격 시내를 구경합니다.

도시 한 가운데를 가로지르는 강을 따라서

관광 포인트들이 있어서 구경하기 편했습니다.

류블랴나의 상징이 용이라 그런지 어딜가도 용을 담은 기념품들이 있네요.

강에 여러 다리들이 있는데 그중에서도 Dragon Bridge가 많이 유명한 것 같았어요.

기념품도 잊지 않고 챙기고

더울 땐 젤라또도 빼 놓을 수 없죠.

작은 동네라 그런지 휙 둘러보는데 그리 오랜 시간이 걸리진 않았어요.

류블랴나 성에 올라갔으면 시간을 더 길게 잡았을텐제 저희는 올라가지 않고 다음 여행지로 떠났어요.

한가로운 풍경들로 가득했던 슬로베니아를 지나

헝가리 부다페스트에 왔습니다.

헝가리는 유럽 변방 어디쯤 있는 나라라고만 생각했는데, 부다페스트의 거리를 보니 멋진 곳이구나 싶더라고요.

하지만 뭐니뭐니해도 부다페스트의 하이라이트는 도나우 강(다뉴브 강)의 야경이겠죠. 

2019년도에 사고가 있어서 안타깝게도 많은 한국인 관광객이 참변을 당한 그 관광입니다. 배에 오르면서 안전에 관해 혹은 구명 조끼에 관해 어떤 안내를 해주나 유심히 귀를 기울여 봤지만 그런 안내는 없었습니다. 그 사고 이후 과연 무엇이 바뀌었는지 안타까웠습니다.

드디어 배는 출발하고.

부다페스트의 야경을 밝혀주는

여러 아름다운 건물들이 있었지만

결국엔 이걸 보려고 타는구나 싶었습니다. 국회의사당의 야경.

그날 밤 머물렀던 호텔 방에서 보이던 국회의사당. 원없이 보고 왔습니다.

다음날, 부다페스트의 시장에 들러서

구경하고 먹고,

먹고 구경했네요.

헝가리 디저트인 란고쉬라고 합니다.

튀긴 반죽에 여러 토핑을 올려주는데, 저희가 고른건 누텔라에 라즈베리. 거기에 파우더 슈가까지 뿌렸으니 도저히 맛없을 수 없는 조합이네요.

그리고 찾아간 어부의 요새 (요새 어부들은 요새에 있나하는 멍청한 생각을 가지고 갔습니다.)

올라가면 나오는 광장과

강건너 보이는 국회의사당

한땀 장인이 모자이크로 수놓은 지붕이 인상적인 교회도 있었지만 이미 닫아서 들어갈 수가 없었어요.

아쉬운 마음을 달래는데는 역시 소비가...

그래서 헝가리 기념품도 사고요.

그런데 저만 그런가요? 동유럽 인형들은 왠지 괴기스러운 느낌이 드는건...

이젠 헝가리도 떠나야 할 때가 왔네요.

다음 목적지인 슬로바키아의 브라티슬라바(Bratislava, Slovakia)로 갑니다.

넘든 말든 아무도 신경 안쓰는, 이제는 폐허가 되어버린 국경.

읭? 나는 슬로바키아에 왔는데 슬로벤스코? 넌 누꼬?

찾아보니 원주민들은 그렇게 부른다고 합니다.

브라티슬라바에 있는 Blue Church(Church of St. Elizabeth)

스머프 교회라 불려도 될듯;;; 외관과 내부가 다 파른색 theme 으로 칠해져 있네요.

브라티슬라바 거리에는 건물 외벽이 

아티스트의 캔버스로 이용되고 있네요.

도시 중심부에는

작고 아담한 광장도 있고요.

관광객 누구나 한번쯤 와서 찍고 가는 맨홀맨 officially 'Man at Work'

예전에 성벽 gate로 쓰이던 문.

이렇게 슬로베니아 1박, 헝가리 1박, 슬로바키아 무박을 하고 다음 여행지인 오스트리아로 갑니다. 

6 댓글

민데레

유럽은 정말 갈곳이 많은것 같아요....부럽부럽.....ㅎㅎㅎㅎ

blu

감사합니다. 새로운 곳을 찾는 즐거움이 있는데다가 가끔은 기대하지 않았던 곳에서 보석같은 곳을 발견하기도 해서 여행이 즐거운 것 같아요 :)

미스죵

유럽에 눈뜬지 얼마 안됬지만 정말 보면 볼수록 유럽은 가볼곳이 많군요ㅠ 언제 다가보나요 부다페스트 ㅇ야경은 정말 멋지네요 무슨 예술작품 같아요 오늘도 후기 잘 봤습니다!!!

blu

감사합니다. 저도 이번 RTW여행이 처음으로 유럽을 가보는 거였어요. 앞으로 가보고 싶은데가 한트럭이라 언제나 다 가볼 수 있을지 싶네요. 

부다페스트는 야경이 거의 다 한 것 같은 느낌이었어요.

오하이오

아고 제가 보고 쓰는 것을 헛갈렸네요. 제가 게시물을 먼저 보고 지나서 댓글을 달면서 별 생각 없이 게시물을 열어 바로 댓글을 달았는데 이날 2개 게시물을 올리신 걸 모르고 구분을 할 생각도 안했네요. 이런 실수를 지금까지 한번도 한적이 없어서 검토할 생각조차 못했네요. 죄송합니다. 그렇지 않아도 크로아티아로 가신다고 하셨는데 갑자기 크로아티아에서 슬로베니아로 오셨다고 하셔서 그냥 지나친다는 말이었나 보다 했습니다. 이왕 엇갈린 거, 마저 어긋나게 적겠습니다. 

여행 시차를 생각 못하고 사진 속 월드컵 분위기가 좀 안난다 싶었어요. 지금 저는 크로아티아 하면 월드컵 축구가 먼저 떠 오르거든요. 지난해 8강까지 진출한 성적이면 여기저기 흔적이 있었을 텐데.. 하고 다시 보니 월드컵이 열리기 반년 정도 일찍 다녀오셔서 그런것 같네요. 이런 한적하고 평화로운 곳에서 그렇게 축구를 잘 한다는게 뭔가 믿기지 않네요. 금수강산을 자랑한다는 한국에서 나고 자랐지만 이런 자연을 보면 지구가 다 금수강산이구 싶어요. 맑은 물 공기는 또 얼마나 좋을까 싶고요. 잘 봤습니다! (참, 사진 몇상이 유실 된 것 같아요. 저에게만 그렇게 보일 수도 있겠지만 한번 검토해주세요)

blu

크로스 댓글을 다시 크로스 댓글로 만회하시는 센스가 재밌습니다.

그러고보니 지난해 8강 까지 갔었군요. 저는 98년도가 워낙 인상적이어서요. 혜성같이 등장해서 4강에 올랐으니 그때에 비하면 작년은 조금 임팩트가 덜 했나 싶기도 하네요. 그때 생긴 이미지가 워낙 축구를 잘하는 팀이라 8강은 갈 수 있는 팀이란 생각이 박혀있나봐요. 그런데 한편으론 네덜란드처럼 항상 강호로 꼽히지만 우승은 못하는 팀이 아닌가 싶기도 해요. 

말씀하신 것 처럼 세계 어디든 어느정도 규모가 있는 나라에 가면 그나라의 금수강산이라고 자랑할 만한 데가 여기저기 있는 것 같아요. 물론 최근에 애국가 동영상을 보면서 우리나라도 참 아름답고 가 볼만한 데가 많구나 라는 생각도 들었고요. 

사진 깨진 것 알려주셔서 감사합니다. 덕분에 잘 수정했습니다 :)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4