MileMoa
Search

옐로우스톤 9박10일 로드 트립

카우보이, 2012-07-25 13:38:30

조회 수
추천 수

6월말에 텍사스에서 왕복 3천마일을 운전해서 9박10일동안 옐로우스톤을 다녀왔는데요 정말 운전하다가 기절할 뻔 했습니다.

First thing first, 

2박, 콜로라도 스프링 ( 힐튼 포인트로 무료 숙박 )

1박, Casper ( 홀리데이 포인트로 무료 숙박 )

3박, 옐로우스톤(2박 Canyon lodge, 1 박 Mammoth spring frontier cabin )

1박, 잭슨 ( British Airline 포인트로 무료 숙박

2박, 덴버 ( 메리엇 포인트로 무료 숙박 )

마일모아를 열심히 따라한 결과 옐로우스톤밖에서의 숙박은 모두 각종 포인트로 해결했습니다.

특이사항1 : 옐로우스톤 내부의 숙소는 거의 6개월 이전에 예약완료. 파크 문여는 시점(좋은 시즌은 아님)에 가까스로 빈방을 구하게 됨.

특이사항2 : 잭슨빌에는 national chain 호텔이 없어서 쌩돈내게 생겼는데 의외로 전혀 쓸모 없을것 같은 BA 마일로 무지 고급 호텔(TERRA JACKSON HOLE)에서 머물렀습니다.

특이사항3 : Canyon lodge 체크인시 방이 아직 준비가 안돼 좀 더 기다려야 되니 미안하다고 하길래 혹시나 해서 '고객만족차원에서 저녁 바우처를 줄랑랑 말랑가'라고 했더니 선뜻 unlimited value 2인용 저녁 바우처를 주더군요.

집사람이랑 같이 파크내 가장 비싼 레스토랑에서 가장 비싼거에다 에피아티저와 디저트까찌 꽉 채워서 100불 넘에 먹었습니다. 나중에 배탈기운이 좀 있더군요.:)

1. 콜로라도 스프링 ( 의외로 볼게 많은 도시 )

Pikes Peak cog rail 이라는 조그마한 관광열차타고 산정상에 오르는 건데 생각보다 재밌음.

Garden of Gods 이름그대로 신이 돌맹이로 만들어놓은 정원이라 불린만큼 웅장한 돌 공원. 입이 쫙 벌어짐.

미국 공군사관학교 : 시간상 가보진 못했는데 캠퍼스내의 채플교회가 건축학적으로 유명함

2. 옐로우스톤

크게 네 가지 지형이 있는데요. 1)물이 뽀글 뽀글 끊는 핫 스프링, 2)뜨거운 물이 위로 쭉 뿜어나오는 가이저, 3)야생동물 지역 4)캐년 지역.

정말 생전 처음 보는 광경입니다. 유황성분때문에 특이한 냄새가 나더군요. 가보신 분은 아실 듯...:)

각 핫스프링마다 물의 색이 다른데 형태는 비슷합니다. 어떤건 크고 어떤건 작고의 차이가 있을 뿐.

비슷하죠?

하나 더

고산평원 같은 지형이 있는데요. 마치 스위스의 융프라하(?)가 이런건가하는 생각이 들더군요. 전 못가봤구요.

큰 호수도 있고

또다른 핫스프링

색이 멋지죠?

옐로우스톤 전지역을 통틀어서 넘버 3내에 들어가는 최고의 풍경인데요. 너무 멋있어서 이름조차도 Artist point 입니다.

Artist Point at Yellowstone,옐로우스톤,黄石公园

그랜드 티턴 가는 길. 고속도로에서 차를 피해가며 촬영. 

Grand Teton National Park,그랜드 티턴,大提頓國家公園

그랜드 티턴의 하이하리트. 저기 보이는 산이 파라마운트 영화사의 로고에 사용된 실제 모델이랍니다.

요약

1. 옐로우 스톤은 3일 정도는 봐야 함. 

2. 그랜드 티턴은 보며 즐기는 곳이 아니라 하이킹,카누잉,카약킹,바이킹,캠핑 등등 하면서 즐기는 곳.

미국 사람들이 죽기전에 가봐야 할 곳 1위로 선정한 곳. 너무 멋진 곳이었습니다.

http://www.flickr.com/photos/chachainusa/

36 댓글

JLove

아주 좋습니다... 텍사스에서 운전하고 갔다 오셨다니 정말 장난 아니네요

그리고 사진 정말 좋네요......매거진에서 퍼온 사진이라고 해도 믿을듯...

무슨 사진기 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

그리고 BA마일 얼마로 얼마짜리 호텔에 묶으신건지요?

카우보이

감사합니다.  

21,650 Avios 마일을 사용했는데요 보통 1박(off 시즌에)에 $250-$300 하는 무지하게 럭셔리한 스키리조트호텔입니다. bath tub구석 구석에서 물줄기나오는것도 컨트롤이 가능함 . 개인경험상 지금까지 머물렀던 호텔중에서는 가장 럭셔리했습니다.

사진기는 Canon xsi+18-55 kit lens, sigma 70-300mm를 사용했었는데 여행다녀온후에 중고로 팔았습니다. Canon 5d mark 3를 아마존에서 구매할 예정입니다.(다른 포스팅 보셨으면 아시겠지만) ㅋㅋㅋㅋ

valbos

와우....번들렌즈로 이정도 뽑아내시는 고수중의 고수이시군요...막삼으로 얼마나 더 작품을 만드실지 기대됩니다..^^

카우보이

과찬이십니다. 막상 막삼으로 가려고 하니 총알이 뭐 드럼통 단위로 필요하게 생겼습니다. 그래서, 차까지 팔았습니다. 

김미형

Mark III 면 전문가용 카메라 아닌가요?. 다른 포스팅, 링크좀 걸어 주세요. 카우보이님 작성글중에는 찾을수가 없네요.

카우보이

관심 감사하구요. 전문가용 카메라를 살 "예정"이구요. 제 사진은  http://www.flickr.com/photos/chachainusa/ 요기 가시면 왕창 있습니다.

김미형

그게 다 카우보이님 사진이었나요? 정말 대단하십니다. 언제 시간이 되시면 사진 찍는법, 사진기 다루는법, 사진기 (렌즈) 고르는법, 이런것도 한번 올려주시죠. 마적단 분들도 관심있는 분들이 많을겁니다. 모두들 여행을 하시는 분들이니. 강요하는건 저~ㄹ대 아닙니다. 

카우보이

성원감사합니다. 가장 중요한 팁을 알려드리면 사진에 스토리를 담는 겁니다. 사진에 이야기가 있어야 합니다. 여행하면서 후다닥 찍는 스냅 사진에 이야기를 담기는 정말 쉽지가 않아요. 방법이라면, 삼각대를 놓고 콜라를 한 잔 마시면서 이야기를 그린 다음에 셔터를 '찰칵'하고 누르시면 됩니다. 그외 기술적인 내용은 조속히 정리해서 올리겠습니다.

스크래치

음...좋은 팁이네요. "이야기를 담아라." 

카우보이

옐로우스톤에서 가장 유명한 곳을 빼먹었네요. Old Faithful이라고 정해진 시간마다 물줄기를 쫙 품어주는 곳입니다. 그 물줄기가 한 30미터는 올라가는 거 같더라구요. 요거 못보시면 앙꼬없는 앙꽁빵되는 겁니다.

버팔로. 옐로우스톤의 얼굴. 길거리에서 차를 막아서고 막 그럽니다. 공원내에서는 first class citizen 입니다.

다람쥐같은 건데 목소리가 얼마나 큰지 일반 개소리는 명함도 못내밀어요. 

요게 진짜 멋진 고산평원

papagoose

Two Thumbs up!!

iimii

우와~ 정말 멋집니다.  ........ 좋은 사진들 고맙습니다.

스크래치

콜로라도 스프링스도 갔다 오셨군요. 캔사스 살때 뻔질나게 갔던 곳이라 반갑네요. 

조금만 더 가시면 royal gorge 라고 세계에서 가장 높은 현수교가 있습니다. 해질 때 보면 참 아름답습니다.

slimslim

스크래치님 캔자스에도 계셨네요? 왠지 커버지역이 비슷하실 것 같은 ...

로얄 골지 놀이 공원(?)하면, 긴 줄 매고 협곡 쪽으로 날아서 왔다 갔다 거리는 놀이 기구 탔던 그 오싹한 느낌 뿐이에요.

스크래치

늘씬님은 커버지역이 어디셨는데요?

레이니

얼마전 저의 저질(?) 똑딱이로 올린 후기랑 넘 비교되네요 ^^

잭슨에서 BA로 되는 줄 알았다면, Motel6에서 안자도 되는건데 아쉽네요~

borabora

와우 사진들이 정말~~~ 멋지네요, 순간 그림인줄 알았어요.  특히 5번째 사진 너무 예뻐요, 바탕화면으로 해놓고 싶은 사진이네요^^

혹시 두루두루님 직업이 사진작가 이신지...

사진 잘 구경했습니다 ㅎㅎㅎ 저희 부모님이 옐로우스톤을 정말 가시고 싶어하시거든요, 두루두루님 루트 따라해서 보내드려야겠네요ㅋㅋ

정보 감사합니다 도움 많이 될것 같아요^^

스크래치

ㅎㅎ 카우보이님 입니다. 두루님은 저기 아직 안가보셨어요.

duruduru

가슴 아프게 뒷문장은 왜 붙이셨나요?

스크래치

저도 안가봤어요.

유자

ㅋㅋ 보라보라님 정신 없으시다..두루두루님 아니고 카우보이님 ^^

큰 일 났어요... 자꾸 멋진 사진들을 보다 보니 벌써 다녀온 기분이 들어서 안 가봐도 될 거 같은;;;;;

공원내에서 first citizen.... ㅎㅎ

잘 봤습니다 ^^

카우보이

보라님 바탕화면용 고해상도(1920x1080) 버젼 올라갑니다. 인증사진은 필수 인거 아시죠?:)

borabora

어머나! 카우보이님 죄송해요. 요즘 제가 정신이 좀 없네요 -ㅠㅠ 인증샷.png

두루두루님한테도 죄송합니다^^

친절히 바탕화면 사진도 올려주시고, 인증샷 이렇게 올리는것 맞는건지 모르겠지만 첨부 했습니다 ㅎㅎ

감사합니다 사진 잘 감상 할께요 ^_^

유민아빠

아 정말 아름다운 풍경에 멋진 사진입니다.

너무 너무 잘 보고 갑니다. 또 다시 반드시 가봐야 할 곳이 하나 더 늘어나는군요...ㅋ

아우토반

사진을보니 저도 편도 12시간 운전해서 갔다온 옐로스톤의 추억이....ㅎㅎ

유자

닉네임값을 하셨군요 ^^

아우토반

ㅎㅎ 지금까지 미국에서 45마일로 과속딱지 한번 끊고는 절대로 과속 안합니다. ㅎㄷㄷ한 벌금 생각해서...ㅎㅎ

닉네임 바꿀까요? "소달구지"

유자

ㅎㅎ 그럼 도로에서 기스님 만나시면 절대로 안 되시겠어요.

암튼 과속은 안 하시는 게 좋죠. 전 초큼만 빨리 다닙니다;; 잡을까말까 티켓을 줘야할까 봐 줄까 애매~한 정도로만 ;;;

스크래치

저 빨리 안달려요. 5마일 초과정도...ㅠ

유자

ㅎㅎ 그게 바로 잡을까 말까 티켓을 줄까 봐 줄까 하는 애매~한 .....

사파이어

왕복 3천마일을 운전해서 9박10일동안 옐로우스톤을 다녀왔는데요 정말 운전하다가 기절할 뻔 했습니다 (2)

전 미네소타에서 다녀왔는데, 사우스다코타, 노스다코타, 깜빡 졸아도 될 정도로 차도 없고 길도 직선..

레드불 없었으면 전 기절했습니다.

카우보이

중간에 러쉬모어도 한 번 보셨겠네요. 부럽습니다.

사파이어

네. 중간에 Badlands 국립공원이랑 러쉬모어..

블랙힐스랑 devil's tower도 거쳐서 Cody로 들어갔죠.

돌아올때는 Beartooth highway로 넘어왔구요.

카우보이님은 중간에 어디 들리셨는지 궁금하네요.

--------------

아.. 콜로라도 델버 거쳐서 오셨군요. 거기도 가보고 싶은 곳인데 부럽네요.

그리고 링크 건 사진 중에서, college station의 sunset이 그립네요. ㅎㅎ

카우보이

허걱, 칼촌에 계셨었나보네요. 아마 아는 분일지도 모르겠네요. 워낙 작은 타운이다보니.

짱구아빠

사진이 예술이네요 ㅎㅎ

후기 감사합니다~

offtheglass

집중해서 읽으려고 아껴두다 이제서야봤는데, 정말 멋지네요. 사람들이 왜 미국 내셔날파크 꼭 가야된다고 하는지 알겠네요. 전 정말 달랑 콜라라도쪽에 있는곳 같던게 다인데, 옐로스톤 정말 땡기네요. AAA나 캠핑카 메거진에서나 볼수있는 사진들도 정말 좋구요.

콜로라도 스프링스는 저도 참 재미있게 봤던것 같아요. 날씨도 여름에 너무 시원하고, 그 이후로 진짜 콜로라도에 살고 싶다는 생각이 들더라구요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114175

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
new 114174

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114172

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114171

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114170

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114168

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114167

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114164

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114163

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114162

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114161

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114160

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114159

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114158

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114157

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114156

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114155

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114154

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114153

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114151

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114150

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114149

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114148

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114147

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12