MileMoa
Search

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

레딧처닝, 2018-02-08 17:15:39

조회 수
추천 수

.

티메

저 아직도 카드 못받았어요..ㅋㅋ 

레딧처닝

아직두요? 엄청 걸리네요...

TheBostonian

Citi AA Gold로 $3000/3month/50k bonus offer가 우편으로 와 있거든요. 24개월 문구 없구요.

추가로 +$2000/12month하면 10k 더준다고는 하나 그건 큰 의미가 없는 것 같고,

첫 3개월만 봤을 때, 우편으로 오는 Citi AA Platinum offer와 내용이 같은데,

offer expiration 날짜가 제가 받은 다른 Platinum들(4/30 혹은 5/2)보다 길어서 (6/15),

지금 당장 Platinum을 만들기엔 스펜딩 부담이 좀 되기에 6/15까지 뒀다가 Gold를 해볼까 생각 중이거든요.

그런데, 우편으로 온 50k Platinum offer는 보통 SM으로 추가 20k까지 매칭이 가능하잖아요?

혹시 Gold도 추가 포인트 매칭이 되는지 DP 보신 것 있으신지요?

레딧처닝

아직까지 골드 메칭 사례는 한번두 못봣어요 ㅠ 

이론상으로는 될꺼 같은데 확실히는 모르겟습니다

흠. 그렇군요. 

사람들이 상대적으로 덜 관심 가져 그런지 모르겠지만, 저도 좀 찾아보니 Gold에 대해서는 matching 얘기는 못 찾겠더라구요..

5/2 끝나는 Platinum 다른건 다 나눔하고 하나만 남겨뒀는데 일단 달려놓고 봐야할런지 생각 좀 해봐야 겠네요.

감사합니다! ^^

티메

오늘 카드 받았으요, 방금 70k 매칭 보냈는데 답장오면 바로 업데이트해드릴게욧 

레딧처닝

넵:) 감사합니다!

티메

70K 매칭 잘 받았습니다, 스펜딩도 바로 해치워버렷어요.. 아 개운하네요.. 감사합니다 ㅋㅋ 한 6월달쯤(?)에 한번 더 달리려고요. 

레딧처닝

축하드려요 ㅎㅎ 다음에 코드 필요허실때 쪽지주세요

잇으면 드릴께요

디자이너

3/5 AA 개인 플라티넘 select 9자리 5만 오퍼승인후 SM으로 7만 매치후 보너스 받음

4/19 AA 개인 플라티넘 select 9자리 6만 오퍼승인후 SM으로 7만 5천으로 매치

레딧처닝

ㅎㅎㅎ AA 마일 달리시는중이군요 

처닝성공 축하드립니다 :))

부산갈매기

혹시 9자리를 사용하여 어떻게 사용하는지 물어봐도 될까요?
신청하는 방법입니다. 

18개월 안에 신청해서 인허받았다고 할지라도 

24개월 문구가 없는 9코드 가지고 있으면 신청가능하다는 말이지요?

지금 열심히 찾고 있는 중이기는 하지만..어렵습니다욨 *^^* 

RedAndBlue

맞아요. 메일러에 나와있는 주소 들어가셔서 코드랑 라스트네임 입력하시면 바로 신청화면 나와요.

부산갈매기

그렇다면 제가 다른분에게 코드를 받아서 신청하는 것이 가능한가요?

보낸분의 Last Name을 넣어야 한다는 말씀이지요?

이것이 맞다면 코드를 받은 분의 Last Name과 번호를 입력하고 주 신청할 때는 원래 제것의 성을 사용해야한다는 것인가요?

제가 잘 이해하고 있는지. 초보로 어렵습니다. 

RedAndBlue

네 말씀하신 방법이 맞습니다.

마만세

4/29 에 AA 비즈니스 카드받고 6만 오퍼를 SM 으로 7.5만으로 매치 받았읍니다

@레딧처닝 님 감사 합니다 

레딧처닝

사례 올려주셔서 감사합니다 :)

보라돌이

4월 20일에  AA 플래티넘 개인 인어받고 28일에 카드 수령후 SM으로 요청해서 7.5만 매칭 받았습니다.

감사합니다.

레딧처닝

Dp 올려주셔서 감사합니다 :))

GHi_

7만마일/스팬딩 4천으로 비즈카드승인 받아서 카드 기다리는중인데, 7.5만 (혹은 8만??)으로 매칭 가능할까요? 

레딧처닝

8만 해보세요! 

스펜딩이 4천불이라 가능할꺼 같은데요

만약 안된다고 하면 7.5만으로 다시 해달라고 sm보내면 해줍니다 :)

GHi_

네 카드 받아서 액티베잇하고 SM보내서 8만 함 찔러보는걸로 ㅎㅎ

근데, 스크린샷같은 증거(?) 없이 그냥 내친구는 받았는걸 정도의 맨트만으로 매칭부탁해도 되나요?

레딧처닝

그럼요 :)) 친구가 8만 받앗다고 메칭해달라고만 보내시면 됩니다 !

TheMileHighCity

저도 7만마일/스팬딩 4천으로 비즈카드 오퍼를 받았는데. 실제 비즈니스 없어도 될까요? 

다른 댓글들도 보고 그랬는데. 아마도 집사람이 온라인 강의나 모 그런쪽으로 생각은 하고 있는데.

실제로 진행된 것은 아무것도 없습니다. 경험있으시면 알려주세요.

Citi와는 재작년인가부터 아멕스 코스트코가 넘어가면서 계속 이용중입니다.

GHi_

전 sole proprietorship으로 (걍 제 이름걸고) 1099이 나오는 컨설팅 파트타임이 따로 있는 경우인지라, 비즈카드 별 부담없이 신청하고 있어요

(써놓고 보니, 님 상황에는 그닥 도움이 않되는 답글이군요 ㅡㅡㅋ)

TheMileHighCity

저는 이번엔 패스합니다. 자세한 답변에 늦게나마 감사드립니다.

티메

https://thepointsguy.com/news/citi-aadvantage-platinum-current-offer/

개인 6만 비즈 7만! 

여행가는고니

레딧처닝 님 9자리 숫자 어떻게 받을 수 있나요?

남는거 있으시면 부탁드려도 될까요? ^^

레딧처닝

최근에 다 나눠드려서 지금은 없지만 또 받으면 연락 드리겟습니다 .

개인이 필요 하신가요 아니면 비즈니스가 필요하신가요??

9자리 숫자 받는 방법은 가족분들 이름앞으로 aa reward 어카운트 만드러 드리세요 . 많으면 많을수록 받으실 확률이 올라갑니다 

여행가는고니

개인 카드 필요합니다^^

그런데 9자리 숫자 없어도 레딧님이 알려주신 6만 링크로 카드 신청하면 6만 + 1.5만 sm 매칭 되는 건가요?

레딧처닝

개인 카드 24개월 약관에 위배만 안되시면 제가 올린 링크로 하셔도 메칭 가능 합니다 .

9자리 코드는 24개월 약관을 bypass하기 위하여 쓰는거 뿐입니다 :)

여행가는고니

레딧님 감사해요!

5/4 6만 개인 신청

5/8 전어

5/15 카드 수령 및 7.5만 매칭 요청

We appreciate the opportunity to assist you.
We added 15000 American Airlines AAdvantage miles to your account. This adjustment will be included in the total monthly mileage on your statement within 2 billing periods.
Please let us know if we can be of further assistance.

질문: $200 크레딧 매칭도 가능할까요?

가늘고길게오래

와이프껏도 4월 말에 개인 5만 9자리로신청해서 오늘 카드 수령하자마자 바로 sm 보내서 7만 매치 요청하니 아직 스펜딩 시작도 안했는데 2달 안에 2만 쏴준다고 하더군요 다시 감사드립니다 ㅎ

레딧처닝

ㅎㅎ 처닝 성공 축하드립니다 . Dp 올려주셔서 감사해요 !!

shine

새로나온 6만링크를 보니 마일리지 10% 돌려주는 혜택은 이제 사라진듯 하네요. 요거 년에 1만마일까지라 쏠쏠한데 말이죠

렌티

이거 완전 없어졌나요? 얼마전 비즈니스 6만 신청했는데 당연히 있을거라 생각하고 T&C 읽어보지도 않았었어요. 헐......

shine

비즈카드에는 10% rollback 원래 없었어요.

렌티

비즈에는 원래 없었던거군요. 왠지 안심되는 전 뭘까요  TT

대박찬스

저는 7만5천 메치 보내니 

Unfortunately, we are unable to handle your request through the Secured 
Message Center. However, we have forwarded your inquiry to the 
appropriate department for investigation. If you need immediate 
assistance, please call Customer Service. 
Our Customer Service number is 1-800-950-5114. If you are outside the 
U.S., you may call us by dialing the operator from a land line telephone
and requesting to place a collect call to the United States at 
1-605-335-2222. Our telecommunication number for our hearing impaired 
customers is 1-800-325-2865. 

이렇게 답이 왔어요 이건 뭔가요 ㅡㅜ

렌티

안해준다는 얘기죠. 새로운 SM으로 7만 매치해달라 하셔야죠.

대박찬스

그러니까요 왜 다들 매치 받는데 저만 ㅜㅠ

레딧처닝

5만 오퍼로 하셧나요??

5만 오퍼는 왠만해선 7만이 맥스입니다 ㅠ

대박찬스

6만 걸어두신 링크로 받았는데..내일 다시 해봐야겠어요

레딧처닝

흠.. 7.5만으로 한번 더 해보셔요 .

꼭 성공하시길 빕니다 !!!!

대박찬스

좋은 소식으로 댓글 달게 되서 기쁘네요

한번 더 sm보내서 드디어 15000 더 받게 됐어요!

레딧처닝

오!!!!!!! 축하드려요 !! 다행입니다 

RedAndBlue

DP 남깁니다.

윗 댓글보고 불안했었는데, 4/26 승인, 방금 카드수령 후 SM 보내서 6만 -> 7.5만 매칭 받았습니다.

9자리 타겟 코드 사용했습니다.

레딧처닝

ㅎㅎ dp감사드립니다 :))

솔깃

.

레딧처닝

루머는 루머일뿐!!

승인/메칭 축하드리고 따끈따끈한 후기 올려주셔서 감사드립니다:))

BlueVada

한 2주전에 레딧처닝님이 보내주신 9자리 숫자로 신청했는데 30일 review하겠다고 연락오더니 이제 집으로 메일이 왔네요.뭔가하고 열어보니 send us a completed IRS form 4506-T by June 04 라고 하면서 form도 같이 보내줬어요. 이런걸 한번도 안해봐서..괜찮은건지요? Form을 보니 그냥 you authorize us to request your credit report again from the credit agency as part of our continued view of yourapplication.이라고 나오네여. 혹시 이런거 보내보신분??

레딧처닝

인컴 verification 이군요 ㅠㅠ

Form 4506 안보내시면 아마 승인이 안될꺼에요 ㅠㅠㅠ

BlueVada

지난월요일에 부랴부랴 사인해서 보냈는데 아직도 무소식이길래 오늘 오전에 전화로 승인이 됬나 알아봤더니 컴퓨터가 대답하기를 아직도 서류가 incomplet 이라고..ㅜ 다른분들은 신청하고 바로바로 받으시고 sm까지 보내셔서 매칭까지 받으시나본데..저는 왜케 오래걸리나요..ㅜ 

레딧처닝

ㅠㅠ 쫌 처리가 많이 늦는거 같네요 . 혹시 다시 리컨에 전화하셔서 서류 잘 받앗는지 확인 하셧나요???

노리

저도 DP 납깁니다! 아직 매칭 해주는 듯 합니다!

5/3   bonus 50k + $200 statement credit 오퍼로 신청해서 인어 받았구요 (citi 카드는 처음입니다...)

5/11 카드 수령해서 (오래걸렸네요...) 70k 오퍼로 매치해 줄 수 있는지 바로 SM 보내서 몇 시간후 20k 더 넣어주겠다는 답을 받았습니다.

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다! :)

레딧처닝

와 이거 대박이네요 200불 + 7만 마일이면 꿀이군요@@

감사합니다!!!:))

마일크래프트

레딧처닝님..질문 하나요. 
위에 업데이트 된, $2,500불 사용 기준,  50,000-> 70,000+$200 크레딧과 비교해서..

제가 이메일 오퍼 받은 것은 $3,000 사용하고, 60,000 마일 사인업인데요. 

60,000마일은 75,000으로 매치 받을 수 있잖아요. 

둘 중 어떤 걸 달리는 게 나을까요?

마일크래프트

혹시 몰라서 더 늦기 전에 그냥 5만+$200 딜로 달려서 인어났습니다. ㅎㅎ
매칭만 해주기를 바래야죠. DP 남길게요. 

레딧처닝

ㅜㅠ 에고 죄송합니다 답변이 늦엇네요 

5천 마일 더 받으시는거 보다 200불 스테잇먼 크레딧벨류가 더 좋으시니 잘하셧습니다 ;))

마일크래프트

감사해요^^

카드 오기를 기다리고 있습니다. 

혹시 SM 메시지에 뭐라고 남겨야 할까요? 영어가 짧아서 ㅠㅠ

레딧처닝

"Hey I just got approved for AA card. Today, I saw 75000 mile offer today . Can you guys please match my offer to 75000 miles? thanks"

요렇게 하시면 됩니다 :))

마일크래프트

감사합니다. 전 50,000짜리 받았으니, 70,000까지 매치 되겠지요?

레딧처닝

보통 2만 이 맥스입니다 

아마 7만으로 메치가 되실꺼에요 :))

와 이거 좋네요! 전 메일로 날아온 50k 오퍼로 해서 SM으로 추가 20k 매치 받았는데,

$200 credit 오퍼도 있었군요! 이것도 매치해 줄지 모르겠네요.

올인

덕분에 시티 aa 비즈니스 인어났읍니다

레딧처닝

축하드립니다 !!

저도 추가요~

매치 아직 잘 해주는듯요.

6만 링크로는 지난 3월에 하나 받아서 총 75k로 아직 스펜딩 중인 상황에서,

메일로 날아온, 24개월 문구 없는 50k 오퍼도 달려서

5/2 인어

5/11 카드 도착, 그날밤 SM

5/12 오전 SM 답으로 20k 추가 약속

이젠 스펜딩 압뷁만이 ㅠ

저 위에 보니 현재는 추가 $200 credit 오퍼도 있는 것 같네요.

이것도 혹시 매치해 줄지 물어봐야 겠어요.ㅎ

레딧처닝

Dp감사드립니다 !!

200불 스테잇먼 크레딧도 꼭 메치 받으시길요 !!!

제가 그동안 일이 좀 있어 뒤늦게 업뎃합니다.

몇번 SM 보내서 물어봤었는데 $200 statement credit은 짤없이 매치 안해주는 것 같네요.

그나마 24개월 제약 없이 (다른 AA 카드 스펜딩 중에ㅎ) 처닝해서 50k에 추가 20k 매칭 받은 걸로 만족해야 겠어요. ^^

레딧처닝

ㅜ 아쉽네요 .. 업뎃 해주셔서 감사합니다 :)

티끌모아태산

DP 추가합니다.

5/4 인어받고

5/12 카드수령후 sm 보내서 7.5만 매칭 받았습니다 ㅎㅎ

레딧처닝

Dp올려주셔서 감사드립니다 !!

제이미

지금은 비즈 6만에 매칭 1.5만 그리고 3천불 스팬딩 사이트는 사라진건가요? 전 7만에 4천불쓰고 200불 크레딧 받는것보단 7.5만에 3천불 쓰는게 좋은데 안보이네요...

레딧처닝

비즈니스 링크는 현재 7만에 4천불 밖에 안보이네요 ㅜㅜ 3천불 스펜딩 링크 찾으면 업데잇 하겟습니다 

제이미

감사합니다...레딧처닝님은 답변 주시느라 주말에도 열심히 활동하시는군요.....ㅎㅎㅎ 

Fiva

https://www.citicards.com/cards/credit/application/flow.action?app=UNSOL&ProspectID=2D605C36518049C2B28DCE6C57C01EF9&sc=6HXZ42L8&m=14K8111111W&B=A&ID=3006&uc=GV3&t=t

제가 며칠전에 신청한 링크인데, 아직도 잘 되는 듯 합니다. 비즈는 200불 스테잇먼트 크레딧도 없고, 75K으로 매칭만 받는다면 6만/3천불이 7만/4천불보다 낫더군요. 

레딧처닝

링크 감사드립니다 !!!

제이미

Fiva 님 감사합니다 당장 신청할께요!!!

제이미

펜딩인데....이거 전화해볼만한 가치가 있을까요??? 실 비즈니스가 아니라 증거로 보내달라면 없어서요..ㅋㅋㅋ

레딧처닝

시티는 체이스 처럼 리컨할때 비즈니스에 대해서 안물어봅니다 

리컨 해보셔요!!

일단 거절 사유를 알아내신 다음 executive office에 전화 하시는게 효율적입니다 .

제이미

감사합니다 밑져야 본전이니 거절레터오면 한번 해볼게요...

제이미

갑자기 승인이 되었다고 연락왔네요..근데 15k 매치는 카드나온뒤 해야할까요 아님 지금현재 있는 개인AA어카운트로 가서 SM 보내서 매치 해 달래도 될까요?? 카드 기다리다가 혹시 매치가 끝날까 싶어서 마음 졸여서요..ㅋㅋㅋ

티메

4월30일에 카드받고, 담날 스펜딩 채우고, 13일 오늘자로 7만+3천 마일 들어왔습니다. 다시 한번 감사드려요! 한 7-8월쯤 체이스 리츠칼튼이랑 AA 하나 더 해서 두방치기 해볼까도 고민중인데, 너무 막나가는걸까요? 

레딧처닝

음 X / 24 가 쫌 높으시거나 인콰리가 많으시면 쪼금 위험할수도 잇을꺼 같은데요? ㅜㅜ

티메

그냥 리츠칼튼 하나로 만족해야겠어요.. 둘다 높아요 ㅋㅋ 

AT열사

최근에 아내 Citi AA 개인 카드가 28개월째 접어들어, 레딧처닝님의 올려주신 링크를 통해서 신청했지만, 리젝받았습니다.ㅠㅠ 지난 12월 초에 SPG business승인 후에 올해 첫 카드인데, 리젝을 받게되어 조금 당황스럽네요. 언제 다시 개인 또는 비지니스 카드를 다시 신청할 수 있을까요?

레딧처닝

ㅠㅠ 리젝 사유가 뭔지 알수 잇을까요??

디나이 당해도 8/65룰에 들어가기 때문에 쫌 기다리셔야됩니다.

그리고 1/60룰이 시작됫다고 하는 DP가 많아서 60일 기다리시는게 제일 안전한 방법이긴 합니다 ㅠㅠ

AT열사

리젝 사유를 저도 모르겠습니다. 편지 오게되면 공유 하도록하겠습니다. 8/65룰이 뭔지 여쭈어봐도 될까요? 60일 기다려야 할 것 같습니다. 저도 AA개인 처닝할 시기가 되어서 (대략 29개월) 대략 3달 정도 있다가 사파이어 (4/24) 신청하고, AA 신청하려고 기다리고 있는데, 레딧처닝님 알려주신 개인 7만 매칭 + $200옵션이 좋아서 현재 어떻게 할지 고민중입니다. 지금으로서는 저도 AA개인을 신청하고, 대략 4달정도 기다려서, 체이스 지점에서 사파이어를 신청해볼까도 생각중입니다. 듣기로는 5/24가 되어도 지점에서 pre-approval있으면 승인가능하다고 알고 있습니다. 대략 2달전에 체이스 지점에서 pre-approval확인했습니다. AA개인 처닝 시도해 볼까요? 지난 2년간 대략 인쿼리 10개정도 있습니다.

레딧처닝

8/65룰이 뭔지 여쭈어봐도 될까요?

8일안에 시티 카드 1개 신청 , 65일 안에 시티 카드 2개 이상 신청 못한다는 하드룰이지요

대략 2달전에 체이스 지점에서 pre-approval확인했습니다

체이스 프리 어푸르벌은 시간이 지나면 없어지는 경우도 잇어요 ㅠㅠ 잇을때 하시는게 좋지요.

듣기로는 5/24가 되어도 지점에서 pre-approval있으면 승인가능하다고 알고 있습니다

네, 인브렌치 프리 어푸르벌은 5/24이상이어도 승인을 받으실수 잇습니다 

AA개인 처닝 시도해 볼까요?

제 생각엔 샤프 >>>>> AA개인이기 때문에 샤프 프리 어푸르벌을 먼저 하신다음 AA개인을 하시는게 좋을꺼 같은데요

AT열사

간단 명료한 답변들 너무나 감사드립니다. 마모 고수님답게, 명확하게 답 주셔서 감사합니다!! 

"제 생각엔 샤프 >>>>> AA개인이기 때문에 샤프 프리 어푸르벌을 먼저 하신다음 AA개인을 하시는게 좋을꺼 같은데요" 맞는 말씀이신데.. 2월에 잉크, 3월 SPG Business, 그리고 4월에 메리엇을 승인 받은 상태라, 샤프를 막바로 신청하는 것에 많은 부담이 되네요. 요즘 체이스 셧다운 사례가 많아서요. 그런데, 알려주신 Citi AA개인카드프로모션이 너무나 좋아서 고민하게 되었습니다. 행복한 고민이지만, 자꾸 생각하게 되네요. 

레딧처닝

aa마일은 워낙 모으기 쉽고 또 쓰기 어렵기 때문에 샤프에 일단은 focus하시는게 좋을듯 싶어요 .

그런데 샤프 신청은 적어도 3개월 정도는 기다리시는게 안전하실꺼 같네요ㅠㅠㅠ

AT열사

조언 감사드립니다. 흔들리는 마음을 레딧처닝님 덕분에 단단하게 붙잡아 놓았습니다!! 

AT열사

레딧처닝님, 오늘 리젝 사유가 담은 편지를 받아서, 업데이트 합니다. 리젝사유는 We reviewed your application and can't approve it because "Your existing Citibank N.A. credit card account was recently past due" 대략 1년전에 연회비가 부과되었는데, 자동페이가 작동하지 않아 연체 되었습니다. 이 이후로는 한번도 연체된적이 없는데, 그 것을 가지고 리젝을 받았다고 생각하니, 리컨을 해야 할지 아니면 그냥 있어야 할지 고민입니다. 이번 달 초에 두번째로 부과된 연회비도 자동페이로 제때에 지불했는데 말이죠. 어떻게 해야 할까요? 

니안모르

5월 6일 개인 6만 신청 14일에 카드 도착, 즉시 7.5만 매칭을 요구 해서 승인 받았습니다. 

항상 좋은 정보 주셔서 고맙습니다. 

레딧처닝

메칭/승인 축하드립니다 :))

어쩌라궁

24개월 문구없는 타겟오퍼로 승인받았는데... 7만이나 7.5만 매치요청했다 되면 혹시 24개월 문제가 되지 않을까요? 해보신분??

레딧처닝

문제 없습니다 ㅋㅋ 메칭 sm으로 요청하세요 

@티메 님께서 문제 없이 받으셧습니다 .

레딧에도 수많은 사례가 잇구요 :)

티메

받았으요요요요ㅛ

초보눈팅

5월 8일 개인 6.5만 신청해서 카드 받고 어제 7.5만 매칭받았네요. (1만 추가)

(근데 6만 3천, 6.5만 4천이었는데, 6.5만 4천만 얘기하는듯한...;; 못 채우면 안되는데...)

레딧처닝

ㅠㅜ 스펜딩 잘 채우시길 바랍니다 

아마 6.5만 오퍼면 스펜딩이 4천인걸로 알고 잇습니다

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114194

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타
new 114192

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114191

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114189

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114185

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114184

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114183

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114181

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114173

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114172

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114171

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114170

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114168

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114167

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114166

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file