MileMoa
Search

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

레딧처닝, 2018-02-08 17:15:39

조회 수
추천 수

.

그대가그대를

오 그렇군요. 해보고 DP추가할께요. 감사합니다!

Monica

Plus, new cardmembers can also receive up to a $200 statement credit on eligible American Airlines purchases in the first 12 months of account opening.**

첫번째 200불 주는걸로 바뀌었나요

레딧처닝

오! 바꼇나보네요. 감사합니다 !! :)

NewDream

첫번째 링크로 신청 인어 받았습니다. $200 로 되어있네요. 이것도 6만으로 매칭되면 좋겠습니다. 비즈7만은 펜딩인데 개인은 승인이 더 쉬운가 봅니다.

레딧처닝

6만으로 될꺼에요! 카드 받으시면 SM보내보세요 ㅎㅎ

크레딧 히스토리 5년 이상 되시나요? 

NewDream

제일 오래된 게 4 년이고 최근 10개월내에 많이 열어 (개인 7 비즈 3) 평균이 1년정도 입니다. 바클레이AA비즈는 그래서 리젝되었고요 Citi 비즈는 전화로 몇가지 물어보더니 승인시켜 주네요.

레딧처닝

오 ! 축하드립니다 . 보통 60개월 크레딧 히스토리를 요구하는데 잘 해결 되셔서 다행입니다 !! 

NewDream

개인 카드 받고 위에 레딧처닝님 메세지처럼 똑같이 SM보냈더니 2만 매칭해 준다고 메세지 왔네요. 감사합니다.

풍선껌사랑

저 sm 이 뭘말하는건지요?

늦게피는꽃

최근에 시티 AA 비즈 방어 받으신 분들 계시면 질문 드려요~ 카드를 받는데 10일 이상 걸리기도 하나요? 남편 이름으로 9/14 신청하고 펜딩 떠서 며칠 후에 사이트 확인하니 9/17 자로 approve되었다고 약 7-10일 내로 카드를 받을 거라고 나오는데 아직 못 받았어요~~ 전화할까요 며칠 더 기다릴까요? 경험이나 의견 부탁드립니다~~

항상고점매수

전 방어받고 한국 열흘 다녀오니까 카드가 와 있더군요... 총 3주 걸렸습니다 ㅜㅜ;

늦게피는꽃

오 정말 오래 걸리기도 하는군요~ 전화하기는 싫고 기다리자니 이렇게 오래 걸리기도 하나 걱정되고...항상고점매수님 경험 쉐어해주셔서 넘 감사합니다~~

노리

아직 매칭되나 혹시 궁금하신분 계실까봐 또 다른 DP 남깁니다. 배우자 카드(60k/$3000) 10/1 수령하자마자 바로 secure message 보냈고, 오늘(10/2) 75k로 매칭해 준다는 답장을 받았습니다. 레딧처닝님과 다른 분들께 다시한번 감사의 말씀 드립니다! :)

레딧처닝

자세한 DP 올려주셔서 감사합니다 :)

그르르릉

여러 회원님들께서 정보를 공유해주신 덕분에 AA Business 카드를 최근에 받았습니다! Offer Matching 하려고 보낸 SM이 다른 분들과는 다르게 칼답이 오진 않네요. 나중에 결과 공유하겠습니다 :) 그리고 전화번호 Verfication에 문제로 Touch ID, Apple Pay 등록이 안되는데 몇주뒤에 확인하라고 하는데, 비슷한 경험을 하신 분들이 있으신지요?

레딧처닝

승인 받으신거 축하드립니다!

근데 에플 페이 등록 문제는 저도 처음 들어보네요 ㅠㅠ 역시 쉬티인가요 ㅠㅠ

초보눈팅

저도 애플 페이 그랬는데, 메일로 2주 안에 뭐가 오면 거기 케이스 넘버 불러주면 되요.

한국 휴대폰 인증 시스템을 도입한건지, 아니면 받자마자 AU 추가랑 요구사항이 많아서 그랬는지...

제 휴대폰은 회사 소유라 제 이름은 없거든요.

체이스 페이도 인증 안되길래 (여긴 체킹 계좌비밀 번호까지 틀려버렸더니 당일 인증 더이상 안된다고..) 아직 없네요. 

물개똥침

마모님 링크로 비즈니스 7만 신청 했는데 일단 7-10 day pending 나왔네요. 무사히 나오길...

업데잇 입니다.

2일 있다가 Approval email 받았습니다. 카드오면 75000 매치 해봐야죠. 

레딧처닝

축하드립니다 :)!

물개똥침

비즈니스로 한 5000불 (실수로 더 결재 했네요.) 쓰고 오늘 75K 채팅으로 매치 받았습니다. 4-5일 걸린대요.

근데 good customer라고 1000마일 더 준다고... 막 주네요.

암튼 이제 또 다른 카드를 찾아서 고고..

NewDream

비즈 7만 카드 받고 7.5만 오퍼 매칭해 달라고 했더니 1.5만 준다는데 그러면 8.5만 되는 건데 이것도 발전산인가요? 아니면 SM담당자가 잘못 알고 보낸 메세지일까요?

레딧처닝

오 대박입니다 !! 1.5만 더 받으셧나요?!

NewDream

개인 4만 +200과 비즈 7만 스펜딩전에 매칭 메세지 보내고 나서 아직 스펜딩 전인데 2만이 AA 어카운트에 미리 들어 와 있습니다. 비즈는 스펜딩하고 나서 주나 봅니다.  받으면 DP 남기겠습니다.

커클랜드

DP.

비즈 7만 카드 받고 5000불 넘게 쓴뒤 7.5만 매칭해달라고 채팅 했더니. 다음 싸이클에 넣어준다고 하네요. 

레딧처닝

DP 감사드립니다 !!

grayzone

토잉되어서 개인 6만 눌러보니 오퍼가 바뀌었네요?

Earn up to 60,000 American Airlines AAdvantage® bonus miles with 50,000 bonus miles after $3,000 in purchases within the first 3 months and 10,000 bonus miles after a total of $6,000 in purchases within the first 12 months

Annual fee $99, waived for the first 12 months*

이러면 안되는데...

레딧처닝

어허.. 그렇네요 ㅠㅠ

요건 어떻게 메칭이 될지 궁금하네요... 

grayzone

레딧처닝님이 모르시는 변화라니 ㅠㅠ

내년 2월에 씨티 한 장 만드는 게 목표인데요...

레딧처닝

ㅠㅠ 지금 변수가 오늘부로 aa executive 7.5만 오퍼가 끝난다는거랑 개인 메일 코드 재활용이 막혓다는거인데요 

제발 그때까지 7.5만 메칭이랑 코드 처닝이 살아 잇엇으면 좋겟네요 !

birdie

5번으로 60K ($3,000 spending) 10/10 신청. 10/18 카드 수령. 10/18 +15,000 매칭 받았어요. 감사합니다. 

레딧처닝

넵 감사합니다 !

능력있는엄마

60K라 하시면 50,000 bonus miles-$3,000 3 months &10,000 bonus miles- total $6,000 within 12 months <-이거 말씀하시는 거죠? 저도 지금 신청할까 생각중이어서요 ! 매칭 요청하실때는 어떻게 메세지 보내셨어요 ? 75K오퍼 봤는데 매칭해줄수 있냐 하고 간단하게 요청하셨나요? 매칭요청 해본적도 없고 영어가 짧아서 카드 만들기도 전에 심장이 빠운스 빠운스 하네요 하하;; 

birdie

아니요. 제가 운 좋게 3개월 3,000불 링크 있을때 승인 받았어요. 네. 얼마전에 카드 만들었는데 75000 지금 보인다고 했어요. 15000은 바로 들어 왔어요. 잘 받으시기를. 

확걍

저 이 오퍼에 75000으로 매치 받았어요 !!! 

티메

10/29 수령 10/30 60K ($3K spending) + 15K 매칭받았어요.

@능력있는엄마 신청하시고 Contact Us -> Select Account -> Offer/promotion -> " Hi, Would you be able to match my AA card offer to 75K? Sincerely,"

저는 이렇게해요

레딧처닝

Dp감사합니다 :)

능력있는엄마

친절하게 도움주셨는데 아쉽게도 다음에 써먹어야 할 것 같아요 저 때 신청하자마자 바로 리젝을 먹었어요 흑흑 전화라도 걸어보려고 리젝레터 기다리는데 레터도 안오고 같은 오퍼만 계속 날라와서 약올리는 것 같아 웃프네요 ㅠ ㅠ 

확걍

10/22일 신청 -- 그리고 24일 전어 그리고 29일 카드 수령 

그리고 29일 secure message  보내서 75000으로 매치 해 달라 했어요. 

저는 위에 3000/50000 그리고 12개월 안에 6000 을 다 쓰게 되면 10000 마일 추가 

2 빌링 사이클에 15000 더 넣어준다고 메세지 들어왔습니다 !

레딧처닝

Dp감사합니다 !! 새로 바뀐 오퍼도 메칭을 해준다니 좋군요 !

제이미

저도 6만 오퍼(3천불 3개월 5만 + 추가 3천불 6개월안에 사용하면 1만 = 총 스팬딩 6천불에 6만 오퍼) 가 왔는데요...이때는 매치 요청을 어찌 해야 하나요? 전 만 포인트때문에 3천불을 더 쓰고 싶진 않은데..이렇게 되면 15K 를 더 달라고 해야 하는지요? 아님 첨부터 25K를 더 달라고 해야하는지(이건 아무래도 좀 양심이 없는거 같네요..적고보니...ㅋㅋ) , 그냥 3천불만 쓸 경우네는 5만 + 만 5천 = 6만 5천 포인트에 감사해야 겠죠?? 처닝 가능한 유일한 카드라서 이거라도 감사해야겠죠??

레딧처닝

아마 만 5천 마일 메칭이 멕스 일꺼에요 ㅜ ㅜ

빠스

저도 오늘 citi card 신청하려고 앞페이지부터 읽고 있는데요.

지난 9월인가요? @stahn 님께서 올려주신 아래 코드를 접속해보시면, spending이 50kp(@$3k) + 10kp(@+$3k) = 10kp (@$6k) 이 아니고,

60kp(@$3k) 로 신청 가능한 것으로 나와 있습니다. @stahn 님이 이미 75kp matching 받으셨다고 하셨구요.

다만, 제가 접속해보니 신청마감이 오늘 (11/6)까지 네요.

쳐닝 가능 여부는 잘 모르겠으나, 약관 첫줄에 24개월내 신청하였으면 불가하다고 나오고 있고, 이건 $50k+$10k 짜리랑 동일한거 같은데요?

https://secure.fly.aa.com/citi/esum-plathv1

For all your travel needs

Earn 60,000 American Airlines AAdvantage® bonus miles after

$3,000 in purchases within the first 3 months of account opening

Annual fee $99, waived for the first 12 months*

Apply by November 6, 2018..

American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have had any Citi® / AAdvantage® card (other than an AAdvantage MileUp℠ or CitiBusiness® / AAdvantage® card) opened or closed in the past 24 months.

레딧처닝

오 그렇네요!! 감사합니다 

데드라인이 오늘이군요 ㅠㅠㅠ

쭈야

아직 링크살아있네요. 씨티는 처음인데, 근데, 이걸로 첫카드 만들고, 65일후 (or 8일?) 9자리 코드로 한장더 신청하면 6만+1.5만매칭+6만(9자리코드) 해서 13.5만 확보가능한거 맞나요?

레딧처닝

넵 맞습니다 맞아요

민데레

두번째 카드도 매칭하셔야줘..

1.5만 더해서 15만 입니다....ㅎㅎㅎ

빠스

근데, 이러면 하드 인쿼리가 2개 잡히는거 아닌가요?

씨티는 정말 신청하면서 바로 인쿼리 잡히는 안내 문자가 날아오더군요. 식겁

현재 Credit carma상 양 신용회사에 하드 인쿼리 2개씩 잡혀있는데, 이정도면 아직 안심해도 될른지?

점수는 740대로 아직 문제없다고 생각됩니다.

까만둥이

9자리 코드랑 말씀하시는 첫카드랑 같은 카드인가요? 2개 개인카드 발급이 가능한가요??

빠스

카드 잘 받았고, spending 관련 안내 (60k@$3k) 우편물도 받았습니다.

근데, 씨티 처음 써보는지라 SM을 당췌 찾기 어렵더군요. Secure message를 조회했으나, 보내는건 안보이고, 받는 멧세지없다는 글만 보였어요.

마칭 채팅창이 보이길래, 다짜고짜

Hi, I got approved for citi aa card recently. Today, I saw 75k offer online. can you match the offer? thanks

이렇게 복붙했더니, 상담원이 일단 spending부터 끝내라고, 너의 profile에 75k offer 받았다고 적어두겠다고 합니다.

이러면 된거겠죠? 일단 내일쯤 한번더 물어볼 생각입니다.

민데레

웹사이트에서 밑에 contact us 누르고 들어가시면 다음창 밑에 SM 보내는 곳 보입니다...

그리고 카드 신청은 AYOR 인것 같습니다..

빠스

contact us 누르고 들어가면 아래와 같이 나오는데, 쓰는건 없고, 읽는 버튼만 보입니다.

누르고 들어가보면, 너에게 새로운 멧세지는 없어... 라고 나옵니다.

새로 작성하기가 있어야 하는데... 답답하네요. ㅜㅜ

바벨의빛

SM 보내기 기능이 없어졌거든요. Chat으로 해보시거나 전화를 거셔야할듯 합니다.

디제이

개인카드 10/20일 신청해서 이제야 받았습니다 (미국아니라서요.). 원래 오퍼는 3개월간 삼천불에 4만마일, 1년간 만불에 추가 2만마일이구요. 오늘 메세지 보내서 만오천마일 추가로 넣어주기로 했어요. 게시판에서 나눔받은 9자리 코드써서 이미 같은 카드 있는 중에 받은 새 카드입니다.

레딧처닝

ㅎㅎ 처닝 축하드립니다 :) DP도 감사드리구요 !

Scoopy

마모님 링크 사용해서 비지니스 7만($4,000/4month) 10/28일에 신청했구요. 

어제 메세지 보내서 5k 매치 받았습니다. 2 빌링 사이클 안에 넣어준다고 하네요 ^^

레딧처닝

dp 올려주셔서 감사하고 축하드립니다 :)

항상고점매수

약간의(?) 희소식 입니다...

SM기능이 없어지고 과연 매치를 잘 해줄까 많은 의심과 걱정이 있었는데요, 저번주에 채팅으로 매칭을 받고 오늘 스테이트먼에 추가 마일 만오천 및 보너스 6만마일까지 잘 들어온거 확인했습니다.

채팅할때 컨퍼메이션 이메일이 갈거라고 했는데, 그런거는 안 왔구요, 원래 오파는 삼개월 삼천 스펜딩에 6만보너스 였습니다.

레딧처닝

오 감사합니다 !! 체팅도 잘 되는군요 !

제이미

채팅하니까 자기네들은 해줄수 없다고 전화해라는데요...이거 상담원마다 다른건지요??

레딧처닝

넵 ㅠㅠ huca해보셔유 

스파르타

aa 9자리 코드로 카드 또 만들 때 이전카드 없애고 만들어야 하나요? 아니면 가지고 있는 상태로 하나를 더 갖을 수 있나요? 

레딧처닝

개인 카드는 없앨 필요 없는데 비즈니스 카드는 같은 비즈니스 이름으로 만들때에는 전 카드를 캔슬 시킨 다음 하셔야 됩니다 

빠스

연초에 9자리 코드 citi AA카드에 대해 소개해 주신 글을 읽은 기억이 분명히 있는데, 아무리 찾아봐도 못찾겠습니다.

첫번째 카드는 7.5만 매칭되는걸로 11/6에 신청해서 받아서 블프를 맞아 가뿐히 $3000 스펜딩 끝냈구요.

9자리 코드 넣어서 신청하는 두번째 카드를 신청하려고 하는데,

1) 8/65 rule에 따르면, 지금 당장 두번째 AA카드 신청이 가능한가요? 아니면 65일 기다려야 할까요? 1/60 글도 보이네요... 지금 스펜딩카드가 필요한데, 8/65 이면 다른 씨티카드가 없는 저에겐 신청 가능한게 아닌지?

2) 저도 가족 이름으로 죄다 가입했더니 얼마전 9자리코드 초대장 3장을 받았는데, 우습게도 3장이 spending과 signup이 죄다 다르네요. 일단 7.5만까지 가능한 6만짜리로 신청할 생각이긴한데, 다시보니 똑같은 이름의 대상에게 카드형식의 우편물과 편지형태의 우편물이 와있습니다. 오퍼 내용은 동일한데, 초대번호가 서로 다르고, 첫글의 문구가 카드는 "If you are an existing Citi /  AA cardmember, you are not eligible for this offer on your existing account" 라고 되어 있고, 편지형태는 "This offer is valid for new accounts only" 라고 적혀있어서 표현이 살짝 다릅니다. 의역하면 같은 말이긴 한데. 다른 분들 글을 보니 편지는 괜찮지만, 카드는 안된다는 말도 보이고 그렇네요. 편지꺼로 신청해도 될까요?

3) 신청할때 초대장에 적힌 주소와 이름으로 들어가고 신청할때는 제 이름으로 신청하는거 맞죠?

4) CITI에서 초대장을 계속 보낸다고 들었는데, invite code는 매번 달라지나요? 그렇다고 하면 제가 사용안할 코드는 나눔하려구요.

5) 전에 골드카드 초대장을 받았는데, 골드는 12자리더군요? 이게 골드와 플랫의 차이인가요?

다들 아시는 내용일텐데, 첨하는 입장에선 어렵네요. 의견 주시면 잘 참고하겠습니다.

레딧처닝

1) 현재 1/60이라고는 하지만 1/60 때매 deny되도 리컨이 가능하다고 합니다. 하지만 리컨이 쫌 빡쎄다고 하네요. 쉽게 가실려면 1/60룰을 따르셔도 되구요. 아니면 개인 카드로 하셨으면 비즈니스 카드 가능하시면 비즈로 가셔도 되구요

2) 원래 있는 문구 입니다. 옛 카드에 오퍼 적용 못하고 새 카드에만 오퍼 적용 할수 있다 그런뜻이죠 :)

3) 네

4) 네 달라져요. 그리고 코드는 한번 밖에 사용 못합니다

5) 12자리 코드는 pre approval 형태로 오기 때문에 recipient만 사용 가능 합니다. 골드는 항상 12 자리로 와요

항상고점매수

말씀하신거처럼 1/60은 하드룰이 아닐수도 있는건 맞는거 같습니다...제가 8월초에 하나 방어받고 10월1일에 인어가 났거든요...  그리고 11월 28일에 신청한게 12월 3일에 방어가 났는데...

저같은 경우는 좀 애매한게... 12/3 방어받은게 시티에서 일부러 1/60 피하려고 늦게 승인 해준거는 아닌가 생각이 드네요... 

빠스

결론은, 60일내에 신청해도 절대 불가능하다고 말할순 없지만, 느낌적인 느낌으론 60일 이후에 신청하는게 좋겠다는 얘기로 들리는군요.

잘 알겠습니다. 그냥 다른 카드 알아보고, 60일 기다렸다가 신청해 봐야겠네요. ㅎㅎ 감사~ 감사합니다.

빠스

다른 글에서 댓글주신 분의 의견을 참고하여, 첫 카드 apply (11월초) 하고 한달정도 되는 시점에 (12월초) 두번째 카드 apply 했고, 둘다 인어받았습니다. 참고하세요.

까만둥이

안녕하세요~ 저도 AA가 필요해서 알아보고 있는데 질문 내용 중에 궁금한 부분이 있어서 이렇게 질문에 다시 질문을 달게 되었습니다.

가족이름으로 죄다 가입했다고 하셨는데 어디에서 가입을 해야되는 건지 좀 알려주실수 있을까요? 'AA 가족'으로 검색해봤는데 검색신공으로는 안 나오네요..

우리집 강아지까지 다 가입시켜버릴라구요 ㅋㅋ

빠스

AmericanAirlines 홈피에서 회원가입을 한다는 의미입니다.

AA에서 회원가입을 받을때 SSN을 확인하거나 실명확인을 하는건 아니기 때문에, 임의의 이름으로 회원가입이 되고, 몇개월후부터 invitation letter가 옵니다.

다만, 9자리 invitation code를 받고, card를 apply할때 invitation을 받은 사람의 last name을 확인하기 때문에 last name은 기억하셔야 합니다.

한가지 문제는... 현재 AA에서 12/31마감 invitation까지는 발송했지만, 내년 1월 마감 letter를 안보내고 있는데,

그래서, 내년부터는 이제 9자리 코드가 없어지는게 아니냐는 의견이 나오고 있습니다.

이 정보가 확실하진 않지만, 1월중 신청 가능한 9자리 코드를 받은 사람은 없는것도 사실인거 같아요.

skkpooh

혹시 6만/3개월/$3000 짜리 링크는 이제 더이상 없나요? ㅜㅜ

첫 카드 만들려는데, 1) 5만/3개월/$3000 +1만/+9개월/+$3000 = 6만 짜리이거나

혹은, 2) 4만/3개월/$2000 + $250credit 밖에 안보이네요.

둘중 어떤게 더 나은가요?

그리고, 매칭 신청해서 받을때, 1)의 경우, total $6000을 다 채워야만 7.5만 매칭해주는거에요?

아니면 $3000만 채워도 추가 1.5만을 더해서 6만5천을 주는건가요?

레딧처닝

넵 ㅠㅠ 6만 / 3 천불 링크는 다 사라진걸로 압니다

메칭된 포인트들은 6천불 안 채워도 바로 그 다음 스테잇먼트에 넣어줍니다 :)

까만둥이

1번 오퍼가 가장 좋은건가요?

2천불이면 스펜딩 부담도 덜하고 4만 + $250 기카도 받을수 있으면 괜찮은듯 싶어서요. 시티 비즈 카드는 아직 안될듯 싶구요.

매칭은 뭐라고 하면서 해달라고 해야될까요?

빠스

레딧처닝님이 올려주신 댓글 참고하세요. 저도 copy/paste 했고, 별다른 comment 없이 매칭해준다고 했습니다.

레딧처닝

"Hi, I got approved for citi aa card recently. Today, I saw 75k offer online. can you match the offer? thanks" 간단히 보내시면 됩니다 :)

꽃순이

빠스 님 글 읽고 저도  채팅창에서 copy,paste 했더니 바로 매칭해준다고 하네요. 덕분에 5만에서 7.5만으로 올랐어요. 감사합니다.

제이미

꽃순이님도 결국은 채팅으로 해서 만5천 더 받으신거 맞죠? 왜 저는 안된다고 전화해라고 했을까요???

인생한방

저는 7.5k 가 안보인다고 하네요 ㅠㅠㅠ

방법이 없나요??

제이미

해준다는 상담원 만날때까지 채팅 해보세요..저도 첫번째는 안되고 직접 전화해야 한다..두번째는 자기가 리퀘스트 해주겠다는 동시에 채팅단절....세번째 다시 하니 바로 자기가 스페셜팀에 20K 더 줄수 있게 요청하겠다고 바로 나오던데요..7-10일 사이에 어푸르브 되면 레터가 갈꺼라고...밑져야 본전이니 한번 해보세요....

인생한방

감사합니다 도전해보겠습니다

빠스

5만에서 7.5만으로 매칭받으셨다구요?

레딧쳐닝님의 이전 댓글들을 읽어보시면, 5만은 7만까지, 6만은 7.5만까지, 최대 7.5만한도에서 +2만 범위로 matching 된다고 하더라구요.

저도 사실 채팅으로 신청했고, 7-10 biz day후 confirmation mail 받게될거라고 했지만 4주가 되어가는데 답이 없었어요.

그래서 다시 채팅으로 문의하니, 요청은 들어간게 맞는데 sales team에서 반응이 없는거 같다고 다시 요청 넣어준다고 하더라구요.

그러면서 TTY번호 주면서 직접 연락해보라고 했는데, TTY가 익숙치 않아서, 앞에 다른 댓글주신 분의 CITI excutive office number로 전화해서 문의했더니,

채팅으로 재문의한 날에 재요청이 들어가서 sales team에서 바로 승인이 되었고, email 말고 mail로 추가 mile 입력되었다는 내용의 우편이 발송되었다고 알려주었습니다. 집까지 배송되려면 시간은 걸리겠지만 내용은 이미 확인한거라 걱정 덜었네요.

참고로, 사실 첫카드의 스펜딩은 이미 끝냈고, statement 기다리는 입장이었기 때문에 확실히 할 필요가 있었어요.

혹시 저처럼 confirmation mail을 못받으실 경우, 전화해서 확인해 보세요. 866-336-7285

꽃순이

어쩐지 넘 쉽게 매칭해준다고 하더라구요. 묻지도따지지도 않고... 컨펌메일 못받으면 전화해볼게요. 감사합니다.

빠스

어제 아래와 같이 집으로 letter가 왔습니다.

We added 15,000 AmeicanAirlines AAdvantage miles to your account.

This adjustment will be included in the total monthly mileage on your statement within 2 billing pediods.

If you have any questions, call us 1-888-766-2484 (TTY/TDD : 1-800-325-2865 for hearing and speech impaired services only).

12월에 신청한 두번째 AA카드에 대해서도 어제 chatting 으로 75k matching 요청했구요. 7-10일내 우편으로 결과 알려준다고 하네요. 참고하세요.

빠스

60k miles@$3000/3month 짜리에서 +15k를 매칭받았던 카드가 스펜딩을 마치고 mile bonus를 받았습니다.

아래와 같이 표시되네요. 참고로 $3053 스펜딩했고, 주유비는 $34, 레스토랑 $102 정도가 포함되어 2x로 적립되었습니다.

+15000 은 일반 스펜딩에 추가되어 잡히네요. 처음 신청하시는 분 참고하세요.

Citi AA-75k.png

쭈야

1) 번 링크 타고 들어가서 신청했습니다. 시티 AA 개인 4만 + 250불 스테잇먼트 크레딧 오퍼  

참고로, Statement credit 이 $250 으로 올라갔습니다.

근데, 7-10일 pending 먹었습니다. ㅜㅜ 최근에 만든 카드는 AMEX green (11월)이랑 Gold (12월)뿐이고,

citi는 첫카드여서 당연히 될줄 알았는데, 당혹스럽네요. 연내 2장 신청할 생각이었는데.

월요일쯤 전화 함 넣어봐야겠죠?

레딧처닝

넵! 아마 첫 카드라 verification이 필요 한거 일수도 있으니 내일이나 월요일에 전화해보셔요!! :)

쭈야

다행히 신청후 몇시간후에 다시 승인되었다는 메일을 받았습니다.

어제 우편으로 offer 확인하는 letter를 받았는데요. 40k ($2000) + $250 state credit 으로 신청했는데, 40k ($2000) + $200 state credit 으로 왔더군요.

Chatting 해서 정정해 달라고 해야하나요? 그리고, 한가지 질문이 있는데, 다른 분들은 대부분 60k offer를 75k로 매칭해 달라는 글인거 같은데,

제 경우는 상황이 다른데, 이런 때는 뭐라고 해야할지 잘 모르겠어요.

매칭이란게 원래 다른데서 어떤 오퍼를 봤으니 매칭해 달라는건데, 그럼 저는 60k + $250 으로 매칭해 달라고 해야할까요?

원래 spending이 $2000 이었는데, 이런경우 spending이 올라가야 하는지도 궁금해요. (다른 분들 글로 봐선 안그런거 같은데...)

유경험자의 조언 부탁드릴께요.

레딧처닝

1) 승인 축하드립니다 :)

2) 제가 알기론 250불 스테잇먼트 크레딧 오퍼는 없었던로 아는데요. 그래도 혹시 모르니 체팅해보세요 !

3) 4만 오퍼는 최대 6만까지만 메칭 됩니다

4) 6만 메칭 받으셔도 스팬딩은 2천일꺼에요. 체팅으로 꼭 컨펌하시구요 !! 

쭈야

원래 아래 1), 2) 가 모두 $250 statement credit 이었는데요. 그래서 1) 로 신청했더니, 위와같은 letter를 받았고, letter이후 들어가보니 홈피가 수정되어있네요.

근데, 2)는 아직 $250 그대로 유지되고 있습니다.

1) https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-viewres/

2) https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-bptravelers

Limited-time: Earn 40,000 American Airlines AAdvantage® bonus miles after

$2,000 in purchases within the first 3 months of account opening. Plus, new cardmembers can also receive up to a $250 statement credit on eligible American Airlines purchases in the first 12 months of account opening.**

Annual fee $99, waived for the first 12 months

레딧처닝

오 감사합니다 ! $250불은 처음 보는군요 !! 

꼭 체팅 해보세요 !!

쭈야

감사합니다.

토요일에도 citi agent들은 늦게까지 일하는군요.

채팅으로 요청했는데, 아니나 다를까 온라인으로 어떤 리퍼를 본거냐고 묻더군요.

75k짜리랑, 60k+statement credit 을 봤다고 했더니, 75k 짜리로 요청 넣어놓겠다고 하더라구요.

(꽃순이님, 혹시 매칭 어떻게 되셨나 궁금해요.)

결과는  2~3일내로 받을 수 있을거라고 했구요. 이메일로 연락준다 했습니다.

원래 40k/$2000 +$250 statement credit 이었는데

75k/$2000 + $200 이 된다해도, 정말이라면 대박이겠죠? (별로 기대는 안됩니다만...)

레딧처닝

되면 대박이죠 !!! 이멜 받으시면 꼭 남겨주세요 !! 굳럭입니다 :)

쭈야

오늘 우편물을 받았습니다.

"Our records do not indicate you were solicied for the offer you mentioned. Please send a copy of the front and back of the offer you received. Once we receive this information, we will review your account and contact you."

ㅜㅜ 실패네요. 혹시 75k offer를 실제로 가지고 계신분이 계실까요?

레딧처닝

ㅠㅠ 이게 executive 카드 7.5만 오퍼로 메치가 되는거라고 예상하고 있는데 플랫 카드 7.5만 오퍼는 아직 못본거 같습니다 .

다시 6만으로 try해보셔요 ㅠㅠ 4만 오퍼는 제가 알기론 6만이 맥스 인걸로 알고 있습니다

까만둥이

저도 같은 상황이네요. 4만+$250 credit으로 신청했는데 4만+$200으로 왔습니다. ㅠ.ㅠ

채팅으로 요청했는데 일단 spending 먼저 채우고 다시 contact 하라고 하더군요. 분명 제가 받은 offer는 40K였는데 60K offer 먼저 채우고 하라는데 잘 못 보고 이야기한건지...

쭈야

"60k offer 매칭해줄테니 스펜딩부터 하세요" 이런거 아닐까요?

근데 60k짜리는 스펜딩이 얼마였는지 잘 모르는게 함정. 전 일단 40k에 대한 $2000 스펜딩 진행하려구요.

까만둥이

저도 일단 스펜딩 먼저 채우고 다시 이야기해봐야겠네요. $200 credit은 항공권 구입만 되는지 아니면 GC도 되는지 혹시 아시나요?

레딧처닝

gc도 된다고 알려져 있습니다 !! :)

까만둥이

레딧처닝님 감사합니다. 바로 결제하러 가야겠네요 ^^

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

ㅎㅎ 정보 감사드립니다 ! 체팅도 요즈음 아주 잘된다고 여러 DP들이 보이더라구요 ㅎㅎ

얼마예요

으아아 천플!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114192

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
new 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 2
updated 114190

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 26
updated 114188

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114187

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 51
new 114185

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114184

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114182

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file