MileMoa
Search

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

레딧처닝, 2018-02-08 17:15:39

조회 수
추천 수

.

kuel

티메님 개인 6만 링크가 아직 살아 있어서 신청했는데 펜딩이네요

내일 전화해봐야겠습니다 ㅎㅎ

레딧처닝

승인 받으셧나요????!!

kuel

옙 다행히도 승인 받았습니다!

매칭 요청해봐야겠네요 

kuel

7.5만 매칭 요청했는데 결과 기다리기 초조하네요 

레딧처닝

잘되실꺼에요!! 지금쯤 메칭 되셧을꺼 같은데요?!!ㅎㅎ

kuel

됫습니다 ㅎㅎ

감사합니다!

레딧처닝

ㅎㅎ 축하드립니다 !!!

stahn

저도 6만 3천불 스펜딩으로 신청해서 승인받았는데 카드 수령 하면 7.5k 매칭 해봐야겠네요 ㅎ

레딧처닝

넵 ㅋㅋ 꼭 해보세요 :)

jkwon

저 며칠전에 7만으로 승인받았는데 7.5만 링크 어디있나요?

레딧처닝

Sm으로 그냥 링크 없이 7.5만 으로 메칭 해달라고 하시면 해줍니다 :))

시큼털털

개인 5만 + 200불 스테잇먼트 크레딧 오퍼 거의 막차 타고 오픈했습니다.

카드 수령후 메시지로 7만 오퍼 매칭 신청했고, 추가 포인트는 며칠만에 어카운트에 들어왔습니다.

기카도 구입하고 크레딧 들어오면 dp 업데이트 하겠습니다 :)

레딧처닝

DP 감사합니다!! 크레딧도 잘 받으실꺼에요!!

DSDS

저도 10일전에 200불 기카를 구입했는데.. 아직 안들어왔네요? 혹시 시큼털털님 크레딧 들어왔나요?

시큼털털

기카 구입하신 후로 스테잇먼트 close 됐나요? 댓글들 보니 스테잇먼트 클로즈 되고 나서 크레딧 들어오는것 같아요. 저도 아직 기다리고 있어요.

Chokhmah

위에 비즈 5만 + 200불 크레딧 링크가 4만 + 100불 크레딧으로 바꼈는데요. 이걸로 신청하면 7.5만 매칭 안되겠죠?

레딧처닝

4만은 아마 6만이 맥스 일꺼 같아요. 시티가 2만 마일 이상 메칭 하는건 못봣거든요 ㅜㅜ

오하이오

6만5천 받기로 한 AA 플랫티넘,

어제 저녁 SM 보내서 오늘 아침 매칭 확인 받았습니다.

그런데 같은 카드를 만들었던 처는 7만5천 프로모션은 비즈니스 카드라서

해당되지 않는다며 매칭을 거절하는 답장을 받았습니다.

레딧처닝

진짜 이상하네요.  오하이오님 한번 더 sm보내보세요 . 아마 메칭 해줄꺼에요!!

오하이오

감사합니다. 재수 끝에 받았습니다!

처가 오늘 아침에 받는 쪽지 내용입니다. 안된다고. 

거절했는데 또 보내기 창피하다더니 보냈나 봅니다.

저녁에 처 계정에 들어가 보니 바로 들어와 있네요.

그나저나 여기 정말 답장이 바로바로, 정말 마음에 드네요.

레딧처닝

시티 sm은 완전 칼답이죠 ㅎㅎ 사모님께서 메칭 재시도 성공하셔서 다행이에요 !!

24hrs

어제 sm 보내서 75000 매칭 받았습니다. 비즈카드 아닙니다.

레딧처닝

사례 올려주셔서 감사합니다! 개인 카드 어떤 오퍼로 사인업 하신건가요?

24hrs

개인 카드 6만 오퍼였습니다.  2018년 6월 초에 승인 받았네요.

Thank you for your inquiry.

We have added 15,000 miles to your account to match the offer that you 
received. This adjustment will be included in the total monthly mileage
on your statement within 2 billing periods. 

Keep in mind that in order to receive the 60,000 bonus miles you need to
have $3,000.00 in purchases by 09/19/2018.

베가스마일

혹시 지금 개인시티카드 신청해도 6만 5천 또는 7만 메칭 가능할까요?? 홈페이지 상에는 5만이던데... 어떻게해야하는지 혹시 아시는분 도와주세요~ 

레딧처닝

예전에 5만 + 200불 스테잇먼트 크레딧 오퍼가 살아잇을때 7만까지 메칭이 가능햇거든요.

아마 현 5만 오퍼도 7만 까지 메칭이 가능하지 않을까요??

베가스마일

답변 감사합니다!! 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

화성탐사

Screenshot 2018-08-24 08.55.28.png

5만에 $200 크레딧 오퍼 -> 7만에 $200 크레딧으로 매치했었는데요,

AA에서 200불 기프트카드 구입후 크레딧 200불 잘 들어왔습니다.

바로 들어오지 않고 스테잇먼트 클로징데이에 맞춰서 들어오네요. 

레딧처닝

statement credit 잘 받으셔서 다행입니다 :)

사례 올려주셔서 감사하구요 !

하늘바다

저도 DP남겨볼께요. 

7/10 CITI 5만에 $200불 크레잇 오퍼 인어

7/20 CITI 카드 수령

7/23 7만에 $200 크레잇으로 매칭 (채팅으로 당일 확인)

8/5 AA e-gift 카드 구입 ($100 X 2) 따로따로 진행했어요.

8/22 200불 크레잇 들어왔네요. 

8/23 7만 사인업포인트 잘 들어왔어요. 저도 statement closing date에 맞춰 들어왔네요.

레딧처닝

사례 올려주셔서 감사합니다 :) 

200불 스테잇먼트 오퍼가 완전 꿀이엇어요 ㅋㅋ

인생은여행

7만 비즈 카드는 아직 되는걸까요? 그리고 얘도 체이스 5/24에 안걸리는 애인거죠? 힐튼비즈랑 같이 함 해볼까 하구요. 

레딧처닝

넵 아직까지 살아 잇구요! 체이스 x / 24 status엔 영향을 안끼칩니다 :)

Happyearth

발전산으로 인해 7만 들어오는거 보너스를 두번 받아서 9만 받았습니다. 스테이트먼트 크레딧도 100불씩 두번 해서 200불 이번 스테이트먼트 돌아왔는데 들어왔습니다

레딧처닝

와우 ㅋㅋㅋ 대박인데요? 저에게도 발전산 기운을 !! 축하드립니다 

stahn

https://secure.fly.aa.com/citi/esum-plathv1

저는 요기 들어가서 신청했는데....... 그럼 저는 기프트카드 사도 크레딧 못받는건가요?ㅠㅠ

레딧처닝

넵 그 오퍼는 7.5만 마일로 메치가 되는 대신 스테잇먼트 크레딧 오퍼는 없습니다 

노을빛

방금 위에 4만 + $100 링크로 개인 승인 됐는데, 6만으로 매칭 해달라고 하면 되는 거죠?...

아,, 마모님 링크를 못 보고 제일 위에 줄만 보고 그냥 해버렸네요..ㅠ

레딧처닝

넵, 6만까지 메칭이 된다는 사례가 잇엇습니다 !!

베가스마일

위에 있는 6만링크 아직 살아있는듯하네요 3개월 3000천 6만링크 덕분에 승인받고 패키지 레터 받았습니다. 레딧처닝님 덕분에 용기내서 신청했는데 6만 오퍼 받아서 좋네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!

혹시 6만 오퍼는 7만5천까지 매치 가능한가요?? 며칠안에 카드받으면 한번 시도해볼까합니다!!! 

레딧처닝

개인 6만 오퍼 링크 쓰셧나요? ㅋㅋ 전 다 클릭해봣는데 죽은거 같아요 ㅠ

어떤 링크 쓰셧는지 혹시 알수 잇을까요??

넵 그리고 6만은 7.5만으로 메칭됩니다 !!

승인 축하드려요!!!

grayzone

위의 stahn님 링크 말씀하시는 것 같아요. DoC에도 같은 링크 있고 랜딩 페이지까지 잘 갑니다.

언젠가 씨티도 신청해야 하는데...

레딧처닝

오 감사합니다 ㅋㅋ

씨티 aa train이 살아잇을때 얼릉 달리세요 !! 

stahn

네 저 승인받아서 카드 기다리는 중입니다.. 카드 받으면 매칭해봐야죠.. 근데 매칭안해봐서 그러는데 그냥 75k주세요 하면되나요?ㅋㅋ

stahn

오늘 카드받고 75K 마일 매칭 SM보냈습니다.. ㅎㅎ

stahn

매칭 받았습니다!

We have added 15,000 miles to your account to match the offer that you 
received. This adjustment will be included in the total monthly mileage
on your statement within 2 billing periods. 

레딧처닝

Stahn님 6만 링크 감사드립니다 :) 인사가 늦엇네요 ㅜ

메칭 / 승인 축하드리구요 !!

베가스마일

정확히 기억은안나지만 위에 레딧처닝님께서 올려주신 링크중하나입니다. 원래는 7월10일인가 까지라고 나와있는데, 링크 클릭하면 아직 6만 뜨길래 혹시그냥 함 신청했는데 6만마일  이네요 ㅎㅎㅎ  다시한번 감사드립니다! 이제카드받으면, 7만5천 매칭함 시도해봐야겠네요!!

레딧처닝

넵 정보 감사합니다 :)

그리고 다시 한번 축하드려요 !!

Chokhmah

https://secure.fly.aa.com/citi/footer-cbaahv

오늘 비즈니스 7.5만 링크 떴네요. 링크 추가 부탁드려요~

레딧처닝

정보 감사드립니다 !! 

근데 7.5만 오퍼 는 스팬딩이 5천불이라.. ㅠㅠ 7만 오퍼 사인업 하셔서 7.5만 메칭 받으시고 4천불 스팬딩 받으시는게 더 나을듯싶어요 

Chokhmah

그러네요. 지난주에 7만 신청했는데 SM 보내서 5000 추가로 받았습니다. 감사합니다~

DSDS

얼마전에 Offer가 햇갈려서 요청한적이 있어요. 그 때, 밑에 답을 받았거든요. (그리고 추가 20000마일도 받아냈구요).
그런데 10일전 $200불 AA기카를 구입했는데.. 아직도 credit이 안뜨네요;; 한달은 기다려야 하는걸까요?

혹시 다른분들은 어떻게 되어는지 알 수 있을까요? 

-- Our records indicate that your account was enrolled in two offers.One 
offer that awards 50000 miles after spend $2500.00 in purchases within 
3 months from the enrollment date. This offer will expire on 09/27/18 . 
Another offer that awards up to $200 statement credit on American 
Airline purchases within 12 months .This offer will expire on 06/27/19 

레딧처닝

보통 스테잇먼트 끝나고 들어온다고 들엇습니다 

스테잇먼트가 끝나셧나요???

universal

요즘 AA 카드들은 10프로 돌려주는거 (max 1만) 혜택 없나요? 영영 없어지는지요..

All_in_All

아직 있는데요. 차감할때 자동으로 10프로 돌려줘요

universal

저 카드들 베네핏 보면 7500 혹은 2000 빼주는 것으로 바뀌어 있던데요. (여러 제약이 붙어서)

All_in_All

와 그러게요. 문구가 진짜 안보이네요. 저는 Barclay AA 하고 Citi 둘다 가지고 있어서,Citi 가 10% 돌려주는것 없앴는지 몰랐는데.. 아마 없어진건가봐요??

베가스마일

오늘 카드받고 75k메칭 SM 보내자마자 15k 더 준다고 바로 답장왔습니다 답장이 거의 체팅수준이네요 엄청 빨라요 ㅎㅎ 시티랑은 처음 거래인데 현재까지는 아주만족합니다 ㅎㅎ 이제 체이스랑 좀 거리를 두고 시티랑 좀더 가까워질듯하네요 ㅎㅎㅎ.

아무쪼록 좋은정보 공유해주신 레딧처닝님 감사합니다!!

레딧처닝

ㅎㅎㅎㅎ 메칭까지 축하드립니다 !!

체이스는 하얏 빼고는 거의 쓸모(?)가 없을꺼 같기도 합니다 

꽃길이요

비즈 리젝되고 에라 모르겠다 6만 개인 신청했는데 인어났어요! 카드 받으면 75k 매치해 봐야겠습니다. 고맙습니다. 이제 연말 대박딜 날 때까지 동굴 생활 해야겠습니다. ㅎㅎ

레딧처닝

축하드립니다 !! 개인카드라도 승인 받으셔서 다행이에요 ㅜㅜ

이제 9자리 코드로 처닝도 하셔야죠?!! ㅎㅎㅎ

이런세상

Statement Credit DP 올립니다

6/11 Citi AA Biz 인어 - 5만 + $200 statement credit

6/18 AA 항공권 구매 ($93.2 - Expedia.com에서 구매를 했네요)

6/21 SM 통해서 7만 매칭 (이틀만에 2만이 떡!하고 들어왔어요)

6/28 AA 항공권 구매 ($92.2 - AA 공홈)

8/5 스펜딩 채워서 5만 들어옴

그런데 Statement가 두번이나 클로즈 되도록 200불 크레딧이 안들어오는 겁니다. 그래서 채팅했는데 이 친구가 하는 말이 200불을 다 채워야 들어온다나 어쩐다나. 저는 또 그걸 믿고 오케이 하고 50불 키카 구입

8/6 AA 키카 $50 

Payment Due 가 되도록 크레딧이 안들어와서 전화했습니다. 그랬더니 상담원이 dispute 걸어 주겠다고 했습니다. 일단 Due 전날에 돈 다 내고 기다렸더니 드디어 짜잔! 어제 크레딧 200불 들어왔습니다. 어카운트 밸런스가 네거티브가 됐네요.

9/5 200불 크레딧 받음

SM 날려서 네거티브 밸런스 체크로 보내달라 했는데 오늘 아침에 확인해 보니 알겠다면서 2주 안에 체크 갈거다 합니다. 꽁돈 생긴거 같아서 기분이 좋네요.

레딧처닝

오 전화로 잘 해결 되셔서 다행입니다 :)))

대박찬스

시티 비지니스 7만, 4천불 스펜딩으로 인어 받았어요 카드 받으면 7만5천으로 매칭 해봐야겠어요^^

레딧처닝

인어 축하드립니다 :)!!

행복찾기

CITI AA BUSINESS 어플라이 했더니 바로 다음 창에 리젝 메시지가 뜨네요 ㅠㅠ 전화해보면 리컨가능성이 있을까요/ 

리뷰도 아니고 바로 안된다고 하니 당황스럽네요. 크레딧 스코어도 좋고 체이스도  리젝 된적 없는데...

그냥 맘 접어야 할까요

꽃길이요

저도 얼마 전에 리젝 되었는데요. 비즈니스 카드는 히스토리가 60개월 이상 되어야 한다고 합니다. 혹시 그것 때문 아닐까요?

행복찾기

아 그런가요. 하긴 채이스 비지니스 카드 지난달에 첫 입문해서 아직 ㅎㅎ

citi는 쉽다고 해서 도전했는데 chase보다 더 빡빡하네요

꽃길이요

저도 그랬는데 인쿼리 하나 날렸네요 ㅜㅜ https://www.milemoa.com/bbs/board/3894874 이 글 한번 읽어보시면 도움이 될 것 같아요. 

꽃길이요

dp 남깁니다. 오늘 일반 60K/$3000 카드 받자마자 sm 보내서 75K 매치 받았습니다!

레딧처닝

축하드립니다 !! :) 

행복찾기

꽃길이요님 비즈카드리젝되고 개인카드 성공하신건가요? 저도 지금 도전할까 고민중인데 리젝 받고 바로 도전해도 성공할까요?

꽃길이요

네, 상관없을 거예요. 저는 비즈 리젝 후 일주일 안에 개인 신청했어요. 개인 60K/$3000스펜딩 신청 후 카드 받으시면 75K로 매치해달라고 sm 보내세요. 매치해줘요~

겸손과검소

저도 dp 하나 남깁니다 65k/4k/4mo 편지 오퍼 받고 sm 보내서 10k 더 받았습니다. 이거 안막히고 오래 가네요 ㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋ 이게 아마 거의 2년다되갈꺼에요 ㅋㅋㅋ 쭉 이어졋으면 좋겟네요 

꽃길이요

2년이면 정말 기네요. 원래 75k인데 달라는 사람만 더 주는 거 아닌가 싶을 정도네요 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅋㅋ 진짜 이정도면 7.5만 이 퍼블릳 오퍼인거 같아요 ㅋㅋ

grayzone

개인 60K 링크에서 Apply Now 누르면 랜딩 페이지로 연결이 안 되네요. 저만 그런지 모르겠지만..

grayzone

되는 링크입니다. https://secure.fly.aa.com/citi/footer-plathv

레딧처닝

감사합니다!! 바로 업데잇 햇습니다 :)

simplem

SM 보내서 매칭 받으신 분들 뭐라고 메세지를 적으셨나요? 아는 분이 두달 전에 6만짜리 신청 했는데 ... 댓글을 보니 7만5천 매칭은 대부분 그냥 받으시는거 같은데. 성공하신 분들 내용 좀 공유 해주시면 큰 도움 되겠습니다. ^^

레딧처닝

"Hi, I got approved for citi aa card recently. Today, I saw 75k offer online. can you match the offer? thanks" 간단히 보내시면 됩니다 :)

simplem

아 그렇게 간단하게 적어도 해주는군요! 감사합니다!

항상고점매수

오늘 개인 75k 로 매치 받았습니다.

원래 65,000오퍼인데, 6만인줄알고 15,000 더 달라고 메세지를 보냈는데도, 알아서 맞춰가지고 1만 더 넣어준다네요...

레딧처닝

오 축하드립니다 :)! 시티 상담원들이 자동으로 알아서 맞춰주는듯요 ㅋㅋ

항상고점매수

댓글에 나오는 것처럼 얼마짜리는 얼마씩 매치해주는 룰이 있는것 같습니다... 제 글을 읽어보지도 않았던거 같아요.. 제목만 보고 제 원래오퍼에 맞게 카피앤패이스트 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋ 이런면에서는 시티가 짱인거 같아요 . 과연 언제까지 이게 계속될지 ㅋㅋ

항상고점매수

오늘 75,000마일 들어왔습니다.

지금 aa시티카드가 두장인데 두장다 24개월문구 없는걸로 신청해서 보너스마일 둘다 잘 받았습니다.

이게 계속 갔으면 좋겠네요...

레딧처닝

grAAvy train 은 계속 달려야죠 ~ chuchu

항상고점매수

오늘 한장 더 달려서 인어 받았습니다.몇년만에 받아보는 인어인지 모르겠네요. 이제 aa가 총 세장인데요, 이번것은 신청하기전에 다른 카드에서 한도를 $6,000불 줄이고 몇일후에 신청 했습니다. 딱 $4,800불로 인어가 난것 보니까 한도를 줄이면 다음 카드에서는 한도를 줄인 카드의 약 80%선의 한도로 인어가 나는게 아닌가 싶네요...

레딧처닝

시티가 되게 이상해요..

한도가 쭐어들다가 갑자기 한도를 많이 줄때도 잇고 .. 이상한 은행이에요 ㅎㅎㅎ

인어 축하드립니다 :)

skim

일주일전에 비즈 7만짜리 신청했는데 계속 펜딩이여서 전화해봤더니 business checking account 나 business name and address 들어가 있는 다큐먼트 보내라고 하네요.  Sole proprietorship 이라서 없다고 하니까 90일동안 어플리케이션 valid 하다고 보내라고 하네요.  벌써 3명이랑 얘기 해봤는데 같은 말만 하구요.  씨티 비지니스 카드 엄청깐깐하네요.

레딧처닝

혹시 비즈니스 이름을 성함만 넣으셧나요 아니면 inc. 나 뭐 넣으셧나요??

성함만 넣으셧으면 utility bill 보내시면 되지 않나요??

skim

제 이름만 넣었어요.  저도 이게 이해가 잘 안되서 3명이랑 얘기 했는데 답이 같네요

skim: 내 이름 주소 들어있는 유틸리티 빌 보내면되냐?

citi: 비지니스 이름이 들어있는 유틸리티 빌이여야 한다

skim: 내 이름이 비지니스 이름이다

citi: 진짜 비지니스인지 확인되야한다 아니면 tax document나 bizchecking account document  보내라

계속 이러더라구요 무슨 말 장난도 아니고 안 그래도 혹시 몰라서 한번 보내볼라구요

레딧처닝

유틸리티 빌만 보내시면 되실꺼에요 !

시티 상담원들이 워낙.. 능력이 부족해서요 ㅠㅠ

skim

네 보내보고 업뎃 할게요.  그런데 이것도 citi executive response unit으로 보내는게 더 좋을까요? 상담원이 준 주소가 다른 주소여서요

레딧처닝

상담원이 준 주소로 보내는게 제일 좋지 않을까요 ??

그대가그대를

레딧처닝님,

메일로 받는 9자리 (혹은 12자리) 코드로 처닝하면 24개월 룰을 피해갈수 있을까요? 

약관에는 24개월 룰에 대한 이야기는 없고 valid for new accounts only 라고만 되어있네요.

저도 개인 6만 메일하나 받았는데 오퍼는 18년 11월까지고 옛날카드는 16년 12월에 닫았던지라 애매하네요.

레딧처닝

네 24개월 룰 문구가 없으면 코드로 이용 하시면 처닝 가능해요 ! :) 수많은 사례들이 잇습니다

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 57
new 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114190

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114189

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114188

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21