MileMoa
Search

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

레딧처닝, 2018-02-08 17:15:39

조회 수
추천 수

.

복복

시티 챗팅으로 비즈 75K 오퍼 맞춰달랬더니 알았다고 편지 보내준다네요..

근데 시티 첨 로그인하는데 자꾸 카드번호가 뱅크 어카운트라고 떠서 하루종일 걸렸는데 왜 시티 아이티 구리다는 얘기하는지 알겠네요..

채팅도 파이어폭스에서 했더니 안되서 크롬으로 했더니 안되서 인터넷익스플로러로 하니깐 되네요;;

Ace

쉽게 매칭 해주나요? 75k 오퍼는 스펜딩이 5천불인데, 복복님은 4천불 쓰시고 75k 받으시는거죠?

복복

제가 알기로는 5개월 5천불일껍니다.. 아직 편지가 안와서 자세히는 모르겠네요.. 아직 스팬딩 시작도 안해서요.. 

복복

이거 레터 왔는데 그냥 5천마일 넣어준다네요 4개월 4K 스팬딩에 총 75K 입니다.

Ace

복복님, 알려주셔서 감사합니다. :)

보스턴처너

.

2n2y

역시 보처님. 한가지 사족을 달자면 플라스틱으로 스펜딩 채워도 되는 부담없는 MC 입니다. 심심풀이로 인쿼리 날려먹기 딱 좋아요. (되면 장땡 안되면 인쿼리 하나)

이텔

시티aa 비즈니스 95일마다 열수 있다는 거는 9자리 코드를 가지고 한다는 거지요? 일반오퍼는 24개월 텀이 enforce 됄수도 있으니 AYOR 거죠? 몇번을 읽어봐도 좀 헷갈려서요. 신용기록은 두툼하긴 한데 체이스 5/24 만들려고 요즘 자제하다보니 현기증 나네요~ ㅎㅎ

보스턴처너

.

이텔

빠른 답변 감사 합니다!

Onemore

어제 퍼스날 카드 링크 타고 가서 인어 받았습니다. 

그냥 4만에 했습니다. 6월달에 잉크 열려고 조금 천천히 쓰려고 스펜딩 적은걸로. 아직 아멕스 스펜딩도 남아있고.  

근데 AA 스테이트먼트 크레딧이  $250 로 늘었네요. 

이거 아직 기카로 될 수 있는거죠? 이거 업데이트 해 주시면 감사. 

나중에 여유가 되면 매칭도 해 볼려고요. 

레딧처닝

네 , 시티 aa카드는 마스터카드라 기카 아직까지 가능한걸로 알고 있어요.

하지만 ayor라는거 잊지마시구요 .

뭣이중헌디

한달전에 위에 60,000 miles / $3,000 링크로 인어받았습니다. 이번에 만든 시티AA카드는 두번째 카드였구요. 첫번째 카드가 연회비가 청구되서 2년이상 지난 카드였기때문에 카드 닫기전에 먼저 두번째 카드를 열었습니다. (그리고 나서 카드 승인되고 받고 나서 바로 닫았습니다.) 카드 수령하자마자 75,000 miles로 매치해달라고 했는데, request가 접수되었다고, 편지를 받을거라고 하더군요. 편지를 얼마 뒤에 받았는데, 매칭이 안된다고 하더군요 ㅠㅜ 여기서 포기할 제가 아니죠. 방금 채팅으로 다시 했는데, 또 같은 얘기를 해서 채팅 닫고 다시 새로운 채팅으로 했더니, request 했고 메일 받을건데 매칭이 될꺼라고 assure해주더군요. ㅎㅎ 메일을 받고 마일이 들어와야 확실한거지만 dp 올립니다. 이미 $3,000 스펜딩이 끝나서 60,000마일은 받았고요. 75,000마일로 매칭이 되는 편지가 오는지, 그리고 마일이 진짜로 들어오는지 업뎃하겠습니다. 감사해요!

Nanabelle

축하드려요!

보스턴처너

.

레딧처닝

카아 그럼 스테잇먼트 크레딧이 제일 좋은 오퍼이군요!

항상고점매수

오늘 코드 이용해서 열었던 6만/3천스펜딩 매칭 거절되었습니다. 75,000으로 매칭은 이제 끝난것 같고, 앞으로 메일 코드라도 계속 살아있으면 합니다.

보스턴처너

.

항상고점매수

오천마일이 푼돈도 아닌데... 왜 이렇게 귀찮을까요 ㅎㅎ aa마일이 너무 흔해서 이런 배부른 소리나 하고... 반성하겠습니다 

Fiva

혹시 5천 추가는 뭐라고 요청들을 하시는 지요? 저 역시 75K 매치 거절당해서 5천이라도 받아보려구요. :)

보스턴처너

.

Fiva

아, 그냥 75K을 65K로 바꿔서 요청하는 거군요. 전 이미 75K를 거절받은 후라, 뭔가 멘트가 달라지나 했습니다. ㅎㅎ

죄송이라니요. 천만에요. 답글 감사드려요.

으리으리

저도 65000 매칭해달라는건 여러번 거절당했는데요, 5000 더 달라고 했더니 준다네요 ㅋ :) 오늘 편지 받았습니다.

넘감사

저도 5000 매칭 승인 받았습니다.

Nanabelle

넘감사 님, 시티 달리셨군요!! 승인 축하드리고 보너스도 축하드려요~

넘감사

감사해요~

네.메일러를 통한 소중한 65K예요^^

미스죵

6만/3천 스펜딩 열었고, 카드 받고 6.5천으로 매칭 시도해서 일단 채팅으론 확인 받았습니다. 7.5만은 거절 dp가 많길래 아예 물어보지도 않았어요. 6.5만은 묻따말 흔쾌히 successful 이라고는 듣긴 했는데 확인 편지 오면 다시 업뎃하겠습니다~

마니행복

15k 요청했을때 메일로 알려주겠다고 했는데

너한텐 그런 오퍼없다고 앞뒤 사진 보내라는 거절 메일.

바로 5k 요청했는데 나중에 답변주겠다고 했는데 

일주일 넘게 기다렸는데 답변이 없어서 또 거절인줄 알고 

어제 다시 요청했는데요.

오늘 메일이 왔네요 5k 받았습니다^^

5000이라도 살아있으면 좋겠네요

보스턴처너

.

마니행복

그럼 진짜 막차 ㅜㅜ

지난주에 연 카드는 매칭 못받겠네요..

미스죵

오 희망적인 dp 감사합니다 :) 전 바로 어제 요청한거라 만약 저도 매칭 된다면 정말 막차 탄게 되는거군요!!! 축하드립니다!!

마니행복

아.. 저는 어제껀 아직 답변없구요.

지난주께 이제 매칭 확인 메일이 온거다라구요

어제 신청한건 아직 몰겠어요

미스죵

아 그렇군요 ㅎㅎ 상담원이 매칭 됬다고 허긴 했으니 함 기다려 봐야겠습니다 안 되면 할 수 없죠 뭐 ㅋㅋㅋ

마니행복

매칭됐다고 했으니 받으실거에요 ^^

굴럭~

미스죵

업데이트 합니다~ 어제 5000 add  했다는 편지 받았습니다. 65000까지는 아직 되는가봐요.

마니행복

축하드립니다^^

전 3번째 카드 매칭 요청했는데

왠지 매뉴얼화 된 거 같은 거절답변을 받았습니다.

다음주쯤에 한번만 더 요청해보고 포기하려고요

미스죵

에고 몇일 사이에요ㅠㅠ 이젠 진짜 안 된다고 봐야 되는가보네요ㅠ 담주에 성공 하시길요!!

방방군

200불 스테잇먼트 크레딧, 기카도 적용되나요?

레딧처닝

넵 몇개월 사이에 규정이 바뀐게 아니면 될꺼에요

방방군

감사합니다!!

진덕이

전 이메일로 65000/4000 in 4months 받았는데 괜찮은 오퍼인가요? 

otherwhile

오늘 75k 요청(채팅)으로 했는데, 막혔네요. 65k도 안된다고 하고, 그래서 1000 miles courtesy로 받고 마감했어요. 다시 matching 하면 여지가 있으려나요? ^^ ㅎㅎ

똥고집

제가 게시판에 올렸느데요

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=citi&document_srl=6367192&mid=board

메일러로 여려장 있으신분은 match 요청 조심해야 할것 같아요

보스턴처너

.

otherwhile

여러장 있어도 매칭이 75k로 가능하다는 소린가요? 아님? 조심해야 된다는 소린가요? 

보스턴처너

.

otherwhile

네 알겠습니다^^ 혹시 65k는 4천인가요? Spending이?

보스턴처너

.

otherwhile

네 답변 감사합니다!

똥고집

네 감사합니다 무슨일이 일어나면 업데이트 할께요

러버

제가 마모님 링크로 씨티 비즈니스는 처음으로 신청해봤는데.. 이런 문구가 뜸니다.. 

전화걸면 꼬치꼬치 물어보나요? 실 비즈가 아니라서 ㅠㅠ 

전화하면 바로 승인해 줄것 같은 느낌인데.. 혹시 이런글 보고 전화하신분 계시는지요? E46786E9-3297-4C84-A592-F43BFB5EF275.jpeg

보스턴처너

.

러버

그러네요.. 비즈니스 체킹이나. 텍스 보고 보내라네요 ㅋㅋㅋ. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

러버

비즈니스가 없어서 비즈니스 체킹도 만든적이 없는데..  열심히 마일모아 글읽어보고 있습니다.   체이스에 당장 만들러 갈수 있는지. 보고 있어요. ㅠㅠ

우찌모을겨

마모님 개인 링크는 안돼는듯 해요..

그밑에 6만짜리를 클릭하니 65000으로 뜨네요

보스턴처너

우찌모을겨

https://secure.fly.aa.com/citi/footer-plathv

요링크 따라가면 4개월 4천에 65000으로 나옵니다.

그 페이지에 있는 비지니스를 클릭하면 5개월 5천에 75000으로 뜨구요.

마일모아

제휴 링크가 죽어버린 것도 모르고 있었네요 ;; 알려주셔서 감사합니다. 

보스턴처너

마일모아

다시 살아 났어요 ;; 엄청 오래 걸렸네요. 

보스턴처너

똥고집

헐~~아마 제가 몇일전 받은 letter 비슷한거 아닌지 궁금하네요.. 애는letter 내용은 안썼지만.. 저도 보너스 들어오는지 업데이트 하겠습니다...

디노

전 메일러는 아니고 그냥 링크로 40000/$250sc 비지니스 카드 열었는데요 

이번이 비지니스 카드는 처음인데요

그래도 매칭 신청 하지 말아야 할까요? 퍼블릭 75000짜리는 너무 차이가 커서 어짜피 안해줄거 같긴 하네요

마일리지표 수수료가 좀 쎄서 sc이 필요하거든요 (수수료도 크레딧 들어오겠죠?)

보스턴처너

디노

앗 그새 보셨나요 ㅎㅎ

이 글타래에 써야하는 질문인거 같아서 옮겼어요.  

감사합니다 시도해보고 후기 올릴께요 

보스턴처너

디노

20000 마일 매칭 받았습니다. 챗으로 신청했고 승인되었다고 편지 왔어요. 기카 sc 아직 먹히겠죠? 무서워서 아직 시도 못하고 있네요 

보스턴처너

디노

감사합니다. 처음에는 75k 매칭 신청했다가 (sc 없는 퍼블릭오퍼) 거절당하고 맥스 20k 만큼만 신청했더니 됐어요. 운이 좋았나보네요 

Onemore

$2000 스펜딩에 40k/$250 credit 으로 열었는데 $2000 거의 다 썼네요.  

그래서 chat 해서 매칭하달라고 하니까 전화를 하라고 하네요. 

전화를 걸어서 60k 로 매칭해 달라고 하니까 안된다고 하네요. ㅠㅠ

내일 다시 HUCA 해 봐야 겠네요. 

사벌찬

요즘 열 카드 진짜 없네요 ㅠㅠ 쥬륵

citi aa 처닝룰 개인이랑 비즈랑 따로 노는걸로 알고있는데 맞나요? 바클레이 aa랑은 아무 상관 없을거고

4/25/2011 aa개인 오픈 (중간에 브론즈로 다운)

9/18/2016 aa개인 사용 안했다고 시티가 클로즈후 통보

9/4/2018 시티aa비즈, 바클레이aa비즈 오픈

2016 9월에 강제로 클로즈 당한후 2년 지났으니 이제 다시 신청해도 괜찮겠죠? 뉴욕 살때만 해도 시티 지점도 많고 시티 포워드카드가 주력카드라 관계가 좋았는데 보스턴에서 철수해서 체킹도 닫고 카드들도 귀찮아서 안쓰면서 aa개인, 더블캐시, 땡큐어쩌고 카드 다 자동으로 닫히고 뭔가 서먹서먹한 느낌이에요 ㅎㅎㅎ

동네맥도날드

$250 스테이트먼트 크레딧 몇일만에 들어오나요? 기카로 50불 구매한지 7일 지났는데 아직 안들어왔네요.

그리고 250불을 여러번으로 나눠써도 되는거죠?

레딧처닝

스테잇먼트 끝나면 들어옵니다 

동네맥도날드

감사합니다!

빠스

$2000 스펜딩에 40k/$250 credit 으로 하시는 경우, 75k든 +20k든 bonus matching에 성공하신분 계신가요?

있으시면 사례 좀 나눠주세요. 이글도 그렇지만 다른 글에서도 그렇고, 저희가족 P2 포함 40k/$250 은 matching은 성공한 경우를 못봤네요.

방방군

저여! 40k + 200 / 2k spending 으로 열었고 75k 매치실패 60k 매치 성공 했습니다 

민데레

방방군님....

p2 첫카드 이걸로 받아서 매치 시도중인데요...

혹시 매치는 언제 하셨고 채팅으로 하셨나요 아님 전화로 하셨나요??

얼마전 전화 채팅 모두 실패라서요....ㅜㅜ

후카를 해야하나 모르겠네요

grayzone

매칭은 다 죽었다고 보시는 게 좋을 것 같아요.

민데레

그러게요...전화 2번 채팅 2번 모두 실패했어요...ㅠㅠ

민데레

grayzone님 그럼 250불 크레딧은 기카 아직 살아있나요??

방방군

저같은 경우 운이 좋았던거 같아요. 매칭 시도 당시에도 매칭 다막혔다는 분위기 있었구요. 그 전에 75K 는 상담원이 자기 재량이 아니라고, 리뷰 후 연락갈거라고 한 후에 우편으로 안된다고 연락이 왔었어요. 한달 후 정도, 거의 스펜딩은 마치고 3달 끝나갈때, 내가 1000불 더 스펜딩 할테니 60K 매칭 안될까? 라고 채팅했구요.. 또 자기 재량이 아니라고, 리뷰 후 연락갈거라고 해서 포기했는데 우편으로 "2만 더 넣어줬어" 라고 했어요. 당시 2K/40K + 200 or 3K/60K 였는데 저는 거의 2K/60K + 200 받았으니 엄청 잘받은거라고 생각해요

민데레

그렇군요...200불 크레딧은 쓰셨나요???

방방군

기카 사서 가지고 있습니다

민데레

감사해요..

레딧처닝

1+ 

메일 코드로 처닝하시는분들은 절대로 메칭 문의 하시면 안됩니다

현재 레딧에 코드로 처닝한다음 메칭 문의 했다가 보너스를 아예 못받았다는 사례가 많습니다..

CC: @민데레 님

민데레

네...이건 와이프 첫카드라서요....6만 할까하다 첫카드는 4만 + 250불이 매칭 아직 가능하다해서 이걸로 했느데...ㅠㅠ

그럼 250불 크레딧은 아직 기카가 되나요?? 

레딧처닝

네 , 기카는 아직 되는걸로 알고 있습니다.

스테잇먼트 끝나면 받으실꺼에요

grayzone

링크가 많이들 죽은 것 같아서... 3개월 3천에 60k인 링크입니다.

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-footerhv/

논문정복

이제 48개월 룰이 다 적용 된건 같네요. ㅠㅠ 이제 24개월 지나서 처닝할 생각이었는데 ㅠㅠ

grayzone

마모게에 PSA가 있었던 것 같은데, 못 찾겠네요.

Citi AA 매칭은 대충 끝났다고들 보는 것 같습니다. 그 동안 너무 좋았던 거기도 하고요.

민데레

레딧처닝님....

혹시 시티aa 250불 크레딧 기카사는것 아직도 유효한가요???

뭍어서 어제 제가 델타 평생문구없는 타겟 오퍼를 받아서 와이프 리퍼로 우선 첫 카드 달려 인어 났는데....

델타는 처음이라서....50불 크레딧도 기카가 돼나요??

타겟오퍼도 인어 나고 싶네요....ㅎㅎㅎ

Onemore

아직 유효 한것 같아요. 

저번 달에 $50 기타 사서 크레딧 받았고 이번에 $200 더 샀어요 

이게 되면 업데이트 할께요. 

민데레

감사합니다....

얼른 저도 사야겠네요..ㅎㅎㅎ

24시간

시티 비즈 7.5만/ 5천불/ 5개월 떴다네요~

https://creditcards.aa.com/citi-business-card-american-airlines-hv/

CitiBusiness American Airlines Platinum Select World Elite Mastercard is offering 75,000 American Airlines miles after you spend $5,000 within the first five months.

https://www.doctorofcredit.com/citi-american-airlines-75000-miles-business-offer/

제이유

비지니스 버전은 opened/closed가 아니고 보너스 받은 기준이었군요

American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have received a new account bonus for a CitiBusiness® / AAdvantage® Platinum Select® account in the past 48 months.

OP맨

스펜딩이 5천이긴 하지만 그래도 75k 는  사인업으로는 최대 맞죠?

손가락이 근질...하네요

calypso

저 역시 손가락이 근질근질 하던 참에 비지니스라서 클릭했더니만 이런 그림만 오전 내내 나오네요..ㅠㅠ

2019-10-04 citi business.jpeg

OP맨

저도 어플라이 눌렀더니 같은 화면 나오네요

modu

죄송하지만  이카드 신청 승인나면, 스펜딩후

mile은 asiana항공에서 사용할수 잇나요 ?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 47
updated 114188

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114185

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114184

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114183

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114182

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114181

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114180

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114179

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114178

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114177

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114176

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114170

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114167

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114165

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114164

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114163

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114162

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11