MileMoa
Search

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

레딧처닝, 2018-02-08 17:15:39

조회 수
추천 수

.

셔니

우편으로  65K 딜이 날아 왔는데.. 이거 아직도 75K 나 80K 매치가 되나요??

일산토박이

8만으로 매칭되었다는 DP는 못본거같은데요. 7.5만이 최대인거같습니다

레딧처닝님 주무시는거같아 제가 대신 댓글달았습니다 죄송합니다ㅎ 근데 저한테는 24개월룰 없는 오퍼가 왜안오는걸까요....

레딧처닝

죄송하다니요 ㅎㅎ 대신 답변 해주셔서 감사합니다 

AA 어카운트를 여러개 만들어 보세요

그러면 한 2개월안에 오퍼가 올꺼에요 :)

hk

24개월코드없는 9자리코드로 개인5만 카드받고 7만으로 매칭받았습니다. (7.5만은 거절당했습니다)

비즈니스는 7만짜리 카드받고 7.5만으로 매칭받았습니다. 

전부 지난주에 일어난일입니다. 

레딧처닝

사례올려주셔서 감사합니다 :))

열운

7.5k 가 최고인 줄 알았는데 7k+$200까지 가능하군요

레딧처닝

넵 200불 스테잇먼트 크레딧 redeem하실수 잇으면 대박 오퍼이지요 :)

마모신입

5/11일 신청 (3개월 $3000, 6만 포인트) , 5/18일 카드 수령, 오늘 SM으로 매칭 신청해서 15k 포인트 더 추가 되었다고 매칭받았습니다.

감사합니다.

레딧처닝

ㅎㅎ 축하드립니다!! 

화성탐사

5/14 5만포인트 + $200 크레딧, $2,500 스펜딩 신청

5/19 카드수령, 액티베잇, SM으로 7만포인트 매칭요청

5/20 다다음 스테잇먼트에 2만포인트 추가 약속 + 200불 크레딧 컨펌

총 7만포인트 + $200 크레딧 + $2,500 스펜딩

레딧처닝님 감사합니다.

레딧처닝

사례 올려 주셔서 감사드립니다 :)

Maximus

화성탐사님께서 5만으로 승인 받으셔서 7만 매치받으신 카드가 개인카드이신지 비즈니스카드이신지 여쭤봐도 될까요? 

화성탐사

개인카드입니다. 레딧처닝님이 올려주신 링크 1번 사용했습니다.

Maximus

알려주셔서 감사합니다.

Happyearth

그냥 SM으로 7만 매칭해주세요 하면 되나요?

화성탐사

네, 방금 카드 받았는데 7만 오퍼가 있다고 들었고 매칭해줄 수 있냐고 했습니다. 200불 크레딧과 2500불 스펜딩도 다시 한 번 확인했구요.

놓치지않을꺼에요

마모님께서 올려주신 개인 6만 링크를 사용해도 카드 수령후에 7.5만 매칭 요청할 수 있는건가요?

레딧처닝

그럼요 :) 마모님 링크 이용하셔도 메칭에 전혀 문제 없습니다 

돈쓰는선비

혹시 이거시 AA 비지니스 7.5만인거죠? 

스펜딩이 하루 이틀 안에 있긴한데 이걸로 큰 스팬딩 못해도 5개월에 5천은 양호하긴 하죠?

레딧처닝

http://card4miles.com/citi-business-a-advantage-platinum-select-world-mastercard/

마모님 링크로 들어가면 7만 마일에 / 4천불 오퍼 잇습니다

7만마일은 7.5만 으로 매칭이 가능하시기 때문에 스팬딩 1천불 아끼시는거죠 :)

돈쓰는선비

역시 묻길 잘했네요. 감사합니다.

요거 하면 5/24 카운트에 안들어가는게 맞죠?

레딧처닝

넵 :) 시티 비즈니스는 X/24에 안들어갑니다 

신청하실때 비즈니스 카드 신청하시는지 꼭 확인하시구요

개인카드랑 어플리케이션 페이지가 너무 비슷해서 헷갈리실수도 잇거든요

노을빛

매칭은 스팬딩 끝나고 물어 봐야 하나요? 승인 받고 바로 SM 보내서 물어 봐도 되는 건가요?..

쏘세지

개인 24개월 룰에 걸려서 비즈니스로 열까 합니다. 

개인 AA 카드는 닫은지 24개월이 안됬고 몇일전에 개인으로 5만 땡큐 포인트 열었습니다. 

씨티 비즈니스는 처음인데 열수 있을까요? 

레딧처닝

크레딧 히스토리 5년 이상 되시나요??

시티 비즈니스는 크레딧 카드/론 중에 하나라도 5년 이상이 되어야 합니다 .

물론 executive office에 전화하셔서 5년 룰 bypass하실수 잇지만 힘들다고 들엇습니다 

쏘세지

네 5년 이상 씨티 개인카드만 열었습니다.  씨티 개인 AA 닫은지가 24개월이 아직 안됬는데도 비즈니스 열수 있나요? 

레딧처닝

넵 개인카드랑 비즈니스 카드 24개월은 따로 입니다 ! 

Fiva

비즈카드도 5만+200불 크레딧 오퍼가 나왔으니, 7만으로 매치만 된다면 5천마일 더 받는것보다 200불 크레딧이 나을 거 같은데요?

스펜딩도 2500불이구요.

https://secure.fly.aa.com/citi/bp-cbaa-travelers

레딧처닝

비즈니스 카드도 이런 오퍼가 잇엇군요! 정보 감사합니다

솔깃

.

레딧처닝

아직까지는 개인 성공 사례만 봣습니다 ㅠ

아마 되지 않을까요?? 개인도 똑같은 오퍼인데 메칭 성공하신거 보면요..

준피

그나저나 AA statement credit은 기프트카드를 사도 들어오나요?

레딧처닝

아직까지 사례 올라온게 없어서 잘 모르겟습니다 ㅜ

준피

어쩐지 게시판을 검색해봐도 딱히 정보가 안보여서요. 매번 DP 모으기를 위한 글을 만들어 주셔서 감사합니다!

역전의명수

혹시 비지니스 카드가 여전히 60개월 이상의 크레딧 히스토리가 필요한가요? ㅠㅠ

레딧처닝

넵 시티 비즈니스 카드는 60개월 이상 된 크레딧 히스토리가 필요합니다

DP들에 의하면 backdate된 AU 카드나 론도 카운트가 된다고 합니다

또한 어렵지만 Executive office로 리컨하시면 5년 이하라도 승인 가능하구요.. * AYOR입니다

역전의명수

사실 예전에 이미 리젝 먹은게 있어서요 ㅋㅋㅋㅋ 그때도 60개월 안되면 안된다고 단호박으로 나와서... ㅋㅋㅋ 스킵해야겠네여 ㅋㅋㅋ

준피

DP남깁니다.

5/23: 마모님 링크, 개인 6만마일/3천불 승인

5/24: 75K 오퍼로 매치 받음. 추가로 매칭받은 15K는 2 빌링 사이클 안에 들어온다네요.

재밌는건 메세지를 제가 2개 보냈는데 한 분은 카드 받고 다시 연락하라고 답장이 왔고요. 다른 분은 바로 매칭을 해주시네요.

레딧처닝

약간의 YMMV끼도 잇는듯 싶네요 ㅋㅋ

사례 올려주셔서 감사합니다!!

vj

체이스 비즈니스카드처럼 비즈니스 안하고 ㅌ약간 트릭을 써서 시티 비즈니스 하나 내려고 보니, 사업자번호? 텍스 번호 등등,,,,진짜 비즈니스를

안하면 안되는거 같아요,,,,저엑 aa는 넘사벽이네요

포스팅 감사합니다

레딧처닝

전 비즈니스 없어도 SSN 넣어서 잘 받앗습니다 :)

vj

띠용 @.@

DBA/tax id(쇼셜?)... Dba는 무얼로 하셨나요,,,,희망이 보이는듯,,,,

레딧처닝

DBA는 제 full name넣엇습니다 

보통 비즈니스가 없으신분들은 비즈니스 이름은 본인분 full name only 그리고 EIN은 SSN넣더라구요 ㅠㅠ

이건 레딧에서 본걸로 토대로 한거기 때문에 AYOR입니다!

Maximus

그럼 business income 은 개인소득으로 적으면 될까요? 저도 현재는 비즈니스가 없는 상태에서 카드 만들려고 하니 고민입니다... 

레딧처닝

이건 제가 딱 정확하게 답해드리기게 힘드네요 ㅠ

제 experience를 말씀해 드릴께요 

전 투러 서비스 한다고 적엇고 비즈니스 이름은 제 full name을 적엇습니다

비즈니스 revenue는 4천불이라고 적엇구요 (일년에 투러 해서 버는돈이 그정도 합니다)

밑에 보시면 비즈니스 카드 신청자 인컴 적는란에 제 토탈 인컴을 적엇습니다.

레딧이나 플톡에 보면 revenue 를 보통 그냥 made up 해서 적으시는분들이 많더라구요.

하지만 AYOR 입니다!

Maximus

experience 공유해주셔서 너무 감사해요!!! 많은 도움이 되었습니다. 

Maximus

DP 추가차 업뎃합니다. 이틀 고민끝에 마모님 링크로 Business card Apply 해서 승인 받았습니다. 그런데, Business income 을 작게 써서인지 credit limit 이 $1500 으로 나왔어요! (참고로, 동일한 개인 income 을 적고 일년전에 승인받은 Citi AA 개인카드는 17K 를 credit limit 으로 받았는데 말이죠.) credit limit 을 full 로 사용하면 안좋은거라고 들은 것 같은데요... 매달 $1000 씩만 사용해서 네달안에 $4000 spending 채워야 할듯요. ㅋㅋㅋ

레딧처닝

시티에서 정말 짜게 줫네요 ㅜㅜ 그래도 승인 축하드립니다 !!! 혹시 메칭 시도도 해보셧나요???

Maximus

승인 축하해주셔서 감사해요. 레딧처닝님께서 많은 정보를 공유해주신 덕분입니다!!! 처음 받아보는 minimum credit limt 에 살짝 당황했지만.... 그래도 지금은 승인 받은걸로 만족하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

Citi Card 는 승인받은 카드가 자동으로 보이질 않더라구요, 그래서 크레딧카드 수령후에 8만으로 매칭 시도 해보려고 해요. ^^

참! 비즈니스 카드랑 개인카드랑 같은 온라인 계정으로 사용 가능한가요? 아님, 비즈니스 카드용으로 따로 online id 를 만들어야 하나요? 

레딧처닝

네 ㅜㅜ 시티는 카드 받고 어카운트를 따로 만드셔야됩니다 .

카드 수령하신다음 어카운트 만드신다음 메칭 sm 보내시면 되겟네요 :))

쏘세지

감사합니다. 덕분에 7만 인어 받았습니다. 8만 매칭 도전해 보겠습니다. :)

레딧처닝

축하드리고 굳럭입니다!! :)

vj

바클레이 ..비즈 인어 받고.....

시티 비즈  안되면 말고 라는 심정으로 신청했더니...크래딧 라인 20,000으로 승인 되었네요..

$200 크레딧 어찌 받을것인가 고민좀 해 봐야 할것 같아요..

감사합니다...

레딧처닝

ㅎㅎ 두방치기!! 성공하셧군요 

축하드립니다 :)

유저공이

50k 보너스 200불 크레딧 오퍼를 AA예약하다가 홀려서 신청했는데 카드 수령후 행여나 해서 75k 혹은 80K 매칭 부탁했는데 오퍼 사진 찍어 보내달라는고 거절 당했습니다. 70k가 맥심이라고 댓글에 봤는데 멍청했던것 같네요

이게 끝난건지 진짜로 사진을 보내면 매치 해줄건지 궁금하네요. 구글에서 오퍼 이미지 못찾아 다시 70k 매칭 부탁했는데 이거도 거절 당하면 DP 올리겠습니다.

레딧처닝

걱정마세요 :) 7만 바로 메칭 해줄겁니다!!

유저공이

레딧처닝님 대단하십니다. 진짜로 바로 매칭 해주네요.

감사합니다.

저는 2500 스팬딩 50k 보너스 200불 크레딧 카드 수령후 

어제 70K 매칭 받았습니다. 여전히 스팬딩은 2500이라고 SM 왔습니다.

레딧처닝

ㅎㅎ 축하드립니다 . 다 마모회원님들께서 소중한 사례를 올려주신 덕분입니다 :))

돈쓰는선비

축하드려요. 저도 비지니스 카드 7만에서 7.5만으로 매치는 해줬는데, 슬쩍 200불 크리딧은 안되겠니? 메세지 보내긴 했어요. 유저공이님은 개인 카드였나요?

유저공이

네 개인 카드였습니다.

200불 크레딧 성공하시길 바랍니다

돈쓰는선비

꽝입니다. 그래도 75,000 받았으니 감사해야죠. 좀 있다... 개인도 열어야죠 ㅋㅋ

vj

저도 카드 수령후에 매칯 해 보려고요,,안되면 말고요...

레딧처닝

넵 시티이기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다 :))

준피

시티 AA 플래티넘 승인 받았는데, 골드 오퍼가 메일로 왔더라고요. 근데 이미 카드 가진 멤버는 안된다는데 (질문 1)시티도 AA 크레딧 카드들 중에 한가지만 만들 수 있는건가요? 

(질문 2) 댓글보면 24개월 룰 무시하는 9자리 코드가 있다는게 이 코드가 있으면 중복되는 카드나 다른 종류(플래티넘이든 골드든)가 있어도 사인업 보너스를 받을 수 있는건가요?

제가 받은 골드카드 메일 T&C엔 'If you are an existing Citi/AAdvantage cardmember, you are not eligible for this offer on your existing account.' 라고 쓰여있습니다.

레딧처닝

질문 1)  'If you are an existing Citi/AAdvantage cardmember, you are not eligible for this offer on your existing account

저 문구는 현재 오픈 되어 잇는 aa 카드에 이 오퍼를 적용 시킬수 없다는 뜻입니다 ;) 즉 새 aa 카드를 열어야 오퍼를 받을수 잇다는 뜻이죠 .

걱정 안하셔도 됩니다 .

질문 2) 네, 24개월 문구만 없으면 똑같은 카드 들고 계셔도 처닝 가능합니다 . 단 시티 비즈니스 카드는 1개밖에 소지를 못하시기 때문에 클로즈를 하시고 그다음 코드를 써서 처닝을 하셔야 합니다 

준피

답변 감사합니다. 다행히 오퍼에 24개월 문구는 없네요.

한가지만 더 여쭤볼게요. 저는 지금 unique invitation number라고 숫자 12개를 가지고 있는데요. citi.com/applyAAgoldcard에 들어가서 숫자를 입력하라고 합니다. 이건 그 9자리 코드랑 다른건가요? 지금 시티 온라인 시스템이 이슈가 있어서 그런지 12자리 숫자 입력하고 더 진행이 안되는 상황인데 궁금해서 여쭤봅니다.

레딧처닝

12자리 코드는 메일 받으신분을 위한 pre approval 입니다 . 

즉 나눔이 안되는거지요...

그거말고는 별 차이점이 없다고 봅니다ㅠ

준피

아, 정보 감사드립니다. 만약 쉐어 가능한 코드가 있으면 나눔해야겠네요. ^^

민데레

5/3 비즈 AA 신청후 펜딩 

5/17 방어 원했지만 전화후 인포만 확인 전화 준다함..

5/21 승인 이메일 받음.

5/23 승인 됐다고 전화 옴...(???^^) 다 늦게 왠 전화.

5/29 카드 받음. 바로 8만 매칭 신청

5/30 신청 레터 사진찍어 보내라함.이리 강하게 shiti가 대응???

5/31 7.5만 다시 매칭 신청 

6/1 매칭 해줌 ^^ 고마워서 바로 스펜딩 완료....

한달걸려 모든것 완료합니다....애고 힘들어라...

요즘 AA 카드 레터가 왜 안오나요....????

내친김에 개인AA 가야 하는데요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다...

Jal 마일 개악 돼기전에 빨리 비행기 예약 해야겠습니다....

레딧처닝

ㅋㅋ 메칭 축하드립니다 :)

RedAndBlue

@레딧처닝 님 질문이 있어요 ㅠㅠ

제가 5월 1일에 제 이름으로 온 6만 오퍼로 신청해서 7만5천 매칭 받았거든요. 스펜딩은 곧 다 찰 예정이구요. 그런데 또 제 이름으로 6만5천 9자리 오퍼가 왔는데요, 이걸로 또 신청해도 문제없이 또 마일 받을 수 있는건가요? 지금 퍼블릭이 6만이라 나쁘지 않은거 같은데, 9자리면 24개월 룰 바이패스 하는 오퍼 맞는 거죠?

레딧처닝

네 , 9자리 코드 24개월 문구 없으면 바로 처닝 가능합니다 ㅎㅎ

문제는 요즈음 시티가 1/60룰 (ymmv) 이 잇다고 해서 안전하게 가실려면 7월 2일날 코드를 이용하셔서 하는게 좋을꺼 같네요. 

그런데 1/60룰때매 리젝 되도 리컨이 가능하다고 하니 리컨 부담 없으시면 지금 달리셔도 됩니다 :)

RedAndBlue

오호! 감사합니다. 기한이 7월 15일까지니 여유 있어서 다행이네요. 이것도 매칭 되면 좋겠네요 ㅎㅎ

레딧처닝

메칭도 가능할꺼에요 :)) 굳럭입니다 !

가늘고길게오래

흠 이걸 계속 하려니 크레딧 리밋이 인컴 거의 100퍼까지 올라와서 조금 걱정되긴 하는데 두어개 만들고 세번째는 앞에 거 두개 키스하고 만들고 반복해도 시티가 미워하지 않을까요? 

레딧처닝

걱정마세요 :) 시티 이니깐요. 아직까지 AA 처닝한거 때문에 시티랑 문제 됫다는 DP는 못봣습니다 

문제는 개인 카드를 계속 만드실경우 새 어카운트로 크레딧 리포트에 올라가신다는 점 잊지 마시구요 (그리고 인콰리도요)

레딧처닝

밑에 @콜렉터 님께서 자세한 dp를 올려주셧습니다 :))

가늘고길게오래

좋네요 ㅎㅎ

콜렉터

17년11월 Citi AA 첫발급 (60k --> 75k 매칭 성공)

18년 3월 5일 Citi AA 두번째 발급 9자리 코드 이용 (50k --> 70k 매칭 성공) (75k 매칭 아님)

18년 4월 27일 Citi AA 세번째 발급 9자리 코드 이용 (60k --> 75k 매칭 성공)

18년 6월 4일  Citi AA 네번째 발급 9자리 코드 이용 (65k --> 75k 매칭 문의 예정..)

저한테는 1/60룰은 적용이 안되었네요. 2/60이 맞는것 같습니다.

그리고 4월에 세장째 신청할때 펜딩뜨면서 전화왔었는데.. 두번째 씨티AA카드에서 CL 옮겨야 승인해준다고 하더라구요.

그래서 6월에 네장째 신청할때는 기존의 3장의 AA 카드 CL를 모두 3k정도로 낮춰놓고 신청했는데 인어 떴습니다.

씨티 AA 반복 신청하시는 분들은 CL 낮춰놓으시는것이 인어를 위해 좋을것 같습니다.

레딧처닝

와우 축하드립니다 !!!

그리고 좋은 조언도 감사드리구요 !!:)

콜렉터

이렇게 할 수 있었던 것도 다 정보 제공해주신 레딧처닝님 덕분이지요.^^ 무한 감사드립니다 !!!!

레딧처닝

저도 DP를 공유해주신 콜렉터 님과 다른분들께 감사드립니다 :))

가늘고길게오래

오 걱정하고있던 문제인데 감사합니다 

콜렉터

좀더 자세한 DP를 위해 날짜도 추가하였습니다. ^^

동해복어

우편으로 65K Bonus / $4,000 in 4 mo / 첫 해 연회비 $99 면제 오퍼를 받았는데, 괜찮은건가요? 마모 게시판에서 DP를 찾기가 힘들어서 여기에 여쭤봅니다. 혹시 카테고리가 맞지 않다면 죄송합니다.^^;

콜렉터

제가 바로위에 네번째로 AA카드 승인받은것이 같은 오퍼였어요.

어차피 사인업보너스야 65k든 60k 든 매칭을 통해 75k까지 가능하다고 알려져있구요.

일반적인 3k/3M이 아니라 4k/4M인것이 아쉽지만, 다른 카드 달리실것 없으시고 AA 이용할일이 많다면 괜찮은 오퍼일것 같습니다. 

혹시 모르니 인비테이션코드가 9자리인지, 24개월 문구는 없는지 확인해보시구요. :)

동해복어

확인 감사합니다.^^

Happyearth

방금 매칭 받고 확인까지 받았습니다 70,000 + 200 statement credit. 홈페이지에 secured message 로 해야하더군요 앱에 그냥 chat with citi로 했다가 두번이나 빠꾸먹었습니다. 

달라스공돌이

안녕하세요? 저도 그저께 홈페이지에서 50000+$200 오퍼가 있길래 바로 신청했는데 sm보내면 매칭받을 수 있는것인지요? Happyearth님은 다른 링크 타고 신청하신건가요?

레딧처닝

링크와 상관 없이 개인 50000 + $200 오퍼는 7만 으로 메칭 가능합니다 :) 

Happyearth

그냥 SM으로 7만 포인트 오퍼가 있다고 들었어. 지금 5만 +200 인데 이거 매칭해서 7만+200으로 해줄수 있어? 이렇게 보냈더니 해줄게 라고 답장이 왔어요. 그래서 한번더 7만+200에 2500불 스팬딩 맞지 하고 컨펌해달라고 했습니다 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 메칭 축하드립니다 :) 

솔깃

.

레딧처닝

자세한 dp 감사하고 축하드립니다 !! :))

돈쓰는선비

부럽 그레잇! 이네요. 전 7만으로 7.5만 매칭 받고, 200불 스테잇먼 크리딧은 어떻게 안되니 하니 딱 잘라 안된다네요. 축하드려요.

솔깃

.

놓치지않을꺼에요

DP 남깁니다. 아직 매칭 잘 되는군요.

5/24/2018 개인카드 신청, 인어 (60K miles / 3K spending)

6/4/2018 카드 수령 후 SM으로 매칭신청

6/5/2018 묻지도 따지지도 않고 15K 추가해준다고 답장 받았습니다.

레딧처닝

Do 올려주셔서 감사합니다 :))

Robert

DP 남깁니다. citi biz,

5/30/2018 방어로 biz 수령, 70K, $4000스펜딩

6/8/2018 카드 수령후 Live chat 으로 요청. 다른곳에서 75K sign up bonus를 봤다고 하니까, "No worries, let me request for match right away, Your satisfaction is our top priority." 라고 하면서 "I have successfully placed the request and you will hear back within couple of days." "as you have been wonderful customer , I have provided you 1000 miles as a goodwill. How does that sounds you?" 라고 합니다.

총 75K + 1000 miles 더받았습니다. Thanks 하고 서베이 잘 적어준다고 하니까 좋아합니다. :)

레딧처닝

신기하네요 ! 체팅으로 매칭된거 전 처음 봣어요 ㅎㅎ

Dp 감사드립니다 :)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
new 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 31
updated 114187

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
new 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 7
updated 114183

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114182

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114181

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114180

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114179

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114178

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114177

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114173

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114171

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114170

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114169

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114168

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114165

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114164

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114163

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114162

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8