MileMoa
Search

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

레딧처닝, 2018-02-08 17:15:39

조회 수
추천 수

.

레딧처닝

요시! 천플 / 와플 달성 (?) !! 

얼선생님이랑 가족분들 새해 축복 많이 받으시길요 !!

Travelogue

글 끌어올려봅니다ㅠㅠ 작년 8월초에 7만+$200 크레딧 오퍼 받고 AA에서 기카 $100 x2 샀습니다. 그리고 8월 말에 $100 x2가 다시 들어온걸 보고 아 크레딧이 들어왔나보네 하고 여지껏 잘 끝난줄 알았습니다. 그런데 오늘 기카 쓰려고 들어가보니 gift card is invalid 하다고 customer center로 전화하라고 하더군요. 전화해보니 $100 두장을 하루에 사서 시스템이 fraudulent activity로 의심된다고 그냥 바로 리펀드 해줬다네요. 들어온 돈 $100 x2가 크레딧이 아니라 리펀드였다니.. 이메일 하나 안왔는데 이렇게 자기들 마음대로 캔슬시켜버리고.. 참 많이 황당하네요..

이런경우에는 $200 짜리 다시 한장 사면 이번엔 제대로 크레딧 들어오겠죠?ㅠㅠㅠ 

항상고점매수

크레딧 안 빼갔을거 같은데요... 

그달 담달의 스테잇먼트 한번 확인해보세요..

레딧처닝

저도 항고님 말씀에 한표요!!

아마 크레딧으로 들어온게 아니라 200불이 환불되서 들어온거 일꺼에요 

백만마일러

@역전의 명수  님께 감사하게도 나눔을 한장 받아서 신청했고 (3개월 3천에 5만 6개월 6천에 6만오퍼)오늘 잘 받아서 액티베잇했습니다. 그리고 곧장 채팅으로 매칭시도를 해보았는데요. 50000만에 삼천불 스펜딩으로 보인다고 7만까지 매칭해주겠다고 요청을 넣어놓겠다네요. 그러면 6개월에 6천쓰면 10K가 더 들어와서 8만이 될수도 있지 않을까...생각을 해보았습니다. 해보신분 계신가요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

백만마일러

아하! 그렇군요;; 깊은 깨달음을 얻어갑니다 ㅎㅎ

빠스

11월초에 한장 만들고, 75k 매칭받고, 현재 spending 끝내고, 75k 마일 받았구요.

12월초에 둘째장 만들고, 또 75k (65k+10k) 매칭받고, 현재 1차 spending 끝냈고, statement 기다리는중입니다. (2차 spending은 포기할 생각입니다.)

66일이 지났기에 세번째 카드를 또 신청하고 싶은데, 혹시 너무 무리하는 걸까요?

Citi card는 신청할때마다 Equifax쪽에 hard inquiry가 추가되는 걸로 알고 있으며,

Credit Karma상 현재 AMEX 1건 + Citi (Cbna) 2건이 조회되는 상황입니다.

Reject 먹었다거나 하는 dp가 있으면 알려주세요. 하와이에 가족 여행 가려고 AA마일 모으는중입니다.

보스턴처너

빠스

9자리 코드는 나눔했지만, 제가 사용할 건 남겨뒀구요.

주신 레딧의 글에서 힘을 얻어, 오늘 오전에 자신있게 신청서를 제출했건만, 아직 승인이 안떨어지네요.

지난 첫번째랑 두번째는 신청후 몇분내에 승인 메일이 왔는데, 7-10일 나왔고, 지금도 진행상황 조회해보니 아직 리뷰중이라고 나옵니다.

아직 희망은 놓지 않고 있긴한데, 살짝 불안해지네요. 결과 나오면 다시 업뎃 하겠습니다.

까만둥이

매칭 스펜딩 채운다음에 해주나요? 아니면 스펜딩 채우기 전에도 매칭을 해주는지 공유 좀 해주실수 있을까요?

백원이야

지금 헷갈리는게 있는데

저 최근에 9자리 코드로 두번째 AA만들었어요. 그럼 첫번째 카드를 유지할필요가 없는걸까요? 있는건가요?   24개월 룰하고 상관없는거니 보너스 받기전에 닫아도 상관없는거겠죠? 빨리해지하고 연회비 prorate 하고프네요

공돌이

첫번째카드유지하셔도 되고 해지하셔도 됩니다. 그런데 어차피 연회비 첫해는 면제아닌가요?

백원이야

두번째 해거든요. 쓸일이 있어서 못 없에고 있었는데 새로 만든 카드 있으면 두번째꺼 필요없잖아요.

빠스

1년 채우신거면 굳이 들고있으실 이유는 없어보여요.

저는 연회비 나올때까지 들고있다가 정리할 생각입니다

vvia

초보적인 질문 하나 남깁니다. 시티 개인 AA를 처음 열어보려고 하는데요, 75k 매칭을 받으려면 반드시 본문에 있는 5) 시티 AA 개인 up to 6만 마일 / 3천불 in 3 months , 6천불 in 12 months 스팬딩 (7.5만 메칭 가능???) 요 링크를 통해야 하는지 아니면 다른 카드홀더에게 referral 링크를 받아 신청해도 매칭받을 수 있는지 궁금합니다.

으리으리

referral 링크생성이 가능한가요? 안되는걸로 알고있는데

vvia

앗 그런가요? 친구가 이미 리퍼럴 링크를 보냈다길래 물어보게 되었습니다.

공돌이

최대 15000마일까지 매칭해준다고 들었습니다. 만약 5만마일오퍼시면, 6만5천까지만 될거에요

vvia

답변 감사드립니다

보스턴처너

셀프효도

제 오퍼는 $3k 스펜딩 3개월에 5만마일, 추가 3k 스펜딩 12개월에 1만마일이여서 매칭 해달라고 요청했더니 1.5만 마일만 들어왔어요. 최고 매칭이 7.5만이라서 다 합치면 7.5만마일이라 더 안된다네요. 처음에 한 번 받고나서 한 번 컨펌했습니다. 혹시 몰라서 라챗은 한 번 더 해봤는데 리워드 팀에서 연락 갈 거라니 기다려보고 업뎃하겠습니다.

레딧처닝

시티 aa 카드는 아직까지 리퍼럴은 없구요 

마모님 링크도 똑같은 오퍼를 보여주고 있습니다 ( http://card4miles.com/citi-a-advantage-platinum-select-world-elite-mastercard/ )

5만 오퍼는 최대 7만 까지 가능했어요 ( 2만 포인트 메칭이 max입니다 ) 

하지만 먼저 7.5만 오퍼 메칭을 해보시고 안된다 그러면 7만으로 해보세요 :)

vvia

네 좀 더 알아보고 생각을 좀 해봐야 겠습니다 답변 감사합니다!

까만둥이

AA기카 $200 샀는데 보통 크레딧 얼마만에 들어오나요? 일주일이 지났는데 아무런 소식이 없는데 보통 어느정도 걸리는지...

낭만고양이

저도 AA 기카 200불어치 샀는데 크레딧은 한달이 넘어서 들어 왔어요~ 

까만둥이

꽤 오래 걸리네요. 아맥스 생각하고 금방 들어올줄 알았는데... 암튼 한달 기다려봐야 될것 같네요.

까만둥이

매칭 되신 분들 Chat 하면 바로 확답을 주나요? 4만+$200으로 승인 나서 스펜딩하고 있는데 7.5만 매칭해달라고하니 한달내로 결과를 알려준다고 해서요.

항상고점매수

전 7-10일사이에 결과를 메일로 알려준다고 했습니다만...

아무소식도 없이 다음 스테잇먼에 보너스 마일이 들어 오더군요..

까만둥이

일단 기다리는 수밖에 없겠네요. 

레딧처닝

역사적으로 시티는 2만 이상 메칭 해준적이 없어요 ㅠㅠ 혹시라도 스테잇먼트 끝나시고 메칭 포인트가 안들어오시면 바로 다시 2만 포인트 메칭 부탁해보세요!

까만둥이

댓글 감사합니다. 나중에 다시 요청해봐야겠네요.

마일크래프트

지난 12월 초에 역전의 명수님으로부터 AA 9자리 코드 나눔 받고 신청해서 인어 받은 바 있습니다. 그 때 오퍼가 50k/$3,000 + 10k/$3,000이었습니다. (총 60k) 스펜딩 마쳤고, 이번 statement에 50,000miles 받았습니다. Max 15k까지 매칭 가능하다는 이야기를 듣고, 그 당시 매칭 요청했는데, (상담원이 총 60k를 보았는지..) 5,000 추가 마일 약속만 받았었습니다. ㅠㅠ 그래서 총 55k 받은 상태였습니다. 아무래도 좀 억울한 마음이 들어서 오늘 갑자기 Citi Live Chat 통해서 상담원과 이야기 나누었습니다. 50k 사인업 오퍼 받았는데, 친구를 통해서 75k 보너스 받은 걸 알게 되었다. 매칭 해달라...그랬더니, 1-2 빌링 사이클 내에 25k 보너스를 추가로 넣어주겠다고 하네요. 

들어와야 들어오는 거지만..제발 잘 들어오길 바랄 뿐이네요. 그럼 80k 받는 거니깐요.. 다시 업뎃하겠습니다. 

레딧처닝

ㅠㅠ 에고 멕스는 2만 포인트입니다 !

꼭 잘 받으시길 바랍니다 !! 

셀프효도

저도 같은 오퍼였는데 결국 어찌되셨나요?

세넓갈많

aa 비지니스 오퍼들이 다 줄었네요. 일이주전에만 해도 7만5천 오퍼가 보였는데, 지금은 6만, 6만 5천 이렇게 바뀌었습니다. 지금 딱 8만정도가 필요해서 7만5천 하나 만들려고 했는데 ㅜㅜ

Earn up to 65,000 American Airlines AAdvantage® bonus miles with 50,000 bonus miles after $3,000 in purchases within the first 3 months and 15,000 bonus miles after a total of $10,000 in purchases within the first 12 months

레딧처닝

ㅠㅠ 결국 비즈니스카드도 tiered 보너스 structure로 갔군요 ㅠㅠ 정보 감사드립니다 !

grayzone

제 이름 붙어있는 개인 AA 링크, 다시 3개월 3천불에 6만 마일로 바뀌었네요. 올레!

BostonChurner

예이~~

보스턴처너

GS분당

정말 반가운 소식이네요 ^^

보스턴처너

빠스

저도 빨리 우편물 오기만 기다립니다. 6만(7.5만) @3개월 이면 훌륭한거죠

세넓갈많

2016년 1월에 만든 카드를 아직도 가지고 있었는데 저에게는 안오겠죠 ㅜㅜ  하여간 조만간 처닝을 해야하니 일단 개인 카드로 달려야겠습니다. 항상 감사합니다.

빠스

9자리 코드에 대해 아직 이해도가 부족하신듯요. 기존에 카드를 가지고 계셔도 9자리 invitation code만 확보하면 추가로 만들수 있다 입니다.

일단, 집안 식구들이나 pet name등으로 id부터 만드시면 몇개월후부터 9자리 code mailer를 받으실거에요. 경험상 citi가 모든 계정에 일제히 동시에 보내지는 않는거 같아요. 따라서 id를 여러개 만들어두시면, 번갈아가면서 코드를 받으실겁니다.

세넓갈많

그런게 있었군요. 9자리 코드 글을 본거 같긴한데 다른 카드들 우선으로 만드느라 관심이 없었습니다. 정보 감사합니다.

티메

우오오옹오옹오

보스턴처너

티메

조금조금 나아지고 있는 추세에요 다행히 3일주말이라 ㅎㅎㅎ

히든고수

잘햇다!

노마드인생

(8)번 $250오퍼는 어제부터인가 (1)번 $200오퍼랑 똑같이 나오는거같아요~

쭈야

맞네요. 지금은 $200 으로 변경된거 같아요. 레딧쳐닝님 수정해주세요.

citi 에서 제공하는 링크가 잘 보면 아래와 같이 naming rule이 있더라구요.

이외에도 더 있지만 이정도만...

왜 같은 offer를 서로 다른 링크로 제공하는지는 잘 모르겠지만, 결국 시점에 따라 내용을 통일하는거 같더라구요.

다만 IT 담당자가 가끔 특정 link의 내용에 대한 업데이트가 좀 느려서 뒤늦게 발견하고 수정하는 느낌이 강합니다.

1) General offer 형

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-a2/  (50k miles @ $2.5k)

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-a2hv/  (60k miles @ $3k)

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-footer/  (50k miles @ $2.5k)

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-footerhv/  (60k miles @ $3k)

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-youraccount/  (50k miles @ $2.5k)

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-youraccounthv/  (60k miles @ $3k)

2) Mile + SC 형 : spending 요구사항이 낮음

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-viewres/  (40k miles + $200sc @$2k)

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-bptravelers/  (40k miles + $200sc @$2k)

3) Limited time offer 형

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-esum1/  (40k miles @ $2k + 10k miles @ $4k)

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-esum1hv/  (50k miles @ $3k + 10k miles @ $3k)

베스킹

60K @ $3K 신청하려고 하는데, 최근에는 70K등 매치 가능한 사항은 없을까요?

레딧처닝

6만은 7.5만으로 메칭 됩니다 :)

베스킹

7.5만으로 매칭되면, 스펜딩은 40K로 더 늘어나는 건가요? 

레딧처닝

네? 6만 마일 / 3천불 스펜딩으로 사인업 하시면 7.5만 마일 / 3천불 스팬딩으로 메칭 받으시는거에요 

베스킹

확인 감사합니다

오성호텔

짧게 DP 공유합니다. 4번 AA 비지니스 7만 오퍼로 저랑 배우자 둘다 신청후 채팅으로 75,000 매칭 요청하고 잘 받았습니다. 아직까지는 매칭 잘 됩니다. 

항상고점매수

6만짜리 오퍼 75,000으로 매치 받았습니다.

스펜딩은 다 끝나구요...

첫 채팅 상담원은 전화하라고 했는데, 두번째 상담원은 바로 매치 해줬습니다. 물론 결과는 7-10일후 메일로 알려준다고 했지만, 전에도 이렇게 말하고서는 아무런 연락도 없이 추가 보너스 들어 왔습니다.

추가 보너스 들어오면 업뎃 하겠습니다

레딧처닝

DP 감사드립니다 !! 메칭도 계속 된다는 좋은소식이네요 

베스킹

쭈야님 링크 60k / 3k spending으로 인어 받았습니다.

https://creditcards.aa.com/citi-platinum-card-american-airlines-a2hv/  (60k miles @ $3k)

카드 오면 75K Match 요청하고 DP 공유하겠습니다.

레딧처닝

인어 축하드립니다 !! :)

베스킹

감사합니다. 금일 카드 받았고, Live Chat으로 7.5만 match 받았습니다!!

레딧처닝

축하드립니다 :) DP 감사드려요 !

티메

저도 귀한분께 시티 오퍼를 나눔받아 오늘 카드수령후 채팅으로 매칭 요청했습니다.

확답은 안주고 1주일안에 연락준다네요. 근데 위에 댓글을 보아하니 별 연락없이 그냥 들어오는것 같군요.

저도 들어오면 업데이트 하겠습니다! 

레딧처닝

아마 스테잇먼트 끝나면 받으실꺼에요!! 정보 감사드립니다 :)

티메

2/6 날짜로 스펜딩금액에 해당되는 마일리지와 하나로 묶여서 들어왔습니다! 

BLP

쭈야님 링크 60k / 3k spending으로 인어 받았습니다.

처음 채팅시 Application Team으로 전화하라고 하라고 하더군요. 전화해보니 새카드 만드는 사람 아니면 다른전화번호로 전화해라해서 그냥 다시채팅 시도. 그리고 바로 매치 받았습니다. 상담원 재량에 따라 다른듯하구요 안해주면 좀있다 다시 채팅 시도해보면 될듯합니다. 

레딧처닝

인어 축하드리고 DP 올려주셔서 감사드립니다 :)

아기상어

4) 시티 AA 비즈니스 7만 마일 / 4천불 스펜딩

링크를 사용해서 70k/4k for 4mos 받았습니다. 75k로 매치는 안된다고 하던데 다른사람과 통화를 해야하는건가요? 미리 감사합니다. ;)

레딧처닝

체팅으로 해보세요 ! 전화로 하셨나요?

아기상어

네~ 전화로 approval 확인하면서 물어봤거덩요... 그럼 카드 올때까지 기다린다음 채팅하는게 좋을까요? 아직 실물 받아보지 못했어요...

레딧처닝

네 :) 카드 수령하시고 체팅으로 메칭 도전 해보시면 성공 하실꺼에요

아기상어

아하~ 감사합니다. 채팅으로 하니까 그냥 해주네요~ 성공 했습니다 ^^

오리

비즈 오퍼 끝났나봅니다. up to 60K 로 나오네요. 

레딧처닝

업데잇 했습니다 ! 정보 감사드려요 !

레볼

dp.

메일 코드로 신청(1/27/19)했고, 50k(3k,3mo) + 10k(6k/12mo) 오퍼였어요. 75k 매칭신청(2/5/19)했는데 일주일 기다리라더니, 오늘 10k 들어왔네요;;;

Az

안녕하세요~ 매칭신청은 어떻게 하셨나요? 전화로 하셨나요?

레볼

저는 온라인 채팅으로 했습니다! 앞뒤 자르고 그냥 75k로 매칭해줘 그러니까 알아서 신청요청 했다고 일주일 기다리라고 하더라구요 ㅇㅇ

티메

왜 10K 만 줬을까요?

레볼

제 생각에는 토탈 70k로 해준거 같아요 ㅇㅇ

에릭파파

DP남깁니다!

40000 + $250 AA credit 오퍼로 신청했습니다. 메일로 40000 + $250 AA credit 오퍼 컨펌 왔었으나 버려버렸는데 역시나 Citi 채팅상담원 첫 두명은 200불 크레딧이라고 우기더군요..아마 세번째 상담원도 200불 크레딧이 맞다고 했었는데 제가 신청했던 링크까지 보내주면서 확인해달라고 했습니다.(이전 두명에게도 링크는 보냈었구요..) 이때는 다행히 링크에 오퍼가 250불 크레딧으로 살아있었는데요. 결론적으로 좀전에 확인해보니 처음 200불 크레딧에 이어서 50불 크레딧 추가로 더 들어왔고 40000+20000 마일 도 매치되서 잘 들어왔네요!

레딧처닝

오오오 축하드립니다 !! :)

에반

안녕하세요 마린이가 질문좀 드리겠습니다ㅠㅠ

이번에 Grayzone님 링크타고 AA 개인 6만신청해서 인어받고 카드받았는데

다른 글이나 댓글보니 채팅으로 75k 매칭받는 방법이 있는거 같네요. 혹시 어떤건지 정보 좀 부탁드려도될까요? 

티메

환영합니다.

컴퓨터로 Citi 홈페이지에 로그인하시면 오른쪽 하단에 Chat with us 라고 배너가 뜹니다.

클릭하시고 채팅신청하시고, 잡담좀 하시다가 카드 맨 뒷자리 번호 2개주고 75K 매칭해달라하면 콜!하고 일주일안에 연락온다합니다.

근데 연락은 늦게오고 마일은 보통 statement때 들어옵니다. 

에반

이렇게나 빠른답변이라니 감사합니다.. 역시 마모인가요ㅠㅠ 

바로 시도해보러 가야겠네요 다시한번 감사합니다~

크마북

질문 하나 드려요. 50,000(첫3개월 $3k)+10,000(그다음 3개월 $3k) 오퍼인 경우에는 매칭 요청을 어떻게 해야 하나요?

레딧처닝

일단 7.5만 으로 해보세요 !! 체팅으로 하시면 됩니다. 

프리

db 60K @3K spending 인어 받았고 7-10일 안에 온다네요. 근데 카드 번호는 안 가르쳐 주네요. 

씨티 코스코 카드 있으면 같은 어카운트 사용 가능한가요??

매칭은 카드 받고 신청하면 되는거겠죠? 아, 바클레이랑 시티 덕분에 갑자기 AA 랑 친하게 되겠네요. 전 AA 어카운트부터 만들어야겠어요.

혹시 바클레이 AA 카드 있으면 시티에서 마일리지 안 주는 건 아니겠죠???

마린이 갑자기 헷갈립니다. 

레딧처닝

시티랑 바클레이는 다른 은행이라 상관 없습니다:)

네 메칭은 카드 수령하시고 난 다음 하시면 되구요

코스코랑 aa 둘다 개인 카드나 둘다 비즈면 같은 어카운트 사용 가능합니다 :)

프리

앗, 처닝님이 직접.. 

어휴 다행이네요. 순간 안 되는 줄 알고 하드풀 (어제 보스턴 처너님께 배움) 또 하나 날렸나 했는데... 감사합니다. ^^*

둘 다 개인 카드예요. 비즈 카드는 비지니스를 안 해서... 못 열어요.

보스턴처너

프리

-.,-;;;;  

크레딧 카마도 배웠어요. 게시판에 택스 관련해서 나왔길래 무료 택스 사이트인줄 알았었다는...  제 댓글 보고 보스턴처닝처너님이 엄청 친절하게 설명해 주셨다는... 

가입하기 전에 용어집을 5번 이상 본거 같은데...  도대체 뭘 배운건지... 

매일매일 새로운 걸 배우는 중이에요...  ㅎㅎㅎ

보스턴처너

프리

아웅... 레딧처닝님이랑 보스턴처너님이랑 섞어버렸어요. 두 분께 죄송...  

레딧처닝

ㅎㅎㅎㅎ 근데 @레볼 님께서 올려주신 dp엔 1만 포인트만 메칭 해줬다고 합니다 ㅜ 

메칭 결과 업데잇 해주시면 감사하겠습니다!!

프리

네. 시도하고 꼬옥 업뎃 하도록 하겠습니다. 

레볼

배는 아프겠지만, 75k 매칭 꼭 받으시길 ㅎㅎ

저는 p2거 매칭 또 해보고 업뎃해야겠네요

까만둥이

AA에서 이젠 Chat이 안되나요? Spending 채우고 40K받은거 60K Matching 시켜달라고하려고 했는데 Chat Menu가 안보이네요. 전화번호 있는것도 ticketing만 관련이 있는것 같은데...

미스죵

제가 주말에 채팅 했었는데요. 로그인하면 오른쪽에 있었어요..

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114193

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114192

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114191

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114190

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114189

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114188

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 4
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 56
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21