MileMoa
Search

[정리글/업데잇 09/21/2019] 내년 싸웨 컴패니언 패스 준비하기

레딧처닝, 2018-10-18 15:31:26

조회 수
추천 수

안녕하세요

@얼마예요 님의 컴패 글을 읽고 정리글 한번 적어봅니다

출처는 레딧입니다

1) 싸웨 컴패니언 패스란 무엇인가?

싸웨 100번 이상 탑승 하셧거나 아니면 11만 포인트를 calendar year (1월 - 12월) 안에 모으실경우 받으실수 잇습니다. 대신 UR에서 싸웨로 넘긴 포인트는 카운트가 안됩니다.

여기서 대박인게 싸웨 크레딧 카드 사인업으로 받은 보너스 마일은 카운트가 됩니다

2) 그럼 싸웨 크레딧 카드는 몇개나 되나요??

싸웨 크레딧 카드는 5가지 버전이 잇습니다

첫번째 , 싸웨 개인 프리미어 카드

두번째, 싸웨 개인 플러스 카드 

세번째, 싸웨 개인 프라이어티 카드

네번째, 싸웨 비즈니스 프리미어 카드 

다섯번째, 싸웨 비즈니스 퍼포맨스 카드  ** 현재 8만 보너스가 10월16일에 expire 된다고 합니다 

3) 싸웨 크레딧 카드 룰은 어떻게 되나요?

첫번째 룰, 개인/비즈니스카드 두개다 체이스 5/24 룰이 적용됩니다.

두번째 룰, 원 싸웨 룰이 적용됩니다. 즉 24개월안에 아무 개인 카드 보너스를 받으셧으면 다른 버전의 개인 카드를 승인 받으실수가 없습니다.

하지만 다행히도 이 룰은 비즈니스 카드 랑 개인 카드에 다르게 적용됩니다 . 

세번째 룰, 체이스 카드들은 더이상 더블딥이 안됩니다.

즉 원 싸웨 룰을 피할려고 같은날에 개인카드 2장 신청은 안됩니다.

이제 크레딧카드로 싸웨 컴패를 받을수 잇는 방법은 비즈니스 카드 1개 + 개인 카드 1개 조합 밖에 안됩니다

4) 그럼 왜 지금 싸웨 카드 신청하는게 좋나요??

왜냐하면요 지금 싸웨 카드를 승인 받으시고 1월에 보너스를 받으시면 그 year + 그 다음 year까지 컴패가 유효하기 때문입니다

즉 내년 1월에 받으시면 2019년 1월부터 2020년 12월까지 유효 하다는거죠 :)

하지만 급하신거 아니시면 안전하게 12월에 신청하시는게 좋은듯 싶습니다

5) What could go wrong with applying in the fall?

스팬딩을 실수로 1월 전에 채워서 12월에 보너스를 받는거죠.. ㅠㅠ

작년에 수많은 안타까운 DP들이 잇엇죠..

일찍 싸웨 카드 신청해서 생길수 잇는 문제점들:

- 실수로 카드 오토페이 설정 해놔서 1월전에 보너스 받음 

- 리턴 / 리펀드가 스팬딩에 카운트 되서 1월전에 보너스 받음

- fraud 차지가 스팬딩에 카운트 되서 1월전에 보너스 받음

6) 어떻하면 이런 실수를 방지 할수 잇을까요??

첫번째, 급하신거 아니시면 12월에 신청하시는 방법이 잇습니다

두번째, 최근에 체이스 카드 락 할수 잇는 기능이 추가 됫는데 fraud charge나 auto pay charge 아니면 실수로 차지하는걸 방지 하기 위해서 락 해두시는 방법도 잇습니다

세번째, 스팬딩을 얼마나 채워야 되는지 꼭 알아두세요... 2천불인지 3천불인지 헷갈리셔서 실수로 1월 전에 채워버리는 경우도 잇습니다

다들 굳럭입니다!!

정리글 # 1 : PP 주는 카드 / PP 비교

정리글 # 2 : 체이스 FAQ

정리글 # 3 : 체이스 초보용 공략

정리글 # 4 : 은행 연회비 리펀드 정보

정리글 # 5 : 크레딧 카드 Passive benefit 정리

정리글 # 6 : 유나이티드/델타 마일 모으는 소소한 방법

정리글 # 7 : 각종 프리미엄 카드 trip delay 보험 정리

정리글 # 8 : 체이스 카드로 trip delay 클레임 하실때 필요한 준비물들 정리

정리글 # 9 : 프리미엄 카드들의 렌트카 보험 정리

정리글 # 10 : 체이스 UR-Earning 카드들 비교 차트 

정리글 # 11 : 각종 카드들 핸드폰 보험 정리

정리글 # 12 : 각종 카드들 추가 스펜딩 정리

정리글 # 13 : 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

정리글 # 14 : price protection 정리글

47 댓글

미스죵

3) 싸웨 크레딧 카드 룰은 어떻게 되나요?

첫번째 룰, 개인/비즈니스카드 두개다 체이스 5/24 룰이 적용됩니다.

일단 요기에서 막히면 그 뒤는 다 안되는게 맞죠? 으헝헝

그래도 언젠간 5/24가 풀릴테니 그때..... 항상 좋은 정보 감사합니다 !!

레딧처닝

ㅠㅠ 첫번째에서 막히시면 패스 하셔야죠 ㅠㅠ

인생은여행

댓글 일등! 정리글 감사합니다. 음...쓰다보니 일등을 놓쳤... 근데, @24시간  님이 전에 

"비즈니스 한장 + 싸웨 인플라잇에서 신청시 5만 한장 하시면 11만 가능하긴 합니다. "라는 댓글을 다른 글에 달아주신적이 있는데, 인플라잇 신청은 플라잇어텐던트에게 물어봐야 할수 있는걸까요??? 

레딧처닝

레딧에 인플라잇 오퍼 링크가 돌고 잇습니다만 offer term 페이지가 없기 때문에 보너스를 확인 할수 잇는 방법이 없습니다 ㅠㅠ

그래도 만약 5만 짜리 인플라잇 링크를 원하신다면 올려드리겟습니다 (AYOR) 

인생은여행

담주에 싸웨 탈일이 있어서 (제가 아니고 배우자가) 배우자에게 플라잇어텐던트에게 물어보라 해보려 하고 있거든요. 뭐 다른 방법이 있을까요? 싸웨도 타는데...

잘 안되면 부탁드릴지도 몰라요. ^^

레딧처닝

원래는 inflight offer 신청은 싸웨 타는중에만 가능합니다 

근데 레딧에서 누가 링크를 어떻게해서 얻엇더라구요 ㅎㅎㅎ

쪽지 주세요 ~

24시간

레딧님 정리글 오랜만에 보니 좋네요! 감사합니다

카드 신청 순서는 비즈니스 한장, 그리고 개인카드 한장이 좋은가요?

레딧처닝

비즈니스 먼저 하신다음 개인 하시는게 좋을듯 싶습니다

체이스 비즈니스 카드는 0/30 일때가 승인 확률이 제일 높기 때문이죠 !

24시간

진짜 이건 전략을 잘 짜서 해야될거 같아요. 다시 감사함다~!

레딧처닝

굳럭입니다 !! :_)

돈쓰는선비

요건 개인/비지니스 열때 5/24를 확인하지만 싸웨 비지니스를 여는건 5/24에 카운트 되는건 아니죠?

레딧처닝

네 현재 체이스 비즈니스 카드는 5/24에 카운트 안됩니다 !

우루루팩

작년에 개인카드 2장으로 받은 컴패니언 패스가 없어져가는데,,, 비지니스카드 못만드는 사람에겐 인제 그림의 떡이되었네요 ㅜㅜ진짜 완소 템이었는데 ..

레딧처닝

넵 .. 계속되는 체이스의 만행때문에.. 참..

Skyteam

이제 F비자로 합법적으로 비지니스카드 만드는 법을 알려주셔야..(..)

레딧처닝

ㅠㅠㅠ

티메

안녕하세요.

지금 P2 무슨 카드를 열어야하나 엄청 고민하고 있는데..@.@

4/24 상태라면 비즈를 먼저 열고 개인을 열수 있는게 맞지요? (2장 다 가능하겠죠?)

Gratitude

넵 저희 남편이 그렇게 했어요요

비즈 먼저받고 그리고 인플라잇으로 받고 

티메

감사합니다 :)) 

혹시 체이스 신청룰 (30일안에 두개) 비즈 개인 둘다 포함인지도 아시나요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

티메

감사합니다.

사실 지금 무슨 카드 열까 고민중이거든요.

그러다가 아까 저도 2번 링크를 봤었어요. 그리고는 갑자기 생각나더군요. 

3번은 어차피 in flight 아님 5만링크 없으니까 큰 의미는 없다 생각했구요. 

고민하다가 비즈를 한장열고, 1월 9일 지나서 개인이 5만(w/ $2K spending)을 열면 내년 Dec 까지 컴패니언패스.. 근데 여자친구 부모님이 엄격하서서 컴패니언 잘 쓸수있을랑가 모르겠어요. 

아니면 마지막 슬롯을 사프로 열까 고민인데.. 매리엇은 싫고 사프는 제가 있어서요.. 2020년도에 RTW 여정이라 사프나 매리엇을 열까 막 고민입니다.

BostonChurner

.

티메

사리.. 연회비가 좀 압박이라;;

10만주면 당근하겠는데 제가 지금 PP 주는 카드가 엄청 많거든요.

어스파이어 두장, 럭셔리, 리츠, 아플 (헐ㅋㅋ;)

연회비 좀 알뜰한게 좋은데.. 사리로 가야할까.. 갑자기 또 다른 옵션이 생겻네요 ㅋㅋ 

보스턴처너

티메

아 P2 라 비즈 됩니다.

시민권자에요! 

보스턴처너

티메

딱히 큰 문제는 없습니다.

CIP 비즈니까 여전히 5/24 전에 한장 더 열수있으니 괜찮은 선택이네요. 계속 비즈로 가나요? 

BostonChurner

.

티메

Sole Proprietor 으로 이름 적고 하려구요. EIN 이없어서..

5/24 채워버리고 바로 아멕스로 넘어가려했는데 계속 UR로 가야하나요 ㅋㅋ

다 좋은데 Income 때문에 리밋이 저만큼은 크게 안나오더라구요. 저는 인컴 한 10만불씩 넣는데 여자친구는 파트타임 + College stduent 라 적당히 한 4만5천 정도 넣고 하는데(최근 하얏 7000 불 리밋 받았어요)

CIP는 최소 리밋이 5천불이라, 제 생각엔 CIP 받는순간 체이스에서 리밋 맥스아웃 될거같은데, 어찌 생각하시나요? 

얼마예요

10월에 신청하신분들 스펜딩 마무리하실 때입니다. 

푸른초원

12월에 비지/ 개인 두개 받고 좋아라 했는데요.... 이게 Statement 나온뒤에 포인트가 나오는게 아니라.... 스펜딩이 그냥 넘어가면 보너스가 나오나 봅니다. 12월 26일자에 그냥 찍혀 버렸네요.... Statement date 는 1월 23일 경인데요??? 

얼마예요

...

5) What could go wrong with applying in the fall?

스팬딩을 실수로 1월 전에 채워서 12월에 보너스를 받는거죠.. ㅠㅠ

작년에 수많은 안타까운 DP들이 잇엇죠..

푸른초원

그러게요.... 이렇게 된 이상 스펜딩으로 남은 것을 채우기도 좀 애매하네요... 올해 / 내년에 얼마나 사용할려는지도 모르겠고요....  12월 오픈 한 것중에 포인트 옮겨진 것은 싸웨 밖에 없네요.... 저만큼 성미가 급한듯.... 

physi

요즘 Chase가 저희 마적단 엿 먹이는 알고리즘을 개발한게 아닌가 싶어요.

대한항공 트랜스퍼 막힐때도... 스팬딩 끝나면 다음 스테잇먼트에 재깍 들어오던 포인트가 막 T&C 맥스 채워 들어오고 그래서 못 바꾼 UR이 몇만인데요 ㅠㅠ

이건 또 너무 일찍주는식으로 ㅠㅠ

푸른초원

ㅎㅎ 그런 일도 있군요....   안쓰고 쌓여있는 마일이 군데군데 있어서 저는 그러려니 할려고 합니다. (말로만 .... 속쓰려... ^^;;)

얼마예요

PSA: 컴패니언용 6만점 오퍼 내일 오전 마감요. 하실분은 오늘 미리미리 지르세요. 

쏘프티

아 오늘 자정 까지인줄 알았는데 오전에 마감되는줄은 몰랐네요

혹시 비지니스랑 개인 한개씩 더블딥 (오늘 두개다 신청)은 가능한걸까요?

얼마예요

기술적으로는 가능한데, 저는 셧다운 무서워서 최대 한달에 하나만 해요. 

쏘프티

감사합니다 그럼 욕심 부리면 안 되겠네요~ ^^* 비지니스 하나만 열지 고민해야겠네요

얼마예요

어차피 스펜딩 하셔야 되니까 지금 비지니스 하나 여시고 한달 뒤에개인 여세요. 

쏘프티

감사합니다.

지금 아래 링크보니 personal 카드 referral 은 1/15 까지 된다고 하고, business는 expiration이 따로 명시되어 있다는 이야기는 없네요~

https://www.doctorofcredit.com/chase-southwest-referrals-for-60000-points-offer-are-valid-through-january-15th/

한동안 쉬어서 최근에 2/24까지 내려갔는데 (+1 with Ink Preferred), Southwest로 시동을 걸어야겠네요 ^^

한비광

묻어가는 질문 드립니다.  10월초에 $5k/3m  80k 포인트 주는 비지니스 카드를 만들었는데, 그 3개월이 1월5일에 끝납니다.  

써보니까 제 Statement closing date이 매달 25일로 되어있어서,  11/26-12/25 까지 적립한 포인트가 12/25에 싸웨로 넘어가는거 같던데요.

컴패니언 패스를 2020연도에 받기위해, 80k를 1월에 받고싶은데, 스팬딩을 1/5까지해야해서 좀 애매한데요.

80k보너스가 스팬딩$5k를 채우면 statement사이클과 상관없이 바로 들어오나요 ? 아니면 스팬딩을 채운 후 그 Statement 사이클이 끝났을때 적립포인트와 함께 들어오나요 ?

일단 4500불정도 스팬딩을 해서, 일단 안쓰고 있는데, 1월에 5일안에 후딱 스팬딩을 해야할지. 아니면 12월 25일 이후에 10일동안 스팬딩을 해도 되는지 궁금합니다.

레딧처닝

https://www.milemoa.com/bbs/board/5354895#comment_5667907

안전하게 1월에 채우시는게 좋습니다 .  DP 걸어드립니다 

한비광

아 댓글 잘 읽어보니 관련내용이 있었군요. 감사합니다 실수할뻔 헸네요

죠아죠아

싸웨 컴패니언 패스 기준이 내년부터 125,000점으로 바뀌는 것 같네요. 

Companion Pass is the benefit that allows you to choose one person to fly with you, free of airline charges (does not include taxes and fees from $5.60 one-way) every time you purchase or redeem points for a flight. To qualify, simply fly 100 qualifying one-way flights or earn 110,000 qualifying points in a calendar year, and you’ll earn Companion Pass for the following full calendar year, plus the remainder of the year in which you earned it. Starting January 1, 2020, simply fly 100 qualifying one-way flights or earn 125,000 qualifying points* in a calendar year to earn Companion Pass.
Learn more about how to earn tier status or Companion Pass for 2020.

Learn more about the Companion Pass rules and regulations.

쏘프티

와우! 125000 점이 필요하면 이제는 개인+비즈 카드 여는 조합으로 포인트 다 채우기가어려울라나요?

P2를 2020년 초를 타켓으로 카드 열기를 하려고 했는데 흠... 난감해지겠군요 ㅠㅠ

죠아죠아

네 현재 퍼블릭 오퍼로는 비즈카드 2장 열어야 할것 같아요. 근데 체이스라 아마 힘들겠죠?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 9
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 6
updated 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162