MileMoa
Search

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여덟째날(몬세라트 2)

Dreaminpink, 2015-04-19 08:21:49

조회 수
추천 수

겨울에 떠나는 스페인 여행, 첫째날(마드리드)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 둘째날(톨레도)

(스페셜)스페인 최고의 맛집 1탄-Taberna La Tana, Granada

겨울에 떠나는 스페인 여행, 셋째날(그라나다-알람브라 궁전)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 셋째날(프리힐리아나)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 셋째날(론다 1)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 넷째날(론다 2) 

겨울에 떠나는 스페인 여행, 넷째날(론다 3)

(스페셜)스페인 최고의 맛집 2탄-Bodega Dos de Mayo, Seville

겨울에 떠나는 스페인 여행, 넷째날(세비야 1)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 다섯째날(세비야 2)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 다섯째날(세비야 3)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 다섯째날(세비야 4)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 다섯째날(세비야 5)

(스페셜)스페인 최고의 맛집 3탄-La Paradeta El Born, Barcelona

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여섯째날(바로셀로나 1)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여섯째날(바로셀로나 2)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 3-유로 자전거 나라 가우디 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 4-유로 자전거 나라 가우디 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 5-유로 자전거 나라 가우디 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 6-유로 자전거 나라 가우디 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 7-유로 자전거 나라 가우디 투어) 

겨울에 떠나는 스페인 여행, 일곱째날(바로셀로나 8-유로 자전거 나라 야간 고딕지구 투어)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여덟째날(몬세라트 1)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여덟째날(몬세라트 2)

겨울에 떠나는 스페인 여행, 여덟째날(몬세라트 3)-마지막 이야기

-------------------------------------------------------------------------------------

몬세라트 성당안으로 들어가봅니다. 혹시 운이 좋아 빈 소년 합창단, 파리 나무 십자가 합창단과 함께 세계 3대 소년 합창단으로 유명한 몬세라트 에스콜라니아 소년 합창단 노래를 들을 수 있을까 알아봤는데...단원들이 겨울 방학 중이라 집에 가 있다고 하네요^^;

뭐 그래도 검은 성모상은 꼭 보고 가야겠다는 마음으로 줄을 서서 천천히 성당 안으로 안으로 들어갑니다. 몬세라트 성당은 입장료 없이 무료로 들어가 볼 수 있어요.

IMG_1521.JPG나름 아침 일찍 와서 성당 내부에 들어섰는데도 검은 성모상을 보겠다고 줄선 수많은 사람들이 보이시나요? ㅡㅡ^인내심을 가지고 계단을 따라 올라갑니다....

바실리카 양식의 성당 내부는 크지는 않지만 화려하고 장중한 느낌이예요. 내부에 아름다운 벽화나 조각들이 많아서 구경 하다보면 줄에 서서 20분여 기다리는 시간이 그리 지루하진 않네요^^

오호라....거의 꼭대기 층까지 계단을 올라가니 서서히 검은 성모상이 그 모습을 드러내고....

검은 성모상, 라 모레네타(La Moreneta), 1881년 교황 레오 13세에 의해 카탈루냐의 수호 성모상으로 지정 되었다는데요...앞쪽에 서 있던 저 여성분은 어떤 간절한 소원이 있는지 한참이나 성모상을 만지작 거리며 기도하더군요... 

저렇게 성모상이 들고 있는 구슬만 살짝 유리관 밖으로 나와 있어요. 저 구슬을 만지며 기도하면 이루어진다고 하기에 저도 잠깐 경건한 마음으로 구슬 위에 손을 얹고 기도해봅니다.

검은 성모상의 맞은편으로 이렇게 성당 내부를 내려다 볼 수 있어요. 곧 미사가 시작되려는지 수도사 한 분이 나와 있네요...

검은 성모상 뒤쪽으로 돌아가면 이렇게 기도실로 보이는 작지만 아담한 공간도 있어요. 옆 사람과 속삭이는 것도 눈치가 보일만큼 조용하고 엄숙한 분위기라서 잠시 앉아 있다 아래층으로 내려갑니다..

성모상을 만나고 나오면 성모상에게 마음을 두고 나오겠다는 기도의 약속을 촛불에 불을 붙혀 밝히는 공간이 있어요...

라 모레네타 성녀 주위에 에스콜라니아의 소년 합창단의 노래가 흘러퍼지는 타일 속 그림 앞에 수많은 방문객들이 촛불을 밝히고 기도합니다. 촛불은 2유로 정도의 돈을 내고 붙일 수 있어요...

촛불 기도실을 나오면 다시 성당 앞 작은 광장으로 이어지는데요 미사드리는 곳을 제대로 못 본것 같아 다시 성당 안으로 들어갑니다. 미사를 드리기 위해서는 사진 속 중앙에 있는 문으로 들어가야 해요.

성당 내부로 들어오니 조금 전 올라갔던 검은 성모상이 중앙 제단 위쪽으로 보이네요...귀하신 분은 이 성당이 스페인 여행 중 들렀던 수많은 성당들 중에 가장 영험(?)한 기운이 가득한 곳이라고 하네요. 그 규모는 작지만 일상이 쉽게 허락하지 않는 '멈춤'의 시간이 이곳에는 존재하는 느낌입니다. 

아침 일찍 나서느라 바로셀로나에서 간단히 아침을 챙겨먹긴 했는데 어느덧 출출해진 걸 보니 점심먹을 때가 됐네요...성당에서 조금 걸어 내려오면 있는 Food Court에 들어가려는데 주인이 나오길 애타게 기다리는 견공님이 안스러워 차마 문을 못 열겠네요ㅋㅋ

IMG_1544.JPG  바로셀로나에서부터 미리 점심 도시락을 챙겨와서 먹는 분들도 간혹 보였지만 이곳 푸드 코트도 음식이나 가격이 크게 나쁘지 않았어요. 생각보다 Soup이나 음식의 종류도 다양하고 그 가격도 저렴해서 수도원 위쪽의 산 호안(San Joan)전망대나 다른 순례자의 길을 올라가 보기 전에 허기를 채우기에는 딱 좋더라구요.IMG_1546.JPG

푸드 코드에서 허기를 채우고 나와서 드디어 수도원 위쪽의 산봉우리들을 오르기 위해 산악기차(Funicular)를 타러 갑니다. 사진 속에서 보이는 것 처럼 Monistrol de Montserrat역에서 수도원으로 오는 기차를 내리는 곳 바로 위에 산 위쪽으로 올라가는 푸니큘라(Funicular)를 타는 승강장이 있어요.

푸니쿨라 승강장으로 올라왔어요. Sant Joan과 Santa Cova를 둘 다 방문할 수 있는 표를 사면 11유로나 하는데 저희는 바로셀로나에서 처음 출발할 때 구매했던 통합권의 위력(?)으로 여기서 타는 푸니쿨라도 무료로 탑승 가능합니다.ㅋㅋ

승강장의 벽면에는 이렇게 TV스크린으로 산 위쪽과 아래 수도원을 오가는 푸니쿨라의 출발 시간을 확인할 수 있어요. 보통은 10분 간격으로 자주 운행하는 것 같더군요.

Sant Joan행 푸니쿨라에 올라 산 위로 올라가며 암벽 사이로 내려다 보이는 수도원 모습이 멋있네요.

푸니쿨라를 내리면....이런 공간이 펼쳐지고 도대체 이 길이 어디로 얼마나 이어져 있는지 궁금해지던 찰나.

IMG_1620.JPG한쪽에 서 있는 지도를 발견!! 사실 몬세라트 순례자의 길 산길에 대한 정보는 거의 알아보지 않았기에 지도를 천천히 살펴 봅니다.....흠 예전 개골개골님의 몬세라트 후기에서 봤던 Sant Jeromi로 향하는 루트(보라색)는 생각보다 상당히 길어보이고.....(https://www.milemoa.com/bbs/board/2316916) 대부분의 관광객들은 좀 걷기 쉬운 코스인 빨간색의 3번 코스 Sant Miguel&Santa Cova쪽으로 향하네요....그래서 과감히 결정한 루트는 바로 Sant Joan을 거쳐 최종적으로 Santa Magdalena에 도착하는 3a! 

지도에서도 볼 수 있듯 가장 짧은 코스지만 가장 고지대에 위치하고 있어서 조금 험난한 산길이 이어지는 루트를 가보기로 합니다. 안그래도 평소 등산을 혐오(?)하던 귀하신 분을 가장 짦은 코스로 가는 거라고 자신있게 설득하며 길을 나섰는데.....이 선택이 어떤 결과를 가져올지 이때는 전혀 짐작도 못했지요.... 

San Joan으로 향하는 사인이 보이네요. 날씨도 화창하고 산길도 그렇게 힘들 것 같아 보이진 않죠?....자 그럼 이제 San Joan을 거쳐 몬세라트 순례자의 길 중 가장 험난하다는 Santa Magdalena로 올라가 봅니다.

*다음 이야기, 몬세라트 3편으로 이어집니다.

4 댓글

라떼좋아-나도2A

귀하신분과 험난한 순례자의 길을 걸으신 결과가 .... 안좋으셨나요? ^^ 푸니쿨라를 타고 내려다 보는 풍경이 참 멋지네요  이번후기도 감사히 잘 읽었습니다

Dreaminpink

ㅋㅋ결과는 마지막편에서 확인해주세요:) 정말 순례자의 길이 딱 맞는 말이더라구요...

마만세

정성스럽게 써 주신 후기 너무너무 감사합니다. 

내가 같다온 것 같은 생각이 드네요.

사진도 아주 잘 찍으시고  설명도 자세히 해주셔서 스페인 여행에 필요한 표준 교과서라고 해도 

되겠습니다.  

Dreaminpink 님 따라하기로 내년 겨울 스페인 여행 예약에 들어 갑니다.

감사합니다. ...

Dreaminpink

절대 후회 않으실거예요^^한 여름만 피하신다면 일년중 어느때 가도 멋진 곳이 스페인 같아요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114267

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114263

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114262

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114261

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114260

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114259

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114258

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114257

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114256

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114255

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114254

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114252

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114251

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114250

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114249

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114248

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114247

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114246

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114245

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114244

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114243

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8