MileMoa
Search

자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요

티모, 2019-03-18 13:58:59

조회 수
추천 수

아는데로 대답해드릴게요.

정황은 좀 자세히 써주시는 쪽으로요.

쪽지 주시지 말고 요기에 써주시면 데이타도 모이고

괜춘을것 같아요.

====

저는 아우디,복스웨건,포르쉐,볼보만 도매합니다. 다른 브랜드의 리스 페이먼트를 리서치 하시려면 각 회사 사용자 게시판이나

leasehackr.com 게시판을 참고하셔야 합니다. 제가 일일히 다른 브랜드 페이먼트 리서치 해드릴수는 없습니다. 

세상에 쉬운게 없습니다. 남들보다 싸게 페이먼트 내시려면 남들보다 부지런하고 더 열심히 리서치 해야합니다. 지금은 다행히

리스해커 라는 애들이 완전 페이먼트를 까발리는 수준이라 거기서 검색하시면 웬만한 자료는 다 있습니다. 아이디 만들고 질문 올리셔도

금방 답 올라옵니다. (페이먼트 샤핑) 저한테 물어보셔도 저는 그거 리서치할 시간적인 여력이 지금 안되요.

제가 하는 브랜드는 금방 답 드릴수 있지만 나머지는 제가 알아봐드릴수 없습니다.

아니면 켈리포니아 지역 사시는 분들이면 제가 아는 브로커 중에 조나스라고 스웨덴 애가 하나 있습니다. 브로커피 300불씩 먹고 열성으로

알아보면서 도매하는 사람들 괴롭히는 변태인데 손님입장에선 최고의 브로커 입니다. 원하시면 조나스 소개시켜 드릴수 있습니다.

JONAS 949-514-8608 (켈리포니아 손님들만 한데요 이제) 전화하래요.

얘 변태적으로 열심히 일하는 애가 일요일이고 뭐고 없이 저 괴롭히는데 엔드유저 입장에선 아마 최고의 브로커일겁니다.

다만 켈리포니아,네바다,오레곤,워싱턴 제외하고는 얘한테 문의 하지 마셔요. 서로 너무 힘들어요.

특히 텍사스 사시는분들은 그냥 그 동네에서 하시는게 최선입니다. 그동네는 리스 페이먼트 산출하기도 힘든 동네예요.

얘는 한달에 거의 100 대 근처로 파는 미친 워커홀릭입니다. 제 큰 거래처기도 하구요. 플릿한테 자꾸 깍아달라고 하고 요구조건도

많은데 손님 입장에서 좋을거예요. 다만 지가 좋아하는 브랜드 위주로 팔아요. 

마지막으로 만약 9월에 리스가 끝나고 새차 알아보시는거면 8월에 알아보셔야지 지금부터 알아보시면 아무 도움 안됩니다.

프로그램이 매달 너무 크게 변하니까 지금 6개월 이상 남은 시점에서는 서로 시간 낭비입니다.

보라고고

티모님, 재능기부 감사합니다!

현재 Acura lease (연속 두번째요) 중인데요. 마일은 살짝 오바했긴 했지만, 그리 걱정을 안하는게, 첫번째 리스에서 남는 마일은 roll over 해 주었거든요. 

그거 감안해도 뭐 오바긴 해요 흑.

암튼, 전 담에는 BMW 또는 Lexus 생각하고 있는데요.

막판에 리스 거의 끝날쯤, 또는 한 8-9개월 남긴 상태에서, 마치 소유차를 trade-in 하듯이, 

BMW 또는 Lexus 매장 가서, 리스 딜 하고, 제 현재 Acura lease 차 trade-in 하고 손 털려고 했는데요. 

제가 간과하고 있는게 있나요? 보통 리스 하고 끝나면 (또는 끝나기 전에) 무조건 원래 리스했던 곳으로 가서 return 해야 하는건가요?!

티모

리스 마일 남은거 롤오버 해주는거는 결국 손님이 다 내시는거라고 보시면 됩니다.

아큐라가 중고차 가격이 높으니 카멕스나 카바나에서 중고차값 알아보시고 페이오프랑 디프런스가

얼마인지 알아보셔서 파는 방법을 생각해보시지요.

lease pull ahead 프로그램이 없는 이상은 무조건 손님 손해입니다.

렛츠기릿

볼보 maintenance는 3년동안 아무 딜러에서나 공짜인가요?

작년 5월에 리스했는데 얼마전부터 차에 regular maintenance 받으라고 뜨는데.. 아직 1년도 안됫고 마일리지도 4천도 안됬거든요; ㅎㅎ

언제 첫번째 maintenance를 받으러 가야 하나요? 1년될즈음? 아님 만마일정도에? 아님 지금?!

티모

불 켜지면 가시면 됩니다. 3 번 공짜예요. 아무 딜러나요.

bigcards

안녕하세요

보통 리스연장 하면 절차가 어떻게 되는지요?

전화로 간단히 할 수 있는지 아니면 처음했던것 처럼 복잡한 절차를 거쳐야 하는지요?

차는 혼다 어코드 입니다

티모

혼다 파이낸스 전화하시면 아마 간단히 연장될겁니다 저희 브랜드가 아니라 몇개월까지 될지는 모르겠습니다

jwmy

티모님, atlas SE with tech package with 4 motion 를 보고 있는데요. 이번달 리스딜이 어떤가요. 폭스바겐도 5월말이나 6월말이 더 나을까요? 지역은 뉴욕입니다. 감사합니다.

티모

3월 프로그램이 오늘이 마감인데 나쁘진 않았어요 노다운에 10k 텍포 470 480 정도요 4월달 프로그램은 내일 나와요.

jwmy

감사합니다. 일단 5월말이나 6월말로 미뤘습니다. 답글 감사해요.

얼마에

딸기맛 와플!

AQuaNtum

와이프 차로 마칸 구매해서 잘 타고 있는데, 이제 막 1년 점검 받았습니다. 포르쉐에서 제공하는 maintenance program이 가격별로 여러개 있던데, 어느 정도를 구매해야 바가지 안 쓰면서도 제대로 정비받고 오래 탈 수 있을까요? :) 운전 스타일은 평범하고 많이 타는 편은 아닙니다. (1년에 1만 마일 미만)

그나저나 독일차는 리스라던데... 구매한게 잘 한 선택일까요? ㅠㅠ

티모

포르쉐는 사는게 나아요. 나중에 중고차값 짱짱히 홀드됩니다.

다만 5 만 마일 전에 파세요 (워렌티 끝나기 전에~)

오일체인지만 잘 하시구요. 5 만 마일전에 파세요.

AQuaNtum

사는게 낫다니 다행이네요 *_* 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 그나저나 찾아보니 4년/5만 마일 워런티 whichever occurs first 인데... 그럼 4년되기 전에 팔아야 하는걸까요? 7년은 타려고 했는데 ㅠㅠ

불꽃남자

안녕하세요 티모님, 아우디 리스 질문이 있어 글 올립니다...

제 친한 지인이 현재 운행하는 차의 리스가 끝난다하여 아우디 Q5리스를 알아보고있는 시점입니다.

지난주 지인분과 함께 아우디 딜러 방문하여 Q5 금액을 달라고 얘기했는데, 그쪽에서 제시한건 노다운에 700정도를 제시하더라구요.

보고있는 트림은 Base Premium이구요 (지인분이 원하시는 옵션은 heated seat과 back-up cam을 제외하면 없습니다)

지역은 택사스이구 노다운에 어느정도 선의 딜을 받아야 좋은 가격인지 혹시 알 수 있을까요?

지인분께서는 3000정도 다운까지도 생각하고 계십니다. 

운행하시는 차가 CLA 250 인데 리스리턴시 extra charge가 많이붙을것 같아서 고민하시더라구요 (앞에 유리도깨지고 잔기스, 문콕등 여러군대 데미지가 있긴합니다)

Carmax 가져갔을시 19000 준다고 하고, 벤츠에서 저차를 사버리면 차값은 22000정도 라고 얘기를 들었습니다.

지금 상황시 현 cla250을 리스시 트레이드인을 하는게 좋을지 아니면 기다렸다가 리턴할때 페널티를 어느정도 물고 반납을 하는게 좋을까요 ? 

윗글들을 읽어보니 Volvo쪽도 take care하시는데, Volvo XC40은 요즘 딜이 안되겠죠 ? 

여담으로 XC40 vs Q5 어느쪽이 저렴할까요 ?

감사합니다. 

티모

텍사스가 리스가 좀 불리해요. 그래도 노다운에 640-650 까지는 딜 되실거예요.

벤츠는 근처 바디샵에서 싹 손보시고 리턴하시지요. 몇백불이면 다 할텐데요.

xc40 이나 q5 나 페이먼트 엇비슷할겁니다. xc40 이 그래도 한 20-30 은 싸겠네요. 근데 차 가격자체는

q5 가 비싸지요.

SilkTree

티모님~~~

제가 말씀주셨던 2018 A6 콰트로 스포츠 에디션!! 하고파서 말씀주신대로 이메일 쪽지드렸는데 못보셨나봅니다~^^

여유되실 때 확인부탁드려요~~~~!!

티모

쪽지드렸으요~

bigcards

티모님

혼다 파이낸셜에서 리스종료를 앞두고 옵션을 담은 메일을 받았습니다

과다한 마일 사용(10만마일이상)으로 구입해야 하는 입장에서 옵션2 맨아래에 보니 파인낸셜과 관련하여

딜러를 만나보라고하는 내용이 있는것 같습니다.

만일 딜러쉽에 가게된다면 어떤준비를 하고가야 좋은 결과를 얻을수 있는지요?

감사합니다.

티모

10만마일 이상 타셨으면 그냥 근처에 카멕스나

carvana.com 같은데서 견적받으시고 파시고 잔금 내시는게 좋아보입니다.

딜러라고 뾰족한 방법은 없습니다.

아니면 그냥 사셔서 타시는것도 방법입니다.

bigcards

티모님 바이아웃 해야 되는데 처음이라

그냥 사는게 쉽지가 않아서 할부로 구매해야 하는데 이자도 잘 받아야 하고

딜러에서는 어떻게 의논을 해야 할지등등 입니다

티모

딜러에 가지서 하시는것보다는 직접 페이오프 하시고 좀 타시다가 중고차로 파시는게 어떨까 싶어요.

dcu.org 나 penfed.org 에서 융자 알아보시지요.

페이오프 금액 먼저 알아보시구요.

bigcards

티모님

리스차 바이아웃 하기위하여 인터넷에서 바이아웃 융자를 알으보던중 

진행중에 마일리지를 기록하는 항목이 있습니다.

이건 어디에 참고할려고 기록하라고 하는건지요?

높은 이자율 적용이나 융자가능 금액을 산정하는데 사용되는 건가요?

바이아웃하면 보통 마일리지는 상관안한다고 들었습니다.

티모

그건 리스차 바이아웃을 할때 융자를 주는게 차를 담보로 하기 때문에

융자가 얼마나 안전한지 보는거지요. 마일리지가 과도하다면 담보잡기 좀 곤란하죠.

bigcards

티모님

일시불로 구매하면 아무런 문제가 없지만 잔액 만 4천 정도를 융자를 받아야 하는데 어찌해야 되나 고민 입니다

그러면 알려주신 dcu.org 나 penfed.org 에서 융자가 안될수 도 있다는 말씀이네요

안되면 혼다와 네고할 수 있는 다른 아이디어나 방법은 없는지요?

티모

일부 다운페이를 하고 일부만 빌리는건 괜찮을거예요 일단 해보세요

혼다랑 내고는 힘드실겁니다

bigcards

티모님

일부도 힘든데 큰 일입니다.

티모

괜춘을거예요 해보세요

두드리면 열립네다

체리트리

안녕하세요 티모님. 리스 관련해서 궁금한게 있습니다.

얼마전 Chevy Volt 리스를 했는데요, 몇일 타다보니 브레이크 밟을 때 듣기싫은 삐그덕 거리는 노이즈가 발생해서 서비스 찾아갔더니 부품을 주문하고 도착하면교환 해야 한다고 합니다. 현재 부품 오기를 기다리고 있는데요..

혹시 차 리스 하자마자 어떤 상황이 되야 교환을 해주는지, 회사마다 다르겠지만, 대략적인 기준이 궁금합니다. 이제 차 받은지 11일 정도 됐습니다.

아시는 내용 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

티모

이부분은 그냥 서비스 이슈이기 때문에 교환은 불가하다고 보시면 됩니다.,

뽑기운이 좀 안좋은 케이스셔요.

체리트리

그렇군요..댓글 감사합니다!

일라이가온

안녕하세요 티모님

궁금한것이 있어서 질문 드립니다.

중고차 구매한지 1년8개월 되었습니다만 , 아직 할부금이 많이 남아있습니다.이 상황에서도 트레이드인 형식으로 리스가 가능한지 알고 싶습니다.

구매는 아니고 , 유럽차로 리스 여부 궁금합니다.

티모

가능하기는 한데 이런 경우 최대한 새로운 리스딜과 섞지 않는게 좋습니다.

손님들이 손해볼수 밖에 없는 구조니까요. 중고차는 중고차데로 처분하고 리스는 리스대로 하시는게 최상입니다.

일라이가온

예를 들어 론이 2만불 남았고 , 중고차 값이 1만5천불인 차를 팔려고 한다면 , 차액 5천불은 일시불로 기존에 론 하던곳에 내야 하는건지 , 월 페이먼 형식으로도 진행을 할수 있을까요?

산토리니

안녕하세요 티모님

제가 지금 티구안 s 4matic을 관심있게 보고있는데 한달 리스 페이먼트를 얼마를 해야 잘 받았다고 할까요. 마일은 12k 지역은 동부입니다

감사합니다

티모

노다운에 300 미만이면 괜춘게 받으신거예용.

산토리니

감사합니다 :)

sfmommy

BMW 328 3년/ 3만 마일 리스가 곧 끝나가는데 현재 2만 마일 좀 안된 상태입니다.

이럴 경우 어떤 옵션이 좋을지요? 예전 글 보니 몇백불 크레딧 받았다는거 같은데 1년 같은 조건으로 더 탈 수도있나요?

티모

리스 연장도 가능하시구요.

마일 남는거는 비머는 돈 약간 준다고 하는데 그건 비머 파이낸스에 전화하셔서 물어보세용

JTFamily

안녕하세요. 1년 정도 탈 차량을 알아보고 있는데 리스 승계는 어떻게 생각하시는지요? 

혹시 Tiguan은 1년 리스시 어느 정도로 가격을 생각하면 될까요?

(아니면, 1년짜리는 역시 중고가 답인가요?)

티모

앱중에 FAIR 라는 앱 받으면 중고차 리스 원하는 기간만큼 하실수 있더라구요. 

한번 앱 받아서 살펴보셔요.

애플사이다

안녕하세요

처음으로 리스를 해보려고 하는 초보 인데요. 

조금 뜬금없는 질문 같지만... 제가 궁금한것은 보통 5월에 메모리얼데이 세일을 크게 한다던데 지금 리스를 하는거 보다 5월에 하는게 더 싸게 할 수 있는건가요? 막상 큰 차이가 없다면 지금 하구 기다릴만한 가치가 있다면 기다려볼까 해서요. 

감사합니다

티모

4-5 월은 거의 그닥 차이가 없습니다.

생활여행자

저도 묻어서 질문... 보통 월말 마지막 영업일 저녁?에 가서 딜하면 실적 때문에 싸게 준다는데 맞는지요? 5월 중 리스 예정인데 메모리얼 이벤트 때 할지, 월말일에 할지 고민이에요. 감사합니다.

티모

예 해볼만해요 월말에 가세요

생활여행자

오~~ 답변 감사합니다 ^^

애플사이다

답변감사드립니다! 그럼 이번달에 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

JMK

최근에 리스했는데 티모님이 옛날에 써주셨던 글들 도움 많이 되었습니다. 감사합니다 :)

리스하시는 분들께 남길 저의 경험담은.. 미리 전화해서 가격이랑 다 네고하고 갔어요. 마일모아에서 배운 대로 차 소리는 괜찮은가, 문은 잘 여닫기나, 다 확인하고 사인하려고 앉았죠. 서류에서 가격 정확히 쓰여 있는지도 확인하고 안도하면서 사인을 하려는 순간!! 일년에 12000마일로 얘기했었는데 10000마일로 써있네요? 헐 이게 뭐냐고 얘기하니 어머 우리의 실수 하면서 천연덕스럽게 12000마일로 적힌 서류를 갖고 오더라구요. 이거 99% 노리고 한 것 같은 찝찝함을 뒤로 하고 사인했습니다. 가격은 좋았거든요. 

그러니 여러분, 서류는 꼼꼼하게! 꼼꼼하게 읽으세요! ㅠ.ㅜ/

티모

근데 그건 그냥 실수일 가능성이 많아요. 저도 가끔 해요 그런실수 - -;;

다시 고쳐주는데 잦은 실수예요.

JMK

아 그렇군요~ 딜러에 꿍해있던 마음이 좀 풀립니다... ㅎㅎ

thejay

안녕하세요 티모님 기부 감사드립니다.

제가 출퇴근이 좀 먼데(원에이 35마일정도) 리스 하는게 좋을까요? 그리고 포르쉐의 경우 마칸이랑 카이엔 같은 경우 (좋은 딜일 경우) 월 페이를 어느정도 예상하면 되나요?

리즈해커 보면서 좋은딜에 괜찮은 차가나오면 알아봐야지 하는데 요즘 그렇게 좋은 딜이 보이지는 않아 보이네요..

감사합니다. 

티모

사셔야 할것 같으요. 17000 마일 정도되네요 20일 일하시면

마칸은 리스하면 만마일 기준 750

카이옌은 900 정도 나와요

thejay

네 감사합니다. 아무래도 거리가 있어서 리즈는 어렵겠다 생각하긴 했는데 유럽차 사려니 좀 아깝고 유지비도 많이 들 것 같아서 리즈로 알아보려했는데.. 고민이네요.. 차땜에 직장을 옮겨야 할 판 ㅎㅎㅎ 역시 포르쉐라 그런지 리즈가 굿딜이어도 비싸네요. 감사합니다. 

티모

이자가 워낙 비싸서요 포르쉐 리스는 영원히 싼거 안나올거예요 ㅠㅠ

사리추가

티모님 안녕하세요 오늘 포드에서 엣지 리스를 했는데 황당한일이 있어서 문의를 드립니다 ㅜ ㅜ 계약하는데 6시간이 걸려서 차를 가지고 나오는데 백미러 부분에 파츠가 빠져있더라구요 다시 빽해서 딜러분에게 이야기했더니 내일 모레 고쳐준다고하더라구요 오케이하고 나오는데 한참가서  유에스비 부분에 유에스비를 꽃으니 쑥하고 차본체안으로 들어가버렸습니다 또 빽해서 이야기하니 고쳐준다고하더라구요 오케이하고 나왔습니다 (집에좀 보내도 생각하면서요) ㅜ ㅜ 여기까진 괜찮았습니다 가는데 계속 나무나 논 태울때 나는 냄새가 나더라구요 와이프한테 여기 농사 짓나 하면서 농담하면서 왔는데 계속 나는겁니다 알고보니 차안 에어컨 바람 나오는 곳과 차 뒤에 배기구에서 나는 냄새더라구요. 50 엔진키고 달릴때만 나니  새차냄새는 아닌거 같아요 ㅜ ㅜ 어떻하죠 머리 아프고 속은 메쓱 거리는데 ..같은 기종 다른 차로 바꿔달라고 하면 바꿔줄까요 .. ㅜ ㅜ 저차 고쳐준다고해도 냄새는 다른 문제라.. 건강에 어떤영향이있을지 모르구요. 좋은 대처 방법좀 조언 부탁드립니다. 

티모

그 냄새가 엔진안에서 나는 냄새면 포드에서 조치해줄테지만 제 생각에는 타이어에 종이같은게 타는 냄새 아닐까요? 

저도 그런경험이 있는데요. 일단 서비스 가져가 보셔야 겠어요. 다 워렌티 이슈인데요. 만약 타는 냄새가 지속적으로 나면

포드본사에 항의하셔야 할거여요.

차를 바꿔주는건 바로 그자리에서 돌아가셔서 이야기하시면 가능한데 일단 집에 오셨으니까요. 근데 그 냄새의 출처가 중요하네요.

사리추가

엄청 빠른 댓글 감사합니다 ^^ 일단 내일 가져가 봐야겠네요. 감사합니다 ~

산타

좋은 나눔 감사드립니다.

부끄럽고 조심스럽지만 질문하나 드리자면

BMW 와셔액통을 갈아야 한다는데 500불을 달라하던데

비용이 얼마나 될까요?

차살때 타이어 외 모든것 커버되는 프로그램 3500불인가 주고 별도로 구입했는데 이건 돈내야 한다네요.

일단 응급처치만 하고 몇일보고 있는데 더이상 새지는 않습니다.

어차피 이동네가 비도 안오는 동네고 비와도 별 쓸일도 없긴하지만요...

티모

그건 그리 비싸지 않을까요.

레이버까지 그래도 한 300-500 불 나올것 같긴 하네요. 그거 들어내야되니

그런데 이거 워렌티 이슈같은데요? 5만 마일 넘었나요?

산타

감사합니다.

서비스에서 부르는 금액을 누락해 수정하는 사이 답장을 주셨네요.

4만3천마일입니다.

한국에서 바꿔봤을땐 10만원 내외로 바꾼것 같은데

500불정도 하는군요... 비싸군요.

차량자체는 모두 현금으로 올페이 구입하였습니다...

티모

4만3천이면 아직 워렌티 살아있는것 같은데요 벌써 4 년 넘게 된 차인가요?

워렌티 살아있으면 커버되는데 아쉽네요.

산타

2년 좀 넘게 탔습니다.

영어 능통한 사람시켜 다시한번 어필을 해보겠습니다.

이러한 정보도 없고 남에게 부탁할려니 답답해서...

바뿌고 귀챦으실텐데 답댓글 안주셔도 됩니다.

감사드려요~ ♡

망고오렌지

티모니 감사합니다. ^^ 저희는 렉서스 리스로 타고 있습니다. 며칠전에 타이어가 빵구가 나서 딜러에 가서 새 타이어로 바꾸었는데요. 320불정도 들었습니다. 여기서 궁금한게 생겼어요. 앞으로 또 타이어가 문제가 생겨서 바꿀일이 생기면... 또 딜러에게 가야하나요... 혹시 그냥 일반 타이어로 교체하면안되나요?  

그리고 한가지 더 메인터너넌스 받으라고 200불이라고 하더라고요...

그냥 일반 가게 가서 메인터넌스 받아도 될런지요. 그것도 궁금합니다 ^^ 

티모

다른 타이어 샵 가서 갈아도 되요. 그런데 이거 리스라면 리턴하실때 앞에 두개 뒤에 두개는 같은 타이어로 맞추셔야해요.

다른 가게가서 오일체인지 하셔도 되는데 영수증은 킵하셔야 되요.

망고오렌지

아 그렇군요. 감사합니다. ^^ 좋은 주말 되세요~~

마루살이

영수증을 킵해야하는 이유가 리스 리턴할때 달라고 하나요? 저는 하나도 킵을 안했는데 다음달에 리턴하는데 문제가 될려나요?ㅠㅠ

티모

아뇨 엔진에 문제 혹이라도 생기면 손님이 오일체인지 했다는 증명 요규할수  있어서요

마루살이

아 만약을 대비해서인거군요. 이렇게 또 하나 배웁니다 다음 리스에서는 잘 킵해야겠네요. 리스 리턴할때 엔진에 문제가 없으면 영수증을 요구하진 않겠죠? 

티모

문제없으면 괜찮습니다.

마루살이

감사합니다! :)

ksens

안녕하세요..

먼저 도움 감사합니다.

아우디 Q5(16년모델) 캘리에서 리스하다가 미시간으로 이사왔습니다.

한달에 $528불 내는데 올해 8월에 리스가 끝납니다.

Residual가 $27,496인데

사는게 좋을까요? 아니면 다시 리즈를 하는게 좋을까요?

조언 부탁드립니다.

티모

아우디는 계속 리스하시는게 좋습니다

오렌

안녕하세요 티모님..도움주셔서 감사드려요. 제 질문은 bmw 리스중인데 턴인할때 구했던곳 말고 아무 딜러샵에서 해도 되나요?

티모

아무데나 하셔도 되요

Horus

안녕하세요

첨으로 리스 계획중입니다. 렉서스 NX300 AWD 이고요.

MSRP $42,737. Internet Price $37,737.

2개 가격을 받았고요. Monthly 는 모든 fee and tax 포함이라고 합니다.

$529.00 with $0 down

$444.00 with $3,000 down

이게 좋은 리스 가격인지 궁금해서 문의드려요. 감사합니다.

티모

30불만 더 빼달라고 하세욤

Horus

티모님 감사합니다.

Horus

오늘 노 다운 $489/month 가져왔네요. 

삼유리

티모님 좋은 일 하시네요.

우리 가족이 CX-9 오랫동안 타고 있는데 다음 차로도 넉넉한 3열 SUV 보고 있어요(하이랜더나 볼보XC90 같은 차들은 3열이 너무 좁아서 제외요). 티모님이라면 어떤 차로 가실 것 같으세요?

티모

저라면 무조건 시에나 오디세이 중에 택일이요

삼유리

미니밴이 결론이군요...고맙습니다!

Jen0213

안녕하세요. 7월에 리스가 끝나서 아우디 Q3 알아 보려고 하는데, 가격이 어떻게 될까요?

지금 다시 읽어보니 Q3는 단종이라고 하셨네요ㅠㅠ 그럼 A4 가격 알 수 있을 까요?

티모

처음들어오면 싸진 않을거예요.

A4 는 노다운에 450 정도 나와요 지금

bigcards

티모님 

요즘 중고차 융자 이율이 많이 높은 시즌인가요?

일년중 어느때가 보통 중고차 융자 이자가 높은지요?

티모

중고차 이율은 시즌이 없습니다. 그냥 페드레잇 영향으로 계속 올라가는중이긴 합니다.

끄투리

안녕하세요? 티모님~ 열일하시느라 고생이 많으십니다.

저는 자동차에 관련해선 차알못을 넘어선 호상호(호구중에 상 호구)정도 되는 것 같습니다.

지금은 리스중인데 몇개월 안으로 리턴을 할 상황이 와서 매번 보기만 하다가 여기에 조심스레 질문드려볼께요..

현재 혼다 어코드를 타고 있습니다. 이제는 리스가 끝나는 즈음으로 새차 구매로 마음먹었는데요...

호상호인 저는 당하기 딱쉬운 타입이라 미리 공부를 하지 않으면 안될것 같아요..

게다가 왕 팔랑귀라서 이걸 보다가 저기에 마음이 가는 그런...인간입니다.;;;어느정도냐 하면...

다시 어코드를 구입해야지 마음먹고 보다보니 인사이트가 꽤나 매력적이라서 마음이 꿈틀대구요... 

아님 이번에 혼다와 결별하고 애국심을 불태우려, 한국브랜드의 차를 사야할지...

이것도 아니면, 미국에 사니 미국차??를 사야 할지....??? 엥? 이건 아닌것 같구요..;;

CPO로 사야 하나? 하기도...하고..;;; 펄럭 거리는 제 마음을 못잡고 있습니다.ㅠㅠ

티모님의 추천 부탁드립니다. 중요한 버짓은 대략 30K전후 (3인가족)로 생각중입니다.;;; 

티모

혼다 사세요 타시고 심은거요. 

어코드가 좋지요.

끄투리

동의합니다-! 그런데 최근 한국차를 사는게 아떠냐는 아내의 조언?이 절 가로막고있어요...(아마 아내들의 컴티 M모 사이트에 어떤 영향력 있는분이 일본제품 관련 글을 올리신듯..) 설득방법이 있을까요? 하하-;;

티모

중고차값이 일제차가 짱짱하게 홀드되서요.

일본차도 다 미국에서 만드는데요 뭐 ㅡㅡ

끄투리

그것도 100%동의합니다~!

설득작업 들어갔습니다^^ 

여튼 제 리스트에는 어코드, 어코드하이브리드, 인사이트... 생각중입니다^^

티모님 감사드립니다.

마루살이

독일3사를 custom build를 통해 리스를 하면 딜러에 스탁되어 있는 차를 사는 것 보다 더 비싸질까요? (디스카운트 차이?) 차를 기다릴 시간이 있고 제가 원하는 차가 딜러에 없으면 custom build도 괜찮은 옵션인지 궁금합니다.

티모

아무래도 커스텀 오더는 딜리버리 폭이 있는 차보다는 작을수밖에 없습니다.

크레용

볼보 v60에 너무너무 관심이 있는데 CA에 있는 딜러들한테 물어보니 Order-only 라고만 하네요.

들어올 일은 없는건가요 ㅠㅠ

티모

네 왜냐하면 S60 베이스인데 S60 이 새모델이니까요 아마 5-6 월에 들어올걸요?

제가 다음에 자세히 좀 물어볼게요.

V60 은 한국사람들 거의 안타죠.

제가 타요~

크레용

5월말 지금차 리스 끝나면(렉서스) V60으로 생각이 (간절히) 있거든요. V60 안되면 새로나온 rav4를 리스할거 같습니다.

아래 기사보면 오더온리 로만 팔것 같은데, 티모님 의견만 믿고 일단 5월까지는 기다려봐야겠습니다.

https://www.thedrive.com/news/25251/2019-volvo-v60-wagon-will-be-sold-by-special-order-only-not-stocked-at-dealers

티모

근데 비싸요 이거 RAV4 리스 두대할수있을걸요

이거 한대면요

저는 직원리스라서 그냥그냥 싸게 타는데 그래도 비싸요

크레용

가격부분은 운좋게 감당할만한 상황이고, 10년 탈 생각입니다. (심지어 한국 귀국하더라도..)

볼보는 첫차로써도 기분이 좋았고, 예전에 아버지 차량이기도해서 제게는 좀 짠한 브랜드입니다. 

다른 이유 필요없고, 이번 v60가 너무 잘 나왔죠 ㅎㅎ 

bigcards

티모님

이건 혼다 자동차 미션오일 입니다

45불 이하로 구입하기가 어렵습니다

어디서 구입하면 저렴한지 구입처 아시면 부탁드립니다

남가주 같으면 픽업도 가능합니다

4 Qt Genuine OEM Honda HCF-2 

티모

저는 서비스 쪽은 잼병이옵니다.

bigcards

티모님

인터넷 운영 딜러쉽 같은곳 픽업도 가능합니다 

티모

무슨 말씀이십니까

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114289

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 2
new 114287

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114285

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
new 114284

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 8
updated 114283

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114282

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114280

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114279

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114278

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114277

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114273

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114271

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114270

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114268

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114267

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114266

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114265

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114263

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114262

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114261

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36