MileMoa
Search

자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요

티모, 2019-03-18 13:58:59

조회 수
추천 수

아는데로 대답해드릴게요.

정황은 좀 자세히 써주시는 쪽으로요.

쪽지 주시지 말고 요기에 써주시면 데이타도 모이고

괜춘을것 같아요.

====

저는 아우디,복스웨건,포르쉐,볼보만 도매합니다. 다른 브랜드의 리스 페이먼트를 리서치 하시려면 각 회사 사용자 게시판이나

leasehackr.com 게시판을 참고하셔야 합니다. 제가 일일히 다른 브랜드 페이먼트 리서치 해드릴수는 없습니다. 

세상에 쉬운게 없습니다. 남들보다 싸게 페이먼트 내시려면 남들보다 부지런하고 더 열심히 리서치 해야합니다. 지금은 다행히

리스해커 라는 애들이 완전 페이먼트를 까발리는 수준이라 거기서 검색하시면 웬만한 자료는 다 있습니다. 아이디 만들고 질문 올리셔도

금방 답 올라옵니다. (페이먼트 샤핑) 저한테 물어보셔도 저는 그거 리서치할 시간적인 여력이 지금 안되요.

제가 하는 브랜드는 금방 답 드릴수 있지만 나머지는 제가 알아봐드릴수 없습니다.

아니면 켈리포니아 지역 사시는 분들이면 제가 아는 브로커 중에 조나스라고 스웨덴 애가 하나 있습니다. 브로커피 300불씩 먹고 열성으로

알아보면서 도매하는 사람들 괴롭히는 변태인데 손님입장에선 최고의 브로커 입니다. 원하시면 조나스 소개시켜 드릴수 있습니다.

JONAS 949-514-8608 (켈리포니아 손님들만 한데요 이제) 전화하래요.

얘 변태적으로 열심히 일하는 애가 일요일이고 뭐고 없이 저 괴롭히는데 엔드유저 입장에선 아마 최고의 브로커일겁니다.

다만 켈리포니아,네바다,오레곤,워싱턴 제외하고는 얘한테 문의 하지 마셔요. 서로 너무 힘들어요.

특히 텍사스 사시는분들은 그냥 그 동네에서 하시는게 최선입니다. 그동네는 리스 페이먼트 산출하기도 힘든 동네예요.

얘는 한달에 거의 100 대 근처로 파는 미친 워커홀릭입니다. 제 큰 거래처기도 하구요. 플릿한테 자꾸 깍아달라고 하고 요구조건도

많은데 손님 입장에서 좋을거예요. 다만 지가 좋아하는 브랜드 위주로 팔아요. 

마지막으로 만약 9월에 리스가 끝나고 새차 알아보시는거면 8월에 알아보셔야지 지금부터 알아보시면 아무 도움 안됩니다.

프로그램이 매달 너무 크게 변하니까 지금 6개월 이상 남은 시점에서는 서로 시간 낭비입니다.

티모

다 손님부담이구요. 딜러가 해줄수 있는건 없어요.

pull ahead 프로그램만이 구제방법이예요.

다만 마일이 오버했을떄 가장 좋은 방법은 일단 같은 브랜드 차를 또 리스를 하고 타던차를 리턴한다음

오버마일리지나 남아있는 페이먼트에 대한 final bill 이 나오면 본사에 전화해서 이러이러한데 좀 도와줘 라고 하면

20-40% 디스카운트 해주는 경우는 꽤 많습니다. (이게 손님에게 더 유리해요)

엘모럽

final bill 나온다음 전화하는건 처음 들어보네요. 잘 적어놓겠습니다. 정보 감사드려요!! 

약동

풀체인지된 2019년형 3시리즈랑 2018년형 3시리즈랑 많이 차이 날까요? 반자율주행이 어떤건지 느껴보고 싶은데, 어떨지 궁금하네요.

아울러 풀체인지된 3시리즈 330i (반자율 주행 옵션 포함) 는 한달 리스료가 어느 정도 나올까요? (참고로 1년에 10,000마일 해도 차고 넘칠것 같네요. 해봤자 한달에 두세번 정도 밖에 안쓸것 같습니다).

티모

이건 leasehackr 가셔서 게시판 가시면 페이먼트 쫙 깔려있을겁니다.

2019 풀체인지랑은 차이 많이 날거예요.

토랭이

재능 기부 감사합니다.

늘 궁금했던 것인데 VW/AUDI 는 리스나 구매시 크레딧 3년반 그리고 클린한 기록의 750이상 정도면 수입은 묻지도 따지지도 않나요? 

아니면 크레딧보다 인컴을 중요시하나요? 

티모

인컴은 익스팬스를 봅니다. 

익스팬스가 없는 상태라면 0 라면 그래도 5000 이상은 되야하구요.

모기지,기존 차페이먼트, 카드 페이먼트를 제외하고 생활비+차값이 나와야 리스를 주는 구조입니다.

노마드인생

티모님 재능기부 감사드립니다. 예전에 한번 쪽지드렸었는데요. 이제 본격적으로 저희 p2를 위해 아우디리스알아보려구요. 가성비최우선임돠. 

시기: 말씀대로 3/6월말 적기이고 스페셜이있다면 여름까지 기다릴수있음

차종: q3 > a3 > a4

기간: 24 ~ 36개월 (조건만 좋다면 어느 기간이든 무관)

마일리지: 7.5k 도 충분 (없다면 10k해야겟죠)

수입없는 p2 그러나 점수는 저보다 높은경우 제 연수입쓰고 p2이름으로 리스되나요? 아님 제이름으로 해나하나요? 둘다 신용기록은 4~5년쯤되요

티모

6월말에 하시지요. 

q3 는 단종/9월에 2020 년 나오구요

a3,a4 는 딜들이 기냥 그래요.

p2 나 노마드님 한분 크래딧으로 가시고 인컴은 household income 넣으시면 되요.

노마드인생

답변감사합니다 티모님. 추가질문요. 

시기는 6월말도 상관없구요. 근데 Q3 단종(19년형?)이면 올9월20년형 출시전까지 딜러에 이미 재고가 없을거라는 말씀인지요? 신형나오면 딜도 별로 없겟지요? 9월까지 기다려볼까요?

그리고 Q3안되면 A3라도 노다운/월페이먼트 $4xx 대로는 위에 어떤 조건으로도 못맞추나요?

티모

신형 나오면 짤 없구요 한 550불 할거예요

A3 는 노다운 400불 언더 나와요 만마일 조건이면요

노마드인생

정말 동네 마실 용도라 연7.5k도 충분한데요. 보통은 잘 없더라구요. 마일리지낮추고 월페이낮춰달라고 이렇게도 딜가능한가요? 만약 그렇게돠면 대략월페이 얼마에요?

티모

350 정도 가능할거예용.

노마드인생

계속 꼬리무는 질문 지송요~ 가격대는 딱인데요 근데 저희 동네 아우디 a3 씨가 말랐네요;; 이거 티모님쪽도 마찬가지에요? 전체적으로 a3 물량이 조금 풀리는지 시기상 시즌날리티있는건지요? 이거 딜러한테 웨이팅 걸면 나중에 들어오는 대로 할수있나요? 아니면 근처에서 받아다가 달라고도하나요? 위에쓴거처럼 급하지는 않고 6월말까지 기다릴수있구요...

티모

6월이 가장 좋아용~ 그때 시즌 오브 아우디 이벤트 들어가요 그때 하세용

노마드인생

티모님 꼬꼬무 질문에 친절 답변 감사해요 :) 6월에 ‘시즌 오브 아우디’ 노트 입력완료! 자~ 그때 다시 쪽지나 이글로 문의 드리겠습니다!!

태산도티끌부터

티모님 재능 기부 감사합니다.
1~2년 된 중고차량 구입하여 3년후 판매 or 리스 중에 고민중에 있습니다.
차는 움직이기 위한 수단이고 고장만 안나면 땡이다 생각해서 기아 포르테나 현대 엘란트라를 생각중에 있습니다. (좋은 차를 타고 싶지만 경제적인 조건이 최우선인 상황이라... ㅠㅠ)
중고차는 위험요소가 많아서 리스쪽으로 생각했었는데 주변에서 한국차는 리스를 하면 오히려 손해라고 하는 분들이 계시네요???
티모님은 개인적으로 둘 중 어떤 쪽을 추천해주시나요?

티모

한국차 리스 더이상 손해아닙니다. 페이먼트도 싸고 강추합니다.

vvkim20

재능기부 감사드립니다. 요즘 전기차에 관심이 생겨서 그러는데 Audi E-tron을 벌써 판매하나요? 그리고 혹시 판매하는경우, 리스를 할경우는 연방정부 크레딧을 받을수 있나요?  

티모

etron 은 one price 입니다. 마치 테슬라 같이요.

지금 preorder 받고 있고 2-3 달엔 차들 들어옵니다. 연방정부 크래딧 둘다 받습니다.

6만불이 스타팅이라 좀 쌔요.

프리오더 하셔야 되요 웹 들어가서 디파짓 거시구요.

vvkim20

감사합니다.

불사신

에이고... 과연 이 글이 1-3페이지를 벗어날수 있을까요;; 

티모님 제가 다 감사하네요 

전 혹시 나중에 차를 바꾸거나 해서 진짜 여쭤볼 일이 잇으면 여쭈려고 질문 아끼고 응원+감사 댓글 남겨요! 

티모

편하게 하시라요. 데이타베이스 쌓이면 웬만한 질문은 다 있지 않겠습니까

마루살이

재능기부 정말 감사합니다. 요즘 리스에 관심이 많아서 리스해커도 계속 기웃기웃 하고 있고 5월말에 리스가 끝나서 천천히 가격들을 알아보고 있습니다. 지금 제일 많이 기운게 2019년형 BMW X6인데요, 2020년에 풀체인지 되서 그런지 리스크래딧이 크더라구요. ($6000 +- $500) 그러다가 Audi Q8을 봤는데 너무 예뻐서 리스 가격을 보니까 새차라 그런지 많이 비싸더라구요. 혹시 Q8도 좋은딜이 곧 나올까요? (5~6월) 아니면 다음 리스를 노려야 할까요? 

티모

12월이나 되야 q8 는 그나마 핫딜 좀 나올것 같습니다. 얘는 지금은 답이 없습니다.

kaidou

와 이 글 전설이 되는건가요! 

그냥 궁금해서 묻는데요, 제 처남이 렉서스 uh250을 6년 계약으로 매달 $500 내는걸로 했다고 하는데..이거 잘한건가요? ㄱ-;; 

MSRP는 39000인거 같고 트루카 마켓 프라이스가 36000정도인데 6년 500이면 무이자 말곤 생각이 안 나네요 (OTD 가격도 아직 못 물어봄).

잘한걸까요?... 처남 첫차라서 괜히 제가 더 걱정되네요. (테슬라 전도를 실패해서 화가 난게 아니라)

티모

500 * 72 = 36000 / MSRP 39000 이면 엄청 잘한거 아니예요?

kaidou

그런거죠? uh250이 2019에 새로 나온 모델이라 할인이 안될줄 알았는데 어떻게 되네요? 

잘산거라 믿고 안심하겠습니다! 

티모님 고맙습니다. 얼바인쪽 가면 방문(???)하겠습니다.

티모

그러게요 잘 샀네용

파벳

재능기부 감사합니다. 티모님. 요새 리스를 하려고 BMW 하고 BENZ 보고 있는데요, Volvo에서는 XC40이 제일 마음에 들어요. 리스를 4월말 까지는 하려고 하는데 XC40가 괜찮은 딜이 있는지 궁금합니다. XC40 아니더라도 좋은 딜이기만 하면 어느 브랜드도 상관은 없구요. 미국와서 일본차만 타다가 처음으로 유럽차를 타 보려고 하거든요. 

티모

xc40  지금 딜 안됩니다 페이먼트 500 넘습니다.

멀잇오버

Rx350 리스가 올해 8월에 끝나는데요 마일리지 3만 계약인데 3만마일리지를 이미 다 썼어요 8월에가서 웨이브를 해달라고 할 수준이 이미 넘어버렸는데 이럴때는 마일리지를 사는게 낫겠지요?딜러샵가서 마일리지를 미리사야하나요?아니면 리턴할때 오버 마일리지값을 내야할까요?감사합니다

티모

다시 렉서스 하실것 같으시면 오버마일리지 쭉 가시고 (그래도 최대한 들 타야죠)

그리고 리턴후에 final bill 나오면 렉서스 파이낸스에 전화해서 나 또 렉서스 했으니 오버마일리지 좀 깍아줘

그러면 20-30% 깍아줄거예요.

보더보더

티모님 감사합니다.

올해 9월쯤에 벤츠 C300세단 + AMG Line 패키지를 리스하려고 생각중에 있습니다. 대략적인 다운이랑 월페이먼트를 알수있을까요? 그래야 딜을 해 볼수 있을 것 같아서요. 감사합니다!! :)

티모

8월에 뵙겠습니다. 

보더보더

네 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bigcards

티모님 반갑습니다

다음주중에 리스차 바이아웃 해야 하는데 답답해서 어떻게 딜을 어디가서 해야 하는지 도움이 필요합니다

혼다 어코드 LX인데 마일이 13만이 넘어서 구입해야 하고 리스만료후 책정된 금액은 13500불 정도 됩니다.

많은 분들이 이자를 잘 받으면 된다고 조언을 받았습니다

크레딧 스코어도 중하인데 참 난감합니다

좋은 아이디어 계시면 부탁드립니다. 미리 감사드립니다

티모

근처 크래딧 유니온에서 융자알아보셔요. 그게 가장 저렴한 이자를 받으시는 길일듯 합니다.

다만 3-4 개월안에 카드빚 갚으시고 점수 올리실 자신 있으시면 리스 익스탠드 하실수 있으실거예요.

일단 3-4 달 익스탠드하시면서 점수 올리고 좋은 조건으로 바이아웃 하는 방법도 있지요.

bigcards

티모님 설명 감사합니다

몇가지 정도 더 문의드려도 될까요?

1. 크레딧 유니온은 크레딧 점수가 낮아도 다른곳에 비하여 괜찮은 이자를 받을수 있나요?

2. 그리고 어디와 바이아웃을 해야 하는지요 혼다파이낸셜 아니면 딜러쉽중에 어디와 바이아웃을 진행하는건가요?

3. 리스연장은 보통 최대 얼마기간 가능하고 특히 차에 대하여 체크하는것이 있는지요?

감사합니다.

티모

1. 네 보통 젤 싸요

2. 혼다 파이낸셜요 딜러쉽은 상관없어요.

3. 회사마다 다른데 전화해서 물어보세요 우리는 6 개월인데 아마 그쪽도 비슷할거예요. 혼다 파이낸스

bigcards

티모님 죄송 한번더 문의합니다

1. 파이낸싱을 하게 될때 중고차를 담보로 하는데 마일리지가 너무 많으면 차 가격이 낮아져서 이자가 높게 나오지 않는지요? 

2. 리스연장은 처음 리스할때와 똑같은 절차를 거치게 되는지요?

꾸벅 재차 감사합니다

티모

1. 1-2% 정도요 새차대비

2. 리스연장은 혼다 파이낸스에 전화하면 되요

Sikal007

좋은 재능기부 감사합니다. 저는 작년부터 브랜드 차종 색상 따지지도 않고 아주 저렴한 출퇴근용 리스를 하려고 리스헤커를 매주 보고 있는데요. 

이게 몇년전에는 100불 이하로도 간간이 보였던거 같던데... 막상 리스 하려고 하니 잘 안보이네요. 노 다운에 월 페이가 $150 이하면 무조건 고 한다고 생각하고 검색하고 있습니다. 딱히 급한거는 아니구요. 

근데 리스헤커는 보통 고급차 위주로 딜을 많이들 공유하시더라고요. 혹시 티모님 생각에는 앞으로 제 조건에 맞는 차가 나올꺼라고 생각하시나요? 그리고 혹시 이런 저렴한 리스를 검색할때 유용한 사이트가 있나요?

티모

보통 MSRP 의 1% 를 좋은 리스 조건이라고 하잖아요. 노다운에 150 불이면 15000불 짜리 차여야 그나마 말이되는데요.

노다운 150 불 짜리 차량은 최근에 쉐비 크루즈 빼고는 아마 존재하지 않을거예요. 요즈음은 어떤지 모르겠네요.

leasehackr 메인 페이지나 게시판 왓치 하시면서 쉐비 크루즈 딜 나오는거 주시하시는수밖에 없을듯 해요.

Sikal007

연말까지 리스해커 들락날락거려야 겠네요~~ 답변 감사합니다.

크리스박

http://gmauthority.com/blog/2018/12/gm-will-not-discontinue-chevrolet-cruze-in-all-markets/

쉐비 크루즈는 아마 단종이... 

티모

ㅠㅠ 150 불 페이먼트 찾으시려면 쉐비,현대,기아 중에 찾으셔야 할거예요.

쭈욱

여쭤보고 싶어도 막상 질문하기 어려웠었는데 이렇게 문을 열어주셔서 감사합니다.

제가 궁금했던 부분을 먼저 질문해주신 Sikal007님 덕에 정보 감사히 얻어갑니다.

이런 부분이 마모의 힘이고, 이렇게 이야기의 장을 열어주신 티모님의 혜안이 아닌가 싶습니다.

티모

------------------

저는 아우디,복스웨건,포르쉐,볼보만 도매합니다. 다른 브랜드의 리스 페이먼트를 리서치 하시려면 각 회사 사용자 게시판이나

leasehackr.com 게시판을 참고하셔야 합니다. 제가 일일히 다른 브랜드 페이먼트 리서치 해드릴수는 없습니다. 

세상에 쉬운게 없습니다. 남들보다 싸게 페이먼트 내시려면 남들보다 부지런하고 더 열심히 리서치 해야합니다. 지금은 다행히

리스해커 라는 애들이 완전 페이먼트를 까발리는 수준이라 거기서 검색하시면 웬만한 자료는 다 있습니다. 아이디 만들고 질문 올리셔도

금방 답 올라옵니다. (페이먼트 샤핑) 저한테 물어보셔도 저는 그거 리서치할 시간적인 여력이 지금 안되요.

제가 하는 브랜드는 금방 답 드릴수 있지만 나머지는 제가 알아봐드릴수 없습니다.

아니면 켈리포니아 지역 사시는 분들이면 제가 아는 브로커 중에 조나스라고 스웨덴 애가 하나 있습니다. 브로커피 300불씩 먹고 열성으로

알아보면서 도매하는 사람들 괴롭히는 변태인데 손님입장에선 최고의 브로커 입니다. 원하시면 조나스 소개시켜 드릴수 있습니다.

JONAS 949-514-8608 (켈리포니아 손님들만 한데요 이제) 전화하래요.

얘 변태적으로 열심히 일하는 애가 일요일이고 뭐고 없이 저 괴롭히는데 엔드유저 입장에선 아마 최고의 브로커일겁니다.

다만 켈리포니아,네바다,오레곤,워싱턴 제외하고는 얘한테 문의 하지 마셔요. 서로 너무 힘들어요.

특히 텍사스 사시는분들은 그냥 그 동네에서 하시는게 최선입니다. 그동네는 리스 페이먼트 산출하기도 힘든 동네예요.

얘는 한달에 거의 100 대 근처로 파는 미친 워커홀릭입니다. 제 큰 거래처기도 하구요. 플릿한테 자꾸 깍아달라고 하고 요구조건도

많은데 손님 입장에서 좋을거예요. 다만 지가 좋아하는 브랜드 위주로 팔아요. 

마지막으로 만약 9월에 리스가 끝나고 새차 알아보시는거면 8월에 알아보셔야지 지금부터 알아보시면 아무 도움 안됩니다.

프로그램이 매달 너무 크게 변하니까 지금 6개월 이상 남은 시점에서는 서로 시간 낭비입니다.

kaidou

오 폴쉐도 하시는 줄 몰랐어요. 전기차업계가 지금 타이칸때문에 큰기대중인데 어떻게 생각하세요? 스펙만 보면 사실 테슬라 P모델보다는 좀 그렇긴 하지만 그래도 폴쉐라는거 저체가 매우 큰 기대를 하게 만드는 거 같아요. 

티모

파나메라 하이브리드 문제 생기는것 보면 글쎄요.. 

전기기술이 독일회사들이 아직은 테슬라 못따라가죠.

마일모아

요거 본문에 업데이트 할께요. :)

아웃백

.

티모

아무래도 플릿 들중에 컨택돠는 사람이 센호세쪽에선 많지 않아서요..

아웃백

.

티모

마즈다 좋아용 패니쉬도 좋고 뭔가 혼이 들어가있지용.

GB

티모님 감사합니다.

저도 엘에이 지역인데 Audi A6를 리스할지 아니면 CPO로 구매할지 고민하고 있어요.

시간은 급하지 않은데 CPO는 보통 2016년식밖에 없는 것 같아서요.

CPO는 stock도 별로 없던데 어느정도 negotiation이 가능한가요?

티모

지금 2018 년형 a6 재고 남은거 리스 쌉니다. 500 불 정도면 탑니다 노다운에

그냥 리스하는게 좋으실거예요. 모델 바뀌어서 cpo 사시면 나중에 정말 반토막 이상 납니다.

체리트리

안녕하세요. 처음으로 리스하려고 알아보는 중에 재능기부 정말 감사드려요!

지금 딜러랑 얘기한게 2019 제타S 연 12,000마일에 노다운페이, $189+택스인데요. 괜찮은 딜인지 궁금해요. 그리고 처음에 DMV 레지스터fee, 세일즈 택스(북가주) 등의 fee가 토탈 1천불 정도 들거래요. 원래 이정도 드는건가요? 다달이 189불+택스를 내는데 처음에 내야 한다는 세일즈 택스는 뭔지 잘 모르겠어요. 이게 처음으로 알아본건데 더 딜을 할수 있는 부분이 있을까요?

티모

bank fee 675 + 등록비 200 + 거기에 대한 세금 100 = 거의 천불 맞아요.

189 플러스 tax 면 페이먼트 좋네요. 제타는 더 올라가요. 앞으로 3 개월 동안 차가 안들어와요 프로듀싱에 문제 생겼어요.

빨리 하세요.

헐띠용

한 달 있으면 지금 타는 차 리스 만기인데요 다음 리스로 2019 BMW 3시리즈를 하려고 합니다. 이제 막 마켓에 나온 차인데 지금 딜 하는게 괜찮은가요? 아님 지금 리스 6개월 연장하고 가을 쯤 딜 할까요?

티모

가을에 하셔야 할것 같아요 연기하시고 

지금은 딜 안되요 

체리트리

안녕하세요. 위 제타에 대한 답변 감사드립니다. 제가 또한 Honda Clarity 도 알아 보고 있는데요, 친구가 아래와 같은 견적으로 차를 리스해서 타고 다니고 있습니다. 이와 똑같이 혹은 조금 더 좋은 조건이라면 당장 해도 괜찮을지 궁금 합니다.

$3000 다운페이먼트(등록비, 세금 등 모두 포함), 월 $367(보험, 오일체인지, 텍스 포함)

그리고 차 만기 반납시에 600불 정도 내야 한다고 하는데, 이 부분에 대해선 친구도 잘 모르더라고요. 혹시 왜 내야하는지 알고 계시면 답변 감사드리겠습니다.

티모

350불 일걸요? 디스포지션 피요?

그외에는 전 모르겠어용

햄복

제 지인인데요 현재 아우디 리스가 6개월 남았는데 벌써 마일리지를 만마일 초과했다네요.. 이런경우는 어떻게 하는게 좋은가요?

다음차를 아우디로 리스하면 마일오버는 봐주기도 하나요?

티모

20-30 프로 깍아는주는데 다 까주진 않아요. (전화해서 사정하면 리턴후에)

아니면 지금 마일당 20전에 2000불 주고 만마일 사는 방법도 있어요.

전화하면 해줘요.

제니파파

재능기부 감사합니다. 묻어가는 질문으로 볼보도 취급하신다고 해서 S90 중고차 값이 저렴해서 S90 중고를 보고 있는데요. 고민인 것이 마일이 비슷한 2017 S90(CarMax) 과 2018 S90(CPO)이 거의 4천불 차이인데, 2017년은 스웨덴산에 첫해 모델이고, 2018년은 중국산이고 그나마 첫해모델을 보완해서 나왔을 거라 생각하는데, 그냥 가격이 저렴한 2017년 290으로 가야할 지 아니면 더 연식이 좋은 2018년을 가야할 지 조언해 주실 것이 있나요?

티모

리스하시는게 최선입니다. 더이상은 제가 브랜드 입장도 있고해서 말씀 못드립니다.

사지 마십시오.

제니파파

깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다. 쪽지 보내고 방금 위에 리스 언급하신 것 봤네요. 쪽지 보내드렸는데 무시하시면 됩니다.^^ 

음란서생

재능기부 감사합니다.  제가 몸담고 있는 곳에서 혜택(?)이라고 제시하는 것중에 하나가...  벤츠에서 리스나 구입을 하면 $500~4500 까지 인센티브를 준다고 합니다. 이런 인센티브는 모든 딜이 종료될쯤 (가격이 더이상 안내려갈때) 슥~ 제시하면 되는 건가요? 

티모

네이~

음란서생

빠른 답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요~

외로운물개

와우...................

이 많은 답을 공짜루 기부해분다구....

아우님최고네요..

난 포셰에 빠져있어용...

티모

포르쉐가 진리

캡틴M

Taycan 도 진리 일까요...?

티모

그건 아직 몰라용

보더보더

아 티모님 혹시 신형 투아렉은 미국에 출시할 예정이 아예 없나요? 제 다음차로 suv보다가 발견했는데 미국에는 안나올것같다는 기사를 봐서... 혹시 따로 들으신 정보같은거 있나요?

티모

아마도 내년 여름 즈음 들어오지 않을까해요.

HoSoo

티모님 왠지 저희 삼촌이랑 아실듯... 헌다이는 모르시려나... 

티모

도매하는 사람들끼린 다 알죠. 

빨간구름

티모님. VW e-golf SE 구입하려고 합니다. SF bay area입니다.

조만간 주택을 구매할 듯하여 리스대신 구매로 하려고 하는데 가격 어떤가요? 얼마나 더 네고할 여지가 있을까요?

Fedral 7,500 + Cal 2,500 추가로 credit 받으면 나쁘지 않은 딜같아 보이네요. 다만 거리가 짧은게 조금 흠인데....

Market Value 32,790.00

Discount Savings -8,390.00

Doc. Proc. Fee 85.00

License / Title 326.00

CA Tire Fee Fee 8.75

Elec. Filing 30.00

Sales Tax 2,142.44

Total 26,992.19

티모

지금 딜 잘 받으셨습니다. 성능은 아직 제가 타보지 않아서 뭐라고 말씀못드려요.

SilkTree

재능기부 감사드려요^^

예전에 가입전에 카톡 한 번 드렸었는데, 전화주신댔었는데 제가 타주인데다가 바쁘신듯 하여 번거로우실까봐 따로 계속 연락드리진 않았었어요.^^(아껴두고 있었던 중(?))

간만에 들어와서 글들 정독중이었는데 마침 2018년형 A6 남은재고 리스 지금 저렴하다고 말씀주셔서 살짝 묻어가며 여쭙습니다.

연간 만마일 내외로 사용할텐데, 구입보다 리스가 더 나은 선택일까요?

말씀주신대로 2018년형 A6 리스할 경우 노다운에 500불 정도면 MSRP로는 어느정도 할인이면 좋은 딜일지 궁금합니다.

전 워싱턴주이온데, 티모님께 구매or리스해서 가지고 올라오면 안되려나요 ㅎㅎ

티모

55000 기준 텍포 530 정도에 가능합니다. 만마일 기준 노다운 기준 노 로열티 기준

사시지 마세요. 워싱턴이면 해드릴순 있어요. 근데 차가 몇대 없어셔 후딱 오셔야 되요.

콰트로 스포츠 에디션이용

SilkTree

오오, 감사합니다. 급논의 중입니다.

신용히스토리가 길지 않아 크레딧에 도움이 될까하고 이자 4% 카론을 유지 중입니다. 카론할때 720 내외였던것 같습니다.

티모님이 예전써주신 글에서 리스가 좀 더 까다롭다고 하셨는데, 혹시 히스토리가 길지 않아서 승인이 안날 경우도 있을까 미리 여쭙습니다.

카톡으로 드리려는게 나으려나요^^;;;

티모

예 융자 미리 받고 오세요.

SilkTree

엇...리스도 카론처럼 융자를 미리 알아보고 받을 수 있는 건가 봅니다.

여태까지는 차사러가서 그냥 딜러샵에서 알아봐서 해줬어서요.

Credit union이나 bank에서 car loan알아보는 것처럼 말씀하시는 거지요?^^

티모

아뇨 쪽지로 이메일주소 주시면 제가 credit app 보내서 융자 받아놓을게요

SilkTree

넵! 전 leasing company에게서 미리 pre approval 받고 오라는 말씀이신줄..^^ 쪽지 드리겠습니다!

감사합니다!

dhlpablo

티모님, 저는 올해 가을쯤 Audi Q5 리스에 관심이 있습니다. 일년에 10K마일, 노 다운페이, 정도를 원하는데 그때쯤 되서 구체적으로 질문하는것이 좋겠지만, 대략 한달 페이먼이 얼마정도 될까요? WA 지역입니다.

티모

지금 텍포 600 좀 넘게 나옵니다

개골개골

혹시 제가 Q5 노다운에 $375+Tax한거는 정말 다시 없는 굿딜이였던가요?

사랑합니다 티모. 와락~

티모

그때는 올드바디 젤 쌀때 ㅠㅠ

dhlpablo

아..저도 올드바디 가격후려치기 안될까요.. 깡통도 괜찮습니다. T_T

티모

아마 11,12 월 되면 500 이면 할것 같은데 좀더 있어야디요.

dhlpablo

아..알겠습니다. 타이밍 기다리겠습니다.. 그때쯤 알려드릴께요~ 감사합니다.

티끌모아파산

소캘에서 VW Atlas S 모델 (MSRP: $36,000) 36개월 리스를 $0 drive off $350 + tax로 quote을 받았는데 진행해도 괜찮은 딜일까요??

티모

좋은데요 차도 몇대 없어요 s 모델은

멘탈미젯

티모님 이런 글 볼때마다 질문은 하고 싶은데 어떻게 질문해야 할지 몰라서 망설였는데요

현재 volvo s60 2012계속 잘 타고 있다 요즘 계속 잔 고장이 나서 트레이드인 후 리스를 해야 할지 파이넌스를 해야 할지 고민중인데, xc40 / xc60 / q5 같은 아이들은 리스 할 경우 노 다운 / 12000 마일이면 얼마나 나올까요? (참고로 여기는 북가주 입니다... 남가주 가서 티모님이랑 계약 할 기회가 생기나요? ^^;;)

티모

xc40 500 / xc60 575 / q5 600 

정도 생각하시면 되요

스팩

아우디 하신다니 여쭤봅니다.  Q7 을 얼마전 구입했습니다. 드라이버 사이드문이 잘 않닫히는데 찾아보니 여러사람들이 그런내용을 올렸더라구요. 아주 쌔게 닫아야한다고. (Slam) 원래 그런차인건가요? Oc 쪽 딜러에 문의하니 무거워서 그렇다는 조금 황당한 얘기를 하는데, 그래도 워런티로 봐달라고 맞겨야겠죠? 이런걸로 손님들 많이 문의하나요? 어쩌다 가끔있는 캐이스인걸가요? 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114274

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 10
new 114273

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 4
new 114272

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 1
  • file
updated 114271

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 29
updated 114270

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
updated 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 14
  • file
new 114268

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 12
new 114267

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114266

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 66
new 114265

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 8
updated 114264

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114263

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114262

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114261

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114260

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114259

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114258

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114257

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
updated 114255

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114254

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114253

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114252

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3350
  • file
updated 114251

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 22
  • file
updated 114250

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file
updated 114249

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 27
updated 114248

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 56
new 114247

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114246

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114245

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27